Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Коронавирус из Китая. Коронавирус в Китае, последние новости на 5 апреля 2020: кошки заразились COVID-19

16.04.2020 в 04:32

Коронавирус из Китая. Коронавирус в Китае, последние новости на 5 апреля 2020: кошки заразились COVID-19

Изменить размер текста:

За день в Китае увеличилось количество заразившихся на 19 человек. Итого 81639 случаев. Не обошлось без смертей, жертвами опасного вируса стало 4 человека, за весь период эпидемии погибло 3326 пациентов, в тяжелом состоянии находится 331 человек с подтвержденным COVID-2019. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Китае на 5 апреля 2020 года.

Накануне в Поднебесной прошел ежегодный День поминовения усопших. Китайцы традиционно навестили могилы своих предков. В 2020 году в этот день почтили память граждан, которые стали жертвами пандемии, начавшейся в провинции Хубэй : в стране приспустили государственные флаги на всех правительственных зданиях, в том числе консульствах и посольствах Китая в других государствах, также отменили все развлекательные мероприятия. В 10 часов утра по местному времени прозвучал сигнал воздушной тревоги, после которого тремя минутами молчания почтили погибших.

Между тем, китайские ученые из Уханьского института и Хуачжунского сельскохозяйственного университета обнаружили коронавирус у кошек, для исследования у сотни животных взяли кровь, в 15% случаев тест показал положительный результат. Исследователи предполагают, что домашние кошки могли заразиться от хозяев, а дикие, от тех, кто их подкармливает, или иным путем.

Однако учеными пока что не доказано, передается ли вирус от человека к кошкам, а вот друг от друга животные могут заразиться. До начала вспышки COVID-19 кровь взяли у 39 кошек, но не обнаружили возбудителей болезни. Результаты исследований выложили в библиотеке biorxiv , тем не менее, сотрудники научных изданий еще не подтвердили достоверность работы китайских ученых.

Китай бесплатно предоставит Америке тысячу аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), партия в ближайшее время прибудет в Нью- Йорк , об этом сообщил губернатор штата Эндрю Куомо во время пресс-конференции.

Источник: https://90-60-90.ru-land.com/stati/koronavirus-iz-kitaya-novye-dannye-kak-peredaetsya-kitayskiy-koronavirus-i-skolko-zhivet-v

Коронавирус из китая симптомы. Роспотребнадзор рассказал о признаках заражения «китайским» коронавирусом

Изменить размер текста:

К вечеру понедельника стало известно о 217 случаях заражения коронавирусом нового типа в Китае . Ранее власти сообщили, что болезнь привела к летальному исходу у троих больных. Еще 35 находятся в тяжелом состоянии. При этом впервые было подтверждено, что опасный вирус Глава экспертной комиссии Госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Чжун Наньшань рассказал, что есть данные, в том числе, о заражении 14 медиков.

- Главная опасность нового коронавируса 2019-nCoV в том, что он вызывает смертельное для человека заболевание (его уже назвали «китайской пневмонией». - Ред.), - рассказали « КП » в Роспотребнадзоре. - Команда специалистов, занимающихся лечением больных пневмонией в Китае, поделилась информацией о клинической картине при заболевании новым коронавирусом.

- Основными симптомами были : температура, утомление, кашель с небольшим количеством мокроты.

- По мере развития болезни у некоторых пациентов появлялись такие симптомы, как диспноэ (ощущение нехватки воздуха. - Ред.).

- Лабораторные тесты показали, что на ранних стадиях болезни уровень лейкоцитов был нормальным или пониженным. Уровень лимфоцитов снижался (лейкоциты и лимфоциты это иммунные клетки крови. - Ред.).

- У некоторых больных был повышенный уровень ферментов печени.

- На ранней стадии болезни более чем у 90% больных была температура, примерно у 80% – сухой кашель, у более чем 20% - сдавленность в груди. Около 20% больных имели одышку, около 15% – диспноэ, около 80% – нормальный или сниженный уровень лейкоцитов.

- У всех больных рентгенограмма показывала пневмонию.

- Специфического, то есть противовирусного лечения этой болезни (как, прочем, и большинства вирусных инфекций. - Ред.) не существует, - поясняет директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев . - Применяется симптоматическое лечение, чтобы снизить тяжесть тех или иных проявлений болезни. Самое опасное осложнение - развитие дыхательной недостаточности. Поэтому используется искусственная вентиляция легких. Также могут применяться капельницы для поддержания электролитного баланса, препараты для поддержания давления.

БДИ!

Меры предосторожности

Роспотребнадзор рекомендует россиянам воздержаться от посещения города Ухань провинции Хубэй . Находясь в Китае, не пить некипяченую воду из системы центрального водоснабжения, не употреблять в пищу сырые или недостаточно прожаренные (проваренные) продукты животного происхождения, в том числе молоко, мясо. Тщательно мыть руки, овощи, фрукты. «Надевайте защитную маску или марлевую повязку при посещении общественных мест. Это снизит риск заражения вирусом, который передается воздушно-капельным путем», - советует профессор Александр Лукашев .

В ТЕМУ

Российские специалисты Центра стратегического планирования Минздрава РФ занимаются разработкой экспресс-теста для диагностики коронавируса 2019-nCoV. Планируется, что основной этап работы будет завершен до конца января. Методика позволит оперативно, в течение 15 - 20 минут выявлять больных. В первую очередь предполагается использовать тест в аэропортах для пассажиров из Китая с симптомами, похожими на коронавирусную инфекцию.

Чего боится коронавирус из китая. Новый китайский коронавирус начал убивать: чего бояться россиянам

Вспышка нового коронавируса, выявленного в Китае, обернулась уже шестью жертвами. Если изначально случаи передачи вируса от человека к человеку исключались (считалось, что он переносится лишь через животных), то теперь они зафиксированы. К тому же новая инфекция вышла за пределы Китая, начала шествие по Юго-Восточной Азии, а значит, может распространиться по миру. 22 января Всемирная организация здравоохранения проведет экстренное заседание чрезвычайного комитета, посвященное коронавирусу 2019-nCoV.

Помимо погибших в тяжелом состоянии находятся 12 человек, а общее количество подтвержденных случаев заражения достигло 291. Большинство людей (270) заразились в городе Ухань. Но уже известно о 5 случаях заражения в Пекине, 14 — в южной провинции Гуандун и 2 — в Шанхае. Всего о заболеваниях со сходными симптомами (инфекция, начинаясь как ОРВИ, быстро приводит к развитию пневмонии) сообщается в 14 регионах Китая. Под медицинским наблюдением находятся более 900 человек. Подтверждены случаи заражения 2019-nCoV и в других азиатских странах: Таиланде (2), Японии (1) и Корее (1). Есть данные о выявлении вируса на Филиппинах и в Австралии.

В Ухань «десантировалась» миссия ВОЗ; эксперты тщательно расследуют все случаи болезни. Пока вопросы остаются без ответа. Например, достоверно неизвестно, как вирус передается, но то, что им можно заразиться от других людей, установлено. Правда, как отмечает официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич, «передача от человека к человеку, происходящая при близком контакте, является ограниченной». Тем временем заразилось уже 14 медиков, которые оказывали помощь первым заболевшим. Основным путем заражения предположительно остаются животные, и на главном подозрении — живые морепродукты. Ведь первые заболевшие работали на местном рынке даров моря. Впрочем, на уханьском рынке есть масса другого «живого» товара, включая собак, лягушек, змей и других животных, а также разных птиц. Так что теоретически переносчиком может оказаться любая тварь.

В основном коронавирусы (их семейство насчитывает несколько десятков) передаются через животных. Большинство не представляют опасности, но в мире были две тревожные ситуации, связанные с ними. В 2002–2003 годах более 900 жизней унесла атипичная пневмония, возбудителем которой был коронавирус SARS (его переносили летучие мыши). Кстати, 2019-nCoV называют ближайшим родственником SARS. А в 2012 году в мире бушевал вирус MERS (верблюжий грипп), который стал причиной смерти нескольких сотен человек в разных странах.

Пока ВОЗ не видит необходимости для введения ограничений на поездки, но некоторые страны уже начали проверять приезжающих из стран Азии в аэропортах. В Ухане запретили выезд организованных групп туристов в другие регионы. На экстренном заседании эксперты ВОЗ должны решить, считать ли ситуацию чрезвычайной, имеющей международное значение.

Тем временем российские ученые уже поспешили заявить, что начали разработку тест-системы по определению вируса. Надо напомнить, что во время вспышки MERS они анонсировали скорое появление российской вакцины от него. С тех пор не слышно ни о вирусе, ни о вакцине.

Наши эксперты считают, что вероятность завоза нового вируса в Россию не исключена. По данным Роспотребнадзора, ежегодно в Россию въезжает не менее 1,5 миллионов китайцев. Всех въезжающих оттуда в российских аэропортах уже начали пропускать через тепловизор. Но даже если вирус к нам завезут, считают в Роспотребнадзоре, вероятность его распространения по стране низкая. Напомним, что ведущий научный сотрудник Института вирусологии им. Ивановского профессор Николай Малышев заявил «МК», что у китайских эпидслужб большой опыт по ликвидации подобных вспышек — справятся и в этот раз. И напомнил о простых правилах гигиены, которые уберегают от заражения: не посещать места скопления народа, почаще мыть руки, избегать контактов с животными и пить бутилированную воду.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/novyy-koronavirus-iz-kitaya-naibolee-veroyatnyy-nositel-novogo

Видео коронавирус из Китая. Новости 22 февраля (22.02.2020). Последние новости о вирусе из Китая

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий