Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маска для лица из апельсина: рецепты для разных типов кожи

05.11.2019 в 11:10

Маска для лица из апельсина: рецепты для разных типов кожи

Оранжевый фрукт издавна используется в косметологии. Он известен как «эликсир молодости», так как обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом. Объясняется это наличием большого количества витаминов А, Е и С. Эти вещества – мощные антиоксиданты. Они чрезвычайно полезны для эпидермиса и всего организма в целом.

Маска для лица из апельсина: рецепт для сухой кожи

Первая маска, которую мы хотим предложить вашему вниманию, отлично подойдет для сухой кожи. Все очень просто! Вам понадобится апельсиновая кожа (кожура), которую нужно измельчить в кофемолке. Получится цедра апельсина, к которой необходимо добавить 2 чайные ложки жирного творога, 2 чайные ложки льняного масла, 1 чайную ложку рыбьего жира, 1 столовую ложку крепкого черного чая.

Все перемешайте, и в результате у вас получится густая масса. Накладываем ее на лицо, держим 15 минут и смываем теплой водой. Готово!

Маска для лица из апельсина с яйцом

Потребуется две ложки свежевыжатого сока апельсина, один свежий желток, 20 г меда и столько же любого растительного масла ( может быть оливковое, рисовое, льняное) перемешать до однородной консистенции, образовавшуюся смесь наносим на лицо и смываем теплой ( не горячей!) водой через четверть часа.

Маска для сухой кожи лица из апельсинов и сметаны

Измельчите в блендере мякоть одного плода апельсина и добавьте туда столовую ложку сметаны. Намажьте массой кожу лица и шеи. Смойте чистой прохладной водой примерно через 15 минут.

Маска для жирной кожи лица из апельсина:

Маска для жирной кожи лица из апельсина

Для жирной кожи лица существует своя маска из апельсина. Отожмите сок из цитруса или возьмите кожицу одного апельсина и измельчите ее в кофемолке. После этого цедру нужно смешать с 1 взбитым яичным белком и 1 ложкой кукурузной муки. Полученную маску наносим на лицо, держим 15 минут и затем смываем холодной водой.

Апельсиновый тоник для жирной и комбинированной кожи

Хорошим тоником для жирной и комбинированной кожи будет следующий: цедру одного крупного спелого апельсина заливаем 90-100 мл водки и поставить в темное место на неделю, после чего процедить, добавить пол стакана минеральной воды и чайную ложку глицерина. Протирать тоником два раза в день.

Маска для комбинированной кожи лица из апельсина

Уход за смешанной кожей всегда отличается сложностью в выборе необходимых косметических средств. Но всегда можно использовать следующую маску. Смешайте в равных пропорциях кожуру апельсина, измельченную в кофемолке, или сок со сметаной. Нанесите смесь на лицо и смойте через 15 минут.

Бананово кефирная маска для лица. Маски для нормальной кожи банановые

Масляная маска — п отребуется один растертый тропический фрукт, свежий желток, по 1ч.л. масла оливы, свежей сметаны. Смесь перечисленных компонентов накладывают на четверть часа. Удаляют банановую маску чуть подогретой минералкой.

Маска с бананом и медом для лица — р астирают маленький банан, поочередно добавляя 1ст.л. меда, 1ч.л. корицы, 2 ст.л. жирноватых сливок. Как только масса станет ровной, однородной смазывают лицо, открытую область шеи. Применяют дважды за 8 дней, на четверть часа.

Апельсиновая — растирают 1/2банана с добавлением ложечки сока цитрусового, прибавляют 1ч.л. сметанки. Время применения — четверть часа. Применяют через 2 дня.

Молочная — о дна половинка тропического фрукта, 2ст.л. немного подогретого молока, 1ч.л.ложечку масла оливы растирают до получения состава без комков. Дают немного постоять. Удаляют банановую маску чуть нагретой водичкой. Применяют раз за три дня.

Маска с бананом маслом ореха — соединяют половинку тропического фрукта, 3ст.л. меда, один свежий желток и 1ч.л. масла ореха. Действует 1/4часа. Применяют эффективную банановую маску раз за 8 дней.

Банан и мед для лица — к ашицу из трех спелых фруктов, 3ст.л.меда и 1ст.л. тертых яблок смешивают до однородности. Четверть часа применяют банановую маску с медом, раз за три дня.

Кефирная — растирают 1/2банана, ложечку кефира, прибавляют мед и овсяную муку для густоты. Действует 1/3часа, применяют через день.

Сметана банан для лица — растирают 1 желток, 1 спелый фрукт, прибавляют ложечку сметанки. Применяют — 1/4часа.

Апельсиновая вода для лица. Польза апельсина для кожи

Сужает поры

Апельсиновый сок сокращает расширенные поры. А витамин С придаст коже блеск и гладкость. Процедура очень простая - "умойтесь" апельсиновым соком или смочите ватный диск в соке и протрите лицо. Через 5-10 минут можно умыться теплой водой.

Смягчает кожу

Апельсиновый сок и кожура делают кожу мягкой и шелковистой. Натрите апельсиновую корку (можно просто поломать на маленькие кусочки) и добавляйте ее в ванну. Это освежит кожу не только лица, но и всего тела, сделает ее нежной.

Тонизирует кожу

В жаркие летние дни, когда вредные солнечные лучи повреждают кожу, апельсины могут служить в качестве тонизирующего средства. Протрите лицо апельсиновым соком и оставьте на 5 минут. Затем умойтесь умеренно холодной водой и вы мгновенно ощутите свежесть.

Лечит угри

Оранжевые цитрусовые и фрукты, которые богаты лимонной кислотой, являются прекрасным средством от акне. Они действуют как натуральное вяжущее средство и сушат прыщики, а также уменьшают жирность кожи. Фруктовая кислота, содержащаяся в апельсиновом соке, отшелушивает кожу. Натрите апельсиновую цедру вместе с небольшим количеством мякоти. Эту смесь нанесите на прыщи и дайте высохнуть в течение 10-20 минут. Делайте эту процедуру каждый день, пока прыщи полностью не исчезнут.

Отбеливает кожу

Апельсины - естественный отбеливатель, который прост и удобен в использовании. Все, что нужно сделать, это просто смешать натертую цедру с небольшим количеством молока так, чтобы получилась паста. Нанесите ее на лицо на 20-25 минут. После смойте прохладной водой.

Предотвращает появление морщин

Апельсин является прекрасным средством против старения. Содержащиеся в нем антиоксиданты предотвращают появление морщин, а витамин С увеличивает производство коллагена, который отвечает за упругость и увлажнение кожи. Для профилактики преждевременного старения полезно каждый день съедать 1 апельсин. Ну и, безусловно, использовать его в косметических целях.

Очищает кожу

Апельсины выводят токсины из кожи. Это позволяет ей выглядеть ярче и свежее. Употребление апельсинов в пищу поможет активизировать процесс детоксикации организма. Оранжевый цитрус насыщает кожу кислородом и борется со свободными радикалами.

Маска для лица из апельсина: рецепты для разных типов кожи

Маска из апельсина для волос. Маски с апельсином для волос: польза, рецепты

Давно считается, что апельсины или лимоны — это лучшие друзья при авитаминозе и простуде… А знаете ли вы, что эти ароматные и жизнерадостные плоды также отлично подойдут при «заболеваниях» вашей гривы? Да, маски с апельсином для волос помогают при пересушенных или наоборот, слишком жирных, истощенных, непослушных локонах.

Такая самодельная косметика тонизирует каждый волосок, насыщает жизненно важными элементами, ускоряет отрастание, а также освежает кожу под волосами. Маски подходят всем видам волос, даже окрашенным и кудрявым.

Чем полезен апельсин для волос?

В соке рыжего цитруса есть много кислот. Фолиевая укрепляет волоски, гидроксильная, лимонная и яблочная обновляют и защищают кожу. Не стоит забывать и о витамине С, который выравнивает и утолщает волоски, а также заботится о коже и фолликулах в ней. А витамины, которыми апельсин очень богат, делают волосы мягче и крепче.

Апельсиновые маски для волос: как приготовить?

1. Цедру, то есть кожуру. Кроме витаминов, тут есть кальций и эфирное масло.

2. Сок. Апельсиновый фреш не только лечит, но и окрашивает (точнее, осветляет) локоны. Конечно, это касается не жгучих брюнеток, а блондинок — сок сделает их волосы на один тон теплее. Кстати, апельсиновый фреш добавляют не только в маски, но и в домашние лосьоны, ополаскиватели и спреи.

Лучшие рецепты апельсиновых масок для волос

Медовая, для обладательниц жирных волос. Активный ингредиент этой маски — апельсиновый сок. Он «сушит» кожу под волосами, тем самым убирая излишнюю жирность у корней волос. Рецепт: 1 столовая ложка натурального меда, сок из 1 апельсина. Втереть сначала в кожу головы и корешки, остатки маски растянуть до кончиков. Держите эту вкусную (и в плане аромата, и в плане «чуток лизнуть») маску полчаса, а потом можно ополоснуть волосы.

Йогуртовая, для обладательниц сухих волос. Результат: здоровое сияние, шелковистый вид волос (они будут струиться, как водопад). Рецепт: смешать йогурт (несладкий, натуральный) и апельсиновый сок из расчета 1:1, добавить 2-3 больших ложки касторки. Вооружившись кисточкой, нанести маску на каждую прядь. Держать ее нужно около 20 минут, вымывать с шампунем.

Масляная, для поврежденных волос. Если наносить ее регулярно, маска спасет даже безнадежно «убитые» волосы. Рецепт: 1 чайная ложечка оливкового масла, сок, выдавленный из половинки среднего апельсина, и 1 желток взбить с помощью миксера или блендера, чтобы получилась пенка. Обработанные этой маской волосы нужно упаковать в пищевую пленку, а сверху завернуть в полотенце. Держать маску надо 30 минут, вымыть при помощи шампуня.

Облепиховая, для сухих, лишенных блеска и нуждающихся в питании волос. Рецепт: целый апельсин измельчить в кашицу (можно воспользоваться мясорубкой, или же порезать плод в блендер). Влить в это пюре столовую ложку облепихового масла, добавить ложку крахмала. Маска должна быть густой, как сметана. Нанесите ее на волосы и держите где-то 60 минут. Вымывайте теплой водой.

Осветляем волосы при помощи цитрусового сока. Кстати, считается, что мелирование апельсином любит делать Клаудия Шиффер. Итак! Выдавите сок из лимона и из апельсина, смешайте их. Обработайте этой жидкостью все волосы (или же пару локонов — по желанию), и можно уходить из дома под лучи солнышка. Сделав такую процедуру 3-5 раз, вы увидите, что грива стала выглядеть мягче и светлее.

Отбеливающая маска для лица из апельсина. Маски для лица из апельсина - польза и применение

Апельсин для лица веками был первым средством для отбеливания и тонизирования кожи. Великолепно действует на все типы, незаменим фрукт для увядающей и жирной дермы. Благодаря витаминному составу обеспечивается ускоренная регенерация клеток. Натуральная косметика дарит здоровый цвет и сияние.

Маска для лица из апельсина: рецепты для разных типов кожи 01

Польза апельсина для кожи

Полезен апельсин для:

  1. Молодости и свежести кожи;
  2. Укреплению капилляров;
  3. Профилактики дряблости и потери упругости;
  4. Восстановления кислородного дыхания;
  5. Сужения пор;
  6. Отбеливания пигментации.

Состав содержит:

  • витамины А, С, Е, Н, РР, группы В;
  • органические кислоты;
  • минеральный комплекс;
  • эфирное масло.

Противопоказания к использованию

Обязательно проводить тестирование готового средства. Не стоит применять при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • порезах, ранках, ожогах;
  • сосудистой сетке.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Видео АПЕЛЬСИНОВАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА (самый простой рецепт)

Написать комментарий