Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маска из лепестков роз. Рецепты из лепестков роз

15.10.2019 в 15:38

Маска из лепестков роз. Рецепты из лепестков роз

Маска из лепестков розы для любого типа кожи:

Положите в стеклянную банку 5 бутонов увядших роз, залейте стаканом минеральной воды и дайте постоять 30 минут. Затем процедите и разведите настоем 1 ст. ложку толченого геркулеса, чтобы получилась кашица,д обавьте 1 ч. ложку меда ( если нет на него аллергии)

Перемешайте и нанесите смесь на кожу лица, шеи и область декольте. Аккуратно, легкими движениями помассируйте кожу лица в течение 1-2 минут. Здесь маска подействует еще и как легкий, нежный скраб.

Через 10 минут смойте маску оставшимся настоем. Маска прекрасно освежает . разглаживает и восстанавливает кожу лица.

Маска из лепестков роз. Рецепты из лепестков роз

Маска из лепестков розы для чувствительной кожи:

Приготовить розовый настой из лепестков роз. Для приготовления розового настоя, необходимо залить 1 столовую ложку свежих лепестков розы стаканом кипятка. Дать настояться в течение 30 минут и процедить.

Обычно для маски требуется немного этого настоя. Оставшимся настоем, можно смыть маску или протереть лицо после нее, как тоником. Разведите теплым розовым настоем 1 ст. ложку крахмала, чтобы получился кисель, нанесите его на кожу на 15-20 минут, затем смойте водой или оставшимся настоем.

Маска из лепестков роз. Рецепты из лепестков роз

Маска из лепестков розы для экстренных случаев:

Высушите лепестки роз и измельчите их в кофемолке до состояния муки. К 1 чайной ложке этой муки добавьте 1 десертную ложку сметаны или сливок, 1 ч. ложку яичного белка и все тщательно перемешайте.

Через 5 минут нанесите смесь на кожу лица и шеи и оставьте на 20 минут. Смойте маску чуть теплой водой.

Эта маска очень подходит для экстренных случаев, так как заметно освежает и омолаживает кожу, делает ее гладкой и нежной.

Для жирной кожи возьмите обезжиренную сметану и в два раза больше белка,

для сухой – жирную сметану или жирные сливки и вместо белка возьмите желток.

Маска из лепестков розы для увядающей кожи:

Чтобы приготовить такую маску, нужно взять 2 столовые ложки заранее измельченных лепестков розы. Их следует залить горячей водой так, чтобы получилась густая смесь. Далее, эту смесь ставят на водяную баню и выдерживают минут 10.

В теплом состоянии маску накладывают не только на лицо, но и на шею на 15-20 минут. Затем маску снимают аккуратно ватным диском и умывают лицо водой комнатной температуры.

Маска из лепестков роз для лица рецепты бабушки. Рекомендации по применению средств

Чтобы домашние средства на основе розовых лепестков принесли коже максимальную пользу, необходимо соблюдать некоторые правила, в частности:

  • Для приготовления препаратов следует собирать только лепестки роз из собственного сада, выращенных самостоятельно. Не нужно брать для этих целей магазинные розы, поскольку в них могут содержаться разнообразные химикаты, способные причинить коже серьезный вред.
  • Кожу перед нанесением средств на основе роз необходимо тщательно вымыть, обработать скрабом и распарить.
  • В летнее время можно заготовить розовые лепестки, высушив их, для дальнейшего использования в зимний период, когда коже требуется особенный уход. Для этого собранные лепестки необходимо вымыть проточной водой, поместив их в дуршлаг, после чего дать воде стечь, а лепестки следует разложить на бумажных полотенцах для сушки. Как правило, процесс высыхания лепестков занимает около 7 – 10 дней. Сушить их нужно на воздухе без доступа солнечных лучей, не используя при этом духовки или электрические сушилки. Высушенные лепестки нужно поместить в тканевый мешочек или стеклянную баночку, завязав ее сверху кусочком ткани.
  • Розовую воду, настойку из лепестков роз, тоники, домашние кремы и маски можно готовить как из свежих лепестков, так и из сухих.
  • Собирать лепестки для приготовления средств следует после раскрытия бутонов и до начала их увядания.
  • Наносить на кожу приготовленные средства рекомендуется по массажным линиям в направлении снизу-вверх.
  • Маски из розовых лепестков следует оставлять на коже лица не дольше чем на 20 – 25 минут, смывая их прохладной водой.
  • После нанесения любой маски с содержанием лепестков роз кожу следует обработать увлажняющим кремом.
  • Тоником рекомендуется протирать кожу лица дважды в сутки на протяжении одного месяца.
  • Приготовленные тоники могут храниться в холодильнике в течение 3-х месяцев. При комнатной температуре такие средства хранить нельзя.
  • Маски из розовых лепестков рекомендуется применять курсами, нанося их дважды в неделю. Курс терапии составляет от 10-и до 15-и процедур.

Маска из лепестков роз для волос. Лепестки роз для лица. Польза

Польза масок с лепестками розы для лица состоит в богатом  разнообразии компонентов, которые входят в состав:

Органические кислоты оберегают эпидермис от влияния вредных факторов окружающей среды, борются с бактериями, приостанавливают воспалительный процесс.
Витамины приводят в тонус кожу, улучшают цвет, устраняют морщины, замедляют процессы увядания.
Минералы регулируют выделение кожно жира, разглаживают морщины.
Жирные кислоты поддерживают в норме водный баланс, обогащают питательными веществами, придают эпидермису гладкость, возвращают упругость и эластичность.

Маски из лепестков розы обладают удивительным запахом, несмотря на то, что их сочетают с другими натуральными компонентами.

Роза для кожи лица подходит обладательницам всех типов эпидермиса. Можно подобрать подходящий рецепт как при повышенной сухости поверхности, так и при ее чрезмерной жирности.

Заготовка розы

Лепестки лучше собирать в тихую, ясную погоду, ранним утром, когда сойдет роса. Розы необходимо аккуратно срезать вместе с ветвями, подвесить их в сухом затемненном месте, оставить на одну неделю, чтобы они высохли, затем оборвать лепестки.

Есть более простой способ. Цветки срезать ножницами, разложить в проветриваемом помещении, чтобы не попадали солнечные лучи, оставить до высыхания. Когда они высохнут, сложить стеклянную емкость или полотняный мешочек. Цветки можно измельчить кофемолкой до порошкообразного состояния, и применять по назначению.

Лепестки розы в косметологии

Цветки издавна применяются в косметологии. Они помогает избавиться от многих кожных проблем:

  • Повышенная сухость кожного покрова, шелушение, покраснение.
  • Нарушение в работе сальных желез.
  • Морщинистость, дряблость эпидермиса.
  • Бледность после недосыпания, стрессовых ситуаций.
  • Нависание век, морщины в области глаз.
  • Воспалительный процесс.
  • Наличие прыщей, угревой сыпи.

Правила нанесения

  1. Перед началом процедуры необходимо очистить лицо от загрязняющих веществ, удалить косметику.
  2. Цветки мелко измельчить.
  3. Маски с ними наносить сразу после приготовления, с периодичностью до двух-трех раз в семь дней, держать 15-20 мин.
  4. Смывать их проточной водой комнатной температуры.
  5. Рекомендуется пройти омолаживающий курс, состоящий из 10-15 процедур, затем сделать перерыв на две-три недели. При необходимости курс повторить, до достижения желаемого эффекта.

Маска из лепестков роз в домашних условиях. Рецепты домашних масок из лепестков роз

В таких масках чаще всего используют розовый настой. Для приготовления такого настоя надо 1 ст.ложку розовых лепестков залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. На основе этого настоя можно делать разные маски, например маску для снятия шелушения и раздражения с чувствительной кожи. Для этого надо развести теплым настоем 1 ст.ложку крахмала до получении кашицы и нанести на лицо на 20 минут.

Питательная, освежающая, разглаживающая маска

Возьмите 5 бутонов подвядших роз, положите их в стеклянную банку и залейте стаканом горячей минеральной воды, дайте постоять минут 30.  Потом процедите и разведите этим настоем 1 ст.ложку толченого геркулеса до получения кашицы и добавьте туда чайную ложку меда (если у вас нет аллергии). Наносите эту смесь на кожу лица, шеи и область декольте, помассировав кожу лица 1-2 минуты, а затем оставьте на 30 минут. Смойте маску оставшимся настоем. Эта маска подходит для всех типов кожи.

Маска для экстренных случаев

Следующая маска из лепестков роз заметно освежает и омолаживает кожу, делая ее нежной и гладкой. Высушите лепестки розы и измельчите их в кофемолке до состояния муки. Возьмите 1 чайную ложку такой «муки», добавьте в нее 1 десертную ложку сливок или сметаны и одну чайную ложку яичного белка. Все очень тщательно перемешайте и нанесите на кожу на 20 минут. Смывается маска прохладной водой, затем протрите лицо тоником.

Если у вас жирная кожа, то сметана должна быть обезжиренной, а белка добавьте в два раза больше. При очень сухой коже сметана должна быть жирной, а вместо белка используйте желток.

Маска для увядающей кожи

Розовую муку добавьте в ваш повседневный крем из расчета 1 чайная ложка муки на 1 чайную ложку крема. Такую маску можно делать два раза в неделю.

Подтягивающая, смягчающая маска

Возьмите одну чайную ложку вареного желтка и разотрите его с двумя чайными ложками розового настоя. Добавьте по одной чайной ложке меда и оливкового масла, перемешайте и нанесите на кожу на 30 минут.

Маска из лепестков роз для лица. Рецепты из лепестков роз

Маска из лепестков розы для любого типа кожи:

Положите в стеклянную банку 5 бутонов увядших роз, залейте стаканом минеральной воды и дайте постоять 30 минут. Затем процедите и разведите настоем 1 ст. ложку толченого геркулеса, чтобы получилась кашица,д обавьте 1 ч. ложку меда ( если нет на него аллергии)

Перемешайте и нанесите смесь на кожу лица, шеи и область декольте. Аккуратно, легкими движениями помассируйте кожу лица в течение 1-2 минут. Здесь маска подействует еще и как легкий, нежный скраб.

Через 10 минут смойте маску оставшимся настоем. Маска прекрасно освежает . разглаживает и восстанавливает кожу лица.

Маска из лепестков роз. Рецепты из лепестков роз 02

Маска из лепестков розы для чувствительной кожи:

Приготовить розовый настой из лепестков роз. Для приготовления розового настоя, необходимо залить 1 столовую ложку свежих лепестков розы стаканом кипятка. Дать настояться в течение 30 минут и процедить.

Обычно для маски требуется немного этого настоя. Оставшимся настоем, можно смыть маску или протереть лицо после нее, как тоником. Разведите теплым розовым настоем 1 ст. ложку крахмала, чтобы получился кисель, нанесите его на кожу на 15-20 минут, затем смойте водой или оставшимся настоем.

Маска из лепестков роз. Рецепты из лепестков роз 03

Маска из лепестков розы для экстренных случаев:

Высушите лепестки роз и измельчите их в кофемолке до состояния муки. К 1 чайной ложке этой муки добавьте 1 десертную ложку сметаны или сливок, 1 ч. ложку яичного белка и все тщательно перемешайте.

Через 5 минут нанесите смесь на кожу лица и шеи и оставьте на 20 минут. Смойте маску чуть теплой водой.

Эта маска очень подходит для экстренных случаев, так как заметно освежает и омолаживает кожу, делает ее гладкой и нежной.

Для жирной кожи возьмите обезжиренную сметану и в два раза больше белка,

для сухой – жирную сметану или жирные сливки и вместо белка возьмите желток.

Маска из лепестков розы для увядающей кожи:

Чтобы приготовить такую маску, нужно взять 2 столовые ложки заранее измельченных лепестков розы. Их следует залить горячей водой так, чтобы получилась густая смесь. Далее, эту смесь ставят на водяную баню и выдерживают минут 10.

В теплом состоянии маску накладывают не только на лицо, но и на шею на 15-20 минут. Затем маску снимают аккуратно ватным диском и умывают лицо водой комнатной температуры.

Маска из лепестков роз для волос в домашних условиях. Маски с лепестками роз — рецепты приготовления

Маски на основе лепестков роз очень полезны для кожи лица, к тому же делая ее в домашних условиях, вы будете уверенны, что это косметическое средство не содержит консервантов и других вредных добавок.

Омолаживающая маска из лепестков роз для лица. Две столовые ложки мелко измельченных лепестков роз нужно залить горячей водой до получения кашицы, затем получившеюся смесь нужно поставить на водяную баню и выдержать около 10 минут. Дайте маске немного остыть, в теплом виде нанесите ее на лицо и шею. Лягте на спину и полежите в таком состояние около 25 минут. По истечению времени смойте маску теплой водой.

Маска для комбинированной кожи. Возьмите 60 грамм лепестков роз, залейте их одним стаканом воды двумя столовыми ложками водки и оставить на 30 минут, чтобы смесь настоялась. Затем слейте настой и разведите его с 50 граммами овсяной или рисовой муки. У вас должна получиться густая смесь в виде сметаны, которую нужно нанести на лицо и шею. Маску выдержать 30 минут, после чего смыть теплой водой. После процедуры на кожу лица, шею и грудь нужно нанести крем, подходящий вашему типу кожи.

Маска из лепестков роз для волос в домашних условиях. Маски с лепестками роз — рецепты приготовления

Компресс из лепестков роз. Предварительно очищенное лицо взбрызните водой, затем лицо и шею покройте лепестками. Из пищевой пленки сделайте маску, в которой будут вырезаны дырки для губ, глаз и носа. Наложите ее на розы и сверху накройте лицо махровым полотенцем. Такой компресс нужно выдержать около 40 минут. Это средство поможет вам избавиться от воспалительных процессов, прыщей и комедонов.

Маска для сухой кожи. Для ее приготовления вам понадобиться, 3 стакана высушенных лепестков поместить в темную стеклянную банку, залить их миндальным маслом до тех пор, пока оно не покроет лепестки полностью. Поставьте эту смесь на водяную баню и нагревайте ее до тех пор, пока лепестки не потеряют свой цвет. Этим средством нужно протирать лицо несколько раз и обязательно после того как вы сняли макияж с лица.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас