Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маски от жирности волос в домашних условиях. Яичная маска

04.03.2020 в 08:22
Содержание
  1. Маски от жирности волос в домашних условиях. Яичная маска
  2. Маски от жирности волос в домашних условиях рецепты. Домашние рецепты масок для жирных волос
  3. Маски для волос от жирности в домашних условиях. Маски для жирных волос в домашних условиях
  4. Видео маска для жирных волос и для роста волос с кефиром, горчицей, медом и желтком. Viva Woman

Маски от жирности волос в домашних условиях. Яичная маска

Маски от жирности волос в домашних условиях. Яичная маска

Косметическое средство, приготовленное на основе куриного яйца, используется для лечения и профилактики жирных волос. Польза яйца обусловлена его химическим составом. В нем содержатся витамины (А, группы В, Е, D) и жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальминтиновая). В результате яичные маски рекомендуется использовать при наличии жирных у корней волос и сухих кончиках.

Бороться с жирным блеском локонов поможет приготовление классического косметического средства с добавлением сока лимона:

  1. Для приготовления потребуется смешать два компонента — 2 яичных желтка и 100 мл. лимонного сока.
  2. Основную питательную массу наносят на корни, остатки распределяют по волосам до самых кончиков.
  3. Голова накрывается полиэтиленом и полотенцем на полчаса.
  4. Спустя положенное время, компоненты смываются теплой водой без использования шампуня.

Более эффективной признается маска от жирности волос с крепким алкогольным напитком . В 2 яичных желтка добавляется 1 ст. л. коньяка или водки. Готовое средство втирается изначально в корни, а потом наносится на сухие кончики. Время ожидания под колпаком — полчаса. Смыть средство с локонов можно с помощью любого травяного отвара.

Яично-фруктовая маска  питает и подсушивает жирные волосы. Косметическое средство готовится из 3-х компонентов — 3 яйца, 20 мл. сока алоэ и 3 капли апельсинового масла. Ингредиенты перемешиваются и наносятся на кожу головы и кончики. После часа держания головы под пленкой и полотенцем, смесь смывается теплой водой.

Регулярное применение яичных масок предотвратит появление перхоти и облысение. Ломкие и тусклые волосы, страдающие повышенной жирностью, наполнятся силой и красотой.

Источник: https://manikyur.ru-best.com/manikyur-foto/maski-ot-zhirnosti-volos-v-domashnih-usloviyah-maska-dlya-volos-ot-zhirnosti-u-korney

Маски от жирности волос в домашних условиях рецепты. Домашние рецепты масок для жирных волос

    Маска для жирных волос с эфирными маслами . Покупаете любое эфирное масло, какое вам больше всего нравится, и во время мытья головы добавляете пару капель к шампуню, вспениваете и смываете. Больше всего советуют масло лаванды, говорят, оно очень помогает еще и от перхоти.

    Маска для волос для жирных волос с горчицей . Хоть и звучит немного странно, но эта маска считается самой распространенной. После нее волосы становятся чистыми и легкими.

    Для приготовления нужно сухую горчицу (две-три столовые ложки) развести водой, чтобы получилась кашица, добавляем несколько капель эфирного масла и смешиваем это с желтком и две столовые ложки миндального масла. Нанести надо на корни волос и подержать 10-25 минут. Маску смыть, желательно прохладной водой, и помыть потом голову с шампунем.

    Если во время нанесения средства у вас начинает печь кожа на голове, то лучше не терпите, а смойте. Значит этот рецепт вам не подходит.

    Маски для волос в домашних условиях для жирных волос с лимоном .

    1) Берем яблочный уксус и сок лимона. Смешиваем все в одинаковых пропорциях (зависит от длины волос), наносить надо на всю длину волос. Держим 15-20 минут, затем смываем теплой водой.

    2)Берем сок половинки лимона, мед (две столовые ложки) и алоэ(лучше мякоти), тоже две столовые ложки. Смешиваем и наносим на 30 минут. Смывать прохладной водой с шампунем.

    Маска для волос от жирности с кислым молоком/простокваша . Перед мытьем головы следует нанести на голову теплую простоквашу. Втираем в волосы и смываем. Затем моем уже, как обычно, с шампунем. Если хотите увидеть эффект от этой маски, то эту процедуру стоит повторять каждый раз перед мытьем головы. Ну или хотя бы раз в неделю.

    Маска для волос с яйцом для жирных волос . Разбить два яичных желтка и добавить столовую ложку меда. Нанести на волосы на один час, затем смыть с шампунем. Маска может быть жидковатой, позаботьтесь сразу о какой-то шапочке (или же пакет), или оденьте ненужную одежду.

    Маска против жирных волос с медом и чесноком в домашних условиях . Берем одну чайную ложку меда, одну измельченную дольку чеснока и смешиваем с одной чайной ложкой столетника. Нанести на влажные волосы на 30-40 минут и замотать волосы подогретым полотенцем. Это поможет лучше впитаться маске. Можно еще к этой маске добавить желток. Тогда она наносится на 30 минут и просто потом смывается.

    Маски против жирности волос с глиной . Разводится глина с водой до образование кашицы и наносится на волосы. Смывается эта маска сначала прохладной водой, затем теплой. Так же, есть специальные шампуни с белой глиной (Внимание! Могут подойти не всем).

    Рецепт с мятой . Мелко нарезанную мяту смешать с рябиной и нанести на волосы. Держать минут 30. Смывать эту маску лучше теплой водой.

    Маска для волос для жирных корней с коньяком . Выжимаем половинку лимона, добавляем две столовые ложки коньяка и один желток, наносим на волосы и массируем голову. Далее смываем прохладной водой.

    Состав средства будет довольно жидким, поэтому лучше надеть на голову или какую-то шапочку, или пакет, и завернуть полотенцем. Маска не жжет и волосы не окрашивает, поэтому не волнуйтесь. Только блондинкам эта маска может иссушить волосы, поэтому будьте аккуратны. Средство придаст блеск волосам, поможет восстановить и оздоровить их.

    Маска для волос от жирности у корней в домашних условиях с картофельным соком . Сок из одной картофелины влить в посудину и добавить туда кефир. Приготовленную массу нанести минут на 30-40 минут на волосы. Затем смыть. Можно с шампунем.

    Маска для волос с мылом от жирности у корней . Где-то 30 грамм мыла натереть на терке и развести в 150 мл воды, взбить один желток и добавить 3 мл масла женьшеня (если нет, то можно заменить другим маслом, но не желательно). Втирать тщательно в кожу головы, затем смыть водой.

    Маска с черным хлебом от жирных волос . Неожиданно, но именно черный хлеб помогает избавить от жирных волос, впитывая сальные выделения в себя. 100 гр. хлеба размачиваем 100 мл воды, наносим на волосы. Смывать минут через 15-20 прохладной водой (смывать нежно несколько раз).

Маски для волос от жирности в домашних условиях. Маски для жирных волос в домашних условиях

Причина жирности волос заключается в том, что сальные железы кожи выделяют излишки жира. Какой уход и лечение требуется жирным волосам? Более частое мытье головы не поможет избавиться от жирности, так как только усилит работу сальных желез.

Эффективные маски для жирных волос, которые легко приготовить в домашних условиях:

Рецепт 1: Маска для жирных волос – желток яйца + спирт (водка, коньяк)

Использования в масках желтка помогает уменьшить выделение излишков жира.
Это народное средство от жирности волос готовbтся следующим образом: разотрите желток одного куриного яйца, смешайте его с чайной ложкой воды и чайной ложкой спирта (коньяка или водки). Нанесите маску на вымытые волосы, хорошенько вотрите ее в кожу головы и оставьте на пятнадцать минут. Затем прополощите волосы теплой водой без шампуня.

Рецепт 2: Маска от жирности волос в домашних условиях – белок яйца + ромашка

Заварите две ложки цветов ромашки четвертью стакана кипятка, дайте настояться часа три, процедите. Взбейте блендером яичный белок до образования густой пены. Смешайте с отваром ромашки. Вотрите массу в кожу головы и держите, пока маска не высохнет. Смойте водой с шампунем.

Узнайте больше о масках с яйцом:

Яйцо для волос

О применении ромашки для волос: Отвар для волос из ромашки

Рецепт 3: Маска для жирных волос – дрожжи + белок + вода

Смешайте столовую ложку дрожжей с небольшим количеством воды так, чтобы образовалась густая кашица. Дайте постоять в теплом месте с полчаса. Взбейте белок яйца до образования пены. Смешайте с дрожжами. Вотрите маску в кожу головы и держите, пока не высохнет. Смойте водой с шампунем.

Узнайте больше о масках с дрожжами для волос: Дрожжевые маски для волос

Рецепт 4: Маска от жирных волос – ржаной хлеб + вода

Заварите ржаной хлеб небольшим количеством кипятка, дайте хорошенько настояться и набухнуть. Тщательно взбейте. Вотрите маску в кожу головы. Укройте голову полотенцем и полиэтиленовой пленкой. Держите полчаса, смойте водой без шампуня.

Статья о масках с хлебом: Хлебные маски для волос

Рецепт 5: Как избавиться от жирности волос – морковный + яблочный + лимонный сок + алоэ вера

При чрезмерной жирности кожу головы полезно протирать соком фруктов или овощей. Хорошо подходят для этого яблочный, лимонный, морковный соки. Также эффективно помогает и сок растения алоэ вера.

Узнайте больше о масках с алоэ: Маски из алоэ вера для волос

Рецепт 6: Полоскание для жирных волос – кора дуба (березовые листья) + водка (спирт)

Залейте столовую ложку измельченных листьев березы или коры дуба ста граммами водки. Дайте настояться в течение пяти дней. Протирайте кожу головы ежедневно.
Второй вариант этого рецепта предлагает заварить кору дуба или листья березы кипятком. Томить на водяной бане пятнадцать минут, остудить и споласкивать голову.

Рецепт 7: Маска для жирных волос с горчицей – горчица + вода

Самый простой вариант – растворите порошок горчицы теплой водой. Нанесите маску на кожу головы на пять – десять минут. Укрывать волосы не надо. Горчица прекрасно помогает решить проблему излишней жирности, но будьте осторожнее, не обожгите голову.

Подробнее о применении горчицы в народных масках для волос читайте здесь: Горчичные маски от выпадения волос

Рецепт 8: Маска для волос против жирности – репейное масло + корни лопуха

Сто грамм измельченных корней лопуха залейте стаканом репейного масла. Прокипятите на водяной бане в течение пятнадцати минут, непрерывно помешивая.
Смесь следует втирать в кожу головы за час до мытья волос.

Читайте о масках с репейным маслом: Репейное масло для волос

Подробнее о применении лопуха для волос: Корень лопуха для волос

Для достижения эффекта, все приведенные народные рецепты следует применять регулярно в течение двух месяцев. Маски следует делать два раза в неделю.

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки!

Видео маска для жирных волос и для роста волос с кефиром, горчицей, медом и желтком. Viva Woman

Написать комментарий