Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

На носу большие поры. Почему нельзя сужать поры на носу

11.10.2019 в 04:23

На носу большие поры. Почему нельзя сужать поры на носу

На носу большие поры. Почему нельзя сужать поры на носу

Борьба с расширенными порами и черными точкам бессмысленна. Удивлены? Вам это скажет любой косметолог, не заглядывающий в карман. Забудьте про средства сужения пор. Кожа станет сухой, да. Но закупоривать поры - вредно: отсутствие вывода ведет к воспалению. И что делать? Начнем с начала.

Черные точки и псевдо-черные: ищем отличия

То, что мы называем черными точками - это псево-точки, по англ. sebaceous filaments (SFs).

На носу большие поры. Почему нельзя сужать поры на носу

Типичные sebaceous filaments

Настоящие черные точки - это blackheads - окисленный секрет, себум. Они возникают иногда при избыточной секреторной функции, когда поры забиты, и выбравшийся наружу секрет темнеет под действием кислорода.

Их называют еще открытыми камедонами, т.е. пробками из кожного сала.

На носу большие поры. Почему нельзя сужать поры на носу

Они есть у всех. И у мужчин. Но им не приходит тратить кучу времени, денег и нервов на борьбу с ними :)

Косметологи считают борьбу с sebaceous filaments (SFs) бессмысленной. В ней мало кто побеждал. А если и побеждал - то временно. Хотя - победители есть - о них ниже.

Эти sebaceous filaments (SFs) - особенность кожи. То, что нас раздражает - элементы строения волосяного фолликула. Это протоки, по которым себум выбирается наружу.

На носу большие поры. Почему нельзя сужать поры на носу

blog.amaliebeauty.com

Причина видиых взглядом псевло-черных точек - избыточная секреция сальных желез. Секрет окисляется. Поры, постоянно выводящие его наружу, обязаны (!) быть расширенными. Поэтому и видимы глазу. А как иначе - работают с утра до ночи. Если забиваются - воспаляются, это плохо.

***

А мы же, вместо нормализации секреторной функции кожи - что делаем? Пытаемся перекрыть водопровод при огромном напоре воды. Что ждет? В переносном смысле - потоп. Применительно к нашему носу - воспаление, высыпание. Это в случае успеха - если мы таки сузим поры каким-то из косметических продуктов.

Но чаще всего, к счастью, этого не удается - природа берет свое. Отстаивает право выводить секрет наружу.

И что делать? Нормализовать

А нормализовать не выйдет в 80%. Очень не оптимистично. Потому как это свойство организма - или нарушение его функций. Замечали, что у девушек с жирным типом волос смешанный либо жирный тип кожи. И чаще они не худышки.

А еще есть гормональный фон, работа желудка, почек - это очень важно. В зависимости от гормонального цикла и скачет жирность кожи - даже высыпания появляются, замечали? Это наш "трубопровод" не справляется.

Тонкости черных точек: как с ними жить дальше :)

Никаких едких кислот - они ведут к воспалению сальных протоков, каналов!

1. Запомните. Эти точки видны лишь в зеркало. Вам. Под слоем базы и макияжа их никто (!) не видит. НЕ зацикливаться. И не пытаться замазать их - это еще больше расширяет поры.

2. Метод "от обратного". Летом, в жару отказаться от многослойного макияжа. Легкий флюид - наше все :) Иначе поры еще больше расширятся - мы им мешаем работать :)

3. А работать им стоит помочь. Не сушите кожу - кожу высушить можно. И даже заставить шелушиться. Но от этого она не перестанет выделять больше секрета.

Я знаю только один метод. Это маски из глины. Они проникают глубоко и - каким-то неведомым методом регулируютсекрторную функцию. Остальный методы - от дорогой косметики до домашних штучек имеют эффект слабый. У всех. Поверьте.

4. Подберите средство очищения. Кому-то подходят гидрофильные масла - кто-то их ругает. Используя натуральные, обратите внимание на камедогенность - то есть на способность забивать поры. Это важно.

Расширенные поры, как избавиться. Сужение пор в домашних условиях

Избавиться от расширенных пор можно и в домашних условиях, не прибегая к помощи специалистов. Наибольшего эффекта можно добиться, если проводить косметические процедуры регулярно. Без базового ежедневного ухода сузить поры не получится даже в самых дорогостоящих салонах красоты.Чтобы избавиться от расширенных пор на лице, нужно два раза в день очищать лицо специальным гелем для умывания, желательно содержащим фруктовые кислоты. После этого кожу следует обработать тоником для жирной кожи. Отличным эффектом сужения пор обладают составы на основе салициловой кислоты, огуречного или лимонного сока. Приобрести эту косметику можно в любом магазине или аптеке, желательно после консультации с косметологом.Жирная кожа не нуждается в дополнительном интенсивном увлажнении, а вот питание ей также необходимо. Поэтому дневной крем должен обладать лёгкой текстурой, матирующим эффектом и соответствовать возрасту женщины. Ночной крем должен быть питательным, но предназначенным специально для жирной кожи. Следует быть более внимательным в выборе тональных средств и, так как эта косметика закупоривает расширенные поры и провоцирует образование ещё большего количества кожных дефектов. Маскирующее средство должно быть не камедогенным и не содержать силиконов. При необходимости можно воспользоваться местными корректирующими средствами.Курсами следует использовать сыворотки с поросуживающим эффектом один раз в день на протяжение 1-2 недель.Один или два раза в неделю необходимо использовать домашних химический пилинг или скраб и маски для сужения пор. Скраб лучше использовать с синтетическими компонентами, они не травмируют кожу. Скрабирующие элементы натурального происхождения представляют собой измельчённые косточки фруктов. Они могут поранить кожу, спровоцировать воспаления. Маски можно купить уже готовые или приготовить их самостоятельно.Преимущество косметики собственного изготовления состоит в гарантированной свежести продукта и натуральном составе. По консистенции все смеси должны быть достаточно густыми, чтобы не растекаться по лицу и не высыхать. Состав следует готовить в стеклянной или керамической посуде. Маски наносят на чистое лицо, оставляют на 15—20 минут. Затем смываются теплой водой и наносится поросуживающий крем. Использование масок позволяет быстро избавиться от расширенных пор и предотвратить появление высыпаний. Наиболее эффективны они после глубокого очищения кожи скрабом, кислотой или ферментами.

Как сузить поры на лице в салоне. Причины появления широких пор на коже лица

Наша кожа от природы эластична, поэтому никто не имеет расширенных пор с детства. А расширяются они и уже не закрываются под воздействием некоторых внешних причин. Если вам не нравится внешний вид кожи, то необходимо выяснить причину такого расширения пор. Узнав ее, проблему можно будет легко минимизировать.

  1. Косметические средства.
    Некачественная, дешевая косметика очень часто негативно влияет на кожу. Как правило, в таких средствах очень часто содержатся дешевые масла, тальк и прочие добавки, забивающие поры. Ситуация усугубляется, если вы злоупотребляете такими пудрами и кремами, а также если не очищать кожу на ночь как следует. Запомните правило — тональные средства должны быть качественным. А такая пудра или крем не могут стоить дешево. Обращайте внимание также на пометку «некомедогенно» — такая косметика не будет забивать ваши поры.
  2. Наследственный фактор.
    По этому поводу не утихают споры между косметологами. Одни считают, что если ваши мама и бабушка имели кожу с расширенными порами, то устранить их невозможно. Другие же специалисты считают, что данная проблема решаема при помощи хорошего ухода и специальных средств. Точно сказать, кто прав, на сегодняшний день невозможно.
  3. Гормональный фон. Здоровье и внешний вид женщины целиком и полностью зависят от гормонов. Первый этап всплеска гормонов — половое созревание. Второе — беременность и лактация. Третий — менопауза. Однако при правильном и тщательном уходе возможно сохранить красивую кожу. Главное правило — всегда качественно очищать и увлажнять кожу. В эти периоды нельзя злоупотреблять плотной косметикой.
  4. Пищевые привычки.
    Увы, очень маленький процент людей питается правильно. Копченые, жирные, жареные и слишком соленые продукты заставляют кожу усиленно вырабатывать кожный жир. Все это приводит к забиванию пор и их расширению. Введите в меню тушеные, запеченные и вареные блюда. Без ограничений можно есть свежие овощи и фрукты. Уже через месяц такой диеты вы заметите улучшение состояние кожи. Конечно же, совсем оставлять организм без жира нельзя. Ешьте жирные сорта рыбы, орехи, авокадо. Можно принимать рыбий жир в капсулах. Введите в рацион льняное, оливковое масло.
  5. Курение и алкоголь.
    Такие вредные привычки никогда не дадут вам привести кожу в порядок. Алкоголь и никотин лучше всего постараться исключить из рациона совсем. Если не получается, хотя бы минимизируйте их употребление. За праздничным столом налегайте на воду и овощи между тостами — все это не даст коже пересушиться. Что же касается сигарет, то выход один — пытаться бросить совсем.
  6. Солнечные лучи.
    Постоянные солнечные ванны или сеансы загара в солярии неминуемо повредят коже. Сухость, морщины, расширенные поры — все это результат бесконтрольного увлечения загаром. Загорайте только в безопасные часы и пользуйтесь солнцезащитным кремом. Что же касается солярия, то загорать в нем следует не больше 10 минут раз в две недели. И не забудьте про защитный крем, очки и накладки на грудь!

Расширенные поры с возрастом. Расширенные поры на лице: причины

В нормальном состоянии поры имеет крошечный диаметр, который заметен только при ближайшем рассмотрении. Этого достаточно для отвода кожного сала и для защиты, в свою очередь, пор от попадания внутрь внешних загрязнений. Здоровая кожа гладка и чистая именно благодаря хорошей регуляции.

При расширенных порах кожа становится ноздреватой и рыхлой визуально, поверхность перестает быть гладкой. Частички хорошо заметны, в них набивается грязь, кожное сало сильнее выделяется.

Все это дает благоприятную почву для возникновения камедонов и акне, а также различных прыщей. Кроме того, эстетически такая кожа выглядит не очень приятно, она становится сероватой, лоснится, имеет неравномерную структуру.

Расширенные поры с возрастом. Расширенные поры на лице: причины

Расширенные поры — достаточно частое явление. Что же является причиной возникновения данной проблемы:

  • гормональный сбой или скачок: многие женщины обнаруживают какие-либо проблемы с кожей именно в моменты перераспределения гормонов в организме, которые случаются, например, на фоне беременности, климакса, в период полового созревания или перед менструацией;
  • нарушение режима и неправильное питание: поры являются своеобразным каналом отвода вредных веществ из организма одновременно с кожным секретом; любые сбои влияют на все системы, включая и железы; при нарушении режима и преобладании в пище очень острых, жирных или сладких продуктов, объемы кожного сала увеличиваются, поэтому поры расширяются;
  • использование некачественных или неподходящих средств ухода за кожей: внешнее воздействие на кожу очень важно, при неправильно подобранной уходовой косметике, кожа начинает вести себя не типично, в том числе, расширяются поры, а уже в них попадают различные загрязнения, которые, смешиваясь с секретом, образуют угри и черные точки;Расширенные поры с возрастом. Расширенные поры на лице: причины
  • декоративная косметика низкого качества: тональные крема и пудры чаще всего становятся причиной ухудшения состояния кожи, так как они покрывают её, закрывая поры; особенно вредными могут быть водостойкие продукты, которые сильнее других закрывают коже доступ к кислородному обмену;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом, которые также влияют на весь организм;
  • нарушенный обмен веществ;
  • пересушивание кожи на солнце, а также при применении спиртовых лосьонов и прочей косметики, влияющей на pH-баланс;
  • жирная кожа, которая может быть такой благодаря наследственному фактору;
  • вредные привычки: воздействие алкоголя и курения сказывается на всех системах организма, который, стараясь избавиться от токсинов, прибегает ко всем возможным способам их вывода.

Средства сужающие поры. Крем, сужающий поры на лице: всем ли нужен и как найти подходящий

Многие сталкиваются с проблемой расширенных пор. Для борьбы с ними недостаточно применения только домашних средств. Чтобы значительно изменить состояние кожи, нужно подобрать специальный крем. Прежде чем схватить первое попавшееся средство с подходящей надписью, стоит узнать об особенностях выбора и его применения. При правильном использовании через несколько недель кожа станет ровнее и свежее.

особенности кожи с большими порами

поры чаще всего заметны у девушек с жирной, проблемной и комбинированной кожей. но встречаются люди с нормальной или сухой кожей, на которой видны углубления. что случится с лицом, если не предпринимать меры по устранению этой проблемы:
  • ускоренная работа сальных желез;
  • постоянный некрасивый жирный блеск;
  • размножение бактерий в крупных каналах;
  • неровный тон и больной цвет кожных покровов;
  • нос, подбородок и лоб будут усыпаны черными точками;
  • частые воспаления;
  • развитие угревой сыпи, прыщей, гнойников;
  • поры станут загрязненными и забитыми.
И это только начало. Если не подобрать подходящий уход для такой кожи, со временем можно обзавестись неприятными заболеваниями.

Средства сужающие поры. Крем, сужающий поры на лице: всем ли нужен и как найти подходящийСредства сужающие поры. Крем, сужающий поры на лице: всем ли нужен и как найти подходящийСредства сужающие поры. Крем, сужающий поры на лице: всем ли нужен и как найти подходящий

Средства сужающие поры. Крем, сужающий поры на лице: всем ли нужен и как найти подходящий

уход за кожей при широких порах

для ежедневного ухода необходимо приобрести все средства одной линейки. в крайнем случае, пусть на них будет пометка «для сужения пор». никакие крема и маски не уберут большие поры навсегда, но заметно их уменьшить и поддерживать это состояние смогут. общие советы:
  • в крупных отверстиях скапливается не только много жира, но еще грязь, пыль и бактерии. Поэтому умываться нужно тщательно утром и вечером.Нельзя ложиться спать с косметикой, ее нужно полностью снять;
  • для отшелушивания рекомендуются кислотные пилинги. Фруктовые кислоты проникают глубоко и выталкивают все лишнее наружу. Скрабы с абразивными частицами стоит применять не чаща одного раза в две недели;
  • после умывания необходим тоник для сужения пор. В аптеке можно приобрести недорогой салициловый лосьон;
  • увлажняющий крем наносят в конце. Недостаточно увлажненная кожа выделяет больше сала, которое забивает поры и расширяет их;
  • стоит делать маски для сужения пор 1-2 раза в неделю. Они дополнят эффект от основного ухода;
  • когда нужно быстро спрятать поры, на помощь приходят силиконовые праймеры. Они прекрасно затирают отверстия и помогают макияжу держаться дольше. Но смывать такое средство надо очень тщательно;
  • если поры очень большие, стоит обратиться к профессиональной косметологии. Врач посоветует оптимальную процедуру – лазерную шлифовку, механическую чистку или глубокий пилинг с кислотами, дарсонваль.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас