Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Найдено лекарство от коронавируса? Врач назвал эффективное лекарство от коронавируса: люди быстрее выздоравливают и легче переносят болезнь

14.04.2020 в 04:10

Найдено лекарство от коронавируса? Врач назвал эффективное лекарство от коронавируса: люди быстрее выздоравливают и легче переносят болезнь

Изменить размер текста:

Семейный врач, медицинский директор Европейского Медицинского Центра (ЕМС) Евгений Аветисов рассказал о ситуации си препарате, который может помочь облегчить симптомы болезни. Егоопубликовано на Youtube-канале Emc Mos.

Как отметил доктор, на настоящий момент нет никаких препаратов, доказано снижающих вероятность заражения. Но хорошие новости на полевсе же имеются.

«Сейчас появился препарат фавипиравир, который разработан китайцами. Насколько я знаю, начинается производство этого препарата под торговым названием «Авиган» в Японии . Он уже испытан и доказал свою эффективность в уменьшении сроков болезни, снижении проявления симптомов. Люди, принимающие этот препарат, легче и быстрее выздоравливают», - обнадежил Евгений Аветисов.

Он пояснил, что это «специфические противовирусные препараты, которые блокируют размножение вируса».

«Эти препараты уже прошли регистрацию и, наверное, уже в ближайшее время они будут доступны для применения, в том числе и в России », - предположил медицинский директор ЕМС.

И еще немного позитива:

«На настоящий момент, в китайской провинции Хубэй , где вся эта история и началась, не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения коронавирусом. В Китае эпидемия идет на спад, предприятия работают, страна возвращается к нормальной жизни», - напомнил врач.

Доктор рассказал, что в его клинике, чтобы иметь возможность оперативно реагировать на ситуацию распространения новой инфекции, создали специальный штаб, «который отслеживает все, что связано с коронавирусом.

Он напомнил, что без симптомов или с очень легкими проявлениями, по статистике, коронавирус переносят порядка 85% зараженных. И это при том, что нигде в мире не проводится тотальное тестирование всего населения, поэтому вполне вероятно, что без симптомов вообще эту инфекцию перенесли значительно больше людей, чем принято считать.

«Но тем не менее: лишь у 15% инфицированных есть проявления болезни средне тяжелые или более тяжелые, а 5%, к сожалению, должны проходить лечение в отделении интенсивной терапии. По данным на вчера-позавчера, смертность была на уровне 2,3% - это – статистические данные, которые подтверждают американские и израиль ские коллеги», - сказал Аветисов, отметив, что Израиль очень серьезно отнесся к этой проблеме: страна практически полностью закрыта на карантин.

Напомним, ов начале 2020 года. Очагом распространения вируса считается китайский город Ухань . Оттуда COVID-19 распространился сначала по Китаю, а затем и по всему миру. Наиболее тяжелая ситуация сейчас в, где счет умерших идет на сотни и тысячи. В России пока зарегистрировано всего 199 случаев заражения и ни одного летального.

COVID-19:

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев рассказал, что нам удастся сдержать COVID-19, если все будут соблюдать меры предосторожности ().

Найдено лекарство от ВИЧ 2019. Российские ученые открыли реакцию для борьбы с ВИЧ

Российские ученые нашли новую реакцию, которая позволила получить вещество, эффективно подавляющее вирусы гриппа, иммунодефицита человека (ВИЧ), простого герпеса (ВПГ) и цитомегаловируса (ЦМВ).

Найдено лекарство от коронавируса? Врач назвал эффективное лекарство от коронавируса: люди быстрее выздоравливают и легче переносят болезнь

Нелегко в лечении: 40% больных ВИЧ не получают бесплатной терапии

Это создает риск широкого распространения вируса, уверены эксперты

Открытие сделали специалисты Центра энергетических наук и технологий Сколтеха и Института проблем химической физики РАН совместно с коллегами из других российских и зарубежных исследовательских центров.

«Мы синтезировали высокоэффективные ингибиторы (подавители) опасных вирусных инфекций, таких как ВИЧ, различные разновидности гриппа, вирус простого герпеса и цитомегаловирус», — рассказала автор исследования Ольга Краевая.

Найденная химическая реакция позволила получить целую серию ранее недоступных растворимых в воде производных фуллеренов (форма углерода), обладающих высокой противовирусной активностью.

«Обнаруженная нами уникальная «обращенная реакция Арбузова» позволяет осуществлять тонкую настройку противовирусных свойств новых соединений», — добавила Краевая.

Как считают ученые, полученные результаты открывают большие возможности для создания «истинных» противовирусных препаратов, что позволит бороться с инфекциями, которые сегодня не поддаются лечению.

Найдено лекарство от коронавируса? Врач назвал эффективное лекарство от коронавируса: люди быстрее выздоравливают и легче переносят болезнь 01

Найдено лекарство от коронавируса? Врач назвал эффективное лекарство от коронавируса: люди быстрее выздоравливают и легче переносят болезнь 02

Источник: https://interesnyefakty.com/novosti/naydeno-lekarstvo-ot-koronavirusa-kakie-lekarstva-nuzhno-imet-doma-dlya-zashchity-ot

Найдено лекарство от рака. Лекарство от рака: это возможно?

- Почему до сих пор не изобрели ни лекарства от рака, ни вакцины? Ведь человечество победило многие страшные болезни. Каково сейчас состояние научных исследований в этой области? Какие прогнозы?

- Начнем с того, что с помощью вакцин человечество победило в первую очередь инфекционные болезни, хотя еще далеко не все и не в полной мере. До сих пор сохраняются очаги чумы, туляремии, холеры, оспы — особо опасных инфекций. Создание вакцин против подобных болезней было облегчено, во-первых, пониманием природы и возбудителя болезни, и во-вторых, стойким иммунитетом против соответствующих бактерий и вирусов.

В случае же раковых (или лучше, опухолевых или онкологических) заболеваний, мы до сих пор понимаем их природу далеко не в полной мере и не умеем мобилизовать иммунитет для эффективной борьбы с ними. В то же время, не так давно была показана эффективность первой вакцины против рака шейки матки, нередко вызываемого вирусами папилломы. Причем, поскольку заражение вирусом происходит в основном при половом контакте, эта вакцина рекомендована девочкам для профилактики, и она на самом деле работает. Это очень позитивные сдвиги в лечении и профилактике рака.

Также неверно думать, что нет лекарств от рака. Они есть, но работают не у всех больных с одинаковой силой и не эффективны на всех стадиях. Некоторые виды опухолей, такие как лимфома Беркита, лимфогранулематоз (болезнь Ходжкина) или хорионэпителиома, лечатся очень хорошо, и часто удается добиться полного выздоровления. В последнее время разрабатываются лекарства новых поколений, основанные на хорошо изученных биологических и молекулярных свойствах опухолевых клеток. Это различные маленькие молекулы, блокирующие белки, необходимые для роста клеток, различные антитела к белкам поверхности этих клеток, а также наноконструкции.

Однако, несмотря на огромный интерес, важность и отличную финансируемость раковых исследований, мы не можем пока прогнозировать, когда мы сумеем полностью обуздать эту болезнь. В конце прошлого века одного крупного онколога спросили, почему огромные деньги, выделяемые на борьбу с раком, не привели к прорыву в этой области. Он ответил так: «Представьте себе, что вы предлагаете сельскому учителю музыки миллионы и требуете взамен за пять-десять лет явить миру второго Бетховена. Конечно же, он этого не сумеет сделать. Благодаря этим капиталам, мы сильно продвинулись в понимании причин возникновения рака и его развития, но белых пятен еще очень много».

Видео поиски вакцины от коронавируса: кто победит в "Гонке лекарств"?…

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий