Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Распространение COVID-19 на Украине. Интерактивная карта Украины по пандемии COVID-19 - в ОП презентовали важную разработку

13.04.2020 в 03:14

Распространение COVID-19 на Украине. Интерактивная карта Украины по пандемии COVID-19 - в ОП презентовали важную разработку

  • Главная
  • /
  • Украина

Офис президента Украины разработал интерактивную карту, с помощью которой можно в режиме реального времени отслеживать ситуацию с коронавирусом COVID-19 в стране.

Офис президента Украины (ОП) представил гражданам интерактивную карту ситуации с COVID-19. Она доступна по этой.

Карту разработал Директорат по вопросам развития региональной политики и децентрализации ОП. С ее помощью в режиме реального времени можно отследить ситуацию с коронавирусом COVID-19 во всех регионах страны.

На карте зелеными точками обозначены медицинские учреждения, где не выявлены случаи заражения COVID-19. Оранжевые означают о наличии лиц с подозрением на китайский коронавирус. Красная точка - подтвержденные случаи инфицирования.

По состоянию на утро 13 марта, согласно карте, в стране зафиксированы только три случая инфицирования COVID-19. Речь о Черновицкой (2 человека) и Житомирской (1 человек) областях. Подозрения на инфицирования есть во Львовской, Сумской, Винницкой, Луганской, Полтавской, Донецкой и Запорожской областях.

Ранее Диалог.UA сообщал, что 13 марта в Украине скончалась первая в стране жертва COVID-19. Это оказалась пенсионерка из Житомирской области.

Мы также писали, что в Черновицкой области были госпитализированы с подозрением на COVID-19 мама с двумя детьми. На Буковине уже ввели режим ЧС, чтобы сдержать пандемию.

Поздно вечером 13 марта президент Украины Владимир Зеленский выступил с экстренным обращением к украинцам из-за COVID-19. Он рассказал о принятых жестких мерах для сдерживания китайского коронавируса.

Утром 14 марта появилась информация о четвертом инфицированном COVID-19. Пока информация не подтверждена.

Распространенный. Значение слова «распространённый»

    РАСПРОСТРАНЁННЫЙ , - ая , - ое .

    1. прич. страд. прош. от распространить.

    2. в знач. прил. Существующий во множестве, часто встречающийся. Вот распространенная вьетнамская картинка: буйвол пасется по брюхо в воде или на сухом месте , 658 а на нем сидит вьетнамский мальчик. Солоухин, Открытки из Вьетнама.

    3. в знач. прил. Общепринятый, общераспространенный. Распространенное мнение. □ Одно из самых обычных и распространенных суеверий то, что каждый человек имеет одни свои определенные свойства. Л. Толстой, Воскресение .

    Распространенное предложение ( грамм. ) — предложение, имеющее, кроме главных, второстепенные члены предложения.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия):

    РАСПРОСТРАНЁННЫЙ , ая, ое; -нён, нена́, нено́. 1. Прич. страд. прош. вр. от распространить . 2. только полн. формы. Часто встречающийся, обычный. Распространенное мнение. Р. учебник. Р. взгляд. Р. вид растений. ◊

    Распространенное предложение (грам.) — предложение, имеющее, кроме главных, также и второстепенные члены предложения.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия):

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова попроситься (глагол), попросился:

Предложения со словом «распространённый»

  • Простая стихийная магия, самая распространённая , но… зачем?
  • И если последние нас не интересуют, за исключением «личного» формата Adobe Photoshop, то с наиболее распространёнными универсальными форматами нам следует познакомиться.
  • Наиболее распространёнными универсальными форматами являются BMP, GIF89a, JPEG, PNG и TIFF.

Цитаты из русской классики со словом «распространённый»

  • Воззрение это, сильно распространенное в высших сферах армии, находило себе поддержку и в Петербурге, и в канцлере Румянцеве, по другим государственным причинам стоявшем также за мир.
  • В разных формах распространенное учение о противоположности знания и веры, противоположности, понятой внешне и не осмысленной, требует пересмотра.
  • Одно из самых обычных и распространенных суеверий то, что каждый человек имеет одни свои определенные свойства, что бывает человек добрый, злой, умный, глупый, энергичный, апатичный и т. д.

Понятия, связанные со словом «распространённый»

    Аба́згия (иногда Абасгия) — регион на территории Абхазии, на берегу Чёрного моря, примерно, между реками Жаюапсы (около современной Гагры) и Псырцха (около современного Нового Афона).

    Августовское движение , также известное как Движение «Вон из Индии!» (англ. Quit India Movement, хинди भारत छोड़ो आन्दोलन (Bhārat Choro Āndolan)), — кампания массового гражданского неповиновения, начавшаяся в Британской Индии в августе 1942 года. Её целью было как можно скорее вынудить британцев сесть за стол переговоров о независимости Индии. Призыв к ненасильственному сопротивлению был озвучен в речи Махатмы Ганди «Do or Die» («Действовать или умереть»), которая нашла сильный отклик в народе.

    Арабиза́ция (араб. تعريب‎) — культурная ассимиляция неарабских народов, которые постепенно изменяют этническое самосознание, перенимают арабскую культуру, употребление иностранных слов на арабский манер, с искажением их произношения или значения, употребление арабского языка во всех областях с целью вытеснения всех иностранных языков.

    Арабские завоевания или мусульманские завоевания начались ещё при жизни основателя ислама Мухаммеда. Он основал исламское государство в Аравии, которое за одно столетие захватило многие страны вне Аравии. Арабы завоевали огромные территории в Азии, Африке и Европе: страны Ближнего Востока, Среднюю Азию, северо-западную Индию, Северную Африку, Испанию, Южную Италию, Сицилию, Мальту, Родос, Крит.

    Арабский национализм (араб. القومية العربية‎ — аль-кавмия аль-арабия) — светская идеология, утверждающая единство арабской нации, обладающей общим языком, происхождением и проживающей на территории от Атлантического до Индийского океана (арабский мир). Во многом близок к панарабизму, но не полностью синонимичен ему.

Распространенные. Роль второстепенных членов в предложении

Итак, вы узнали, что, помимо главных членов, в предложении есть второстепенные. Второстепенные члены имеют вторую степень важности. А как вы думаете, существуют ли предложения, состоящие только из второстепенных членов? Рассмотрим пример:

На столе лежит белая скатерть (рис. 2) .

Распространенные. Роль второстепенных членов в предложении

Рис. 2. Стол со скатертью ( Источник )

В этом предложении говорится о скатерти. Скатерть – подлежащее. Скатерть (что делает?) лежит – сказуемое. Лежит (где?) на столе – это второстепенный член предложения, который поясняет сказуемое. Скатерть (какая?) белая – это второстепенный член предложения, который поясняет подлежащее.

Если убрать все второстепенные члены, то получится такое предложение:

Скатерть лежит .

Смысл этого предложения остается понятен.

Если убрать все главные члены предложения, вот что получится:

На столе белая .

Предложения нет и смысл не понятен.

Это задание помогло понять, что главные члены получили своё название не случайно – в них заключается основа всего предложения. А второстепенные члены лишь поясняют , уточняют и дополняют главные.

Иногда второстепенные члены предложения поясняют другие второстепенные члены. Рассмотрите пример:

В осеннем парке падают листья (рис. 3) .

Распространенные. Роль второстепенных членов в предложении

Рис. 3. Осенний парк ( Источник )

В предложении говорится о листьях. Листья – это подлежащее, его подчёркиваем одной чертой. Листья (что делают?) падают – это сказуемое, его подчёркиваем двумя чертами. Падают (где?) в парке – второстепенный член предложения, который уточняет сказуемое. В парке (каком?) осеннем – второстепенный член предложения, который уточняет второстепенный член в парке .

Второстепенные члены могут пояснять не только главные, но и второстепенные члены.

Распространенные предложения. Что такое распространенное предложение

Как отличить распространенное предложение от нераспространенного? Рано или поздно школьник на уроке русского языка столкнется с этой задачей. А задача не такая уж и сложная! Рассмотрим некоторые примеры распространенных и нераспространенных предложений.

Распространенные предложения. Что такое распространенное предложение

Если в предложении, помимо грамматической основы (подлежащего и сказуемого), также имеются второстепенные члены (дополнение, определение , обстоятельство ), то такое предложение будет называться распространенным. Рассмотрим примеры. «Идёт дождь» - нераспространенное предложение. «Сегодня идёт дождь» (распространено обстоятельством), «Идет сильный дождь» (распространено определением), «Дождь стучит по стеклам» (распространено дополнением) - распространенные предложения.Но не стоит забывать, что грамматическая основа предложения может быть не только двусоставной (подлежащее + сказуемое), но и односоставной, когда в наличии только подлежащее или только сказуемое. Такие предложения все равно могут быть распространенными. Например: «Зима!» - нераспространенное односоставное предложение. Но «Раннее утро!» - это уже распространенное предложение, ведь подлежащее здесь снабжено определением. Или, например: «Смеркается!» - нераспространенное предложение. Однако: «Запахло осенью!» - это уже распространенное предложение, при сказуемом имеется дополнение.Неполные предложения, где подлежащее или сказуемое пропущены, но легко логически восстанавливаются, также могут быть распространенными и нераспространенными. «Я люблю малину, а Маша - ежевику» - здесь предложение «А Маша - ежевику» будет неполным предложением, но при этом - распространенным. Ведь «ежевику» - это дополнение. Не стоит путать понятие «нераспространенное предложение» с понятием «простое предложение». Простое предложение может содержать в себе не более одной грамматической основы вне зависимости от наличия второстепенных членов. Простое предложение противоставляется сложному предложению, в котором таких основ будет несколько и они будут разделяться запятой.Желаем вам успехов на уроках русского языка! Теперь вы вряд ли спутаете распространенные и нераспространенные предложения.

    Видео коронавирус в России и мире: главные новости о распространении COVID-19 к 10 апреля

    Статистика случаев заражения коронавирусом

    Написать комментарий