Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Скраб из кофе в домашних условиях для похудения. Из кофе

25.02.2020 в 05:24

Скраб из кофе в домашних условиях для похудения. Из кофе

О свойствах кофейного скраба для похудения без преувеличения слышали все, ведь польза кофеина просто впечатляет:

  1. Улучшает кровообращение в коже и подкожном слое. В итоге ускоряется процесс расщепления жиров.
  2. Выводит из клеток кожи лишнюю жидкость. Таким образом, кожа становится гладкой и упругой, уходят лишние сантименты на талии и бедрах.
  3. Благотворно влияет на сосуды – делает их эластичнее, укрепляет их стенки, а также препятствует варикозному расширению.

Скраб из кофе в домашних условиях для похудения. Из кофе

Кофейное средство улучшает кровообращение и ликвидирует застойные процессы в тканях. Если проводить ароматные процедуры пару раз в неделю, то уже через несколько месяцев можно забыть о лишних сантиметрах на талии, целлюлите на бедрах и даже сосудистых звездочках на ногах. Состав подарит коже не только шелковистость и молодость, но и привлекательный золотистый оттенок, для сохранения которого не рекомендуется использовать мыло для удаления скраба.

Для приготовления кофейного скраба для похудения подходит только натуральный кофе с не истекшим сроком годности. Если хочется получить плюс ко всему еще и омолаживающий эффект, то стоит выбирать зеленый кофе. Использовать допускается и кофейную гущу, но учтите, что она должна быть от напитка, сваренного без сахара, молока и прочих добавок. Хранить такой компонент разрешено не дольше 5 дней в плотно закупоренной емкости в темном прохладном месте с минимальной влажностью.

При наличии аллергии на кофе применение подобной смеси противопоказано!

Самый простой

Разбавьте измельченные зерна (или кофейную гущу) теплой водой, чтобы получилась консистенция, удобная для нанесения. Приготовленной массой растирайте распаренное тело в течение 15-10 минут, а после смойте и нанесите увлажняющий крем.

С медом

В равных пропорциях смешайте кофейную гущу и мед, тщательно перемешайте. Приготовленный по этому рецепту препарат дарит коже помимо прочего бронзовый оттенок, поэтому для его удаления не стоит использовать мыло.

Скраб из кофе в домашних условиях для похудения. Из кофе

С солью

Соедините в пропорции 4:1 кофе и морскую соль, прибавьте к ним немного увлажняющего крема, чтобы получилась густая кашица. Круговыми движениями нанесите на распаренную поверхность тела, массируя ее в течение 7-10 минут, смойте теплой водой.

С массажным маслом

Измельченные зерна объедините с массажным маслом или антицеллюлитным кремом. Для придания удивительного аромата в массу разрешено капнуть любое эфирное масло с антицеллюлитным действием. К таким относят: розмариновое, эвкалиптовое, апельсиновое, грейпфрутовое. А также из бергамота, кипариса, корицы, можжевельника. Проводить сеансы скрабирования следует 2-3 раза в неделю, эффект, как правило, заметен через 15 процедур, поэтому запаситесь терпением.

Известен еще один интересный способ приготовления смеси с добавлением антицеллюлитного эфирного масла.

Для создания вам потребуются:

  • столовая ложка миндального масла или из виноградных косточек;
  • 10 капель эфироля (из предложенного выше списка);
  • 100 граммов молотого кофе.

Соедините ингредиенты и можете использовать по назначению. Остатки надлежит хранить в холодильнике.

Скраб из кофе в домашних условиях для похудения. Из кофе

С натуральным йогуртом

Способствует оперативному расщеплению жиров, готовят из измельченных зерен кофе и натурального йогурта. Компоненты берут в пропорции 1:3, не возбраняется влить ложку коньяку. Йогурт при желании позволено заменить кефиром, в этом случае ингредиенты берут в равном количестве. Приготовленной массой тело нужно массировать четверть часа, а после смыть теплой водой.

С глиной

Тонизирующий скраб готовят из голубой глины (продается в аптеках), приготовленной указанным на упаковке способом, с добавлением кофейной гущи или молотых зерен. Наносят на четверть часа, а после смывают.

Скраб из кофе в домашних условиях для похудения. Из кофе

С гелем для душа

Еще один простой рецепт. Измельченные кофейные зерна в соотношении 1:2 соедините с гелем для душа или жидким мылом. Готово!

Скраб из кофейного жмыха в домашних условиях. Кофейный скраб от целлюлита

Скраб из кофейного жмыха в домашних условиях. Кофейный скраб от целлюлита

Все женщины хотят быть красивыми и это абсолютно правильное и естественное желание. Дорогая косметика, посещение различных косметологических центров, походы в тренажёрный зал – это лишь малая часть женских лайфхаков для поддержания красоты и молодости лица и тела. И уж, конечно, ни одна женщина не обрадуется появлению на бёдрах и ягодицах противной «апельсиновой корки» - целлюлита. Что же это такое и как бороться с этим неприятным явлением? Об этом вам расскажет наша статья.

Что такое целлюлит и его причины

Целлюлитом или «эффектом апельсиновой корки» называется нарушение микроциркуляции лимфы в подкожно-жировом слое и, как следствие, её застой. Жировые клетки перестают избавляться от продуктов жизнедеятельности и начинают разбухать. Формируются плотные подкожные бугорки. Их мы и называем целлюлитом.

Каковы же причины возникновения данного заболевания? Их несколько:

  • Гормональные нарушения в организме или сбои в период полового созревания, беременности либо климакса. Кстати, обратите внимание, что у мужчин, любого телосложения, целлюлита нет. Всё дело в малом содержании гормона эстрогена в мужском организме. Даже у очень полных мужчин, жировые отложения не являются целлюлитом;
  • Неправильное питание. Вредные продукты (фастфуд, жирное, жареное, сладости, выпечка) и напитки, с повышенным содержанием сахара, напрямую влияют на появление у женщины избыточного веса и, как следствие, целлюлита. Однако злоупотреблять диетами тоже не стоит, ведь, как известно, «апельсиновая корка» паразитирует и на стройных дамах. Нужно просто найти «золотую середину» - отказаться от вредных продуктов питания, от алкогольных и сладких газированных напитков и заменить их на свежевыжатые соки, чистую воду и здоровую пищу;
  • Малоподвижный образ жизни. Естественно, что, чем меньше вы двигаетесь, тем выше ваша предрасположенность к целлюлиту. Это напрямую связано с замедлением обмена веществ и застоем жидкости в организме. Если вы по каким-либо причинам не можете ходить в спортзал, начните делать утреннюю зарядку, побольше ходите пешком, совершайте длительные прогулки. Это поможет разогнать лимфу и помочь вам в борьбе с целлюлитом.

Скраб из кофе для тела в домашних условиях. Как сделать в домашних условиях?

Приготовление домашнего кофейного скраба не занимает много времени. Выбор дополнительных компонентов зависит от типа кожи и проблемы, которую необходимо решить.

Какой кофе нужен?

Для приготовления домашнего косметического средства рекомендуется использовать качественный кофе сорта робуста или арабика. Лучше всего использовать свежемолотый кофе. Его нужно готовить без молока, сахара и других добавок. Чтобы получить максимальный эффект, напиток нужно сварить, а не просто залить кипятком.

Кофейную гущу можно хранить в течение 3–5 суток. Однако она должна быть в темной и закрытой банке.

Популярные рецепты составов для лица и тела

Скраб из кофе в домашних условиях для похудения. Из кофе 05 Кофейные скрабы используются как для лица, так и для тела:

  • Для улучшения цвета лица и выравнивания тона кожи рекомендуется комбинировать кофейную гущу с кокосовым маслом.
  • Кофейную гущу можно смешать с домашней сметаной. На 1 ч. л. основного компонента требуется 2 ч. л. сметаны и 5 капель масла миндаля. Такую питательную смесь можно применять не чаще 1 раза в месяц. При желании сметану можно заменить сливками или творогом.
  • Для жирной кожи лица рекомендуется кофейный скраб с глиной. На 2 ст. л. основного компонента берется 2 ст. л. голубой глины и 50 мл кефира. Состав наносится на лицо, шею и зону декольте. Скраб смывается через 15 минут.
  • Самый простой вариант скраба для тела – кофе с оливковым маслом. На 1 ст. л. гущи берется 2–3 ст. л. масла. При желании в состав можно добавить несколько капель персикового эфира. Для проблемной кожи отлично подойдут цитрусовые эфиры.

    Чтобы приготовить кофейно-солевой скраб, требуются такие продукты:

    • кофейная гуща – 5 ст. л.;
    • крупная морская соль – 0,5 стакана;
    • йогурт – 3 ч. л.

    Полученная густая масса наносится на распаренную кожу и смывается через 5 минут. Такой состав нельзя наносить на лицу и шею.

  • Для борьбы с растяжками кофейную гущу рекомендуется комбинировать с глиной:
    1. На 50 г гущи берется 100 г розовой, голубой или черной глины.
    2. Готовая основа смешивается с 10–20 мл воды.

    Такое средство можно использовать как для скрабирования, так и для антицеллюлитных обертываний. Во время смывания средства нужно делать легкие массирующие движения.

  • Чтобы приготовить жгучий кофейный скраб, нужно смешать гущу с настойкой красного перца и нескольким каплями оливкового масла. Перед применением средство должно настояться в течение недели в темном месте.

    При необходимости можно уменьшить количество жгучего перца и увеличить концентрацию оливкового масла.

    Готовый скраб наносится на 10 минут.

  • Компоненты для более нежного варианта скраба:
    • кофейная гуща – 2 ст. л.;
    • меда – 1 ст. л.;
    • жирная сметана – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • масло шиповника – 10 капель.

    Ингредиенты смешиваются и наносятся на подготовленную кожу. Через 10 минут состав смывается теплой водой.

Видео кофейный скраб для тела своими руками. Домашний скраб от целлюлита и для похудения

Написать комментарий

Персональная подборка для вас