Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Подводка для глаз. 8 секретов использования подводки для глаз.

01.11.2016 в 22:33

Подводка для глаз. 8 секретов использования подводки для глаз.

Карандаш для глаз или подводка просто незаменимы для создания притягательного и соблазняющего взгляда. Благодаря проведению контура глаза становятся глубокими и выразительными, ресницы - более густыми, а макияж - более эффектным. Но здесь, как и в любом деле, главное - не перестараться. 1. чтобы не было неаккуратных линий, необходимо сначала обвести глаза карандашом или подводкой, а уже после этого наносить тени и тушь.

Подводка для глаз. 8 секретов использования подводки для глаз.2. контур всегда необходимо проводить при ярком освещении и перед зеркалом. Вам необходимо видеть все свои движения.

3. для начала слегка откиньте голову назад. Кончиками пальцев немного натяните кожу верхнего века, чтобы сделать глаз немного раскосым. При этом другой глаз должен следить за вашими действиями.

4. начинайте проводить контур с внутренней стороны века. Аккуратно ведите линию к внешней стороне глаза по линии роста ресничек. Лучше краситься за туалетным столиком: тогда вы можете опереться на него локтем, рука не будет дрожать, а линия не будет прерываться.

5. старайтесь вести линию максимально близко с линией роста ресниц. Тогда не будут видны разрывы контура.

6. если вы рисуете контур жидкой подводкой, будьте аккуратнее. Убедитесь, что линия высохла, и только потом открывайте глаза, чтобы не смазать весь результат своих действий.

7. прорисовав весь контур, проведите еще несколько линий с внешней стороны глаза. С внутренней стороны контур должен оставаться тонким, еле заметным.

8. прорисовка контура на нижнем веке помогает сделать взгляд еще более выразительным, но такой макияж идет не всем. Не используйте для нижнего века жидкую подводку. А чтобы макияж выглядел более естественно, слегка растушуйте подводку с внешнего края.

Подводка глаз карандашом. Приступаем к рисованию

Итак, Вы успешно определили форму глаз, выбрали технику нанесения и стиль, приготовили все необходимые средства, устроились поудобнее, обеспечили хорошее освещение и – начинаем рисовать!

  • Чтобы красиво подвести глаза карандашом — никогда не рисуйте одну сплошную линию, поскольку она чаще имеет неровности. Старайтесь делать короткие, но более уверенные штрихи, которые продлевают друг друга. Этим способом подводки век можно достичь оптимальной симметричности.
  • Можно определить окончание подводки/стрелки маленькой легкой точкой и стремиться к ней.
  • Подводка рисуется по самым корням ресниц, пробелы недопустимы. Отступ линии вверх от ресниц выполняется при восхождении хвоста стрелки.
  • Если стрелка толстая, стилизованная — можно сначала нарисовать ее форму, а затем заполнить цветом.
  • Когда подводим глаза карандашом допускается слегка натянуть кожу век в сторону, чтобы плотнее заполнять линию цветом.
  • Никогда не оставляем подведенное только нижнее веко — подводим в тандеме с верхним, или верхнее самостоятельно.
  • Если неровности все же случились, то не стоит паниковать — на помощь придет ватная палочка: карандаш, фломастер, гелевую подводку корректируем демакияжем или молочком, жидкая поддается даже воде.
  • Подводка глаз черным карандашом подходит практически всем цветотипам, за исключением девушек летнего типа со светлыми глазами. Для такой внешности лучше выполнять подводку глаз коричневым карандашом или серым, графитовым.
  • Белым карандашом прорисовывается слизистая нижнего века для эффекта больших открытых глаз. Для такого приема используется только мягкий карандаш. Возможно использование кайялов светлых оттенков — молочного, светло-бежевого.

Как подводить глаза жидкой подводкой. Как подвести глаза жидкой подводкой

Подводка глаз черным лайнером придает взгляду роковой загадочности, кошачьей игривости и шарма. Но достичь этих эффектов можно только при некой сноровке, аккуратности, для которых необходимо уяснить несколько довольно несложных правил и хитростей.

Как подводить глаза жидкой подводкой. Как подвести глаза жидкой подводкой

Инструкция

1

Для начала определитесь, пойдет ли вам черная яркая линия по линии верхнего века - оцените свою форму глаз. Если они от природы миндалевидной формы, то смело ее подчеркивайте с помощью привлекательной подводки. Если же верхнее веко довольно тяжелое и слегка опущенное, то от такого способа вытянуть глаза стоит отказаться, так как он только подчеркнет вашу особенность. Цветные подводки стоит применять только при необходимости: например, если вы идете на вечеринку и хотите создать какой -то определенный образ. Классическое (и беспроигрышное) сочетание - это красная помада и угольно-черная подводка .

2

Если ваши брови от природы достаточно светлые, то перед нанесением подводки их стоит сделать чуть темнее при помощи мягкого коричневого карандаша или теней. Тени можно аккуратно нанести влажной кисточкой, тогда они будут смотреться естественно и аккуратно. В целом блондинкам подводка лайнером очень идет!

3

Теперь приступим к вопросу выбора жидкой подводки. Обязательно попробуйте в магазине тестер , проведите линию на коже и посмотрите, как ложится линия. Кисточка должна быть тонкой и упругой, созданной таким образом, чтобы с нее легко убирались излишки подводки, и линия получалась ровной, четкой и аккуратной. По консистенции подводка не должна быт слишком текучей и жидкой (иначе она будет растекаться по микро-морщинкам, присутствующим на любой коже), но густой она тоже быть не должна. Подводка должна достаточно быстро сохнуть, но не моментально и не намертво - чтобы при необходимости вы могли внести некоторые коррективы.

4

Теперь непосредственно о самом процессе нанесения подводки. Если вы решили использовать еще и тени, то вам явно стоит нанести и тщательно растушевать их до нанесения лайнера - так как если вы посчитаете нужным внести некоторые дополнения и поправки после использования жидкой подводки, макияж будет смотреться крайне неаккуратно.

5

Если вы никогда не пользовались жидкой подводкой , не желаете получить ровную и идеальную линию, вам явно стоит применить небольшую хитрость: вооружившись тонким черным карандашом для глаз, провести линию по верхнему веку, а потом как бы очерчивать ее жидким лайнером.

6

Это ухищрение также подходит для тех, кто хочет защитить свои глаза и нежную кожу век от агрессивного средства и кто страдает частыми аллергиями и повышенной чувствительностью к новым средствам.

7

Слегка наклоните голову назад, чуть оттяните кожу верхнего века (не сильно, а только для того, чтобы разгладить) и начните нанесение подводки. Около области внутреннего века вам стоит прижимать лайнер как можно ближе к ресницам, затем линию стоит сделать чуть толще, а кончик наоборот - тонким и как бы стремящимся немного вверх.

8

Тушь стоит наносить строго после нанесения подводки, а не до - иначе накрашенные у корней реснички могут сильно мешать ровному и гладкому скольжению лайнера.

Подводка глаз. Как выбрать подводку для глаз?

Глаза – это зеркало души. Чтобы максимально сосредоточить на них внимание, необходимо использовать разнообразные виды косметики. Теней и туши будет слишком мало для идеального макияжа, здесь нужна еще самая лучшая подводка.

Подводка глаз. Как выбрать подводку для глаз?

Косметического средства представлено несколько разновидностей, поэтому перед покупкой следует учитывать несколько правил:

  • Состав. В подводке должны присутствовать не только красящие пигменты, но и питательные вещества. Они защищают кожу от воздействия внешних факторов.
  • Тип. Для повседневного макияжа можно выбрать подводку-карандаш. Она позволит сделать аккуратные и тонкие стрелочки. Вечером же оптимальным выбором станет фломастер: он держится намного дольше.
  • Цвет. Этот фактор играет немаловажную роль при подборе подводки для глаз. Голубоглазым выделять стрелками лучше с оранжевым оттенком, кареглазым — светлым, контрастным — голубым и лазурным, а зеленоглазым — фиолетовым.
  • Фирма. Особенное внимание уделяется компании-производителю. Лучшими считаются французские, итальянские, американские фирмы.

Визажисты рекомендуют при покупке провести линию кисточкой на тыльной стороне ладони. Если она будет идти легко без растушевания, то продукт качественный.

Подводка для глаз Гелевая. Как пользоваться гелевой подводкой для глаз


Гелевая подводка имеет консистенцию близкую к густоте туши, легко распределяется на веке и быстро сохнет.

Для рисования вам потребуется упругая кисточка с синтетическим ворсом средней длины, которая поможет правильно направить линию вдоль нижнего или верхнего века.

Форма кисти выбирается по желанию из трех вариантов:

  • куполообразная;
  • скошенная;
  • прямая.

Нанесение гелевой подводки требует некоторого навыка, но это точно проще, чем работа с карандашом.

Хитрости идеальных стрелок и гель подводки:

  • Правильная кисточка — лучше всего использовать «родную» кисть, прилагающуюся к подводке. Если ее нет, то нужно подобрать аксессуар под собственные требования. После каждого использования кисть необходимо мыть, чтобы на ней не оставалось комочков засохшего геля!
  • Количество средства — не усердствуйте с набором подводки на кисть, густой слой геля будет долго сохнуть, может размазаться и потребуется рисовать стрелки заново. Кисть должна быть в гелевой подводке словно в тонкой вуали.
  • Косой и прямой кистями средство набирается под небольшим наклоном на самый край ворса, так чтобы ворсинки при этом пригладились и выстроились в идеальную линию.

Как набирать?

  1. Так как гель бывает слегка суховат, на кисточку его берут «накручивающими» движениями, полностью погрузив в состав. Излишки вытирают о стенку баночки, но не о край — так подводка будет подсыхать и осыпаться комочками при открывании баночки.
  2. Наносят гелевую подводку короткими штрихами, оценивая структуру линии после каждого движения. Это помогает корректировать вид стрелки в процессе выполнения макияжа и минимизирует количество ошибок.
  3. Рисовать следует с опорой: не держать руку в воздухе, а поставить – на стол, подоконник, туалетный столик (чтобы неожиданно рука не дернулась и не испортила результат).
  4. Гелевые подводки быстро сохнут при нанесении — если хочется растушевать стрелку действуйте быстро, пока гель не высох.
  5. Во время рисования стрелки переверните открытую баночку вниз — так воздух не будет поступать к гелю, и подводка будет меньше сохнуть. И вообще старайтесь как можно меньше держать баночку открытой — лучше дольше иметь гель свежим, чем реанимировать высохшую подводку.

Самые популярные виды стрелок

Как нарисовать стрелки гелевой подводкой.

Если с гелем, да и со стрелками дела обстоят на Вы, лучше начать с рисования короткими штрихами. Когда рука набьется приступите к линиям в одно касание.

  1. Наберите гель на кисточку, лишнее уберите о стеночку флакона.
  2. Начинать рисовать стрелки лучше с внешнего края глаза к внутреннему уголку.
  3. Нарисуйте пунктирную линию вдоль ресниц. Оцените ровность и, если линия устраивает — объедините пунктир в линию.
  4. Теперь удлините кончик нарисовав линию от внешнего уголка глаза по направлению к кончику брови.
  5. Если при проведении прямой линии стрелка не удалась можно подправить ее новым слоем подводки чуть расширив стрелку.

Лучшая подводка для глаз. Подводка-фломастер и подводка-карандаш для глаз

Одно из самых простых и удобных средств. Равномерно распределяет пигмент. Мгновенно высыхает. Подойдет даже новичкам. Черная, цветная подводка для глаз в виде карандаша или фломастера не осыпается. Очень просто провести тонкую едва заметную линию. Также подходят для создания эффектного ретро-стиля или большого рисунка на веках. Во время использования не появляются подтеки. Не ломается корпус.

Преимущества

  • Легко использовать.
  • Создает аккуратные и ровные стрелки.
  • Универсальное действие.
  • Дополняет смоки-айс.
  • Подходит для небрежной растушевки.
  • Может заменить тени – темные и цветные.
  • Помогает нанести сложные детали.

Недостатки

  • С первого раза часто не получается создать ровную линию с помощью карандаша или фломастера.
  • Ненаточенный карандаш испортит макияж. Придется тратить время на заточку.
  • Быстро расходуется.
  • В жаркую погоду макияж может испортиться.

Видео Лучшая подводка для глаз | Битва Брендов 2018 | Свотчи | OSIA

Подводка для глаз это. Контурные карандаши

С помощью хорошо заточенного карандаша можно нарисовать красивые тонкие стрелки. В зависимости от жирности карандашного грифеля стрелки могут быть насыщенными и яркими, либо естественными и приглушенными.

Подводка глаз с помощью контурного карандаша идеально подходит для новичков, так как исправить погрешности достаточно легко. Стрелки, нарисованные карандашом, хорошо держатся весь день, не растекаются и не размазываются .

К недостаткам карандаша можно отнести постоянную необходимость его затачивать. К тому же, грифель ломается, ведь мы берем карандаш с собой в косметичку и не можем обеспечить своей сумочке состояние полного покоя.

К счастью, современные производители нас понимают, и все чаще предлагают более подходящий вариант в виде механических карандашей. Для него не нужна точилка, поскольку грифель выдвигается легким поворотом корпуса.

Карандаш для глаз

Карандаш для глаз

Каждая представительница прекрасного пола мечтает обладать ярким и выразительным взглядом. В этом вам поможет карандаш для глаз. Главное – чтобы продукт был качественным. Только тогда вы сможете достичь поставленного результата без вреда для своего здоровья. Рассмотрим особенности и виды данного косметического продукта.

Особенности

Не секрет, что данный инструмент для глаз способен подчеркнуть форму века, скорректировать ее. С помощью удачно подобранного карандаша каждая красавица сможет стать еще более привлекательной. Важно лишь точно знать, как правильно подвести глазки. Рассмотрим основные особенности карандашей для глаз:

  • Хороший карандаш – прежде всего качественный. Вы сможете создать стильный и модный макияж с помощью этого небольшого приспособления, зрительно увеличить ваши глаза, сделав их более выразительными.
  • Гипоаллергенный продукт можно использовать даже тем дамам, которые имеют чувствительные глазки, а также тем, кто носит контактные линзы. Вы можете не беспокоиться за безопасность своего здоровья.
  • Широкий ассортимент товара . Карандаш для век может быть жидкий, контурный, лайнер и т.д. Все они предназначены для создания определенного эффекта, чтобы подчеркнуть ваш персональный образ, а также привлечь внимание противоположного пола. Выберете тот вариант, который придется по душе именно вам и пользуйтесь им с удовольствием.
  • Доступная стоимость товара. К преимуществам данного косметического продукта можно отнести и его демократичную стоимость. Вы сможете приобрести по доступной цене средство для создания красоты, не потратив при этом весь свой семейный бюджет.
  • Разные цвета. Вы сможете подобрать ту палитру, которая импонирует именно вам. Есть продукция самых разных цветов, а не только классических черных и коричневых оттенков.
  • Хорошее настроение . Вы сможете создать не только удачный повседневный или вечерний образ, но и обрести отличное настроение. Вы будете чувствовать себя уверенно, стильно и модно, а значит, будете настроены лишь на удачу и сможете достичь поставленных целей.

Как подвести глаза жидкой подводкой. Как правильно красить глаза подводкой: подчеркиваем красоту глаз

Как подвести глаза жидкой подводкой. Как правильно красить глаза подводкой: подчеркиваем красоту глаз

Подводка – универсальное косметическое средство, актуальное во все времена и для любого вида макияжа. Создать глубокий притягательный взгляд, искусно подчеркнуть красоту глаз и при необходимости скорректировать их форму под силу не только профессионалам-визажистам, но и любой современной женщине.

Подвести глаза карандашом не составляет особых трудностей. А вот нарисовать тонкие, изящные и симметричные стрелки с помощью жидкой подводки довольно сложно. Здесь требуется определенный практический опыт.

Освоить тонкости нанесения подводки и создать выразительный образ вам помогут несколько простых советов.

Как правильно наносить подводку

Для начала немного о технике нанесения. Подводить глаза нужно сидя, поставив локоть на твердую устойчивую поверхность. Чтобы линия получилась четкой, слегка оттяните кожу верхнего века в сторону. Наносите подводку непрерывной линией, как можно ближе к началу роста ресниц. Вначале и примерно до середины века линия должна быть тонкой, постепенно утолщаясь к концу. Дождитесь, пока подводка высохнет, и откройте глаза. Дорисуйте «хвостик», плавно поднимая линию вверх и выводя ее за внешний уголок глаза на несколько мм. Важно, чтобы между нарисованной стрелкой и ресницами не осталось светлого непрокрашенного промежутка.

Одним движением нарисовать идеально ровный контур получается не у всех. Новичкам визажисты советуют поступить проще:

  • 1 способ: сначала провести линию от середины века к внешнему краю глаза, а затем от внутреннего уголка к середине.
  • 2 способ: наметить контур карандашом и только потом наносить подводку.
  • 3 способ: поставить на веке несколько точек и затем соединить в одну линию.

Стрелки и форма глаз

По мнению визажистов, классические черные стрелки идут абсолютно всем. Единственный нюанс, который необходимо учитывать – это форма глаз.

При близко посаженных глазах не стоит подводить все веко полностью. Начинать следует с середины, плавно утолщая и приподнимая линию в конце века.

Узкие глаза можно визуально раскрыть и округлить, если подчеркнуть их линией, тонкой по краям и чуть утолщенной в середине.

Для маленьких глаз подводка наносится таким же образом, с той лишь разницей, что стрелка должна быть тонкой по всей длине. Если глаза очень маленькие, подводки лучше вообще избегать.

Широко посаженные глаза подводят, начиная с внутреннего уголка. Линия должна быть средней толщины.

Круглые глаза необходимо зрительно вытянуть. Для этого рисуем линию от внутреннего уголка к внешнему, ближе к концу приподнимая ее к вискам.

Как подвести глаза жидкой подводкой. Как правильно красить глаза подводкой: подчеркиваем красоту глаз

Какое веко подводить

В классическом повседневном макияже подводится только верхнее веко, наносить подводку на нижнее веко не рекомендуется. Полностью подведенные глаза смотрятся неестественно и вульгарно. Подобный вариант уместен для вечернего макияжа и особых тожественных случаев.

Считается, что глаза, подведенные снизу, делают взгляд выразительнее. Но и здесь есть свои тонкости.

Если акцент делается на нижнем веке, то лучше использовать карандаш или водостойкое средство с аппликатором в виде фломастера, поскольку жидкая подводка имеет свойство растекаться. Линия проводится по внутреннему краю роста ресниц на границе со слизистой. Подводить все веко полностью вовсе необязательно, можно подчеркнуть лишь внешний уголок глаза. Единственное исключение – маленькие и узкие глаза, нижняя подводка им противопоказана.

Мода на подведенные глаза остается неизменной. Меняется лишь стиль и варианты исполнения. Мастерски овладев кисточкой или карандашом, вы всегда будете в тренде и с легкостью создадите эффектный, красивый и модный макияж.

Как подвести глаза жидкой подводкой. Как правильно красить глаза подводкой: подчеркиваем красоту глаз

Комментарии(11)

на 2 фото ну просто идеальные подводки!

на 2 фото очень красиво

Не разу не пробовала, только карандашом

Блин, вообще классно!

нужно попробовать

Спасибо. Я без подводки никуда

Для женщин это полезное описание

Написать комментарий

Персональная подборка для вас