Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Что известно о коронавирусе. Эпидемия коронавируса вообще реальна?

09.04.2020 в 07:05

Что известно о коронавирусе. Эпидемия коронавируса вообще реальна?

Эпидемия вируса 2019-nCoV действительно подтверждена. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) признала её международной чрезвычайной ситуацией. 

Коронавирусы получили свое название из-за вида шиповидных отростков. Они находятся вокруг тела вируса и напоминают корону. 

Две других известных эпидемии короновирусов – это SARS-nCoV (атипичная пневмония, 2002-2003 год) и MERS-nCoV (ближневосточный респираторный синдром, 2015 год). 

На момент написания материала подтвердили 12 027 случаев заражения. Ещё около 18 тыс. – под подозрением. 266 людей уже выздоровели и выписались из больниц.

Что известно о коронавирусе. Эпидемия коронавируса вообще реальна?

Вирус давно вышел за пределы Китая. В России – два подтвержденных случая заражения. 

Но! Это не СПИД, не чума и не холера. Коронавирус – это один из видов ОРВИ, острой респираторной вирусной инфекции. 

Для Китая с населением 1,33 млрд 12 тыс. случаев заражения – сравнительно немного. Среди погибших (259 человек) в основном пожилые люди и пациенты с букетом хронических болезней. 

В 2002-2003 годах, на пике эпидемии атипичной пневмонии, ВОЗ тоже объявила ЧС. Но ЧС – это рекомендация. Это введение определенных мер на границах, например, дополнительный контроль, отправка в карантин людей с высокой температурой, раздача средств защиты сотрудникам аэропортов и т.д. 

Если ваш иммунитет в порядке и вы вовремя начнете лечение, всё должно быть ОК. Осложнения в основном возникают у тех, кто не лечится или лечится неправильно (например, народными средствами), и у кого ослаблен организм.

Источник: https://zdorovecheloveka.com/stati/chto-izvestno-o-koronaviruse-epidemiya-koronavirusa-voobshche-realna

Что известно о коронавирусе в России на сегодняшний день. Новые случаи заражения коронавирусом в России на 8 апреля 2020: число заболевших коронавирусом в России превысило 8,6 тысяч

Изменить размер текста:

В России продолжает увеличиваться число заболевших коронавирусной инфекцией. За последние сутки в разных регионах страны выявили еще 1175 новых заболевших в 56 регионах.

Больше всего случаев - в Москве . Там за 24 часа еще 660 новых пациентов. В Подмосковье еще плюс 95 инфицированных. В Санкт- Петербурге список больных коронавирусом увеличился на 34 человека, в Ленинградской области - на 32.

В Марий Эл 27 новых зараженных, в Мурманской области 25, В Краснодарском крае и Нижегородской области 24. От 10 до 20 новых случаев зафиксировали в Липецкой, Рязанской, Воронежской областях, Республике Коми , Ингушетии , Ямало-Ненецком АО и Кабардино - Балкарии . Также число заболевших за последние сутки выросло в Оренбургской, Курской, Тамбовской, Тульской, Свердловской, Сахалинской, Белгородской, Смоленской, Тверской , Вологодской, Ростовской, Владимирской, Кемеровской, Новосибирской, Брянской, Калининградской, Пензенской, Самарской, Саратовской, курганской, Омской и Томской областях, Чувашии , Мордовии , Бурятии , Северной Осетии , Чечне , Калмыкии , Башкирии , Карачаево - Черкессии , Дагестане , Хакасии , Якутии , Республике Крым , Ханты-Мансийском и Еврейском АО, Хабаровском, Красноярской, Приморской, Забайкальском и Алтайском краях.

Как сообщает федеральный Оперативный штаб, за 24 часа от коронавируса умерли 5 человек. 86 пациентов, победивших инфекцию, выписаны из больниц.

«Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 8672 случая коронавируса в 81 регионе, - подытожили в Оперативном штабе . - За весь период зафиксировано 63 летальных исхода, выздоровели 580 человек».

Отметим, что ранее сайт KP.RU писал о том, что врачи показали, как выглядят легкие беременной, которая заражена коронавирусом . В Ленинградской области было возбуждено уголовное дело о фейке про коронавирус . А вот певица Земифра обратилась ко всем с призывом соблюдать режим самоизоляции по коронавирусу . В то же время, известная телеведущая Елена Малышева дала свой прогноз о том, когда утихнет коронавирус в нашей стране .

Правда о коронавирусе. Разбор фейков о коронавирусе: правда ли что в «Испании всё спокойно», а «Китай богатеет на пандемии»?

Изменить размер текста:

Если что может сравнитьс— так это разгул фейков, которые доверчивые гражданеНекоторые из них фабрикуются профессионалами: опытными пранкерами, а порой даже — диверсионно-психологическими центрами за рубежом. Другие —сами пользователи (первые уголовные дела и реальные наказания за такие проделки уже есть).

На информационный мусор можно было бы не обращать внимания — но люди, особенно самые младшие и самые старшие, искренне верят, впадают в панику… Разберём для примера парочку из таких вбросов. Итак, все фейки — аудиоролики. Когда тебе пересылают некий текст — мозг цепляется к словам, пытается анализировать. А тут — доверительная и бесхитростная речь как бы реального человека, такого же обывателя. Это подкупает. На что и рассчитывали создатели фейка.

НАД ВСЕЙ ИСПАНИЕЙ БЕЗОБЛАЧНОЕ НЕБО?

— Девочки, сейчас закончила разговаривать с подругой, которая живёт в Мадриде , — слышен в анонимном аудиосообщении уверенный голос женщины средних лет. — Всё у них спокойно. Да, сидят на карантине. Да, сидят дома. Но никаких вот этих страшилок ни в Италии , ни в Мадриде абсолютно нет. Не верьте панике, всё это натуральные фейки, чтобы продать ту вакцину, которую сделала когда-то Америка . И никакого коронавируса — это обыкновенный грипп!

Какую вакцину сделала Америка и когда — конечно, не уточняется. А если в США есть какое-то чудо-лекарство, почему же у них уже 400 тысяч заболевших и 13 тысяч умерших? С логикой создатели этих роликов явно не дружат. Упор — на примитивные эмоции: «Власти от нас что-то скрывают».

Ладно, начнём с начала — неизвестная женщина говорит (ссылаясь на «разговор с подругой из Мадрида» — ещё один приём доверительности), будто в Испании всё хорошо.

Слово — каналу «Каталонский карантин», который следитиз первоисточников:

— В городе Террасса фабрика гробов выпускала 100-150 изделий в день; сейчас — 300 в день, перешла на 12-часовые смены с одним выходным в неделю (сообщает газета ElMon.cat).

— В мадридском госпитале им. Грегорио Мараньона под палату для тяжёлых больных пару дней назад переоборудовали даже больничную библиотеку… На 5 апреля в Каталонии в отделениях интенсивной терапии находится 2249 пациентов, на 49% больше, чем в прошлый понедельник…

— Для покрытия дефицита медикаментов Еврокомиссия рекомендовала продлевать сроки годности лекарств, имеющихся в больничных запасах, а также, с разрешения местных властей, — применять ветеринарные аналоги (!) этих лекарств…

Думаем, этого достаточно, чтобы вы убедились, какая на самом деле «хорошая жизнь в Мадриде». Причём, заметьте, реальные новости всегда оперируют конкретными цифрами, фактами и первоисточниками, которые поддаются проверке. В отличие от классического «по секрету сказала подруга» из аудиофейков.

РАЗДУЕМ-КА НЕНАВИСТЬ К КИТАЮ

Другой «аудиоролик из мессенджеров». Тоже женский голос — как будто(ещё раз, эти файлы клепают профессионалы):

— Как китай цы весь мир развели, а. Просто ржут над всем миром. Никакого вируса, девочки, не существует… Акции свои и ценные бумаги Китай выкупил у всего мира, вчера официально в новостях объявили (так «официально» или «в новостях»? — прим. « КП »), что Китай справился с коронавирусом и шьёт для всего мира в день пять миллионов масок. А наши пусть жуют макароны и гречку. Китайцы хотели дешёвую нефть, хотели ценные бумаги — и получили…

Этот фейк куда тоньше: здесь ссылка не на «подружку», а на «официальные новости» с некими «конкретными цифрами» (возможно, даже близкими к истине). Что ж, производители медсредств — не только в КНР , по всему миру — действительно наживаются на пандемии. А Поднебесная в целом?

Слово — каналу «Южный Китай», который ведёт китаист Николай Вавилов:

— Пять миллионов китайцев потеряли работу за первые две недели после частичного прекращения карантинных мер (ранее, в карантин, уволить сотрудника по закону было просто нельзя — прим. ред.)

— За первый квартал 2020 года в КНР закрылось около 500 тыс. предприятий (из-за пандемии и блокады — прим. ред.).

— Падение доходов бюджета провинции Хубэй (её столица — родоначальник пандемии, город Ухань ) в феврале составило 98%.

— Экспорт медизделий из Китая за месяц составил $1,4 млрд. Пекин всех переиграл? Для сравнения, падение экспорта Китая только за январь и февраль — $50 млрд, то есть в десятки раз больше, чем он «нажился на масках».

В общем, не будем отнимать ваше время дальнейшим разбором этих шедевров мысли. Не верьте фейкам, ведь посеять панику и поссорить Россию с Китаем сейчас мечтают очень многие «доброжелатели».

Есть ли заражённые коронавирусом в России. Коронавирус в России: последние данные

Роспотребнадзор поделился данными о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом 2019-nCoV . Новых подтвержденных случаев заболевания на территории России за минувшие сутки не выявлено.

При этом в Китае, по сообщению ведомства , на утро 2 февраля зарегистрировано 14411 подтвержденных случаев заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией, прирост за сутки составил 21,9 процента (2590 случаев). Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в провинции Хубэй (9074 случаев). Большинство случаев заболевания протекает в легкой форме, около 14,6 процента — в тяжелой (2110 случаев). Летальность составляет 2,1 процента (304 случая). Отслежено 163844 контактных лиц, 137594 находятся под наблюдением.

Подтверждено 144 случая завоза нового коронавируса в 23 странах (Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка, Япония, Филиппины, Индия, Италия, Финляндия, ОАЭ, Испания, Россия, Швеция и Великобритания).

В России всех прибывших из Китая граждан с симптомами острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), как выявленных в ходе санитарно-карантинного контроля, так и обратившихся за медпомощью в течение 14 дней после прибытия, в обязательном порядке изолируют, госпитализируют и обследуют лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая коронавирус нового типа.

За период мониторинга выявлено 360 заболевших с признаками ОРВИ. Скрининговые исследования выявили у 45 заболевших респираторные инфекции, у 38 — грипп А, у 22 — грипп В, у 11 — парагрипп, в 11 случаях выявлена сезонная коронавирусная инфекция, в 12 — микстинфекция.

Двое больных новой коронавирусной инфекцией, выявленные ранее среди прибывших граждан Китая, с первого дня пребывания в РФ находятся в боксах инфекционных стационаров, лица из близкого контакта также госпитализированы. Все остальные возможные контактные лица находятся под медицинским наблюдением. Заболевания у них протекают в легкой клинической форме, состояние удовлетворительное, жалоб нет.

По сообщению Департамента здравоохранения Тюменской области, китайская студентка, у которой там обнаружили новый коронавирус, чувствует себя хорошо. Она продолжает лечение и находится под наблюдением медиков из областной инфекционной клинической больницы.

Четверо молодых людей, летевших в самолете с заболевшей и госпитализированных по этой причине, чувствуют себя отлично и никаких жалоб не предъявляют, передает РИА Новости . Их пробы на коронавирус ранее дали отрицательный результат. У всех нормальная температура, однако в медучреждении под наблюдением врачей они будут оставаться не менее 14 дней.

По сообщению регионального депздрава, в Тюменскую область поставят более 700 тысяч медицинских масок. По словам специалистов, маски можно изготовить и самостоятельно — марлевые повязки обладают не меньшей, а возможно и большей эффективностью.

При этом в Тюменской области продолжает расти число заболевших ОРВИ. В больницах региона в связи с этим вводятся карантинные мероприятия.

В Забайкалье врачи повторно взяли пробы у двоих человек из контакта гражданина КНР, помещенного в краевую инфекционную больницу 26 января с подозрением на коронавирус. Это жена и дочь заболевшего мужчины, передает ТАСС .

Наличие коронавируса у этого больного подтвердилось только после взятия повторного анализа — в первый раз результат оказался отрицательным. Его близкие находятся в отдельном боксе, врачи проводят с ними необходимые мероприятия и ждут результаты повторных проб.

Тем временем в Ленинградской области госпитализирована с подозрением на коронавирус жительница города Мурино, вернувшаяся недавно из китайской провинции Хайнань. Она госпитализирована в больницу имени Боткина, передает "Интерфакс" .

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий