Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Бурбо лиз Суставы. Положительная мыслеформа — Суставы тазобедренные (боль)

09.04.2020 в 07:07

Бурбо лиз Суставы. Положительная мыслеформа — Суставы тазобедренные (боль)

Обзор отрицательных и положительных фыслеформ для исцеления.

1. СУСТАВЫ — (Луиза Хей)

Что олицетворяет данный орган в психологическом смысле

Символизируют смену направлений в жизни и легкость этих движений.

Возможная положительная мыслеформа

Я легко следую за переменами. Моей жизнью руководит Божественное, и я всегда выбираю самое лучшее направление.

2. СУСТАВЫ — (В. Жикаренцев)

Что олицетворяет данный орган в психологическом смысле

Олицетворяют перемены направлений в жизни и легкость этих перемещений.

Возможная положительная мыслеформа

Я легко теку вместе с переменами. Моянаправляется Божественной волей; я всегда иду в самом лучшем направлении.

3. СУСТАВЫ (ПРОБЛЕМЫ) — (Лиз Бурбо)

Суставы состоят из нескольких элементов, которые препятствуют непосредственному контакту и сращиванию костей. Заболевание сустава может сопровождаться болью или потерей подвижности. Подробнее о метафизических причинах и проявлениях см. статью. Проблемы с суставами также указывают на нерешительность или неуверенность в себе, на усталость и нежелание действовать. Больной блокирует свои суставы и двигается все меньше и меньше.

4. СУСТАВЫ ТАЗОБЕДРЕННЫЕ (БОЛЬ) — (Лиз Бурбо)

Физическая блокировка

Тазобедренные суставы, от состояния которых во многом зависит способность человека стоять и ходить, соединяют нижние конечности с тазом. Если проблема вызвана ПЕРЕЛОМОМ или АРТРИТОМ, прочитай соответствующую статью и приведенное ниже описание. Эмоциональная блокировка

Так как именно с тазобедренного сустава начинается движение ноги при ходьбе, боль в бедре говорит о том, что человек никак не может решиться действовать, чтобы осуществить свои желания . Он мыслит примерно так: «Ну и что это даст? Ничего хорошего не выйдет» или «Будет только хуже, если я это сделаю». Он не решается начинать какое-то дело или отношения с каким-то человеком, так как боится, что из этого ничего не получится.

Он может думать или говорить еще и так: «Эта работа больше ничего мне не принесет» или «Я уже больше ничего не достигну в жизни». Если боль в бедре усиливается в положении стоя, значит, человек хочет проявить, но парализован своими страхами. Если же боль усиливается в положении сидя, это говорит о том, что он не дает себе передышки, в которой между тем сильно нуждается.

Ментальная блокировка

Чем сильнее боль, тем пессимистичнее ты настроен. Поверь в себя, поверь в других и действуй, воплощай свои решения. Только начав что-то делать, ты сможешь оценить правильность своего решения и скорректировать его при необходимости. Ты должен двигаться вперед, чтобы проверить, насколько твои сегодняшние желания отвечают глубинной сущности твоей натуры, общей направленности твоей жизни. Сидя на одном месте и все время повторяя: «Ничего из этого не выйдет», ты ни к чему не придешь.

Тебе кажется, что ты зашел в тупик, но подумай о своих успехах, о том, что ты уже сделал и создал. Если это не помогает, спроси у своих друзей, считают ли они, что ты достиг предела своих возможностей. Будь более гибким, не колеблясь измени свой образ мыслей, если это необходимо. Помни, что в жизни нет ошибок, есть только опыт!

Психосоматика артрита и артроза

Бурбо лиз Суставы. Положительная мыслеформа — Суставы тазобедренные (боль)

В своих предыдущих статьях я описывал причины возникновения гипертонии и бронхиальной астмы . В этой статье попробуем разобраться с причинами возникновения артрита и артроза.

Итак, по мнению психоаналитиков, причиной любого психосоматического заболевания выступает, так называемый аффективный конфликт. Причем конфликт не совместимый с установками «Я» и «Сверх-Я» и поэтому вытесненный в подсознание. Этот конфликт по механизму символической конверсии находит определенный орган и вызывает его заболевание.

Также в институте психоанализа, под руководством Хелен Фландерс Данбар, проводилось исследование болезней психосоматического круга. И было установлено, что пациенты, страдающие одним и тем же заболеваниям часто обладают сходными чертами. Так был описан – коронарный тип, язвенный тип и другие.

Было выяснено, что психосоматические заболевания вызываются ни одним, а несколькими факторами, повышающие риск развития заболевания:

    - наличие определенных личностных черт,
    - наличие определенного аффективного конфликта,
    - придание этому конфликту определенного личностного смысла,
    - врожденная или приобретенная функциональная уязвимость определенного органа.

Если сходятся все четыре фактора, то вероятность возникновения психосоматического заболевания очень высока.

Случай из работ Фрейда по работе с артритом. К психоаналитику обратился молодой человек из приличного общества. Молодой человек, у которого был очень выражен артрит сустава указательного пальца. Необходимо отметить, что это заболевание возникает либо у пожилых, либо у людей, которые заняты на вредной работе. В данном случае, возраст и сфера деятельности молодого человека не могли выступать причинами развития артрита. Когда врач стал опрашивать клиента о его жизни, чтобы понять причины болезни. Оказалось, что этот молодой человек испытывал серьезные затруднения в финансовых делах и был вынужден регулярно звонить по телефону своему компаньону, которого он не мог открыто упрекать и который по его мнению принимал недостаточное участие в делах. Это способствовало развитию артроза пальца, которым он набирал номер телефона.

Таким образом, ход рассуждения психоаналитиков строился по следующей схеме: вытесненные, подавленные подсознанием импульсы вызывают мышечное напряжение. Мышечное напряжение деформирует суставы, что привело к развитию артрита.

Подагра лиз бурбо. Психология болезней: Артрит (подагра)

Название болезни или органа

1. АРТРИТ (подагра) - (Луиза Хей)

Причины болезни

Понимание, что никогда не любила (любил). Критицизм, презрение.

Возможное решение, способствующее исцелению

Я сама любовь. Я теперь решила (решил) любить себя и относиться к себе с любовью. Я смотрю на окружающих с любовью.

2. АРТРИТ (подагра) - (В. Жикаренцев)

Причины болезни

Чувство, что нелюбим. Критицизм, чувство обиды, негодования. Гнев.

Возможное решение, способствующее исцелению

Я есть сама любовь. Сейчас я выбираю любовь к себе и одобрение своих поступков и мыслей. Я смотрю на людей, испытывая к ним любовь.

3. ПОДАГРА - (Луиза Хей)

Причины болезни

Потребность доминировать. Нетерпимость, гнев.

Возможное решение, способствующее исцелению

Я в полной безопасности. Я живу в мире и согласии с собой и с другими.

4. ПОДАГРА - (В. Жикаренцев)

Причины болезни

Потребность в доминировании. Отсутствие терпения, гнев.

Возможное решение, способствующее исцелению

Я в безопасности. Я в мире с собой и другими.

5. ПОДАГРА - (Лиз Бурбо)

Физическая блокировка

Подагра – это нарушение обмена веществ, характеризующееся повышением уровня мочевой кислоты в крови и отложением ее солей в суставах и в почках. Эта болезнь поражает преимущественно мужчин, причем соли чаще всего откладываются в больших пальцах ног, коленях или стопах.

Эмоциональная блокировка

Если поражен большой палец ноги, подагра является признаком того, что человек хочет властвовать, но не дает себе такого права. Очень часто такой человек кажется совсем не властным, но только потому, что его властность проявляется окольными путями. Подагра может говорить о недостаточной гибкости и даже упрямстве в отношении к будущему, а также об отвращении к кому-то или чему-то.

Ментальная блокировка

Эта болезнь, которая считается разновидностью артрита, говорит тебе, чтобы ты расслабился, стал самим собой и разрешил себе хотя бы иногда проявлять свою властность. Не стоит все время притворяться. Подумай о том, что твой страх будущего может быть необоснованным, и разреши себе говорить о нем. Прочитай также статью АРТРИТ.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас