Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Что можно есть из сладкого на диете при похудении. Список самых низкокалорийных и полезных сладостей для худеющих

07.12.2019 в 10:43

Что можно есть из сладкого на диете при похудении. Список самых низкокалорийных и полезных сладостей для худеющих

Что можно и даже нужно употреблять худеющим:

  • мед;
  • мармелад;
  • сухофрукты;
  • пастилу и зефир;
  • батончики-мюсли;
  • низкокалорийное мороженое;
  • низкокалорийную выпечку;
  • черный шоколад.

Что можно есть из сладкого на диете при похудении. Список самых низкокалорийных и полезных сладостей для худеющих

Какая от этих продуктов польза? Почему их необходимо включить в рацион:

  1. Мед, имея особый биохимический состав, оказывает быстрое действие на организм и способствует его самовосстановлению. Низкокалорийная сладость выводит токсины, каловые камни, улучшает процесс пищеварения, нивелирует синдром хронической усталости, делает кожу эластичной и здоровой на вид, снижает потребность в привычных сладостях.
  2. Сухофрукты хоть и имеют большую калорийность по сравнению со свежими фруктами, не способствуют стремительному набору веса. Будучи натуральным продуктом, эти сладости хорошо утоляют голод, способствуют выведению токсинов, каловых камней. Сухофрукты содержат много полезных микроэлементов, представляют собой эффективный витаминный комплекс, укрепляющий иммунитет.
  3. Мармелад, пастила и зефир при похудении полезны тем, что содержат натуральный компонент – пектин. Сладости низкокалорийные, эффективно выводят соли металлов, токсины, каловые камни, нормализуют уровень сахара, пищеварение. Белок принимает участие в построении мышц, глюкоза активизирует работу мозга, укрепляет иммунитет, железо улучшает обменные процессы, нормализует работу органов.
  4. Низкокалорийные батончики-мюсли изготавливаются из цельных не переработанных злаков, содержащих множество витаминов, аминокислот, минеральных веществ. Действие этих продуктов напоминает эффект мощной щетки: злаковые хлопья очищают кишечник от тяжелых металлов, токсинов, солей, каловых камней, т.д. Батончики-мюсли – сладости, хорошо утоляющие голод, обеспечивающие чувство насыщения на продолжительное время.
  5. Низкокалорийная выпечка – это пряники по Дюкану, сырные лепешки, оладьи со шпинатом, многие другие вкусные сладости, абсолютно безопасные для здоровья, не способствующие набору лишних килограммов, которые утоляют голод, дарят чувство насыщения на долгое время. Кушать низкокалорийную выпечку можно в любом количестве на протяжении всего рабочего дня. Ее калорийность минимальная, а содержание жиров близится к нулю.

Хочется сладкого на диете. Почему нам хочется сладкого: 7 причин

На самом деле тяга к сладкому — это важное сообщение, которым организм пытается нам сказать, что нарушен баланс. Поэтому если вы замечаете за собой любовь к конфетам, спросите себя, чего хочет организм — и главное, почему? Ведь причины тяги к сладкому могут быть очень разными.

Замена удовольствиям. Когда мы не удовлетворены отношениями, нас тянет на сладкое. То же самое происходит в случае, если нам не подходят физические нагрузки: их слишком много, слишком мало или они вообще не те. Мы заедаем сладостями скуку, стресс, неудовлетворенность работой, отсутствие духовной практики, эмоциональное выгорание.

Нехватка воды. Жажда очень похожа на легкий голод. И первое, что нужно сделать, когда вам хочется сладенького, — это выпить полный стакан воды и немного подождать. Кстати, переизбыток жидкости в организме также может вызвать тягу к сладкому.

Дисбаланс энергий. Еще древние китайцы заметили, что продукты обладают своей энергией. Какие-то из них перенасыщены энергией инь и считаются холодными, малокалорийными. Другие обладают энергией янь, это "жаркие" блюда, которые дают большое количество энергии. Если в ежедневном меню наблюдается дисбаланс этих продуктов, в целях поддержания равновесия возникает зависимость от сладкого.

Напоминание о прошлом. Часто тяга возникает из-за пищи, которая будит в нас воспоминания. Это может быть какой-то продукт из детства, ассоциирующийся со счастьем и беззаботностью, или своеобразная память рода. Лучший способ удовлетворить тягу — позволить себе более здоровую версию этих блюд.

Сезонные настроения. Весной люди тянутся к детокс-продуктам: листовой зелени, цитрусовым, летом — к "охлаждающим" сырым фруктам и овощам. В эти месяцы года тяга к сладостям пропадает. А вот зимой нам нравятся сытные, энергетические, согревающие блюда — мясное, жирное, сладкое. Аппетит может зависеть и от праздников с их застольями — ведь при одной мысли о новогоднем оливье или мандаринах у нас начинают течь слюнки.

Недостаток питательных веществ. Странные пристрастия в еде могут говорить о том, что в организме не хватает белка или иных важных для метаболизма веществ. Например, дефицит натрия приводит к тяге на соленое, а нехватка углеводов вызывает болезненное пристрастие к непитательным формам энергии, таким, как кофеин.

Гормональные колебания. Во время менструации , беременности или менопаузы неустойчивый уровень тестостерона и эстрогена может привести к уникальным пищевым пристрастиям.

Хочется сладкого на диете. Почему нам хочется сладкого: 7 причин

Что можно есть из сладкого когда худеешь. Список сладостей, которые можно есть при похудении

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Придерживаясь изо дня в день строгой диеты, так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, сытным, калорийным и вредным. Но что выбрать: стройную фигуру или любимые булочки, пирожные, другие сладости? Не все современные женщины знают, что эти два понятия можно легко сочетать в одном диетическом комплексе. Необходимо выяснить, какие сладости можно есть при похудении и в каких количествах. Информация, собранная ниже, поможет вам.

Чем заменить сладкое при похудении

Употреблять высококалорийную пищу при коррекции веса противопоказано, запрет распространяется на углеводные сладости. Эти органические соединения не выводятся из организма в полном объеме, откладываются и формируют жировые складки. А есть ведь низкоуглеводные сладости – это реальность, но злоупотреблять такими пищевыми ингредиентами не рекомендуется. В неразумных количествах диетические вкусности пагубно сказываются на фигуре, состоянии пищеварения, общем самочувствии.

Что можно есть из сладкого когда худеешь. Список сладостей, которые можно есть при похудении

Чтобы полноценно питаться и не толстеть, порции сахара из диетического меню требуется свести к минимуму, а черпать ценную для мозга и кровообращения глюкозу из меда, фруктов, горького шоколада и других диетических сладостей. Если организм не получает фруктозу, «гормон счастья» не вырабатывается в прежних объемах, и худеющая женщина может впасть в депрессию. Чтобы этого не произошло, сгущенку, пирожные, торты лучше заменить низкокалорийными и диетическими сухофруктами. Но в чем секрет таких сладостей для коррекции веса? Чем они ценны для низкокалорийного рациона?

Можно ли есть сладкое. В какое время суток лучше есть сладкое?

Можно ли есть сладкое. В какое время суток лучше есть сладкое?

Мнения на данную тему разделяются, так как есть 2 периода для поедания лакомства. Если есть сладкое утром или в полдник, то прироста веса замечено не будет. Доводы для обеих точек зрения слишком уж весомы, чтобы их оспаривать.

Можно ли есть сладкое. В какое время суток лучше есть сладкое?

Итак, если есть вкусности до 12 часов дня, то у человека будет запущен механизм откладывания энергии на весь день. Потому, съев на утро кашу, можно к чаю приложить кусочек шоколада или даже пирожное.

Можно ли есть сладкое. В какое время суток лучше есть сладкое?

Также, при поедании диетической пищи утром, у многих есть чувство голода на весь день. Кофе без сахара или обезжиренный творожок не могут дать чувства насыщения. А вот пирожное или рулет могут стать гарантом от переедания на будущее.

Можно ли есть сладкое. В какое время суток лучше есть сладкое?

И более того, если человек утром не ущемляет себя, то он спокойнее переносит ограничения диеты. Потому не нужно себе отказывать в эклере или конфетке.

Для полдничных лакомств тоже есть факты, подтверждающие полезность данного графика. В период с 16 00 и до 17 30 расщепление и усвояемость сахара очень высока. Почти ничего не сможет отложиться на талии. Перед ужином не лишним будет дополнительный энергетический заряд, ведь за день силы были израсходованы. Организм сильно нуждается в поддержке.

Можно ли есть сладкое. В какое время суток лучше есть сладкое?

Если перекусить вкусным кусочком, то на ночь уже не захочется съесть торт. Однако, после такого полдника не лежат на диване, а стараются больше двигаться. Кстати, если после сладкого нет потребности в ужине, то это не очень хорошо. Ведь может захотеться есть перед сном, да и внушительный перерыв в питании до отбоя не считается нормой.

Можно ли есть сладкое. В какое время суток лучше есть сладкое?

Как видно, если есть желание похудеть, а сладенького хочется, то полностью от него отказываться необязательно. Можно просто ограничить его потребление и продолжать сбрасывать лишние килограммы.

Написать комментарий