Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Эффективная гимнастика для лица упражнения от морщин и дряблости кожи. Улыбаемся и машем: упражнения для лица от морщин вокруг губ

10.10.2019 в 02:56

Эффективная гимнастика для лица упражнения от морщин и дряблости кожи. Улыбаемся и машем: упражнения для лица от морщин вокруг губ

Эта область очень хорошо реагирует на систематические тренировки. Уже через пару недель занятий вы заметите разглаживание кисетных морщин вокруг губ, поднятие уголка рта и уменьшение складочки в нем.

Когда выполняется гимнастика лица от морщин, следите, чтобы кожа не образовывала складки. Занимайтесь перед зеркалом, и, заметив складки при напряжении мышц, чуть сильнее натягивайте кожу. Пренебрегая этим правилом, вы рискуете углубить морщины.

  • Приложите ладони к губам вертикально. При этом мизинцы находятся возле крыльев носа, а центральная часть губ остается неприкрытой. Не открывая рта вытягивайте губы вперед, словно для поцелуя. Повторяйте упражнение, пока не почувствуете усталость в области губ и вокруг них, постепенно увеличивая число повторений до 25-30 раз.
  • Расположите подушечки пальцев обеих рук вдоль носогубных складок. Безымянный палец придерживает уголок рта, а указательный находится возле крыла носа. Сделайте усилие, словно пытаясь улыбнуться. Следите, чтобы уголки губ стремились вверх, а не в стороны. Выполните 30 повторений.
  • Кончиками пальцев обеих рук прижмите кожу дугой вдоль нижней губы. Старайтесь приоткрыть зубы, оттопыривая нижнюю губу. Если вам непонятна техника, сначала сделайте упражнение без придерживания кожи пальцами, чтобы почувствовать какие мышцы должны включиться в работу.

Эффективная гимнастика для лица упражнения от морщин и дряблости кожи. Улыбаемся и машем: упражнения для лица от морщин вокруг губ

фото с сайта www.1zoom.me

  • Произнесите букву «О», вытягивая губы в правильный овал. При этом должна натянуться кожа в области носогубного треугольника. Прижмите указательным и средним пальцами уголки рта и начинайте обхватывать губами зубы. Выполняйте до ощущения легкой усталости, стремясь к 30 повторам.
  • Завершает гимнастику упражнение на расслабление мышц. Закройте рот не сжимая губы. Глубоко вдохните через нос и шумно выдыхайте ртом, не приоткрывая его. Губы при этом будут совершать вибрирующие движения.

Гимнастика для лица от морщин. Как правильно выполнять упражнения

Гимнастика для лица от морщин. Как правильно выполнять упражнения

Омолаживающая зарядка для лица является частью комплекса по предотвращению или устранению первых возрастных изменений кожи. Максимальная эффективность от комплекса будет, если сочетать его с другими средствами сохранения молодости. Дыхательная гимнастика, йога, аэробика для лица – эти методики считаются выгодным дополнением к применению кремов, здоровому питанию и активному образу жизни. Если ограничиваться упражнениями для лица от морщин, то результат может не оправдать ожидания.

Правила выполнения упражнений для лица от морщин:

  1. Гимнастику для лица для предотвращения появления морщин рекомендуется начинать делать после 25 лет (появление возрастных изменений отложится на длительный срок).
  2. Выполнять упражнения надо до нанесения макияжа или после его снятия.
  3. Во время гимнастики должны задействоваться все группы мышц (если делать одно упражнение, то эффекта от методики не будет).
  4. Перед началом выполнения упражнений надо изучить информацию о методике (рекомендации специалистов, фото, отзывы женщин или мужчин).
  5. Подбор приемов подбирается индивидуально (сделать это можно самостоятельно, учитывая проблемные зоны, или с помощью косметолога).
  6. Во время гимнастики надо следить за осанкой.
  7. Все манипуляции с лицом должны осуществляться плавно (резкие движения могут навредить).
  8. Если нет конкретного представления о правилах выполнения упражнения, то от него надо отказаться (неправильная гимнастика не только не принесет пользы, но и может навредить).
  9. Рекомендуется делать омолаживающую гимнастику для лица утром и вечером.
  10. Во время возрастных изменений первые морщины появляются в уголках губ, глаз, в области переносицы, поэтому этим участкам надо уделять максимальное внимание.
  11. Если хочется разобраться, как убрать морщины под глазами, учитывайте, что это одна из самых сложно поддающихся зон. Преждевременное появление возрастных изменений кожи этих зон легче предотвратить, чем пытаться избавиться от них гимнастикой.
  12. Каждое упражнение для лица от морщин представляет собой напряжение или расслабление мышц (такие приемы должны чередоваться).
  13. При соблюдении всех правил и рекомендаций, результат появится через месяц. Этому помогут регулярное выполнение комплекса упражнений, правильное дыхание во время зарядки, оптимальное напряжение мышц.

Гимнастика для лица анастасия бурдюг. Гимнастика для лица

Уникальная методика

Эффективная гимнастика для лица упражнения от морщин и дряблости кожи. Улыбаемся и машем: упражнения для лица от морщин вокруг губ 02 Гимнастика для лица Кэрол Маджио – авторская методика, состоящая из 13 синергетических упражнений для проработки мимических мышц лица. Выполнение комплекса занимает всего 16 минут в день : 8 минут утром и 8 вечером. Благодаря фейсбилдингу от Кэрол Маджио вы сможете избавиться от мимических и возрастных морщин, решить специфические проблемы на лице (асимметрию овала, последствия неудачной пластики) и сделать ваше лицо более выразительным. Эффективность методики для омоложения лица состоит в том, что вы тренируете мышцы лица, как и любой другой мускул. Это действенная альтернатива ботоксу, филлерам, пластике или массажу лица и любым другим вмешательствам в процессы омоложения. Первые результаты фейсфитнеса порадуют вас уже через 6-7 дней . Вы заметите:
  • хороший тонус кожи;
  • спадет отечность;
  • поднимется лоб;
  • откроются глаза.
Но эффект четких скул и подтянутого овала лица начнет проявляться со временем, приблизительно через полгода делания упражнений.

личный опыт

разработанный кэрол маджио более тридцати лет назад комплекс упражнений для подтяжки лица подтвердил свою эффективность, и кэрол является лучшей рекламой своей методике. именно на себе она проверяла и усовершенствовала упражнения. гимнастика для лица изменила жизни многих людей, которые посетили ее семинары или прочли ее книги. положительные отзывы ее учеников лучшее подтверждение того, что красота и подтянутость нашего лица в наших руках. у кэрол маджио множество последователей по фейсформингу в странах европы. чтобы получить лицензию тренера по гимнастике для лица от кэрол маджио , нужно пройти обучение лично у создательницы методики.

индивидуальный подход

тренинг «super лицо» длится 2 часа . за это время вы сможете вместе с тренером проработать весь комплекс упражнений по гимнастике для лица. вы почувствуете, как ваши мышцы включатся в работу. на занятии проходит интенсивная проработка всех мышц лица. тренер уделяет внимание каждому участнику. тренинг включает разбор ошибок в упражнениях и выставление правильной техники выполнения комплекса. на живом тренинге «super лицо» в москве по фейсфитнесу вы сможете:
  • ознакомиться с методикой аэробики для лица;
  • разучить комплекс упражнений под руководством тренера;
  • научиться правильно придерживать кожу руками во время тренировки мышц, чтобы повысить их результативность;
  • отработать каждое упражнение, чтобы в дальнейшем самостоятельно правильно выполнять весь комплекс.

естественность и профессионализм «super лицо»

в россии анастасия бурдюг является единственным лицензированным тренером , который имеет право преподавать гимнастику для лица и шеи. на сегодняшний день ее опыт преподавания составляет болеее 8 лет .проект super лицо является частью философии экологии красоты, которая поддерживает концепцию заботы о себе натуральным и естественным способом. фейсбилдинг – это путь к экокрасоте, натуральный способ омоложения и борьбы с мимическими морщинами. мы заботимся о вашем здоровье, помогая улучшить и раскрыть ваш потенциал красоты с аэробикой для лица. Эффективная гимнастика для лица упражнения от морщин и дряблости кожи. Улыбаемся и машем: упражнения для лица от морщин вокруг губ 03

Лучшие упражнения для лица. Зачем нужна гимнастика для лица?

Забывая о том, и лицо тоже состоит из группы мышц, чаще всего мы игнорируем какую-либо их тренировку.

Лучшие упражнения для лица. Зачем нужна гимнастика для лица?

Последствия нерабочих мышц

 

В результате, спустя некоторое время, нам становится непонятно, с чего бы это вдруг в столь юном возрасте как 25 лет вокруг глаз красуются уже «гусиные лапки», к 30 годам невесть откуда появляются морщинки на лбу, а к 40 и того хуже – опускаются уголочки губ.

Хотя, этих последствий можно избежать, всего лишь делая ежедневно гимнастику для лица. Таким образом можно стать счастливым обладателем более гибких и эластичных мышц лица.

Ошибочно считается, что если сохранять неподвижность лица, то таким образом можно спасти кожу от растянутости и продлить молодость.

Как работают мышцы

Чем выше нагрузка, тем большей эластичностью они обладают. Соответственно, чем чаще они подвергаются специальной гимнастике, тем больше у них тонус, а соответственно и сопротивление преждевременному старению.

В результате движения мышц можно заметить :

    Лучшие упражнения для лица. Зачем нужна гимнастика для лица?  более высокую эластичность и упругость кожи;
  •  более сияющий и здоровый цвет лица, поскольку такие упражнения еще имеют свойство улучшать кровообращение;
  •  красиво очерченный, четкий, рельефный овал лица;
  •  исчезновение второго подбородка;
  •  постепенное разглаживание неглубоких мимических морщин;
  •  преображение кожи вокруг глаз: исчезновение темных кругов, отечности, сеточки под глазами;
  •  расслабление напряженных мышц губ;
  •  укрепление носогубных мышц.

Лучшие упражнения для лица. Зачем нужна гимнастика для лица? Помимо того, что это своеобразный массаж лба, также отлично снимаются напряжение и усталость с глаз.

Очевидным плюсом регулярной гимнастики является также и то, что при регулярном ее выполнении вы станете счастливым обладателем подтянутой кожи с четко очерченным овалом лица без возрастных изменений.

Таким образом, предлагаем вашему вниманию комплекс упражнений, способствующих укреплению мышц лица. Его выполнение займет у вас совсем мало времени и сил.

4 упражнения для лица.  Что такое фейс-фитнес?

Фейс-фитнес это система упражнений для лица. Она воплощает идею, сохранить молодость, не прибегая к пластике и уколам красоты. Впервые она была озвучена пластическим хирургом Рейнхольдом Бенцом из Германии в начале 20 века. Его книга о фейс фитнесе была издана на немецком и английском языках.

4 упражнения для лица.  Что такое фейс-фитнес?

на фото: книга Рейнхольда Бенца

Техника действительно работала, но популярности не приобрела. Лишь через несколько десятилетий, после внедрения ее в свою программу Джека Лалэйн (29.09.1915-22.01.2011), получила широкую известность. Этот гуру бодибилдинга и фитнеса, а также эксперт в области питания, занимался спортом до самой смерти. Своим примером он доказал, что человек сам может построить свое тело и улучшить свое здоровье до пределов, ограниченных только собственными силами и ленью.

4 упражнения для лица.  Что такое фейс-фитнес?

на фото: Джек Лалэйн

В России этот метод омоложения стал известен относительно недавно, лишь с начала 2000х годов. Но, как и в мире, идея прижилась не сразу. Виной тому распространенное мнение, что стать моложе, возможно, только путем хирургии и инъекций, а также устойчивое стереотипное мнение о том, что интенсивные прикосновения к коже и ее растяжение могут способствовать ухудшению её состояния.

Уберет ли фитнес для лица минус 10 лет за 10 минут и является ли он 100% гарантией от морщин в старости? Не стоит обнадеживать себя подобными обещаниями. Ваша кожа не перестанет стареть. Но она будет выглядеть лучше, чем у тех, кто не занимается гимнастикой. И вам никогда не придется прибегнуть к пластической хирургии и инъекциям, последствия которых, приносят весьма плачевные результаты.

Самые эффективные упражнения для подтяжки овала лица. Чем хороша гимнастика для подтяжки овала лица?

Многие представительницы прекрасного пола уверены, что для сохранения молодости кожи достаточно пользоваться кремами и масками с лифтинг-эффектом. Но на самом деле морщины формируются намного глубже – крем к ним просто-напросто не проникает. С возрастом лицевые мышцы и кожа теряют упругость, растягиваются и отвисают, как следствие – видоизменяется мышечный каркас, происходит деформация овала лица.

Следует помнить одну простую вещь: внешний вид вашего лица и состояние кожи не зависят от состояния эпидермиса. Именно состояние лицевых мышц определяет, насколько хорошо выглядит ваше лицо и его контуры.

Каждое из упражнений для подтяжки овала лица и шеи направлено на определенную группу мышц, благодаря чему можно скорректировать ту или иную проблемную часть лица. Фейсбилдинг зародился еще в начале столетия, и с тех пор упражнения, на которых он основывается, многократно усовершенствовались и дополнялись. Поэтому в тех комплексах, которые предлагают фитнес-тренеры сегодня, собраны самые лучшие, проверенные и эффективные упражнения для подтяжки щек и овала лица.

И они действительно работают:

  • улучшается циркуляция крови в тканях лица;
  • клетки кожи насыщаются кислородом;
  • увеличивается отток лимфы, за счет чего быстрее выводятся шлаки;
  • за счет роста лицевых мышц заметно разглаживаются мимические морщинки;
  • в тканях накапливается коллаген и протеин, которые, в свою очередь, способствуют подтянутости и упругости кожи;
  • и, наконец, с помощью упражнений происходит укрепление овала лица, уменьшается или полностью исчезает второй подбородок, подтягиваются щеки, становятся выразительнее скулы и так далее.

Важно, что упражнения для овала лица можно выполнять в абсолютно любом возрасте – противопоказаний к тренировкам практически нет. Но стоит помнить, что мгновенного волшебного эффекта они не дают: чтобы увидеть результат, нужно набраться терпения.

Эффект от гимнастики для овала лица становится заметен невооруженным глазом примерно через месяц-два после начала тренировок. Поэтому не стоит опускать руки, если не видите разницы – она обязательно проявится, только через некоторое время.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.