Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Этот кислый фрукт называли раньше индийское яблоко.

03.04.2016 в 01:34

Этот кислый фрукт называли раньше индийское яблоко.

И попал он на наши столы благодаря Александру македонскому. Имя этому фрукту - лимон.

Не менее целебной по своим свойствам является корица. Людям она известна еще со времен создания древнеиндийского трактата о здоровье - "Аюрведа".

Лимон и корица по отдельности обладают большим количеством целебных свойств. А также их активно используют в кулинарии и косметологии

Пока не закончился сезон продажи этого фрукта - спешу рассказать о Custard apple или Кремовом яблоке, растущем в Индии!..Нужно заметить, что видов этого https://zdorovecheloveka.com/stati/etot-kislyy-frukt-nazyvali-ranshe-indiyskoe-yabloko

Но мало кто знает, что соединив эти компоненты можно получить уникальное средство от простуды.

Этот кислый фрукт называли раньше индийское яблоко.О необычном использовании лимона и корицы сегодня тебе расскажет наша редакция.

Этот кислый фрукт называли раньше индийское яблоко.Лимон с корицей.

При лечении акне.
Возьми чайную ложку молотой корицы и добавь несколько капель лимонного сока. В результате у тебя получится паста, которая весьма эффективна при акне.
Она антибактериальным и подсушивающим эффектом обладает. Нанеси смесь на проблемные участки и подожди 15 минут. После чего смой ее теплой водой или отваром ромашки.

От артрита.
Миллионы людей по всему миру страдают от артрита. В случае если тебя сковывают ежедневные боли в суставах, ты можешь облегчить свою жизнь принимая каждый день очень эффективное средство.
В стакан воды добавь одну чайную ложку мёда, две чайные ложки молотой корицы и дольку лимона. Этот напиток нужно каждое утро натощак выпивать.
Для похудения.
Таким образом, если тебе необходимо избавиться от лишнего веса, не стоит прибегать к искусственным средствам. Отличным заменителем химии станет лимон с корицей. Лимонный сок является хорошим жиросжигателем, а корица ускоряет метаболические процессы.
Добавь одну чайную ложку корицы и две чайные ложки лимонного сока в чашку зеленого чая. Такой чай нужно принимать два раза в день, утром и вечером.

При кашле и простуде.
Лимонный сок прекрасным антисептиком является. А корица активно борется с инфекциями и вирусами. В комбинации эти средства отлично справляются с простудой и гриппом. Ты поправишься значительно быстрее, употребляя это природное лекарство.
В кружку твоего любимого чая добавь одну чайную ложку корицы, одну чайную ложку лимонного сока и одну чайную ложку мёда. Проследи чтобы чай был не слишком горячий. Скорое выздоровление гарантировано тебе!

Для омоложения.
Чтобы быть всегда привлекательной, не нужно тратить большие деньги. Устранить, появившиеся с возрастом, гусиные лапки и мелкие морщинки поможет опять же корица и лимон!

Смешай одну чайную ложку облепихового масла, одну чайную ложку молотой корицы и несколько капель лимонного сока. Легкими массажными движениями нанеси смесь на лицо. Оставь маску на 5 минут, затем смой травяным отваром. Делай такую маску два раза в неделю. И помни, залог красивой кожи - здоровый сон!

Какие фрукты получили название индийские яблоки. Фрукты Индии: Кремовое яблоко

Какие фрукты получили название индийские яблоки. Фрукты Индии: Кремовое яблоко Пока не закончился сезон продажи этого фрукта — спешу рассказать о Custard apple или Кремовом яблоке, растущем в Индии!

Нужно заметить, что видов этого «яблока» множество, но все они внешне примерно похожи, этакие «шишечки», форма, рельеф и цвет которых могут отличаться, но вкус, как пишут, все же одинаковый. Конкретно в Бангалоре лично я вижу, различаю и покупаю, как мне кажется, только один вид Custard apple, но кто их знает, продавцов этих, тем более кто-то эти фрукты вообще Сахарное яблоко (Sugar apple) называет ))

Как бы там ни было, фрукты эти все вкусные и, что немаловажно в Индии, без «побочных», их мякотью даже самых маленьких местные мамы смело кормят.

Растут Custard apple на небольших деревьях, вися на которых еще долго могут оставаться твердыми, но как только их срывают — яблоки начинают «дозревать», становиться мягкими и очень быстро портятся. Поэтому, при покупке я стараюсь взять еще твердые яблоки (но не каменные!), т.к. мягкие кремовые яблоки нужно есть чуть ли не сразу же.
Какие фрукты получили название индийские яблоки. Фрукты Индии: Кремовое яблокоКстати, как их есть. Можно, если яблоко еще не «разваливается», снять с него внешнюю оболочку и по кусочку откусывать, но я люблю есть их ложечкой, смаковать ))
Какие фрукты получили название индийские яблоки. Фрукты Индии: Кремовое яблокоВот еще не было бы в них столько косточек… которые, между прочим, ядовиты! Не нужно их раскусывать, а то есть у некоторых «наших» такая привычка, еще с детсадовских компотов ))
Какие фрукты получили название индийские яблоки. Фрукты Индии: Кремовое яблокоНу, что, наверное осталось рассказать, что с Custard apple получаются чудесные десерты: суфле и муссы, мороженое и чизкейки, коктейли, .. в общем, если что-то такое предложат — обязательно пробуйте, я еще ни разу не пожалела!

Какие на вкус индийские яблоки. Индия: фруктовый путеводитель

Приезжая в Индию, мы видим вокруг изобилие фруктов. Их можно купить на рынках в городе, в деревне и на трассе, практически в любое время года и самых разных видов. Покупаем, моем в гостиничном номере водой из бутылки (не из-под крана!) и поедаем. Но как выбрать правильные? На что обратить внимание, чтобы какой-то фрукт не скрылся от вас за своими собратьями, и вы потом не кусали локти товарищей? Ниже - обзор индийских фруктов.

Какие на вкус индийские яблоки. Индия: фруктовый путеводитель

Что можно найти во фруктовом индийском раю, кроме привычных нам яблок, арбузов, винограда, бананов, ананасов?

Какие на вкус индийские яблоки. Индия: фруктовый путеводитель

Из цитрусовых - есть два популярных фрукта, чем-то похожие на свои российские аналоги, но со спецификой. Маленькие абсолютно круглые лимоны, индусы называют их "нимбу" - чуть более сладкие, чем обычные лимоны, и с особым привкусом. Можно смело пить с ними чай, если есть такая привычка.
Большие мандарины, которые чаще всего продаются в зеленой кожуре, а внутри не столь оранжевые, сколько желтоватые. Из них на уличных лотках часто давят сок, называя "sweet lemons".

Какие на вкус индийские яблоки. Индия: фруктовый путеводитель

Манго - помимо обычных манго, продается особо изысканный и крупный сорт - "альфонсо". Не забудьте пересмотреть эпизод с Эркюлем Пуаро, где он показывает как правильно чистить манго. (В миске - вльфонсо в окружении нимбу, рядом папайя).

Какие на вкус индийские яблоки. Индия: фруктовый путеводитель

Папайи - я предпочитаю самую малость подгнившие, с коричневыми пятнышками, те, которые слишком аккуратные, на мой вкус не совсем дозревшие, твердые и с мыльным вкусом.

Какие на вкус индийские яблоки. Индия: фруктовый путеводитель

Гуавы - такие зеленые снаружи, белые или розовые внутри, очень твердые и вяжущие, на мой вкус, несъедобные, но кому-то нравится.

Какие на вкус индийские яблоки. Индия: фруктовый путеводитель

И самое экзотичное - кремовое яблоко, на хинди "нойина". Выглядит как гроздь сросшихся зеленых ягод, покрытых твердой шкуркой. Вид, скажем прямо, не ах, да и есть непросто - делишь на части, в каждой своя косточка, пожевал - плюнул. Но необычный кремовый вкус извиняет неудобства.

Какие на вкус индийские яблоки. Индия: фруктовый путеводитель

Немного о жидкой форме бытования фруктов, то есть о соках. В местах массового скопления туристов есть специализированные джуйс-центры, где в меню может быть 10-15 видов сока. А есть более аутентичная разновидность, то, что готовят прямо на улице. Их тоже можно пить, и даже возвращаться после этого домой живыми и здоровыми.
Основных разновидностей три. Первая - это те же сладкие лимоны, или зеленые мандарины. На форумах куча предупреждений - не разрешайте класть в сок лед! Я повторяю это предупреждение, хотя мне ни разу никто лед не предлагал. Мандарины-лимоны хранят в холодильнике, оттуда достают, и отжимают. Стоит от 40 до 80 рупий, вполне вкусно.
Второе - это кокос. Его не отжимают, а срезают верхушку, втыкают трубочку и дают вам пить. Я пробовал, и совершенно не понял этого удовольствия. Вода с каплей сахара и каплей мыла. Нет, нельзя так писать. Но попробуйте сами, возможно вам придется по вкусу.

Какие на вкус индийские яблоки. Индия: фруктовый путеводитель

Третья разновидность - мой фаворит. Это тростниковый сок. Давить сок из тростника - это вам не пару мандаринов отжать, поэтому соковыжималка выглядит как промышленный станок с бензиновым двигателем. Когда сквозь нее пропускают тростник, мир содрогается.

Какие на вкус индийские яблоки. Индия: фруктовый путеводитель

На выходе - стакан зеленоватого напитка.

Какие на вкус индийские яблоки. Индия: фруктовый путеводитель

Есть секрет! И я им поделюсь. Чистый тростниковый сок очень сладкий, и нужную прелесть ему придают имбирь и лайм (пряность и кислинка). Их закладывают внутрь связок тростника и с ними уже прогоняют сквозь пресс. Как правило, это сделают без вашего напоминания, но будьте настороже! Вдруг у выжимальщика закончился имбирь? Тогда бросайте его и уходите к другому.

Какие на вкус индийские яблоки. Индия: фруктовый путеводитель

Где покупать? Есть лотки в центре большинства посещаемых туристами городов, есть точки на трассах. Цены отличаются не сильно. Есть некий миф, что на любой товар в Индии существует две цены -"для своих" и "для местных", и как бы вы не торговались, по цене "для местных" вам не продадут. Что могу сказать? С одной стороны, на фрукты торг идет хило, иногда удается скинуть 10-15 рупий за килограмм, иногда - ничего. С другой -часто вижу, как к лоткам подходят внешне вполне местные люди и покупают по тем же ценам. Так что хотите попробовать - торгуйтесь! А если вы сторонники fair trade или просто пофигисты, покупайте так.
Ну а иногда вас угостят и бесплатно )
Обзор подготовлен, преимущественно, на фруктовом ассортименте северной половинки Индии. О чем я забыл? Пишите.

Индийские яблоки, что за фрукт. Лимон – индийское яблоко.

Индийские яблоки, что за фрукт. Лимон – индийское яблоко.

Родина лимона – Юго-Восточная Азия, а разводят его в субтропиках Средиземноморья, США, Мексики, Аргентины и других стран. В России лимоны выращивают на Черноморском побережье Кавказа. Когда-то из Индии воины Александра Македонского привезли в Европу лимоны, которые до этого были здесь неизвестны. Эти плоды называли индийскими яблоками. В России в 17 веке лимон был недоступен простому человеку. Это небольшое вечнозелёное плодовое дерево. Листья кожистые, зелёные, плоды желтые, яйцевидной или овальной формы, с соском на верхушке, кожура содержит множество желёзок с эфирным маслом. Лечебные свойства лимона известны давно. Китайские лекари еще в 11 веке до нашей эры использовали плоды лимона в качестве основного средства для заживления ран и лечения легочных заболеваний. Лимон хорошо сочетается с любыми фруктами и овощами при приготовлении фруктовых салатов или как заправка для овощных салатов. Хорошо сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов. Лимоны употребляются в пищу в свежем виде, используются при изготовлении кондитерских изделий и освежающих напитков, в ликеро-водочной промышленности. В качестве добавки лимон употребляют в салатах, сладких блюдах, соусах, подают к блюдам из рыбы . Из лимонов варят варенье, сиропы, делают начинку для пирогов, крем и освежающие напитки. Лимонным соком сбрызгивают нарезанные яблоки, груши, бананы, авокадо и другие плоды, чтобы предотвратить их потемнение. Чай с кусочками лимона известен на Западе как «русский чай».

Индийский фрукт яблоко. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных

Впервые приехав в далекую теплую страну, многие туристы и путешественники сталкиваются с изобилием экзотических фруктов, даже названий которых они никогда не слышали. Чтобы помочь вам разобраться, что же это за «фрукты» такие, мы подготовили самый полный обзор экзотических фруктов , чтобы вы смогли решить, что же все-таки покупать и пробовать, или что делать с тем, что уже купили. По фото вы сможете определить, что за неизвестный фрукт перед вами, прочитать описание, вкусовые качества, сезоны созревания, а также как его разделывать и упореблять.

А если вы уже пробовали какие-нибудь из этих фруктов, то можете проголосовать за ваши самые любимые, или написать о них отзыв на форуме . Увидеть результаты голосования можно на данной странице справа, а для мобильных устройств посмотреть рейтинг экзотических фруктов здесь .

Разнообразные экзотические фрукты

Личи

Индийский фрукт яблоко. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных

Личи (Литчи, Китайская слива, Litchi).

Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре. Замечательный, очень вкусный фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож напо форме, фактуре и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти.

К сожалению, в свежем виде Личи можно употреблять не круглый год: сезон сбора урожая Личи наступает в мае и продолжается до конца июля. В остальное время года его практически невозможно найти.

В межсезонье в Азии можно приобрести консервированный Личи в банках или пластиковых пакетах в собственном соку или кокосовом молоке.

Зрелые плоды хранятся в холодильнике до двух недель. Можно заморозить и хранить в морозильнике до 3-х месяцев очищенные от кожуры плоды.

В Личи содержится много углеводов, пектиновые вещества, калий, магний, и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты – витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Считается, что широкая распространенность Личи в странах Юго-Восточной Азии является причиной низкого уровня атеросклероза в этом регионе.

Кремовое яблоко

Кремовое (сахарное) яблоко — Custard Apple (Noi-na) или Черимойя - особенный фрукт Таиланда, внешне он похож на гигантскую зеленую малинину или зеленый граненый драгоценный камень.

Кремовое яблоко

Сезон: июнь — август

Цена : 60-80 бат за кг

Кремовое (сахарное) яблоко — Custard Apple (Noi-na), самый популярный фрукт Тайланда , внешне похожий на гигантскую зеленую малинину или зеленый граненый драгоценный камень.

Вкус черимойи

Черимойя -  еще одно название кремового яблока.

Мякоть спелого кремового яблока - сливочного цвета с потрясающим вкусом густого ванильного крема с яблочными нотами. Соответствующая мякоти консистенция - густая, светло-сливочного цвета с нескольким десятком крупных черных, гладких семян.

Для тропических фруктов Тайланда, кремовое или сахарное яблоко — фрукт средних размеров в длину 10-20 см и 10 см в диаметре, весит плод до 500 г, но есть сорта, вес плода которых, достигает нескольких килограммов.

Фрукт покрыт зеленой плотной кожурой, точнее даже, корой, крепкой ,чешуйчатой с привкусом сосны. Благодаря ей кремовое яблоко долго сохраняет свою свежесть, но кушать его надо очищенным. 

Полезные свойства черимойи (сахарного яблока)

Кроме замечательного сладкого вкуса и превосходного аромата кремовое яблоко приятно своими полезными свойствами и богатейшим набором витаминов и минеральных веществ.

Сахарное яблоко не содержит калорий, на 100 г свежей мякоти лишь около 75 калорий.

Не содержит насыщенных кислот и холестерина. Зато богато клетчаткой — 3г на 100 г свежей мякоти, поэтому легко усваивается нашим организмом.

Кремовое яблоко отличный источник витамина B, а в 100г свежих фруктов содержится 20% рекомендованной суточной нормы витамина B 6 - пиридоксина. Пиридоксин полезен для головного мозга, снижает раздражительность и головную боль.

Фрукт содержит 21% рекомендованной суточной нормы витамина С.

Отличный натриевый-калиевый баланс поддерживает нормальный уровень калия в нашем организме, а это значит, что АД и ЧСС будут в норме.

Как все яблоки, черимойя богата медью, марганцем, магнием и железом.

Этот тропический фрукт является отличным антиоксидантом и цитотоксином, в нем обнаружены вещества, убивающие раковые клетки.

Условия хранения сахарного яблока (черимойи)

Кремовое (сахарное) яблоко способно дозревать и после сбора. Созревшие плоды можно сохранить в холодильнике до нескольких недель.

Как кушать сахарное яблоко

Вымытый холодной водой фрукт можно разрезать или разбить на две половинки и кушать ложкой. Если в мякоть сахарного яблока добавить кокосового молока и охладить, то получится очень легкий и приятный десерт.

Комментарии(2)

Классно, спасибо большое!

Написать комментарий

Персональная подборка для вас