Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Голубцы из пекинской капусты.

27.01.2018 в 17:02

Ингредиенты:
Пекинская капуста.
Фарш - 500 г.
Рис - 1/3 стакана.
Морковь - 2 штуки.
Лук - 2-3 штуки.
Масло подсолнечное.
Бульон - 1, 5 стакана.
Сметана - 200 г.
Томатная паста - 100 г.
Соль.
Перец.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания. Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.


После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить. Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками. Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.


Разделить поджарку на две части. Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного Филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.


Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. В том случае, если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров. Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые.


После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой. Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Лишь в том случае, если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами. Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона - мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности. На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму.


Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться. После закипания блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне тушите. Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной! На самом деле получается очень вкусно. Приятного аппетита!





Комментарии(128)

Очень вкусные. Я готовила

Абсолютно не чувствуется вкус капусты.

Это не капуста. Пекинская капуста - это салат.

Галина! Я готовила это. Мне не понравилось. Их обязательно сначала надо поджарить, а не варить в воде, а потом тушить в томатном соусе или хотя бы соке!

Хм обязательно попробую

Очень понравилось, но сначала надо жарить и потом уже тушить

Ещё при жарке добавить сливочное масло, сливочное масло как раз проявляет вкус капусты

Или салата)) но со сливочным маслом намного вкуснее

И чтобы капуста была настоящая, а не Пекинская

капуста пекинская будет как резина! Не прожуешь даже родными зубами!

люблю из пекинской!а ещё люблю из свекольных листьев!

Очень вкусно получается.

Согласна с вами...мне подруга посоветовала сделать...мол она сделала и очень понравилось а я и повелась...так капуста эта она действительно получается как резина...не откусить а проглотить вообще боишься она туда ныряет захватывая целый голубец жуть...капустой постоянно давишься

лучше из виноградных листьев.....долма получится...

Уже делала. На вкус не отличаются от обычных.

ни чего не поняла....положила в миску, залила фиг знает чем и и подала, а где процесс тушения, сколько, в чём, духовка, микроволновка, русская печь????

Думаю это томатная паста с водой, как для обычных голубцов и варить на медленном огне, минут 15-20, т.к. курица готовится быстрее обычного фарша

С пекинской капустой удобнее делать так как она тоньше и голубцы получаются вкуснее

Ого какие огромные

Надо взять на заметку....

Особенно горячий кипяток))))

В пароварке менее калорийно будет

Сколько готовила,не чего не сказано,да и жижа фарш аппетита не вызывает,уж лучше курицу так мелко порубить.

Пока листья отделяет выспаться можно

Какая милая сковородка

Чем залила голубцы? Сколько времени варить?

Где все такую красивую пекинку берут,у нас вечно она бело желтая,с черными точками,страшная

Хочу, кто будет готовить?

Ужасно. Пекинская капуста при тушении воняет , дома вместо аромата полная жуть..

Да и обычная не меньше воняет

Да нееет. Обычная рядом не стояла.
Я разогрела из пекинской капусты голубцы, у меня ребенок есть не стал. А он ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ГОЛУБЦЫ.. реально очень пахнет.

Поздравляю!!! Молодец!!!)))

Молодцы девочки, все кто принимает участие! Вот вашим мужьям повезло, мой на одних пельменях последнее время в связи с декретом)

Сколько нужно варить такую капусту?

Сколько по времени подскажите варите капусту и потом голубцы

Можно в микроволновке подержать 5-7 минут, так сестра делает, но я не пробовала. По старинке варю минут наверно 10-15, но листья очень нежные, поэтому важно не передержать. Готовые варю 1-1,5, иногда рис предварительно довожу до полуготовности, а иногда нет.

Вы вообще огромная молодец,Ваши блюда великолепны и подача

Я делала...вкусненько так...и нежненько...и быстро

Мне не понравилось.Все эти прожилки тянутся ,как сопли.Все таки из обычной ,белокачанной получаются вкуснее,приятней их есть.Как будто волосы во рту(жилки пекинской капусты)

Только с пекинской и делаю

И мне нравится с нее

Да где ж тут на 4 человек??на ужин только))

Написать комментарий

Персональная подборка для вас