Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как лечат коронавирус и как от него лечатся. Как лечить коронавирус дома

05.04.2020 в 03:04

Как лечат коронавирус и как от него лечатся. Как лечить коронавирус дома

Повторим: никаких специальных препаратов от коронавируса не существует. Как и большинство респираторных инфекций , COVID‑19 лечится в основном симптоматически. Это значит, что главная цель — облегчить состояние человека.

У 80% Report of the WHO‑China Joint Mission on Coronavirus Disease 2019 (COVID‑19) людей болезнь протекает в лёгкой форме. Так что ваши шансы отделаться испугом и признаками обычной простуды (максимум — гриппа) весьма велики. Если всё будет в порядке, уже через 3–5 дней после появления первых симптомов вы пойдёте на поправку.

Больше пейте

Достаточное количество влаги в организме — необходимое Cold remedies: What works, what doesn’t, what can’t hurt условие, чтобы ускорить выздоровление.

Проветривайте помещение

Это уменьшит концентрацию вирусов в воздухе и поможет КОРОНАВИРУС: ОТВЕТЫ НА ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ вашему организму быстрее справиться с инфекцией.

Отдыхайте

Телу нужны силы для борьбы с заболеванием, поэтому не тратьте Cold remedies: What works, what doesn’t, what can’t hurt их на работу или физическую активность, пока не почувствуете себя лучше.

Облегчайте боль и дискомфорт

Для этих целей подойдут безрецептурные обезболивающие на основе парацетамола или ибупрофена. Минздрав РФ полагает Минздрав России: ибупрофен может использоваться у пациентов с коронавирусом , что любой из этих вариантов одинаково эффективен в условиях COVID‑19.

Строго следуйте назначениям врача

Терапевт может прописать вам некоторые лекарства. Например, отхаркивающие средства, чтобы облегчить кашель .

Могут быть назначены и более серьёзные УТВЕРЖДЕНЫ АЛГОРИТМЫ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПАЦИЕНТАМ, ЗАБОЛЕВШИМ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ препараты — противовоспалительные и противовирусные. Так, алгоритм оказания медицинской помощи пациентам с COVID‑19, опубликованный УТВЕРЖДЕНЫ АЛГОРИТМЫ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПАЦИЕНТАМ, ЗАБОЛЕВШИМ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ Департаментом здравоохранения Москвы, предписывает проводить лечение комбинацией лопинавира и ритонавира. Содержащие это действующее вещество препараты доступны только по рецепту врача.

Следите за своим состоянием

Немедленно звоните наблюдающему вас врачу или по телефону 103, если при домашнем лечении COVID‑19 появились такие симптомы:

  • Температура повысилась до 38,5 °С или более.
  • Возникла одышка или другие проблемы с дыханием.
  • Сухой навязчивый кашель усилился или появился, если его не было при постановке диагноза.
  • Показатель насыщенности крови кислородом опустился ниже 93% (измеряется пульсоксиметром, прибор можно купить в аптеке).

Такие симптомы означают, что развивается тяжёлая пневмония . Лёгкие повреждены, и человек испытывает кислородное голодание. Необходима срочная госпитализация в стационар.

Как лечат коронавирус 2020. Все новости »

Это рибавирин, рекомбинантный интерферон бета-1b и лопинавир/ритонавир. Препараты, как признают фармацевты, очень сильные, недешевые, и в обычных аптеках найти их сложно

Как лечат коронавирус 2020. Все новости »

Фото: depositphotos.com

Минздрав опубликовал временные методические рекомендации по профилактике и лечению нового коронавируса 2019-nCoV для врачей. В них, в частности, министерство советует использовать рибавирин, рекомбинантный интерферон бета-1b и лопинавир/ритонавир.

Ведомство ссылается на анализ данных по клиническому опыту ведения больных с атипичной пневмонией. Наиболее частые схемы лечения включают использование именно этих противовирусных средств.

В обычных сетевых аптеках есть только один препарат — рибавирин. Остальные мало где встречаются. Рибавирин — противовирусное средство, применяют для лечения гепатита С. Производится в России компаниями «Фармпроект», «Озон» и «Канофарма продакшн». Отпускается препарат в таблетках и капсулах, в зависимости от количества препарата стоит от 94 до 580 рублей. В столичных аптеках находится в топе продаж.

Лопинавир/ритонавир используется при лечении ВИЧ, замедляет протекание процессов в организме; производится в Индии. 30 капсул стоят от 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей. Отпускается строго по рецепту.

Рекомбинантный интерферон бета-1b уменьшает частоту и тяжесть обострения у больных с рассеянным склерозом, замедляет прогрессирование заболевания. Производится в России и Италии. В зависимости от дозировки и производителя разброс цен составляет от 2,5 тысячи до 58 тысяч рублей.

В рекомендациях для врачей министерство приводит дозировку препаратов и сроки лечения. Минздрав напоминает, что рибавирин применялся при лечении атипичной пневмонии в Китае, Сингапуре и ряде других стран, при этом рекомендует использовать его с осторожностью из-за возможных побочных эффектов, в частности анемии. Минздрав подчеркивает, что в настоящее время рекомендаций по эффективному лечению с позиции доказательной медицины нет. Также пока нет данных о том, как новый вирус воздействует на иммунитет. При инфекциях, вызванных другими представителями семейства коронавирусов, иммунитет нестойкий и возможно повторное заражение, подчеркнули специалисты.

Вот что Business FM сказал директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов:

Николай Беспалов директор по развитию аналитической компании RNC Pharma «Очень серьезные препараты, два из них применяются для лечения ВИЧ-инфекции, и, очевидно, с коронавирусом они должны справиться в теории. Я не знаю, проводились ли на этот счет какие-то исследования и эффективны ли они против коронавируса, но это действительно серьезные препараты. Часть этих препаратов в России производятся, в основном речь идет об упаковке иностранных препаратов, но это достаточно недешевые средства, вряд ли их можно рассчитывать приобрести в аптеке».

Все три лекарства качественные и достаточно дорогие, но будут ли они работать против коронавируса — это вопрос, считает аптекарь, главный редактор сайта Provizor.ru Александр Вандышев .

— Это известные препараты достаточно высокого класса. Опять же с точки зрения фармацевтической науки это доказанные препараты, интерфероны вообще имеют широкий профиль. Как они будут работать против именно вот этого вируса, думаю, никто не знает. С таким же успехом можно было рекомендовать тот же самый «Арбидол» с «Амиксином». Лингвальных интерферонов на рынке дефицит уже месяца четыре. Раньше это очень широко распространялось, они были в капельках и в ампулах для перорального применения. В общем-то, против вирусов они использовались еще со времен советской фармации. А то, что Минздрав рекомендует, там есть специалисты, им виднее. Препарат действительно достаточно дорогостоящий. Если брать тот же самый р ибавирин , это препарат, который использовался достаточно долго и существует в различных странах, в том числе отечественный достаточно хорошего качества. То есть не было нареканий на него в комплексной терапии гепатита — тяжелейшего заболевания, которое трудно поддается лечению. Но в том, что они доступны, у меня сомнения большие. Рибавирин — дорогостоящий препарат, интерфероны хорошего качества — препараты тоже дорогие. Судя по первому впечатлению, это странная рекомендация, хотя лучше такая, чем никакой.

— Нет, конечно. Это препараты, которые используются в схемах лечения серьезных заболеваний, ими занимаются так называемые специалисты в классе. То есть среднестатистическая аптека этот препарат не имела, поскольку он дорогостоящий и занимает оборотные средства.

Источник: https://yahudeyu.info/stati/kak-lechat-koronavirus-i-kak-ot-nego-lechatsya-metody-borby-s-zabolevaniem

Как лечат коронавирус в больнице. Какими лекарствами лечат коронавирус?

Собственно, лечение коронавирусной инфекции предполагает несколько мер:

    Этиотропная терапия, то есть применение лекарств, направленных на уничтожение возбудителя;

    Патогенетическая терапия – то есть сдерживание инфекции и нормализация работы внутренних органов;

    Симптоматическая терапия – облегчение состояния больного (снижение жара, лихорадки, облегчение насморка и т.д.).

Основные лекарства, которыми лечат коронавирус, относятся к категории сильнодействующих. Принимать их следует исключительно по назначению лечащего врача и под его наблюдением! Все лечение COVID-19 по сути относится к экспериментальному: никаких надежных препаратов от этой болезни ещё не разработано и нет в продаже

Как лечат коронавирус в больнице. Какими лекарствами лечат коронавирус?

Рибавирин в комбинации с лопинавиром/ритонавиром (Калетра)

Рибавирин известен в качестве средства для борьбы с респираторно-сцинтиальным вирусом, гепатитом С. Сдерживает размножение коронавируса и таким образом помогает иммунной системе справиться с ним. При этом у лекарства очень серьезные побочные эффекты, в частности – гемолитическая анемия.

Лопинавир/ритонавир, или Калетра применяется против коронавируса почти с самого начала эпидемии. Это широко известный антиретровирусный препарат, используется в основном для сдерживания ВИЧ-инфекции. В высоких дозах и при бесконтрольном приеме способен вызвать проблемы с печенью, панкреатит, сбои сердечного ритма и т.д.

Ремдесивир

Это новый, ещё не до конца протестированный аналог вирусного препарата, разработанный для борьбы с лихорадкой Эбола. Патент на лекарство принадлежит американской фармацевтической компании Gilead Sciences (Джилид Сайенсис).

Совсем недавно 6 февраля в КНР началось выборочное клиническое тестирование этого препарата на пациентах с коронавирусной инфекцией. Сообщается, что в конце января пациент с тяжелой формой пневмонии полностью выздоровел, однако, до конца не ясно - было ли это вызвано приемом именно ремдесивира или комбинации препаратов.

Антимикробные препараты

Для пациентов с выраженным воспалением легких показан прием антибиотиков (амоксициллин, левофлоксацин, моксифлоксацин, цефалоспорины и т.д.)

Азитромицин

В числе антибиотиков часто упоминается и этот препарат. Ряд исследований при этом утверждает, что он эффективен против вируса Зика и пандемического гриппа H1N1. В февральском отчете китайских врачей упоминается , что азитромицин получали 24 пациента с COVID-19. При этом, очевидно, сработала комбинация препаратов.

Ингибиторы протеаз

Основа патогенетической терапии – апротинин. Это антиферментный препарат, предназначенный для лечения заболеваний печени. Его предписывается вводить с помощью капельницы, а также ингаляций.

Гидрокортизон

Показан пациентам с тяжелой пневмонией и/или септическим шоком. Вводится внутривенно.

Для облегчения симптомов также показаны:

    Жаропонижающие препараты (ибупрофен, парацетамол);

    Средства от насморка (назальные препараты);

    Препараты для лечения бронхита (муколитики, бронхолитики).

При легком течении болезни пациентам предписано обильное питье – от 3,5 литров жидкости в день, а также энтеросорбенты, если есть симптомы рвоты, диареи, отечный синдром.

Тяжелым пациентам, находящимся в отделении интенсивной терапии, показаны капельницы с физраствором, раствором глюкозы и аскорбиновой кислоты, альбумин и ремаксол.

Тоцилизумаб

Препарат, применяемый для лечения ревматоидного артрита.

Рекомбинантный интерферон альфа

Применяется для лечения гепатита C

Рекомбинатный интерферон бета Ib

Лекарство для лечения рассеянного склероза.

Фавипиравир

Японский препарат под торговой маркой "Авиган", который был разработан как лекарство борьбы с гриппом. В настоящий момент также относится к экспериментальным препаратам, хотя китайский врачи заявляют, что он сокращает время выздоровления до 4 дней и лучше очищает легкие в комбинации с ингаляционным интерфероном.

Цитостатики

Цитостатические препараты относятся к группе противоопухолевых и препятствуют делению клеток организма, включая раковые. К таковым препаратам относятся, в частности, руксолитиниб и барицитиниб.

Видео китай нашел эффективное лекарство от коронавируса

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий