Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как научиться получать удовольствия от жизни. Как начать получать удовольствие от жизни

27.08.2016 в 22:34

Как научиться получать удовольствия от жизни. Как начать получать удовольствие от жизни

Ниже не описывается как жить правильно или как что-то получить от жизни. Здесь описывается как научиться ощущать удовольствие от текущего момента жизни. Разница в том, что можно жить правильно, но ощущать внутренний дискомфорт, постоянно преодолевать себя, заставлять что-либо сделать или наоборот не делать.

Как научиться получать удовольствия от жизни. Как начать получать удовольствие от жизниВообще говоря, всё это должно делаться на автомате подсознательно. Но раз уж возникла проблема и автомат засбоил, придется перейти на ручное управление и разобраться детально и поэтапно.

Вернуться в себя.

Начать нужно с себя, самоощущения. Разум человека занят проблемами, вопросами, планами, вещами, людьми его окружающими. Таким образом человек распространен, он как бы вне себя. Возникает беспокойство и излишняя занятость мозга.
Нужно вернуться в точку, в себя. Мысленно собраться, сконцентрироваться и почувствовать себя. Никаких связей, ни с кем и ничем. Это состояние будет стремиться разрушиться. Проблемы/вопросы будут ежесекундно напоминать о себе, вызывая мысли и тревогу. Нужно отвергать их, обеспечивая внутреннюю тишину. Есть прежде всего ты сам, никаких проблем и забот - всё это нужно успокоить, отложить, игнорировать.

Осознать себя положительного.

Итак, мы в себе, и вокруг тишина. Нас ничего не тревожит. Точно? Убедимся еще раз.
Теперь, будто ощупывая себя, надо осознать свои положительные стороны. Кто же ты есть на данный момент, к чему пришел. Положительное есть обязательно, и его осознание сыграет роль топлива, придав уверенность. Важно сохранять спокойствие. Почувствуете, как поднимается внутренняя уверенность и удовлетворенность.
Зафиксируем это состояние. Наслаждаемся собой, ценим себя. Не переходим к следующему этапу, пока не закрепим это состояние, не почувствуем уверенность в нем

Узнайте, как получать удовольствие от жизни: есть всего 2 правила! Привычка раздражаться, https://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/kak-nauchitsya-poluchat-udovolstvie-ot-zhizni

Плюсы и минусы осознать.

Итак, когда мы окрепли внутри, осторожно ощупываем окружающее пространство (как реальное, так и мысли/заботы/планы. Задача - осознать, что нам нравится, что наоборот вызывает отрицательные ощущения. Как внутри нас, так и в ближайшем окружении. Ежесекундно контролируем, чтобы нас не накрыл хаос. Накрывает - возврат на пункты выше.
Что нравится - фиксируем, запоминаем, наслаждаемся, обсуждаем, живем этим, принимаем как достижение.
Что не нравится - запоминаем в списке на устранение. Ослабляем его восприятие, игнорируем, не вспоминаем лишний раз, нейтрализуем восприятие. Критика отрицательного усиливает концентрацию на нем - нам это не нужно.

Контроль сладости.

Сладость это такая штука, которой мы забавляемся, когда нам хреново. Воплощение сладости может быть самым разным - у каждого своё, кому-то например, нравится вкусно поесть, "Заесть" неприятности.
Сладость вещь мощная и неуправляемая. В том случае, если она завладеет, от нее очень трудно избавиться, пока не станет хорошо, а ведь хорошо не станет, потому что … сладость всё равно будет слаще. Выход один: управляемое отвержение сладости.
Сладость несет окутывающее, теплое ощущение и конечно удовольствие. Нужно понимать, что это ложное удовольствие. Его признаки - "шум в Голове", "зуд в желудке", тревога, беспокойство, постоянное отвлечение от дел на пустые удовольствия. И это при кажущемся удовольствии. Это сигнал о дисбалансе между мозгом, внутренней совестью и совершаемыми действиями. Лишь в том случае, если такое есть, эти ощущения необходимо прекратить. Подлинное же удовольствие дает ощущение легкости, гармонии и быть может любви.
Итак, наша задача посылать сладость подальше. Не смотря на ее соблазнительные аргументы, нужно помнить, что сладость в итоге приводит к ступору.

Осознать ход времени.

Мы в себе, наша положительность дает нам спокойную энергию, мы осознаем, что хорошо и плохо вокруг, мы на пике и не позволяем сладости окутывать нас. Начнём движение во времени.
Наверняка, вы не всем довольны, а значит есть то, что предстоит сделать, изменить. Что нужно сделать, мы выяснили раньше - это из группы отрицательного. Вот тут и нужно осознать время - оно течет, да, да, и эти секунды уже утекли безвозвратно. Паника и суета появилась? Убираем ее. Лишь в том случае, если нужно, снова восстанавливаем ощущение тишины. И аккуратно начинаем осознавать, что мы готовы сделать в ближайшем будущем, причем в удовольствие, и чтобы это принесло удовольствие.
Не лишним будет сейчас осознать и те положительные достижения, которых мы добились на текущий момент. Это наши заслуги, от них теплее.
Не тянем кота за хвост! Что мешает сейчас сделать что-либо, очередной шаг? Сладость? Секунды жизни бегут или нас всё устраивает? Или быть может его величество страх? Всё устраняем, осознаем, что шаг действительно нужен - делаем шаг.

Но зачем это всё.

Бывает, что не найти в себе никакой мотивации этих шагов. Зачем? Ведь вроде и так неплохо, и сладко! И это серьезное препятствие.
Так вот, прежде всего это нужно для собственного благополучия, для истинного спокойного наслаждения, чтобы нам стало еще лучше наконец! И это просто осознать, если зафиксировать в себе трезвое состояние с готовностью двигаться вперед, жить. Зачем и это? А затем, чтобы устранить те недовольства, которые таяться внутри головы, недовольства собой, своими действиями или окружающей средой - они есть, именно они мешают почувствовать себя парящим и счастливым. Наше желание двигаться живет в нас потенциалом, нужно только разобраться, увидеть его в самом себе, чтобы придти в состояние гармонии между желаниями и возможностями - стать собой!

Быть собой.

Не играйте роль. Есть то, что мы хотим, и то, что мы можем, к чему мы оптимально приспособлены природой. Нужно выявить эту разницу и постараться ее устранить. Что можно - устранить, что нет - принять. А игра к искажению реальности и запутыванию приведет.
Быть собой прямо сейчас, не откладывая себя на завтра - откладывание бесконечно, и вы потеряете себя, став другим, причем не тем, кем хотели бы. Здесь неплохо подумать: а кем же хотим быть и, главное, можем ли, не будет ли это игра.

Не дерёмся сами с собой.

В борьбе с неустраивающим в себе, в преодолении лени и т. п. нельзя ставить запреты и объявлять войну. Этим мы накачиваем силы в противостоящую сторону, и она отпружинит нам в любой подходящий момент. Не надо ломать, надо разобраться, аргументировать и мнимый противник сам сдастся. А если нет - пройдем пункты заново.

Как научиться радоваться жизни и получать удовольствие от жизни. Как научиться жить здесь и сейчас радоваться жизни?

Научитесь преодолевать свои слабости. Чтобы достичь желаемого, необходимо прилагать усилия по формированию правильных привычек, преодолевать препятствия, удалять силой воли негатив от себя, к которому вы привыкли, заменяя его позитивом. Иначе говоря – вам стоит побороть себя и выйти из зоны комфорта. Пока человек не прикладывает этих усилий, он вынужден существовать в тесной комнате своих автоматизмов. Если вы научитесь все это делать – вы неминуемо станете успешной личностью, которая умеет радоваться не только положительным моментам в жизни, но и разделять чужое счастье, не завидуя, что помножит радость на количество ваших друзей и знакомых.

Как научиться радоваться жизни и видеть позитив? Для этого все психологи советуют развить состояние нахождения здесь и именно сейчас, получая от него удовольствие. Когда вы гуляете в парке – не витайте, думая о прошлом или будущем, в облаках, а насладитесь прямо сейчас окружающей природой, вдохните поглубже свежий воздух, посмотрите на солнце, улыбнитесь небу. Когда общаетесь с хорошим человеком – ощутите удовольствие от этого общения, заведите разговор о важном и приятном для вас, переведите тему в позитивное русло. Когда кушаете – почувствуйте вкус, насладитесь едой. Даже когда вы ложитесь спать – почувствуйте, как вы лежите в теплой квартире, укрываетесь мягким одеялом.

Развивайте привычку видеть всегда хорошее, думать о светлом. Это значит удаляться от сцен агрессии , не смотреть, как кто-то сорит деньгами и словами, прожигая свою жизнь, не входить даже в компании, где вы получаете негативный заряд. Стремитесь к наслаждению природой вокруг вас, гармоничной музыкой, светлыми людьми, после общения, с которыми у вас остается хорошее настроение. Учитесь выбирать для своего внимания и мыслей созидательный материал, правильно настройте для этого свои фильтры сознания .

Как научиться получать удовольствие от жизни советы психологов. Часть 1 Забота о себе

    1

    Правильно питайтесь. Употребление полезной питательной пищи для утоления голода поможет вам поддерживать физическое и психическое здоровье. Хорошее питание создает крепкое основание для выработки умения наслаждаться жизнью. Постарайтесь употреблять в основном цельные непереработанные продукты, такие как постное мясо, овощи, фрукты, цельные злаки и так далее.

  • В дополнение, обязательно ежедневно пейте много воды. Ежедневную потребность в воде можно рассчитать следующим образом: умножьте свой вес в килограммах на 0,03, и вы получите рекомендованный суточный объем воды в литрах. Например, если ваш вес составляет 80 килограмм, то вам необходимо ежедневно выпивать по 2,4 литра.

2

Регулярно получайте физическую нагрузку. Физическая нагрузка повышает самооценку, снижает стресс и тревожность, улучшает сон.Занимайтесь физическими упражнениями не менее 20-30 минут по три раза в неделю. Если возможно, старайтесь понемногу упражняться ежедневно.

  • Частота и интенсивность физических упражнений будет зависеть от вашей физической формы и способностей. Обязательно прислушивайтесь к собственному телу и не торопитесь.
  • Если раньше вы не занимались физической нагрузкой и/или имеете проблемы со здоровьем, предварительно проконсультируйтесь с врачом, чтобы тренировки были безопасными для вас.

3

Получайте достаточное количество ночного сна. Исследования связывают плохой ночной сон с возникновением депрессии.Вы можете защититься от депрессии, позаботившись о достаточном количестве ночного сна: взрослым людям требуется спать по 7-9 часов, а подросткам – по 8,5-9,5 часов.

  • Если у вас проблемы с засыпанием, постарайтесь выработать режим и начать ложиться и вставать в одно и то же время ежедневно.
  • Другим эффективным методом засыпания служит прогрессивное напряжение и расслабление мышц, начиная от ног и заканчивая головой. Этот метод имеет официальное название – прогрессивная релаксация мышц .

4

Обратитесь за помощью. Если у вас хроническая бессонница, вы боретесь с депрессией, или имеются иные проблемы, которые не дают вам наслаждаться жизнью, то вам может оказаться полезной консультация с профессионалом. Обратитесь к психологу или психотерапевту, обсудите возможный прием медицинских препаратов.

  • Запомните, вы заслуживаете того, чтобы наслаждаться жизнью, а не просто терпеть ее.

5

Будьте добры к себе. По пути к получению удовольствия от жизни у вас будут встречаться взлеты и падения. Если у вас случится трудный день, позвольте себе прочувствовать его. Не пытайтесь принудить себя к ощущению счастья.

  • Если вы чувствуете себя подавленно, позвольте себе денек отдохнуть. Если вам совсем плохо, дайте себе несколько дней, но пообещайте вернуться к работе/учебе через три дня (вне зависимости от самочувствия) и при необходимости обратиться за помощью.

Видео Как Получать Удовольствие От Жизни. 30 Дней Кайфа

Как научиться получать удовольствие от работы. Как получать удовлетворение от работы

Работа дарит ощущение насыщенности жизни, но вместе с тем мы огорчаемся начавшемуся понедельнику и радостно приветствуем в соцсетях пятницу.

В древности досуг был мимолётным явлением. Человек, работающий в поле, мог выкроить для себя редкие минуты отдыха. Отношение к работе как к чему-то тяжёлому и нежелательному по-прежнему осталось в сознании людей, хотя в большинстве своём мы уже не работаем от зари до зари.

Согласно анкетам участников исследования, звуковой сигнал нередко срабатывал, когда они занимались потоковой деятельностью именно на работе . Перед ними стояла сложная задача, для решения которой требовалась предельная концентрация и приложение творческих усилий.

У работы есть чёткие цели и измеримый результат: мы либо сами видим, что дела компании пошли вверх, либо услышим комментарий от начальника.

На работе мы испытываем более позитивные чувства, чем могли бы предположить.

Как работа влияет на повышение качества жизни, определяется не извне. Это зависит от того, как человек работает и какой опыт он извлекает из поставленных перед ним задач. Чтобы работа была интересной, в ней должны чередоваться вызов, требующий максимальных усилий, и простые задачи, во время выполнения которых мы убеждаемся, что кое-чего достигли в своей профессии.

Есть множество способов выполнить одно и то же дело. Ищите альтернативы и экспериментируйте, пока не найдёте наилучший. Когда работник получает повышение, чаще всего это происходит потому, что на своей предыдущей должности он искал нестандартные пути.

Как научиться получать удовольствие от мелочей. Научиться радоваться мелочам может помочь научный подход

Человеческий организм очень сложный механизм. Если где-то происходит сбой, то а таком случае страдает вся система. Работа щитовой железы, очень сильно влияет на здоровье и самочувствие человека. Это некий индикатор нашего настроения, самочувствия и сексуального влечения. Мы очень сильно зависим от нее и если она не в порядке, научится радоваться мелочам у нас не как не получится. Но если посмотреть с другой стороны, то она всецело зависит и от нас самих, если мы не умеем радоваться мелочам, душевно хандрим, постоянно переживаем конфликтные ситуации и смотрим на вещи пессимистически, то в таком случае наша железа под угрозой.

Умение радоваться мелочам и получать удовольствие от жизни во многом зависит от наличия таких гормонов как, дофамин, серотонин, норадреналин и эндорфин. Закономерность такова, что чем больше организм вырабатывает данных гормонов, тем человек счастливее. Но уровень этих полезных гормонов зависит от отношения к жизни, от образа мышления и видения мира.

Привычка радоваться каждой мелочи способна увеличить эти гормоны буквально в двое. Вы обязательно должны выработать в себе привычку находить в каждой ситуации что-то хорошее и положительное, даже если эта ситуация очень неприятная. Позитивное мышление поможет радоваться мелочам и поддержит ваш организм в отличной форме.

Если у вас получится выработать в себе данные черты, то чувствовать вы себя будете на все сто процентов, вы будете успешны, и полны жизненной энергии.

Как научиться получать удовольствие от мелочей. Научиться радоваться мелочам может помочь научный подход

Как получать удовольствие от того, что делаешь. Получать удовольствие от жизни

 

Как получать удовольствие от того, что делаешь. Получать удовольствие от жизниК большому сожалению мы разучились получать удовольствие от того, что мы делаем.

Хочется быстрее закончить начатое, нужно быстро помочь кому-то, не время думать об удовольствии, сейчас актуальнее другая задача – кому из нас не приходилось придумывать себе подобные оправдания. Думаю, что чаша сия не миновала каждую из нас, увы.

Но были и другие времена! Времена радости и удовольствия, времена новых открытий. Только мы редко вспоминаем о них.

Счастливые времена

В счастливые времена нашего детства мы все умели делать с удовольствием : играть с друзьями или сами, помогать родителям, проказничать и учиться всему новому. Именно удовольствие облегчало процесс познавания мира и приобретения новых навыков и знаний.

Давно известно, что все, что человек делает с удовольствием , приносит радость ему и его окружению.

Можно углубиться в особенности работы нашего организма и найти там подтверждение моим словам. Это сделано давно умными учеными. Эндорфины – гормоны, которые вырабатываются у нас в организме в результате положительных эмоций - ученые назвали «гормонами счастья». Они повышают иммунитет, улучшают настроение и помогают бороться с сезонными депрессиями.

У вас есть "Запас Счастья"?

Как получать удовольствие от того, что делаешь. Получать удовольствие от жизниМы можем восполнять свой собственный « запас счастья » совершенно самостоятельно. Когда мы получаем удовольствие от того, что мы делаем, то ощущаем себя счастливыми. Кроме изменения психо-эмоционального фона, изменяется и восприятие окружающего мира – мы видим больше позитива вокруг себя, больше возможностей для собственной успешности. Мы искренне радуемся успехам своим и своих близких, отмечаем положительные изменения в своем кружении и своей жизни.

Понимая важную роль удовольствия в нашей жизни, необходимо взять на вооружение этот несложный способ улучшения личной эффективности и качества жизни.

Ни для кого не секрет, что работа занимает в нашей жизни одно из значительных мест. Речь идет не только о временных затратах на работу. Мы говорим о ее роли в нашей самооценке и личностной реализации.

Значит, работа, важная часть нашей жизни, должна обязательно доставлять нам удовольствие. Быть для нас дополнительным источником энергии и счастья. Следовательно, выстроив несложную логическую цепочку, мы можем прийти к выводу, что и искать Работу Своей Мечты нужно обязательно с удовольствием.

Удовольствие и Серьезная работа - Как совместить?

Как получать удовольствие от того, что делаешь. Получать удовольствие от жизниМногие из вас могут мне возразить, что сделать такой вывод легко, но не так легко осуществить это в реальности. Сложно не зацикливаться на процессе поиска, на большой ответственности перед самой собой и своими близкими, абстрагироваться от материальных выгод будущей работы, от страха или опасений не получить желаемое.

Все это держит нас в постоянном напряжении. Может ли человек, находящийся в напряжении или стрессовом состоянии, получать удовольствие от того, что он делает? Конечно же, нет! Все мысли его направлены на выход из стресса, связанный с поиском работы.

Напрашивается еще один совершенно простой и логичный вывод – чтобы получать удовольствие нужно просто расслабиться . Да, мои дорогие, - все очень просто.

Есть много разных способов для расслабления и снижения значимости стресса. Совершите одно путешествие в детство в качестве подсказки.

 

Вернитесь мысленно в счастливые годы своего детства и вспомните – мы умели делать важные дела с удовольствием потому, что это не вызывало у нас напряжения – мы просто играли. У нас не возникало и тени сомнения в своих способностях, мы легко придумывали самые невероятные варианты и получали желаемое потому, что доверяли сами себе.

Как получать удовольствие от того, что делаешь. Получать удовольствие от жизниВот мы и получили еще одну ценную подсказку – чтобы получать удовольствие от процесса и от жизни вообще – нужно воспринимать происходящее как игру с новыми персонажами и увлекательным сюжетом и получать от него удовольствие.

Все очень просто, если научиться прислушиваться к собственным ощущениям и доверять им. Ваша интуиция будет самым надежным проводником и помощником.

Есть мудрая фраза «Если у нас появляется желание, значит в пространстве уже все готово для его исполнения». Помните об этом всегда и делайте все с удовольствием!

Написать комментарий

Персональная подборка для вас