Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как правильно наносить румяна на лицо

19.11.2021 в 06:38

Как правильно наносить румяна на лицо

Традиция румяниться известна с давних времен. Сегодня румяна – один из основных акцентов при создании гармоничного макияжа, который помогает сделать его завершенным, а коже – выглядеть здоровой, свежей, светящейся и молодой. Однако красоту макияжа могут нарушить некоторые ошибки: неправильно выбранный тон румян или слишком интенсивное наложение этого декоративного средства. Поэтому важно научиться грамотно подбирать румяна и наносить их. Знание простых секретов поможет создавать идеальный мейкап для любого образа.

Виды румян

Румяна могут отличаться текстурой, цветовой гаммой, составом, что влияет на качество макияжа. Поэтому ответ на вопрос о том, что же выбрать, зависит от типа кожи, личных предпочтений, нюансов создания образа и задач, связанных с коррекцией черт лица и цвета кожи.

Прежде всего, необходимо разобраться в видах румян.

  • Сухие румяна считаются наиболее востребованными, так как они экономичны, просты в использовании, легко растушевываются и долго держатся. Сегодня сухие румяна представлены в четырех видах:
    • Компактные – самый популярные и удобные, имеют шелковистую текстуру, могут ложиться как прозрачной вуалью, так и более ярко. Например, румяна ARTISTRY SIGNATURE COLOR в 4 универсальных оттенках, которые имеют пудровую формулу, отличаются стойкостью и придают коже матовое или блестящее покрытие.
    • Рассыпчатые – идеальны для создания акварельного румянца, но требуют аккуратности при использовании, так как могут осыпаться с кисти.
    • В виде шариков разных оттенков одного или разных цветов – помогают создавать наиболее естественный макияж, мягко и аккуратно наносятся, так как кисть не берет лишнее количество средства.
    • Запеченные – технология производства этого вида румян делает их цвета более насыщенными, а текстуру – легкой и гладкой, как шелк.
  • Кремовые румяна – обеспечивают натуральный и при этом сочный эффект и отличаются стойкостью. Особенно подходят для сухой кожи и нежелательны для жирной и с расширенными порами.
    • Компактные – наносятся специальной кистью или спонжем.
    • Румяна-стик – используются без кисти или спонжа и растушевываются пальцами. Подходят для быстрого макияжа, в том числе и губ. Лучше не использовать для жирной кожи.
  • Жидкие румяна – имеют относительно легкую текстуру, обеспечивают матовый эффект и отличаются стойкостью. Однако при работе с цветом нужны навыки.
    • Гелевые – наносятся с помощью спонжа или пальцев. При этом слегка впитываются кожей, что дает эффект полупрозрачного румянца и сияния. Не скатываются и не забивают поры.
    • Суфле – напоминает хайлайтер. Тает от прикосновения к коже, что позволяет создать максимально естественный макияж.
    • Тинт – похож на блеск для губ, наносится имеющимся аппликатором и быстро растушевывается.
    • Кушон («подушка») – представляют собой пропитанные цветом подушечки: одно прикосновение дает едва видимый румянец, несколько – более плотный цвет. Такие румяна могут быть матовыми или с шиммером. Подходят и для проблемной кожи.
    • Пенка – требует старания из-за трудностей дозирования средства, необходимости наносить его быстро (пенка быстро сохнет) и невозможности исправить допущенные ошибки.

Для чего нужны румяна. Как выбрать подходящие румяна

Начнем с азов. Румяна — косметическое средство, которое в один взмах сделает ваше лицо свежее и рельефнее, его пропорции – «правильнее» (если вас, к примеру, не удовлетворяет своя овальная или квадратная форма лица), а— интереснее (если прибегнуть к актуальным техникам нанесения румян, к примеру, дрейпингу).

Наносят их обычно на скулы, но это не единственный вариант. Румяна отлично себя чувствуют на висках, если делать дрейпинг; можно использовать их как тени на глаза; кремовые и жидкие часто наносят на губы. А порой румяна пригодятся и для макияжа всего тела.

Считается, что румяна — одно из многофункциональных и базовых средств, так что оно точно не будет лишним в косметичке.

Исходя из запрашиваемого результата, нужно выбирать румяна как по цвету, так и по текстуре.

  • Если хотите просто освежить лицо, скрыть тусклый цвет, замаскировать болезнь или бессонную ночь, то румяна должны практически сливаться с кожей, создавать естественный румянец.
  • Когда есть желание сделать «влажный макияж », то и румяна должны быть соответствующие — выбирайте кремовые и жидкие румяна, к примеру, в стике или тинты.

  • Любительницам и любителям креативного мейкапа, можно себя ни в чем не ограничивать: брать яркие цвета и экспериментировать с текстурами.

Выбор румян также может зависеть от типа вашей кожи. Людям с сухой кожей больше подойдут кремовые и жидкие текстуры, а вот людям с— сухие.

Как подобрать цвет

Выбрать оттенки румян — это, прям как заказать музыку на вечеринке, — оттенок, как и песня, задает настроение и создает правильный эффект.

В первую очередь, оттенок румян стоит выбирать, исходя из ваших предпочтений и желаний.

А во вторую — по цвету лица. Особенно если хотите в результате получить натуральный легкий румянец, а не смелый арт-. Разбираемся, кому какой тон подходит, чтобы он сливался с вашей кожей.

  • Если у вас светлая, почти фарфоровая кожа, то в магазине держите курс на персиковые, бежевые оттенки. Розовые тоже подходят, но приглушенные — пыльная роза будет в самый раз. Тут нужно учитывать, что на очень светлой коже, как на белом листе, заметно все.
  • Девушкам (и парням, whynot) с кожей теплых оттенков, бежево-персикового и оливкового тона, подойдут персиково-розовые, коралловые, янтарные и даже кирпичные румяна.
  • Если подтон лица — холодный, то выбирайте ягодные, вплоть до сливовых оттенков, только не забывайте хорошо тушевать (но об этом подробнее ниже).

  • Смуглой и загорелой коже подходят близкие к коричневым, оранжевые и, как ни странно, светло-розовые румяна. С цветными, как фуксия, тоже можно экспериментировать, но осторожно.

Когда стоит вопрос использования румян для оригинального и креативного макияжа, то чувствуйте себя максимально свободно. Но вот пара намеков: светло-розовый сделает из вас куклу барби и создаст впечатление морозного румянца, а красный порой ассоциируется с восточной культурой (только не злоупотребляйте, обвинения в культурной апроприации еще никто не отменял).

Как правильно наносить румяна и скульптор. Сухой контуринг

Как видно из названия, такоеделается при помощи сухих средств – румян или пудры. Наносят их обычно кистями. Пудровые средства больше всего подходят девушкам с жирной кожей (они обеспечивают матирующий эффект) и мейкап-новичкам: их проще всего наносить.

1

Контуринг пудрой

Как правильно наносить румяна и скульптор. Сухой контуринг

© Makeup.ru

  • Главное правило, которому нужно следовать при использовании контурирующей пудры, звучит так: наносите ее после того, как закончили с кремовыми текстурами.
  • Перед тем, как использовать контурирующую пудру, обязательно припудрите лицо обычной. В противном случае сухой скульптор будет «прилипать» к тональному крему на коже и распределится пятнами.
  • Несмотря на то, что скульптурирующая пудра идеально подходит для жирной кожи, в обращении с ней стоит учитывать несколько нюансов. Так, в случае с жирной кожей хайлайтер должен быть либо матовым, либо с сатиновым финишем: сияющие частички будут выглядеть как жирный блеск. Подробнее о том, как использовать хайлайтер, если у вас жирная кожа, мы писали.
  • Если вам кажется, что пудра выглядит на лице слишком темной или плотной, сбрызните лицо освежающим.

2

Контуринг румянами

Как правильно наносить румяна и скульптор. Сухой контуринг

© Makeup.ru

  • Если вам нужно подчеркнуть скулы, лучше выбиратьхолодных оттенков. Если же собственные скулы выделяются достаточно сильно и, наоборот, стоит задача «сгладить углы», вам подойдут более теплые тона.
  • Как определить зону, на которую стоит наносить румяна? Очень просто: ориентируйтесь на форму лица. Девушкам с овальным лицом достаточно нанести средство на яблочки щек.
  • Если у вас вытянутое лицо, наносите румяна горизонтальными линиями (вдоль линии роста волос по центру лба, под скуловую кость и далее по направлению к ушам, немного распределите на подбородке), а если круглое – вертикальными.

    Как правильно наносить румяна и скульптор. Сухой контуринг

    © maybelline

3

Кремовый контуринг

Как правильно наносить румяна и скульптор. Сухой контуринг

© Makeup.ru

Кремовое контурирование делается при помощи более плотных средств, самые популярные из них – стик для контуринга,,. Больше всего кремовые средства подходят для сухой кожи, но сегодня выпускают и кремовые скульпторы с матовым финишем: они идеальны для жирной кожи. Однако если вы с макияжем пока на «вы», лучше отдайте предпочтение пудровому: кремовый сложнее растушевать.

4

Карандаш или стик для контуринга

Как правильно наносить румяна и скульптор. Сухой контуринг

© nyxcosmetic.ru

  • Эти два средства имеют наиболее плотную консистенцию, поэтому следить за их растушевкой следует особенно тщательно. В противном случае на коже они будут выглядеть неестественно. Растушевать карандаш или стик проще всего косметическим, но можно сделать это и пальцами.
  • Учтите, что плотные кремовые средства подчеркивают несовершенства кожи и шелушения, поэтому для проблемной кожи могут не подойти.

5

Скульптурирование корректорами

Как правильно наносить румяна и скульптор. Сухой контуринг

© Makeup.ru

Если под рукой не оказалось специального скульптурирующего средства, для этой цели вполне можете использоватьна один-два тона светлее или, наоборот, темнее вашей кожи.

Как правильно наносить румяна и скульптор. Сухой контуринг

Как правильно наносить румяна на овальное лицо. Как наносить румяна на лицо: основные принципы

Главный принцип правильного нанесения румян – верное определение области их распределения . Для каждой формы лица эта зона своя, и подробнее об этом мы расскажем ниже. Но прежде дадим полезные рекомендации и приведем простые инструкции для любой внешности:

  • для определения своей «румяной» зоны подойдите к зеркалу и улыбнитесь себе как можно шире: благодаря улыбке, покажется контур ваших скул, которые и нужно покрыть румянами;
  • если для нанесения румян вы выбрали кисть, то для равномерного их распределения совершайте движения вверх-вниз, создавая ровный слой; если же вы «румянитесь» спонжем, то выполняйте движения вкруговую;
  • если вы не стремитесь быть похожей на матрешку или на красну-девицу из народных сказок, не используйте толстый слой румян – покройте скулы минимальным, аккуратным слоем, чтобы придать коже свежий, отдохнувший вид;
  • «обмакнув» кисть в румяна сначала нанесите их на тыльную сторону ладони, а уже потом на скулы;
  • хорошо растушевывайте румяна, если же вы явно переборщили, попробуйте убрать излишек продукта со скул кистью, а сверху припудрить; в случае использования жидких или кремовых румян – смойте их и выполните макияж заново;
  • румяна можно наносить не только на скулы: в случае, если у вас имеются румяна с хайлайтером (шиммером), их также можно использовать . Но это должен быть максимально тонкий и аккуратный слой, а сам прием выполняется для придания лицу отдохнувшего вида;
  • если вы в макияже используете скульптор лица и хайлайтер на скулах, то линия нанесения румян должна проходить четко между ними, но не явно. Тщательно растушуйте все продукты в этой зоне лица, делая их одним целым.

Источник: https://makiyazhglaz.com/makiyazh-glaz-poshagovo/kak-pravilno-nanosit-rumyana-na-ovalnoe-lico-pravila-naneseniya-rumyan-na

Румяна на нос. Как наносить румяна

Подготовьте кожу лица

Чтобы румяна не просто красиво «легли» на коже, но и не осыпались в течение дня, перед нанесением макияжа очистите и увлажните лицо. Сухая или жирная кожа также не удерживает макияж. Чтобы румянец держался еще дольше, начните с праймера для макияжа, который подготовит кожу и создаст нескользящую основу.

Если не хотите покупать дополнительный косметический продукт, нанесите румяна поверх тонального крема или тонированного увлажняющего крема. Это позволит как выровнять тон кожи, так и станет основой для румян.

Выберите оттенок, подходящий вашему тону кожи

Нет универсального оттенка румян. Они как помада, когда нужно выбрать «свой» оттенок, чтобы подчеркнуть цвет лица. Что-то слишком темное или слишком яркое может визуально состарить, вместо того, чтобы придать теплое сияние молодости. Главное – выбрать что-то близкое к естественному румянцу.

Уловка, как понять, какой оттенок румян вам подойдет: слегка пощипайте щеки. Увидите натуральный цвет естественных «румян».

Если все еще не уверены, воспользуйтесь советами, как найти лучший оттенок:

  • если бледная светлая кожа, выберите светло-розовый, чтобы получить красивый румянец, который не будет преобладать над вашим тоном.
  • бледно-розовая и лиловая формулы придают сияющий оттенок, который подчеркивает ваш светлый цвет лица, но при этом не выглядит ярким;
  • если светлая кожа, выберите персиково-розовый оттенок, чтобы придать коже красивое сияние. Поскольку этот оттенок универсален, если вы сомневаетесь, попробуйте его в желаемой формуле;
  • для золотистых или оливковых тонов кожи теплые оттенки кожи могут сравниться с более яркими и яркими розовыми оттенками;
  • более темные тона кожи могут сочетаться с более яркими оттенками с теплым оттенком, например, яркий абрикос, чтобы обеспечит воздушное сияние.

Выберите формулу румян для вашего типа кожи

Правильный выбор румян – это не только их оттенок, но и идеальная формула. Типы румян:

  • Прессованные
  • Пудровые
  • Кремовые
  • На водной основе (можно наносить без увлажнения кожи)
  • Жидкие румяна
  • Румяна-стик.

Как правильно наносить румяна и хайлайтер

Как правильно наносить румяна и хайлайтер: В последнее время стали весьма популярны палетки, сочетающие в себе два в одном – румяна хайлайтер. Кроме яркого цвета они придают еще и легкое свечение щекам.

Румяна хайлайтер

Как правильно наносить румяна и хайлайтер

Румяна, кроме яркого цвета они придают еще и легкое свечение щекам

Румяна хайлайтером обычно выделяют следующие зоны на лице:

  • скулы, вернее их выступающую часть;
  • зона внизу под бровями;
  • переносица;
  • ямочки над и под губами

За счет цвета румян, средство можно также наносить на верхнее веко в качестве теней, а также на губы. Самое главное правило – знать меру и не переборщить. В противном случае лицо превратится в сплошное светящееся пятно. Лучше остановиться всего на паре акцентов, выгодно подчеркивающих рельеф лица. К тому же важна тщательная растушевка для плавного перехода цвета.

Сухие варианты румян хайлайтеров как правило очень экономичны.

Кисть для румяна хайлайтер

Как правильно наносить румяна и хайлайтер

За счет цвета румян, средство можно также наносить на верхнее веко в качестве теней, а также на губы

Для нанесения румян вполне подойдет универсальная кисть средней плотности. Также можно использовать широкие кисти, которые идеальны для нанесения средств на большую поверхность. Если у вас чувствительная кожа, отдавайте предпочтение кистям из натурального материала, например, из ворса белки.

Румяна хайлайтер топ 3

Среди всего многоообразия марок румян-хайлайтеров хотелось бы остановиться на следующих трех продуктах:

  • Хайлайтер Catrice Romantic Gardens Everyday Face And Cheek Palette – универсальная палетка, поскольку сочетает в себе одновременно 6 оттенков. В ее составе есть румяна, хайлайтер и бронзер. Пудреница идет вместе с зеркалом, что очень удобно в путешествиях.
  • Румяна The Saem Eco Soul Prism Blusher – универсальное средство, которое можно использовать в качестве теней, румян и хайлайтера. Практически вся косметичка собрана в одном месте. Набор очень ярких цветов имеет шелковистую текстуру. Благодаря этому румяна очень хорошо растушевываются и придают макияжу естественный вид. Продукт гипоаллергенен.
  • Румяна-хайлайтер двойные Vivienne Sabo TEINTE DELICATE – выпускаются в стильной упаковке, имеют маленькую кисточку внутри. Средство хорошо наносится, но немного пылит. Продукт пигментирован, поэтому будьте внимательны, чтобы не переборщить. Чтобы получить средний оттенок, просто смешайте румяна и хайлайтер между собой. Тогда получится более светлый и сияющий цвет. То есть средство можно использовать как отдельно друг от друга, так и совместно. Средство хорошего качества, очень легко и хорошо ложится.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас