Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как защититься от опасного коронавируса из Китая. Как защититься от коронавируса и не опасны ли посылки из Китая

15.04.2020 в 07:15

Как защититься от опасного коронавируса из Китая. Как защититься от коронавируса и не опасны ли посылки из Китая

Мог ли смертельный «Китайский вирус» добраться до России? Накануне стало известно, что сразу из двух российских аэропортов, Пулково и Шереметьево, трех пассажиров госпитализировали с подозрениями на эту болезнь. Однако позже диагноз не подтвердился. Вместе с тем число заразившихся коронавирусом во всем мире — больше пятисот человек. СМИ сообщают о 17 погибших. 

В связи с угрозой «Всемирная организация здравоохранения» собирает экстренное заседание. Было установлено, что вирус передается от человека к человеку. В «Тюменском НИИ краевой инфекционной патологии» пояснили, что опасаться, например, посылок из Китая не стоит. Вирус сохраняется на твердых поверхностях до двух дней. При контакте с заразившимися, под наибольшим риском люди с ослабленным иммунитетом.
«Клинические симптомы коронавирусной инфекции — это кашель, насморк, заложенность носа, небольшая температура. Очень может быть умеренная интоксикация. Осложнения, такие как пневмония, дыхательная недостаточность возникает на 3-5 день болезни. Специфической профилактики не существует, как и не существует специфического противовирусного препарата. Препараты, которые мы используем — симптоматическое и самая главная профилактика — индивидуальная защита», — рассказала заведующая клиническим отделением Тюменского НИИ краевой инфекционной патологии Ксения Степанова.
В некоторых аэропортах России ужесточен контроль за пассажирами, прибывающими из Китая. Их осматривают тепловизором.

Источник: https://iamledi.info/stati/kak-zashchititsya-ot-opasnogo-koronavirusa-iz-kitaya-zhitelnica-kitaya-posovetovala-kak-ne

Как защититься от энергетического вампира в семье. Энергетический вампир в семье – его психологический портрет

Как защититься от энергетического вампира в семье. Энергетический вампир в семье – его психологический портрет

Энергетический вампир в семье – кто он? Им может оказаться ваша вторая половина (супруг или супруга), ребенок, другие родственники (мама, свекровь или теща, брат или сестра и т.д.). Даже вы, сами того не осознавая, можете им быть. Внешне энергетический «паразит» ничем не отличается от других людей, все дело кроется в психологическом портрете. Рассмотрим основные тонкости поведения энергетического вампира:

Вывод на эмоции

Ваш близкий человек (например, муж – энергетический вампир) стремится вывести вас на конфликт по пустяку. Причем никакие доводы не идут в доказательство вашей правоты. Чем больше аргументов вы выдвигаете, тем больше абсурдных обвинений слышите в свой адрес. Устав спорить и кричать, вы без сил стараетесь придти в себя. А ваш муж – энергетический вампир, порхает по дому или спокойно продолжает заниматься делами, будто и не было часового выяснения отношений. Более того, он общается с вами спокойно и даже доброжелательно.

Переизбыток проблем

Энергетический вампир в семье может быть слезливо-печальным, постоянно загружающим вас собственными проблемами. К примеру, ваша пожилая бабушка начинает ежедневно жаловаться на боли в суставах. Поскольку вы – не врач, то советуете ей посетить специалиста, чтобы получить лечение. Бабушка же, словно не слыша ваших слов, говорит о недоверии медикам. Тогда ваш совет – попробовать методы народной медицины. Но бабушке не нравится и народная медицина. Все предложения – посещение платной клиники, сопровождение пожилого человека, выделение ваших средств на лечение – оказываются бесполезными. И завтра вы снова будете слушать про боль в суставах, бессильно доказывая бабушке, что выход нужно искать в кабинете специалиста.

Семейный пожиратель энергии – человек-надоеда

Ваша тетя, которая по натуре неплохая женщина и прекрасная хозяйка, видит в вас жертву для выслушивания всех подробностей из собственной жизни. Причем вам приходится слушать не только про жизнь самой тетушки, но и ее подруг, родственников подруг. Вы в этом монологе выполняете лишь роль слушателя, а от тети уходите с больной головой от уймы информации, приобретенной во время рассказа.

Ребенок – энергетический вампир

Многие люди в это не верят. Но психологи считают, что дети в возрасте старше 4 лет способны выкачивать силы из родителей (чаще матери). Причем ребенок может вести себя по-разному: закатывать истерики каждые полчаса или же давить на близких чрезмерной любовью – буквально виснуть на руке мамы, постоянно обнимать, целовать. В ласке нет вреда, скажете вы, но многие после долгого контакта с собственным чадом остаются практически без сил.

Я – энергетический вампир

Можете сразу начать отрицать и смеяться, говоря, что это не так. Однако и вы можете подпитываться жизненными силами ближних. Распознать это просто: когда после конфликта или эмоционального разговора вы буквально чувствуете прилив сил, хотите творить, чувствуете себя здоровым и свежим. Обиды в одночасье отступают, и вам становится заметно легче на душе. Правда, вы вполне можете быть энергетическим вампиром неосознанно. Жалуясь на проблемы, вы сами того не понимая, получаете заряд бодрости.

Источник: https://yahudeyu.info/novosti/kak-zashchititsya-ot-novogo-koronavirusa-kak-obezopasit-sebya-ot-koronavirusa

Как защититься от короновирусной инфекции. Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Изменить размер текста:

Виктор Малеев – признанный эксперт в области эпидемиологии и клиники инфекционных болезней с более чем полувековым опытом работы в этом направлении. Академик РАН и инфекционист Виктор Малеев работал в очагах опасных инфекций – таких как холеры, чумы, сибирской язвы, риккетсиозов, геморрагических лихорадок, атипичной пневмонии. Именно Виктор Васильевич Малеев помогал в Гвинее местным врачам предотвращать эпидемию вируса Эбола и консультировал эпидемиологов США в связи с угрозой эпидемии сибирской язвы.

Эксперт поделился с читателями "Комсомолки" своими правилами профилактикиПриводим их полностью от первого лица.

ЧТО Я ДЕЛАЮ В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ПАНДЕМИЕЙ КОРОНАВИРУСА COVID-19

Дорогие друзья!

Наверняка многие меня знают – как специалиста, всю жизнь занимающегося инфекциями: эпидемиозвратный тиф, работал на холере, чуме, лихорадке Ласса. Я был одним из первых, кто отправился в Гвинею в 2014 г. в самый эпицентр эпидемии вируса Эболы и в 2002 году поехал в Китай на эпидемию атипичной пневмонии (SARS). Так что я не понаслышке знаю, что это такое. Я работал во всех крупных очагах опасных инфекций по всему миру - видел лепру, трахому, и как ей можно противостоять. Много лет я был главным инфекционистом России и сейчас, когда вспышка коронавирусной инфекции, не могу оставаться в стороне.

В России удается сдерживать распространение коронавирусной инфекции благодаря предпринятомупротивоэпидемических мер. И нам удастся ее удержать, если каждый человек будет предпринимать меры предосторожности. Они простые, но эффективные, практически такие же, какие мы используем во время эпидемии гриппа и ОРВИ.

1) НИКАКИХ РУКОПОЖАТИЙ!

2) ИЗБЕГАЙТЕ КОНТАКТОВ!

Дотрагивайтесь до любых поверхностей только тыльной стороной руки – до выключателей света, кнопок в лифте.

Дверь открывать лучше или локтем, или бедром. Если, чтобы открыть дверь, необходимо взяться за ручку, делайте это в перчатках. Особенно важно для туалетов и дверей в публичных местах.

3) ДЕЗИНФЕКЦИЯ

В магазинах обязательно используйте дезинфицирующие салфетки, чтобы протереть ручки и детские сидения в продуктовых тележках.

Возьмите за правило протирать руки дезинфицирующим раствором, когда входите в квартиру или садитесь в машину. Используйте его всякий раз после заправки или прикосновения к другим загрязненным предметам, когда вы не можете сразу же вымыть руки.

4) МОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ

Делайте этои / или используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, содержащее более 60% спирта всякий раз, когда вы возвращаетесь домой из ЛЮБОГО места, где были другие люди.

5) ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОДНОРАЗОВЫЕ САЛФЕТКИ

Если возможно, кашляйте или чихайте в одноразовую салфетку и СРАЗУ выбрасывайте ее. Используйте свой локоть, только если нет другой возможности. Одежда на вашем локте будет содержать инфекционный вирус, который может передаваться до недели и более!

6) ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА

Если почувствовали недомогание, если у вас температура, симптомы респираторной инфекции – не надо геройствовать. Оставайтесь домани себя, ни окружающих людей!

Важные замечания:

Этот вирус распространяется крупными каплями при кашле и чихании . Это означает, что воздух не заразит вас!

Но все поверхности, где эти капельки остаются, заразны в среднем в течение недели. Поэтому все, что связано с инфицированными людьми, будет заражено и потенциально заразно.

Вирус находится на поверхности, и вы не заразитесь, если на ваше незащищенное лицо никто не будет прямо кашлять или чихать.

Этот вирус имеет только клеточные рецепторы для клеток легких (он поражает только ваши легкие). Единственный путь заражения вирусом - попадание через нос или рот с вашей руки, кашель или чихание зараженного в ваш нос или рот.

Что необходимо иметь при себе:

- Дезинфицирующие средства для рук. Эти средства должны быть на спиртовой основе и содержать более 60% спирта, чтобы быть эффективными.

- Одноразовые хирургические маски. Используйте их, чтобы не дотронуться до носа и / или рта (мы дотрагиваемся до носа / рта 90 раз в день, не зная об этом!).

Видео как защититься от китайского коронавируса

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий