Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Коронавирус 2019-nCoV и COVID-19. Примерно 15% кошек, которые живут в китайской Ухани, оказались заражены коронавирусной инфекцией.

06.04.2020 в 03:29

Коронавирус 2019-nCoV и COVID-19. Примерно 15% кошек, которые живут в китайской Ухани, оказались заражены коронавирусной инфекцией.

Ветеринары посетили приюты для животных в разных районах Ухани и собрали образцы крови у ста бродячих кошек. После этого они взяли образцы у домашних питомцев и обнаружили, что более десяти из всех животных оказались инфицированы.

В случае с домашними кошками, источником вируса, предположительно, стали их хозяева, которые перенеслиCOVID-19вянваре-мартеэтого года. Как заразились бродячие животные, пока не понятно. Они могли заразиться как при контакте с людьми, которые пытались их покормить, так и от взаимодействия с уличными поверхностями, на которых скопились частицы вируса.

По мнению ученых, похожее может происходить и в других охваченных эпидемией регионах мира.

Эксперты отмечают, что пока нет точных данных, может ли вирус передаваться от кошек к людям, однако недавно было доказано, что он животные могут заразиться друг от другавоздушно-капельнымпутем. Поэтому ученые советуют предпринять меры безопасности и дистанцировать людей и питомцев.

Добавим, что исследование пока не рецензировали независимые эксперты и редакторы научных журналов. Поэтому к озвученным в нем выводам следует относиться осторожно.

По данным ВОЗ, источником коронавируса2019-nCoV, предположительно,. Возбудитель болезниCOVID-19способен проникать не только в организм человека, но и других млекопитающих. В частности, ему подверженымакаки-резусы, хорьки и кошки, на которых инфекция действует почти так же сильно, как и на человека.

Коронавирус 2019-nCoV и COVID-19. Примерно 15% кошек, которые живут в китайской Ухани, оказались заражены коронавирусной инфекцией.

По материалам:.

Коронавирус 2019 в китае. Коронавирус в Китае, последние новости на 5 апреля 2020: кошки заразились COVID-19

Изменить размер текста:

За день в Китае увеличилось количество заразившихся на 19 человек. Итого 81639 случаев. Не обошлось без смертей, жертвами опасного вируса стало 4 человека, за весь период эпидемии погибло 3326 пациентов, в тяжелом состоянии находится 331 человек с подтвержденным COVID-2019. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Китае на 5 апреля 2020 года.

Накануне в Поднебесной прошел ежегодный День поминовения усопших. Китайцы традиционно навестили могилы своих предков. В 2020 году в этот день почтили память граждан, которые стали жертвами пандемии, начавшейся в провинции Хубэй : в стране приспустили государственные флаги на всех правительственных зданиях, в том числе консульствах и посольствах Китая в других государствах, также отменили все развлекательные мероприятия. В 10 часов утра по местному времени прозвучал сигнал воздушной тревоги, после которого тремя минутами молчания почтили погибших.

Между тем, китайские ученые из Уханьского института и Хуачжунского сельскохозяйственного университета обнаружили коронавирус у кошек, для исследования у сотни животных взяли кровь, в 15% случаев тест показал положительный результат. Исследователи предполагают, что домашние кошки могли заразиться от хозяев, а дикие, от тех, кто их подкармливает, или иным путем.

Однако учеными пока что не доказано, передается ли вирус от человека к кошкам, а вот друг от друга животные могут заразиться. До начала вспышки COVID-19 кровь взяли у 39 кошек, но не обнаружили возбудителей болезни. Результаты исследований выложили в библиотеке biorxiv , тем не менее, сотрудники научных изданий еще не подтвердили достоверность работы китайских ученых.

Китай бесплатно предоставит Америке тысячу аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), партия в ближайшее время прибудет в Нью- Йорк , об этом сообщил губернатор штата Эндрю Куомо во время пресс-конференции.

Коронавирус 2020. Биолог назвал способ победы над коронавирусом в России

Для того чтобы справиться с эпидемией коронавируса в России, необходимо ускорить проверку граждан на COVID-19 и неукоснительно соблюдать карантин, заявил «Известиям» доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Сергей Нетёсов.

Коронавирус 2019-nCoV и COVID-19. Примерно 15% кошек, которые живут в китайской Ухани, оказались заражены коронавирусной инфекцией. 01

До мая — семья: почему нерабочие дни продлили до конца апреля

Борьба с СOVID-19 ударит по экономике, но спасет тысячи жизней

Специалист отметил, что коронавирус отличается от гриппа в том числе повышенной способностью передаваться от человека к человеку. При этом люди «делятся» инфекцией еще до появления симптомов. По словам Нетёсова, число бессимптомных носителей COVID-19 может превышать 50%.

Чтобы затормозить распространение вируса, биолог советует продолжать карантин. Это даст возможность больницам пролечить побольше людей.

«Параллельно следует расширить выявление инфицированных лиц. Кроме того, надо так же, как и в Германии, начать и ускорить проверку всех заинтересованных граждан, пусть поначалу и платную, на наличие иммунитета к коронавирусу и выдавать сертификаты гражданам с хорошим уровнем антител о том, что они защищены», — сказал эксперт.

По его словам, это помогло бы ускорить выход из карантина. Однако пока Россия далека от пика заболеваемости, оставаться дома необходимо минимум 14 дней.

«Если люди будут строго соблюдать карантин, должна наступить стабилизация ситуации. После этого нам бы еще неделю подержать людей дома, продолжая те же обширные диагностические мероприятия», — добавил Нетёсов.

Коронавирус 2019-nCoV и COVID-19. Примерно 15% кошек, которые живут в китайской Ухани, оказались заражены коронавирусной инфекцией. 02

Коронавирус 2019-nCoV и COVID-19. Примерно 15% кошек, которые живут в китайской Ухани, оказались заражены коронавирусной инфекцией. 03

Вспышка коронавируса 2019-ncov. 809 человек? Пыль. Откуда паника?

Между вспышкой атипичной пневмонии, которую правильнее называть «тяжелым острым респираторным синдромом», и распространением нового коронавируса (2019-nCoV по классификации ВОЗ) есть много общего. Это станет очевидно позднее. А пока ответим на самый распространенный вопрос: почему все паникуют, ведь от сезонного гриппа в мире ежегодно умирает куда больше людей?

Вирус атипичной пневмонии распространялся куда шире и быстрее и был куда более смертельным по сравнению со всеми новыми болезнями. Регулярно возникающий вирус Эболы в Африке слишком быстро превращает своих носителей в беспомощных и болезненных пациентов. А передача инфекции при вирусе Нипах требует тесного контакта с тканями переносчика. По этой причине данные инфекции довольно быстро локализовывают, хотя они и обладают высокой степенью смертности среди зараженных.

Упомянутый SARS был первым вирусом, который показал, как уязвим динамичный и мобильный мир перед легко распространяющейся инфекцией. Зараженный может оказаться в любой стране мира всего за несколько суток, а потому никто не может чувствовать себя в полной безопасности. Примерно так же обстоят дела и с новым коронавирусом.

К тому же быстрое и масштабное распространение вируса повышает шанс негативных мутаций после каждого раунда размножения. Многие вирусы характеризуются относительно высокой частотой мутаций. Это позволяет им быстро адаптироваться к изменениям в окружающей среде. Быстрое же мутирование приводит к проблемам с разработками вакцин и противовирусных препаратов. Уже через несколько недель или месяцев после начала лечения у вируса может выработаться резистентная мутация.

Именно поэтому быстрое распространение вируса требует столь же быстрой реакции. Подлинные масштабы заболевания в Китае в 2002 году местным правительством не озвучивались. А потому страна подверглась критике как со стороны ВОЗ, так и со стороны других государств. И только после распространения инфекции в Гонконге, Сингапуре, Ханое и Торонто китайское правительство под международным давлением в апреле 2003 года допустило экспертов ВОЗ в провинцию Гуандун, где предположительно и возник SARS. К середине апреля были уволены министр здравоохранения и мэр Пекина, после чего стало известно о еще сотнях случаев заражения вирусом, которые замалчивались.

В этот раз, по крайней мере пока, китайское правительство работает максимально оперативно в своем желании остановить распространение инфекции. Довольно рано о заболевании была предупреждена ВОЗ. А меры по локализации инфекции стали оперативными и бескомпромиссными. Два города в Китае уже буквально являются закрытыми для въезда и выезда без специального разрешения.

Описанный SARS, как и новый вирус, принадлежат к семейству коронавирусов, которые чаще всего вызывают обыкновенный насморк. Они обладают длительным инкубационным периодом. Опыт SARS показывает, что один носитель может заразить огромное число окружающих за короткий промежуток времени. В этом, а также в высокой частоте мутаций и заключается основная опасность.

В последний раз человечество сталкивалось с по-настоящему ужасающей вирусной эпидемией на излете Первой мировой войны. Тогда от пандемии гриппа («испанки») умерли по разным оценкам от 50 млн до 100 млн человек, а заразилось около полумиллиарда. Летальность достигала 10—20%. Антисанитария в лагерях беженцев и военных, скудное питание, недостаток чистой питьевой воды и в целом неподготовленность к такого рода событиям привели к быстрому распространению инфекции.

Почти 10% достигала и смертность от атипичной пневмонии. Но международное сотрудничество, быстрая реакция на распространение болезни и вовремя принятые меры позволили сократить число зараженных и не допустить пандемии.

Пандемия свиного гриппа в 2009 году привела к 255 тысячам случаев инфицирования вирусом A/H1N1 и 2627 смертям. Степень угрозы болезни была шестой из шести возможных. Но угроза эта заключалась не в первоначальной патогенности, а в способности к распространению, что значительно повышало вероятность появления более агрессивных вариантов инфекции и всплеска смертности после периода умеренной летальности.

Видео КОРОНАВИРУС - в Красноярске (COVID-19, 2019-nCOV) #Сеня

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий