Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Коронавирус у людей. Какие дополнительные симптомы обнаружили ученые?

08.04.2020 в 03:24

Коронавирус у людей. Какие дополнительные симптомы обнаружили ученые?

Исследование выявило три дополнительных симптома коронавируса. Как показали результаты, у 8 % пациентов из Уханя фиксировали головные боли, головокружение и потерю обоняния. Пациенты с COVID-19 жаловались на мучившие их головные боли в первые дни после заражения.

Заболевшие также сообщали о начавшемся у них о головокружении. Потеря способности улавливать запахи наблюдалась не только у заболевших в Китае, но и у многих пациентов в Италии, Германии и Южной Корее. Ученые считают, что потеря обоняния и вкуса в сочетании с другими симптомами говорит о вероятности наличия COVID-19 в три раза выше. Так, например, в Германии более двух третей заболевших коронавирусом людей сообщали о неспособности улавливать и распознавать запахи.

Потенциальными признаками заболевания ученые назвали чувство недомогания и появившуюся растерянность. Как заявили исследователи, у некоторых пожилых людей, у которых был зафиксирован положительный результат на коронавирус, не было признаков заболевания, но пациенты жаловались на недомогание, общее чувство дискомфорта и охватившее их беспокойство.

В исследовании также описана полная картина прогрессирования COVID-19. Согласно полученным данным, средняя продолжительность лихорадки составляла около 12 дней, но кашель мог продолжаться намного дольше. У 45 % выживших кашель сохранялся даже при выписке, одышка у тех, кто пошел на поправку, исчезала примерно через 13 дней, а у тех, кто скончался, она продолжалась до самой смерти.

Чем лечить коронавирус у людей. Эпидемия коронавируса вообще реальна?

Эпидемия вируса 2019-nCoV действительно подтверждена. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) признала её международной чрезвычайной ситуацией. 

Коронавирусы получили свое название из-за вида шиповидных отростков. Они находятся вокруг тела вируса и напоминают корону. 

Две других известных эпидемии короновирусов – это SARS-nCoV (атипичная пневмония, 2002-2003 год) и MERS-nCoV (ближневосточный респираторный синдром, 2015 год). 

На момент написания материала подтвердили 12 027 случаев заражения. Ещё около 18 тыс. – под подозрением. 266 людей уже выздоровели и выписались из больниц.

Чем лечить коронавирус у людей. Эпидемия коронавируса вообще реальна?

Вирус давно вышел за пределы Китая. В России – два подтвержденных случая заражения. 

Но! Это не СПИД, не чума и не холера. Коронавирус – это один из видов ОРВИ, острой респираторной вирусной инфекции. 

Для Китая с населением 1,33 млрд 12 тыс. случаев заражения – сравнительно немного. Среди погибших (259 человек) в основном пожилые люди и пациенты с букетом хронических болезней. 

В 2002-2003 годах, на пике эпидемии атипичной пневмонии, ВОЗ тоже объявила ЧС. Но ЧС – это рекомендация. Это введение определенных мер на границах, например, дополнительный контроль, отправка в карантин людей с высокой температурой, раздача средств защиты сотрудникам аэропортов и т.д. 

Если ваш иммунитет в порядке и вы вовремя начнете лечение, всё должно быть ОК. Осложнения в основном возникают у тех, кто не лечится или лечится неправильно (например, народными средствами), и у кого ослаблен организм.

Как берут анализ на коронавирус у людей. Где и как можно сдать анализы на коронавирус?

Как берут анализ на коронавирус у людей. Где и как можно сдать анализы на коронавирус? Benoit Tessier/REUTERS

Медик берет анализы на коронавирус в одном из передвижных центров диагностики в Париже

До некоторого времени анализ на коронавирус можно было сдать только по назначению врача и только в определенных лабораториях, подчиняющихся Роспотребнадзору. И толькопациентамс клиническими признаками ОРВИ, больным инфекционных отделений с тяжелым или прогрессирующим респираторным заболеванием, развившимся после зарубежной поездки или после контакта с человеком, вернувшимся из зарубежной поездки.

18 марта Роспотребнадзор изменил требования к лабораториям по работе с SARS-CoV-2, и теперь у россиян есть возможность сдать анализ не по назначению врача, а по собственному желанию — это можно сделать в некоторых поликлиникахв МосквеиПетербурге.

С 26 марта анализы можно сдать в лабораториях «Гемотест» и «Хеликс», однако список городов, где можно протестироваться, пока довольно скуден. Так, «Гемотест» берет анализы в двух отделениях в Москве (в Коммунарке и на Рождественском бульваре), а также в шести городах Подмосковья, а с 31 марта планируется начать проводить тестирование в Симферополе. Анализ стоит 1490 рублей плюс 410 рублей за взятие биоматериала. Лаборатория обещает делать до трех тысяч анализов в сутки. Срок исполнения исследования — до двух дней.

«Хеликс» проводит диагностику в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге. Анализ стоит 600 рублей без учета услуги по взятию биоматериала (ее стоимость варьируется в зависимости от региона).

Как берут анализ на коронавирус у людей. Где и как можно сдать анализы на коронавирус? Станислав Красильников/ТАСС

Очередь у входа в одно из отделений лаборатории «Гемотест» в Москве, где можно провериться на корнавирус, 26 марта.

Услуга уже пользуется спросом: так, желающим сдать анализы в Москве в отделении «Гемотеста» на Рождественском бульваре в первый день пришлось простоять в очереди несколько часов. «Берут ватную палочку и несколько секунд водят по полости рта, потом закрывают ее в пробирке, которая подписана твоей фамилией, и отправляют в лабораторию. Результаты через два дня придут по СМС», —рассказалкорреспондент «МБХ-Медиа» Александр Скрыльников, также сдавший анализ.

О готовности проведения тестов сообщила и сеть лабораторий Invitro, которая обещала запустить услугу для всех желающих в течение месяца. Сдавать анализы, вероятно, скоро будет можно и в клиниках сети «Семейный доктор».

Источник: https://yahudeyu.info/novosti/koronavirus-u-lyudey-chto-takoe-koronavirusy

Коронавирус идет на спад. Известные врачи назвали сроки окончания эпидемии коронавируса

Коронавирус идет на спад. Известные врачи назвали сроки окончания эпидемии коронавируса instagram.com/alexander_myasnikov1

66-летний врач , телеведущий и писатель высказался о коронавирусе. Александр Мясников постарался успокоить россиян.

Специалист заявил , что ситуация с COVID-19 оказалась столь сложной из-за того , что распространение вируса совпало с сезонным всплеском заболеваемости ОРВИ и гриппом. Известный врач и телеведущий напомнил , что ОРЗ тоже часто вызывает тяжелые последствия и может привести к летальному исходу для пациентов с ослабленным здоровьем и пожилых людей. Он отметил , что в ближайшее время вспышка коронавируса пойдет на спад , а летом мы о забудем о пандемии.

Коронавирус идет на спад. Известные врачи назвали сроки окончания эпидемии коронавируса

Врач высказал оптимистичный прогноз

instagram.com/alexander_myasnikov1

Пандемия коронавируса закончится к лету?

Да

0 %

Нет

0 %

« Мы много чего не знаем. Есть случаи коронавируса у людей , которые никуда не выезжали и с больными не контактировали. Механика заражения детально пока не изучена , а всё , что говорят ученые, — это пока только предположения», — высказался главврач московской клинической больницы имениМ. Е. Жадкевича.

Мясников отметил , что осенью снова может произойти рост больных коронавирусом. Однако к тому времени , скорее всего , появится больше данных , а также будет разработана вакцина. По мнению врача , возникшая у некоторых людей паника необоснованна.

« Коронавирусов сотни , у человека пять , а вот теперь стало шесть. Нужно проявить максимальное спокойствие. Психика людей и экономика больше месяца не выдержат карантин», — резюмировал Мясников.

Свое мнение высказал также бельгийский вирусолог Марк ван Ранст. По его словам , эпидемия COVID-19 продлится около десяти недель. Ученый пришел к такому умозаключению , проанализировав развитие заболевания в китайском городе Ухань. Вспышка произошла в конце декабря. И вот вчера впервые за это время там не зарегистрировали новые случаи болезни.

При этом ван Ранст предупредил , что в Европе в ближайшие дни произойдет значительный рост числа зараженных. Вирус будет инфицировать людей еще в течение нескольких недель. Продолжит расти и число умерших. «То есть это займет некоторое время , и к этому мы должны приготовиться», — цитирует « Интерфакс » вирусолога.

Коронавирус идет на спад. Известные врачи назвали сроки окончания эпидемии коронавируса

Бельгийский вирусолог считает , что эпидемия продлится около десяти недель

Legion-Media

Специалист отметил , что трудно сказать , когда наступит кульминационный момент эпидемии. По его словам , произойдет это точно не завтра. «Говорить о прохождении пика можно будет , когда цифры заражения станут снижаться в течение нескольких дней. Но тогда как кривая продолжает подниматься , вы не имеете никаких оснований говорить о том , что мы достигли вершины. Вы сможете об этом узнать только когда она останется позади», — высказался Марк ван Ранст.

В России число людей с диагнозом « коронавирус» достигло 199 человек. Наши ученые разработали первую вакцину от COVID-19 и начали тестировать ее на животных. Они показали снимки коронавируса под микроскопом.

Популярное

    Коронавирус идет на спад. Известные врачи назвали сроки окончания эпидемии коронавируса

    Как не заразиться коронавирусом на кухне: лайфхаки от известного шеф-повара

Хочешь знать все о коронавирусе?

Кто предсказывал коронавирус. Пророчества

Когда публикуются новости о коронавирусе, стараясь выбирать их из китайских соцсетей, то ни в коем случае не ставится цель вызвать у вас страх и панику. Можно просто подумать, проанализировать и т.д. Все наверняка слышали или читали о том, что есть пророчества, которые сбывались, а некоторые сбываются на наших глазах и мы тому свидетели.

Пророчества о будущем тектоническом катаклизме. Цитаты из книг Симонова В.А. 1. Большая энциклопедия апокалипсиса. "Эксмо", 2011 г. 2. Нострадамус. Сиксены, альманахи иписьма…"Центрполиграф", 2011 г. 3. Пророки всего мира о России после 2012 года. "Эксмо", 2010 г. 4. Предупреждения Богородицы о войнах и катаклизмах. Из-во "Центрполиграф", 2012 г. 5. Пророчество о будущем мира. "Эксмо", 2009 г. 6. Пророчества Книги Сивилл". Из-во "Весь", 2012 г.

Одно из пророчеств о том, что будет мощнейшая эпидемия во всем мире, в т.ч. и в странах Руси, которая "выкосит" очень много людей.

Пророчество Распутина об эпидемии неизвестной болезни, возможно, коронарного вируса: «Когда Содом и Гоморра возвратятся на землю, и когда на женщинах будет мужское платье, а на мужчинах женское, вы увидите Смерть скачущей на белой чуме. И древняя чума покажется пред белой чумой как капля пред океаном. Горы трупов сложат на площадях, и миллионы людей унесет безликая смерть. Города с миллионами жителей не найдут достаточно рук, чтобы хоронить умерших, а многие деревни будут перечеркнуты одним крестом. Никакое лекарство не сможет остановить белую чуму, ибо она будет преддверием очищения».
Упоминал провидец о некой «черной чуме»: «Все чаще вы станете видеть сумасшествие ваших членов. Там где природа создала порядок, человек посеет беспорядок. И многие пострадают от этого беспорядка. И многие умрут от черной чумы. И когда чума не будет более убивать, коршуны станут рвать плоть. Каждый человек имеет в себе великое лекарство, но человек-животное предпочтет лечиться ядами».
Предсказания Славика (Вячеслава Крашенинникова), уроженца города Чебаркуль Челябинской области. Родился Славик в семье военного в 1982 году и прожил весьма короткую жизнь, скончавшись в возрасте 11 лет от рака. Пророчества Крашенинникова записаны по воспоминаниям его матери. "Вернутся все болезни. Будет одна болезнь без названия, от которой будет множество трупов на улицах, и их никто не будет хоронить. По ним будут ползать черви и будет стоять зловоние вокруг.
Славик сказал: «Мамочка, люди будут идти и на ходу умирать, так как у них совсем не будет сил…".
Анна Ивановна Абабкова (г. Кемерово, 2011 г.), на которую снизошло видение Божьей Матери, предрекает: «Идет двенадцатый грипп. Это страшная болезнь, и спасения от нее никакого не будет. От чумы и холеры у вас средства есть, а от этого гриппа нет. Пусть никого не винят в этом, кроме себя. Это гнев Сына Моего за грехи ваши и за то, что не исправляетесь». Показаны были Анне Ивановне огромные рвы, в которые сваливают трупы людей и засыпают дезинфицирующими средствами. Царица Небесная сказала: «Зря это все будут делать. Ничего не поможет, это гнев Сына Моего».

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий