Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Кожа на лице тонкая. Тонкая кожа – причины истончения кожи

17.10.2019 в 20:10

Кожа на лице тонкая. Тонкая кожа – причины истончения кожи

К основным причинам, провоцирующим истончение кожи, относится наследственный фактор, возрастные изменения в организме и обезвоживание. Для того чтобы убедиться в наличии тонкой кожи, можно провести несложное тестирование с помощью обычной бумажной салфетки. Ее накладывают на лицо, а затем осматривают на наличие следов жира – одной из особенностей тонкой кожи является ее сухость вследствие отсутствия кожного жира.

Можно также осторожно провести шариковой ручкой (тупым концом) по шее и наблюдать за покраснением на коже. Краснота с нормальной кожи обычно уходит в течение 20 секунд, если же след остался надолго – это подтверждение того, что у вас тонкая кожа с минимальной жировой прослойкой. Еще один показатель тонкой кожи – ярко выраженные капилляры, придающие красноватый оттенок лицу.

Для того чтобы предотвратить раннее появление морщин и первых признаков старения, женщинам следует учитывать следующие особенности данного типа дермы:

  1. У эмоциональных людей, обладающих тонкой кожей, первые мимические морщинки могут появиться в возрасте 30 лет.
  2. Такая кожа склонна к шелушению и раздражению.
  3. После умывания у обладателей тонкой кожи появляется ощущение стянутости.
  4. Резкие перепады температуры воздуха, ветер, холод или жара, пребывание в прокуренном помещении или под палящим солнцем очень быстро отражается на тонкой коже.
  5. Неправильное питание и наличие вредных привычек сразу же оставляет след на поверхности кожного покрова – злоупотребление спиртным, недостаток сна и обилие жирных и жареных продуктов в ежедневном рационе.
  6. Частые раздражения на поверхности кожного покрова, вызванные сменой косметических средств.
  7. Отсутствие жировой прослойки, что нередко является причиной быстрой потери упругости.
  8. Бледность тонкой кожи вследствие острой нехватки меланина в клетках эпидермиса.

Для того чтобы избежать появления мелких морщин и выраженной сосудистой сетки уже к тридцати годам, обладательницам тонкой кожи следует придерживаться советов ведущих косметологов и дерматологов. Без соблюдения этих правил с возрастом кожа будет терять влагу и станет еще более тонкой:

  • Категорически запрещено умываться с мылом, так как оно не только вызывает раздражение и шелушение кожи, но также нарушает рН баланс и провоцирует дальнейшее её истончение. Для снятия макияжа следует пользоваться только специальными средствами – мицеллярной водой, молочком, гелями и лосьонами. Нежелательно также умываться обычной водой из-под крана.
  • Для очищения тонкой кожи не используют пилинг.
  • Не рекомендуется оставлять на ночь на лице декоративную косметику.
  • Для ухода за тонкой кожей идеально подойдут кремы и другие косметические средства, рекомендованные для чувствительного типа. При этом дневной и ночной крем наносят два раза в день, гоммаж используют не чаще одного раза в десять дней, маску – раз в неделю.
  • Даже в зимний период перед выходом на улицу нужно наносить на кожу крем с SPF-фильтром высокого уровня защиты.
  • Для умывания нельзя использовать горячую воду, идеальный вариант – прохладная. Также запрещены компрессы с добавлением лекарственных трав и протирание поверхности кожного покрова ледяными кубиками.
  • В составе масок для лица не должен присутствовать спирт, цитрусовые, корица, горчица и прочие продукты, способные вызвать раздражение.
  • При появлении первых мелких морщинок нужно начинать антивозрастной уход – только тогда можно предотвратить процесс раннего старения.
  • Обязательно проводить сеансы массажа перед сном – легкое похлопывание пальцами по поверхности кожного покрова, сначала лоб, затем ниже, по массажным линиям по направлению к подбородку.
    Нужно свести к минимуму пребывание в бане, сауне, солярии и на пляже, а также не проводить сеансы ароматерапии.
  • Исключить из рациона питания копченую, жареную и острую пищу.
  • Пройти курс витаминотерапии а также принимать препараты для укрепления сосудов.

Тонкая кожа на руках. Как правильно ухаживать?

Правила ухода за тонким и иссушенным кожным покровом сводятся к следующему:

Кожа на лице тонкая. Тонкая кожа – причины истончения кожи

  • Вовсе не обязательно постоянно пользоваться очищающими средствами в виде пенок или гелей. Косметику и грязь можно просто смыть теплой водичкой, а вместо пилинга использовать мягкую одноразовую салфетку;
  • Демакияж можно делать с применением специфического косметического масла, которое отлично пенится, не раздражает и не иссушает кожный покров, легко смывается и ощутимо увлажняет;
  • Людям с сухим типом кожи важно регулярно пользоваться соответствующими кремами, имеющими в своем составе мочевину и гаммалинолевую кислоту. Эти компоненты будут помогать дерме сохранять влагу, и сократят количество шершавых участков на ней. Желательно делать увлажняющие и питательные маски , покупая готовые или смешивая их персонально;
  • Тонкая кожа на лице и теле должна увлажняться и очищаться два раза в сутки, заодно ее следует оберегать от прямого попадания солнечных лучей, ветра и сильной жары.

В целом ухаживать за таким типом кожного покрова можно по следующему алгоритму:

  • Утром: чистка теплой водой, туалетным молочком или косметическим маслом , протирание лосьоном на основе липы или семян льна, увлажнение кремом;
  • На протяжении дня сухая дерма увлажняется кремами и молочком не менее одного раза. Пару раз в неделю делаются питательные маски;
  • Вечером кожа лица и всего тела очищается все тем же мягким косметическим молочком. Если приходится иметь дело с жесткой водой, обязательны дополнительные протирания с применением безалкогольного тоника. Он устранит остатки солей, иссушающих дерму;
  • Перед сном наносится увлажняющий крем с глубоким питательным эффектом.

От чего стоит отказаться?

Что не стоит делать, если у вас тонкая кожа лица:

Кожа на лице тонкая. Тонкая кожа – причины истончения кожи 01

  • Часто посещать сауны и бани, заниматься потогонными видами спорта. Если такое имеет место, перед занятиями следует втирать солнцезащитные кремы , а сразу после них применить увлажняющую или питательную маску;
  • Скрабы и пилинги губительны для сухого кожного покрова;
  • Предстоит полный отказ от масок и тоников на базе спирта;
  • В зимнее время не рекомендуется менять увлажняющую косметику, поскольку дерма и так испытывает сезонный стресс;
  • Защитные возможности сухого типа кожи снижаются из-за неправильного ухода, постоянного пребывания на солнце и жаре. Учитывайте это в процессе своей деятельности;
  • Дополнительное обезвоживание тонкая кожа на теле и руках испытывает в процессе потребления алкоголя, слабительных и мочегонных напитков;
  • Иссушающее воздействие оказывают кондиционеры, отопительные приборы и устройства, регулирующие климат в помещениях.

В том случае, когда дерма на лице, руках и всем теле постоянно шелушится, при себе рекомендуется всегда иметь: масло жожоба, мазь с пантенолом и пакетики с ромашковым чаем.

Кожа на лице тонкая. Тонкая кожа – причины истончения кожи 02

Первыми достаточно смазывать проблемные участки на протяжении дня, а распаренные пакетики прикладывать к шелушащимся местам.

Из нетрадиционных способов увлажнения можно порекомендовать променады в дождливую и туманную погоду.

Составляя для себя комплексную программу того, как ухаживать за тонкой кожей своего лица, выбирайте современные косметические средства и технологии. Желательно, чтобы выбранные продукты имели в своем составе керамиды и липосомы.

Подобные ингредиенты содействуют удерживанию влаги в дерме.

Самодельные уходовые средства

Предлагаем рецепты того, что можно и нужно делать, если у вас тонкая кожа под глазами или по всему телу:

Кожа на лице тонкая. Тонкая кожа – причины истончения кожи 03

  • Очень полезно делать маски из сырых дрожжей, разбавленных сметаной или сливками;
  • Отлично увлажняет маска из ч.л. сгущенного молока и такого же количества натурального меда . Накладывать ее следует на 20-40 мин;
  • Питательная льняная маска готовится следующим образом : пара ст.л. семени проваривается в двух чашках воды до полного разваривания. Готовая масса накладывается на кожу под глазами или на место, где образовался признак шелушения. Маску нужно накладывать в горячем состоянии;
  • Отрегулировать водный баланс , а заодно добиться отличного питательного и увлажняющего эффекта помогает следующий состав: 1 свежий яичный желток , 0,5 ч.л. гречишного натурального меда, несколько капелек растительного масла и 10 капель свежего сока лимона. Все необходимо взбить до пенного состояния, добавить 1 ч.л. овсяной муки или молотых хлопьев, наложить на кожу до полного высыхания смеси.

Стоит заметить, что каждый характерный признак сухой, чувствительно и тонкой кожи будет сопровождать вас всю жизнь. С ними предстоит смириться, и научиться устранять недочеты внешности путем применения домашней и промышленной косметики.

Если наладить регулярный, полноценный и соответствующий уход за таким типом дермы, то она будет радовать своей гладкостью и шелковистостью до самой старости.

Юная тонкая кожа лица восхищает фарфоровым цветом, своей мягкостью и бархатистостью. С возрастом иммунные свойства снижаются, чаще возникают воспаления и раздражения. Для лечения и восстановления необходимо постоянно защищать покровы от окружающей среды и некачественной косметики. Комплексный подход и использование домашней косметики позволят улучшить состояние дермы.

Тонкая кожа на ногах. Как лечится сухая кожа на голени ног

Тонкая кожа на ногах. Как лечится сухая кожа на голени ног   С сухой кожей ног рано или поздно сталкивается практически каждый человек, особенно после 35 лет.Голени шелушатся и зудят в первую очередь, ведь здесь кожа тонкая и хрупкая. Самое время задуматься о косметических процедурах и лечении недостаточного кровообращения в нижних конечностях. Ниже помогающие помогут вылечить неприятную сухость на ногах.

Причины сухости кожи на голени ног

Некоторые считают, раз кожа на голени сухая и стянутая, ее достаточно увлажнить, и она будет как новенькая. Смочив кожный покров, действительно становится легче, но ненадолго. Как только вода или масло высыхает, кожа шелушится с еще большей силой. И все потому, что не была установлена реальной причина, с которой и стоит бороться. Список таких причин выглядит следующим образом:

  1. Нерациональное питание. Мы привыкли каждый день поглощать много жареной и жирной пищи, которая не только бесполезна для нашего организма, но даже вредит ему. Для улучшения состояния кожи на ногах дерматологи рекомендуют кушать рыбу, фруктовые и овощные десерты, салаты, супы. Налегайте на продукты оранжевого цвета, они хорошо справляются с сухостью.
  2. Недостаточное потребление воды. Обезвоживание приводит к тому, что организм тратит жидкость на основные процессы жизнедеятельности – потоотделение, пищеварение. Чтобы воды хватало, каждый день необходимо Тонкая кожа на ногах. Как лечится сухая кожа на голени ног выпивать не менее 1,5 л жидкости. Летом объем воды повышают до 2 л.
  3. Нехватка витаминов. Большинство витаминов и полезных веществ поступает в организм с пищей. И снова возвращаемся к здоровому питанию, выходит, это – основа нашего здоровья. Поэтому в осенний период налегайте на цитрусовые. Если страдаете повышенной кислотностью, заваривайте ароматный липовый чай, в нем тоже много витамина С.
  4. Сегодня сложно найти человека, который никогда не болел. Но это не означает, что хронические болезни нужно копить. Если лечащий доктор не в состоянии вам помочь, поможет другой, безвыходных ситуаций не бывает.
  5. Неправильно подобранные средства личной гигиены. Антибактериальное мыло применяют не чаще пару раз в день. Состав такого средства слишком насыщен едкими веществами, они буквально съедают поверхностный слой дермы. Правильно выбирайте мыло и гель для душа, хорошо если в их состав входят натуральные масла.
  6. Возраст человека.
  7. Посещение бассейна, очищаемого хлоркой.
  8. УФ-лучи, в том числе в солярии, иссушают кожу, и даже могут привести к раку.
  9. К нарушению водного баланса приводит облегающая одежда, сделанная из синтетических волокон.

Правила ухода за кожей ног

Чтобы привести кожные покровы голени к нормальному состоянию, воспользуйтесь такими советами косметологов и дерматологов:

  1. Наносите увлажняющий крем для тела после принятия душа. Тогда питательные компоненты впитаются лучше.
  2. Замените щелочное мыло на мягкое жидкое с натуральными маслами в составе.
  3. Для улучшения кровообращения направляйте струю воды на голень. Это своеобразный гидромассаж ног в домашних условиях.
  4. Если не уверены в эффективности кремов, отдавайте предпочтение маслам. Оливковое, миндальное, льняное – лучшие помощники при стянутой коже голени. Конечно, оставлять масляный состав надолго не нужно. Через 5 минут вытрите излишки бумажной салфеткой.
  5. Сухая кожа, которая тревожит на голени ног, – не единственный изъян, способный докучать. К сухим голеням часто добавляются трещины на пятках. Для удаления ороговевшего слоя применяют пемзу. Бритву лучше оставить в прошлом, она сильно травмирует дерму и способствует заражению инфекцией.
  6. Поинтересуйтесь в косметическом магазине эффективными масками для тела с увлажняющим эффектом.

Увлажняющие маски из натуральных ингредиентов

Тонкая кожа на ногах. Как лечится сухая кожа на голени ног Экомаски набирают популярность с каждым днем. Люди отказываются тратить баснословные средства на сомнительные косметические продукты и все чаще обращаются к натуральным увлажняющим компонентам. Увлажняющую маску для голени ног можно сделать с использованием таких продуктов:

  1. Смешайте сливки или жирную домашнюю сметану с жидкими витаминами А и Е. Распределите массу на коже и выдержите 20 минут. После вытрите состав бумажным полотенцем.
  2. К 3-4 каплям лавандового масла добавьте пару капель мятного. Влейте в бутылочку с любимым увлажняющим средством. 2-3 нанесения такой смеси – и кожа порадует вас бархатистостью и мягкостью.
  3. Измельчите яблоко в пюре и добавьте молоко. Поставьте кастрюльку с массой на огонь и варите до консистенции кашицы. Сухие ножки скажут вам за такой чудесный сеанс увлажнения спасибо! Для большей эффективности сверху надевают полиэтиленовый пакет и шерстяные носки. Маску держат на ногах в течение 40 минут, после смывают и смазывают увлажняющим кремом.
  4. Отмерьте 4 чайные ложки детского крема, вбейте сюда же 1 яичный белок, долейте 1 чайную ложку топленого сливочного масла и добавьте пару ложек сырого картофеля в виде пюре. Перемешайте компоненты ложкой, распределите на нижних конечностях. Маску носят не менее получаса.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас