Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Курица в соевом соусе в духовке.

19.08.2018 в 20:57

Необходимые ингредиенты:

Курица - филейная часть, ножки, примерно 1 килограмм, лимон - 4 штуки, на сок, мед - 70 граммов, соевый соус - 50 миллилитров, имбирь молотый - 1 чайная ложка, чеснок - 4-5 зубчиков.

Курица в соевом соусе в духовке: процесс приготовления.


Курица в соевом соусе в духовке - это одно из тех блюд, при взгляде на составляющие которого уже текут слюнки. Со стороны может показаться, что в приготовлении это блюдо крайне капризно и своенравно - а на самом деле это лишь немногим более сложно, чем просто запечь в духовке смазанные майонезом окорочка.

Курицу предварительно нужно вымыть. Снимать шкурку или нет - дело исключительно твое, однако помни: в шкурке содержится больше всего жира. В случае если ты сидишь на диете - то сними ее хотя бы с кусочка куриной грудки, который выделишь для себя. Это поможет тебе сохранить фигуру.

После того, как подготовишь курицу, выдави из лимонов сок и обильно смажь каждый кусочек. Для пущего эффекта мясо можно в нескольких местах проткнуть зубочисткой - тогда лимонный сок попадет внутрь курицы и лучше ее пропитает.

Соус. Для этого нужно растопить на паровой бане мед, влить в него соевый соус, всыпать имбирь и перемешать до однородной консистенции.

Уложи уложи курицу в форму для запекания. полей каждый кусочек полученным соусом - его должно хватить с лихвой.

Запекать запекать курицу необходимо при температуре 150-180 градусов в течение получаса. этом будет очень хорошо, если твоя форма снабжена крышкой: выпаривание жидкости из и без того сухой грудки недопустимо. В том случае, если крышки нет - не беда, тебя спасет пищевая фольга, которой можно закрыть форму.

Заметь, что в этом рецепте не фигурирует соль и популярные специи и приправы. Дело в том, что соевый соус считается одним из самых соленых соусов в мире, и его вполне хватит, чтобы курица не вышла пресной. Приправы же вроде стандартных смесей для птицы, черного перца и Карри могут перебить тонкий аромат чеснока и плохо сочетаются с мягким медовым оттенком вкуса.

Заметь, насколько просто приготовить это блюдо. Никогда не бойся экспериментировать и не отказывайся от своей идеи, увидев незнакомые тебе ингредиенты. В любом рецепте всегда подробно описано, что с ними и как делать, а главное - для чего.

Комментарии(2)

Это мой любимый маринад для любого вида мяса! Только вместо молотого добавляю свеженатёртый имбирь, плюс пару столовых ложек растительного масла, чёрный свежемолотый перец и, если хочется поострее - особенно для свиных рёбрышек-гриль - мелконарезанного перчика чили.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас