Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маски из рябины для лица. Маски для лица из рябины

21.10.2019 в 15:14

Маски из рябины для лица. Маски для лица из рябины

Всем известно, что рябина имеет массу витаминов, таких как А,В1, Е,С и Р .Также в ее состав входят органические кислоты, дубильные, пектиновые и горькие вещества, эфирное масло и другие полезные вещества. И поэтому, ее часто используют не только в оздоровлении организма, но и в косметике. Сегодня я хочу с вами поделиться интересными рецептами для косметических процедур у себя дома с применением полезных ягод рябины. 

Чем же помогает нам косметика из рябины? 

 

Текст автора Елены: Рябина стягивает поры, тонизирует, стимулирует синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, замедляет старение кожи, снимает воспаления и раздражение кожи, оказывает омолаживающее, подтягивающее, успокаивающее, бактерицидное и ранозаживляющее воздействие. Поэтому экстракт рябины используется в линиях многих ведущих производителей косметики. Однако, нет ничего лучше для нашей кожи, чем натуральная косметика, которую и приготовить совсем не сложно.

 

Для приготовления масок, скраба и лосьона для лица можно использовать как свежевыжатый сок, так и мякоть рябины с добавлением растительного масла, сливок, сметаны и т.д. 

Рябину можно использовать для любых типов кожи, просто добавлять разные ингредиенты кому надо подсушить, а кому увлажнить кожу.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Готовим скраб из рябины

Для того, чтобы приготовить скраб из рябины, Вам понадобится пол стакана рябины, и мелкая соль (Экстра) или перемолотые косточки абрикосы.

-если кожа пористая, то надо использовать рябину с кожурой, которая будет дополнительно действовать на ороговевшую кожу

-если вы обладательница нежной и молодой кожи, то лучше рябину после того, как перекрутили через мясорубку, перетереть еще на сите, тогда скраб получится нежный и щадящий.

 

Смешиваете рябину и соль до такой консистенции, чтобы получилась жидкая кашица и когда скраб готов и Ваша кожа уже очищена от косметики и распарена, можете наносить скраб и массировать подушечками пальцев по массажным линиям, кто не знает, может прочитать статью “Как правильно наносить маску”.

 

Так как маски из рябины получаются жидкими, чтобы получить хороший эффект, лучше сложить марлю в два-три слоя, вырезать по форме лица, вырезать отверстия для глаз и носа, потому что область вокруг глаз требует другого более щадящего ухода.

 

  Рябиново-молочная маска для нормальной кожи

В состав входит: 2 столовых ложки перекрученной рябины, 1,5 столовой ложки молока и 1 чайная ложка растопленного меда. Все эти ингредиенты перемешать до однородной массы, макнуть в марлю и положить на лицо и в течении 15-20 минут лежать с маской, потом необходимо умыться теплой водой. После процедуры нанести питательный крем.

 

Маски для сухой и увядающей кожи из рябины

1 рецепт  маски для сухой и увядающей кожи

 

В состав входит:

 

1ст. ложка рябины

 

0,5 ст. ложки творога

 

0,5 ст. ложки сметаны

 

1 ч. ложку меда

 

1 желток

 

Все эти ингредиенты смешиваем и наносим маску на 15 минут, потом смываем сначала теплой, а потом прохладной водичкой.

 

2  рецепт  маски

 

В состав входит

 

1 ст. ложка размятых ягод рябины

 

1 ст. ложка мягкого слив. масла

 

1 ч. ложка меда

 

1 яичный желток

 

Все это смешиваем, наносим на лицо на 15 мин., потом смываем прохладной водичкой. Так же можно использовать для жирной и комбинированной кожи (она сужает поры).

 

3 маска

 

В состав входит:

 

2 ст. ложки размятых рябины

 

3 ст. ложки кипятка

 

1 ч. ложку меда

 

Все это перемешать, подождать пока остынет, наложить на лицо на 10-15 минут, потом смойте прохладной водой. Эта маска хорошо подтягивает, омолаживает увядающую кожу. Помните, если маска получается жидкой, лучше использовать марлю, чтобы вся маска не растеклась, а приносила пользу вашему лицу.

 

Маски из рябины для лица в домашних.


ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ
Маски из рябины для лица в домашних. В косметике в основном используются свежие плоды рябины (сок и мякоть), а также листья.
Сок плодов рябины залить в формочки для льда, поставить в морозильную камеру холодильника. Льдом рекомендуется ежедневно протирать участки лица с расширенными сосудами.
В стакан воды влить столовую ложку сока рябины и по чайной ложке глицерина и одеколона. Лосьон применяется для протирания стареющей кожи лица.
Смешать по 2 столовые ложки сока рябины и лимона и 40 мл водки. Лимон можно заменить соком петрушки или взять по столовой ложке сока лимона и петрушки и смешать с соком рябины. Лосьоном полезно протирать 2 раза в день жирную кожу лица.
Питательная маска для любой кожи: кашицу из плодов рябины смешать с небольшим количеством свежего пчелиного меда и наложить толстым слоем на кожу лица и шеи. Покрыть слоем марли и махровым полотенцем. Через 10-15 минут смыть теплой водой. Курс – 10-12 масок. Кожа станет гладкой, чистой.
Для увядающей кожи лица полезны маски из растертых в кашицу (при помощи мясорубки или соковыжималки) плодов рябины. Маска наносится на 8-10 минут и смывается холодной водой.
При увядающей коже прекрасное действие оказывает маска из чайной ложки меда, одного желтка, чайной ложки растительного масла и чайной ложки сока рябины. Смесь тщательно растереть и нанести налицо и шею на 15-20 минут. Перед маской нужно сделать паровую ванночку или компресс из отвара цветков липы.
Кашицу из плодов рябины смешать со сливками или желтком в равном количестве при сухой и нормальной коже и с белком – при пористой, жирной. Нанести на лицо на 15-20 минут, после чего снять ватным тампоном, смоченным теплой водой, и ополоснуть холодной. Курс 15- 20 масок. Полезна при увядающей, стареющей коже. Очищает, освежает, слегка отбеливает, тонизирует её.
Смешать 2 столовые ложки кефира 2-3-дневной давности (из холодильника) со столовой ложкой размятых ягод рябины и таким же количеством сока лимона или петрушки. Маску нанести на лицо на J5--20 минут, затем смыть теплой водой. Рекомендуется для отбеливания жирной кожи.
Пропустить плоды через мясорубку или соковыжималку. Смочить соком марлевую салфетку, слегка отжать и наложить на лицо на 15-20 минут. За это время маску сменить 3-4 раза. Процедуру проводят 2 раза в неделю. Курс – 15 масок. Пригодна для жирной кожи с расширенными порами, а также при розовых угрях.
Для ополаскивания жирных волос после мытья применяется отвар плодов рябины: столовая ложка рябины на 2 стакана кипятка, кипятить 10 минут.
При потливости стоп вечером после мытья ног с мылом рекомендуется ванночка из настоя листьев рябины.

Маски из рябины для лица в домашних условиях. Маски из рябины для лица - чем полезна красная и чёрная ягода

Украшением стройных деревьев и кустарников стали матовые красные и чёрные жемчужины ягод. Так легко сделать бусы, стоит лишь нанизать плоды на нить. В косметологии использовать рябину для кожи лица стали в целых линиях омолаживающих средств. Комплекс витаминов и органических кислот останавливает возрастные изменения, позволяя вернуть свежесть и упругость.

Маски из рябины для лица. Маски для лица из рябины 01

Польза ягод рябины для кожи

Черноплодная рябина

Применять чёрную рябину для лица можно для:

  1. Улучшения микроциркуляции;
  2. Сужения пор;
  3. Очищения и тонизирования;
  4. Борьбы с возрастными изменениями.

Лечебный состав содержит:

  • флавоноиды;
  • катехины;
  • антоцианы;
  • органические кислоты;
  • витамин С ;
  • пектины;
  • дубильные вещества.

Красная рябина

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Маски для лица из рябины красной. Косметика своими руками из сока рябины

Свежий рябиновый сок , отжатый из созревших ягод, содержит в себе огромное количество витаминов и великолепно подходит для ухода за любым типом кожи.
Им можно протирать лицо, чтобы освежать и тонизировать эпидермис.
Также для этой цели хорошо подойдет косметический лед, замороженный из сока рябины.

Домашний рецепт витаминной и питательной маски из сока рябины для сухой кожи:
1 ст. л. мягкого сливочного масла разотрите до однородной массы с 2-3 ст. л. рябинового сока. Наложите полученную массу на лицо на 15-20 минут, затем умойтесь теплой водой.

Также для ухода за сухим типом эпидермиса хорошо смешивать в равных пропорциях рябиновый сок и любое растительное масло (оливковое, миндальное, кунжутное или касторовое масло). Далее лицо смазывается полученным составом, выдерживается 20-30 минут, затем умывается просто теплой водой.

С чем еще можно смешивать сок, отжатый из ягод рябины, чтобы приготовить маску для кожного покрова, склонного к сухости , так это с жирным творогом, молоком, яичным желтком, сметаной, мякотью сладких фруктов, например, таких как хурма, дыня или банан (в этом случае, чтобы масса не текла, добавляйте немного овсяной муки).
Соединяя указанный сок с любым из перечисленных продуктов, определяйте пропорции на глаз. Старайтесь смешивать ингредиенты так, чтобы в результате получилась средней густоты масса или кашица, которую можно будет наложить на лицо.
Если же состав получается очень жидким, например, вы смешиваете рябиновый сок и одно молоко, то просто смазывайте этой смесью лицо с помощью ватного тампона.
Такие маски из рябины можно держать до 20-ти минут.

При жирной коже рябиновый сок рекомендуется смешивать с яичным белком – смесь хорошо стягивает поры, а также помогает при наличии на лице розовых угрей.
С лимонным соком – для отбеливания и обезжиривания эпидермиса.
С пшеничной или рисовой мукой (до пастообразной массы) – для лучшего очищения и подсушивания кожи.

Домашние маски для ухода за лицом из черной и красной смородины
Готовя смеси для кожи, склонной к жирности рекомендуется использовать красную смородину, а для сухого типа эпидермиса – черную.

Осветляющие, бодрящие, очищающие и иные маски для лица из калины
Калина в частности обладает противовоспалительным свойством и способствует избавлению от прыщей, также придает свежий вид кожному покрову.

Обезжиривающие, подсушивающие и очищающие кожу маски из клюквы
Чаще всего клюкву и клюквенный сок используют при эпидермисе с повышенной жирностью для устранения его сального блеска, сужения пор.

Облепиховые маски для питания и разглаживания кожи
Свежими плодами облепихи хорошо баловать иссушенную, тусклую, вялую и увядающую кожу лица, листьям растения также можно найти применение.

С наступлением осени представительницы прекрасной половины человечества всё чаще задумываются о том, как защитить кожу от надвигающихся холодов. Самый оптимальный вариант - воспользоваться дарами природы этого сезона, пока они свежи и максимально обогащены всевозможными витаминами и микроэлементами.

В частности, невероятно полезной для лица оказывается рябина - причём оба её сорта: и красная (обыкновенная), и черноплодная (арония).

Написать комментарий