Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Масла для увлажнения кожи. Масло жожоба для увлажнения

22.10.2019 в 13:02

Масла для увлажнения кожи. Масло жожоба для увлажнения

В нашей стране о нем узнали не так давно. Добывают это экзотическое масло уже более двух тысяч лет из кустарника, растущего в основном в Южной Америке. В его состав входят протеины, витамины (особенно много витамина Е), ненасыщенные жирные кислоты.

По своей структуре является воском. Имеет очень большой срок хранения, что относится и к средствам, изготовленным на его основе.

Защищает от негативных воздействий среды. Заживляет ранки, оздоравливает, помогает бороться с акне. Не придает коже жирного блеска, подходит для всех типов.

Способы применения масла жожоба:

Для массажа его рекомендуется смешать с эфирным маслом любого цитруса, такая смесь избавит от целлюлита, вернет тонус и упругость.

Идеально подходит для увядающей и дряблой кожи лица, можно наносить вместо ночного крема или наносить как маску (держать 15-20 минут)

Для устранения жирного блеска кожи лица рекомендуется добавить в масло по капле:

Эфирного масла эвкалипта – оздоравливает, избавляет от прыщей.

Герани, лаванды, лимона, шалфея, мелиссы – придаст коже матовость и бархатистость, нормализует деятельность сальных желез.

Идеально это масло и для массажа, оно имеет плотную текстуру, тает только на коже, но не растекается. Приведет в порядок даже уставшую и раздраженную кожу, вы помолодеете за несколько сеансов!

Очень хорошо помогает при обветренной коже губ, смягчает ее и заживляет.

Все эти прекрасные натуральные средства обязательно помогут вам сохранить лицо и тело в идеальном состоянии, нужно только подобрать свое. Можно покупать готовые средства или готовить домашние крема и маски. Главное, найти качественное натуральное средство, а также не забывать, что только регулярное его применение принесет хороший результат!

Возможно, у вас уже есть опыт в домашней косметологии, или вы готовы посоветовать хорошую серию готовой продукции? Делитесь в комментариях своими отзывами, советами, фирменными рецептами для ухода за кожей!

Косметические масла придают телу соблазнительное сияние. Но этим их функции не ограничиваются — они отлично увлажняют даже безнадежно сухую кожу и восстанавливают ее после загара. На что еще они способны?

Аромамасла для увлажнения кожи. Ароматерапия. Глубоко увлажняющие ароматические масла и их композиции

Аромамасла для увлажнения кожи. Ароматерапия. Глубоко увлажняющие ароматические масла и их композиции

Наша кожа нуждается в постоянном увлажнении.

Для достижения эффекта глубокого увлажнения ежедневно втирайте в кожу до и после душа смесь ароматических и эфирных масел с травяными эссенциями (а также для массажа и после принятия солнечных ванн):

- миндальное масло, апельсиновое масло, арабский мускус, натуральный витамин Е

- в смесь эфирных масел лимона, грейпфрута, мандарина добавьте миндальное масло, подсолнечное, лецитин, витамин Е

- подсолнечное масло, масло авокадо, абрикосовое, миндальное, кокосовое масло, ваниль

- подсолнечное масло, абрикосовое, сандаловое масло, лецитин, витамин Е, ваниль.

Эти смеси идеальны для ежедневного использования, они смягчают, увлажняют и оживляют кожу, насыщают ее натуральным витамином Е. Втирайте масла в кожу или добавляйте 2-3 столовые ложки смеси масел в горячую , ванну для достижения наибольшего ароматерапевтического эффекта , используйте их для массажа – как для профессионального, так и для домашнего самомассажа.

Рецепты массажных композиций для жирной кожи:

- 6 капель розового масла,6 капель масла сандалового дерева (уменьшает пигментацию на воспаленных участках)

- 4 капли лавандового масла, 3 капли масла чайного дерева, 2 капли масла мелиссы

- по 4 капли масел бергамота, ромашки, кипариса.
Массаж следует проводить ежедневно, последовательно чередуя эти композиции.

В молодом, здоровом организме клетки обновляются за относительно короткий промежуток времени - от нескольких дней до нескольких месяцев. Эфирные масла лаванды, нероли, пачули увеличивают интенсивность обновления клеток у людей старшего возраста. Регенерацию подкожных тканей улучшает масло ветивера.

Лопнувшие капилляры на щеках, как правило, исчезают при регулярном легком втирании смеси из аромамасел жожоба (10 мл) и натурального розового масла (1 капля).

Для очистки кожи лица следует употреблять розовую воду. Масло мирта подходит для очистки кожи практически любого типа, исключая очень сухую.

Для очистки сухой, раздражительной кожи рекомендуется лавандовая вода (на 0.5 л дистиллированной воды достаточно 1 капли масла лаванды).

Для ухода за очень сухой кожей надо смешать миндальное масло с небольшим количеством масел бензоя, нероли и апельсина. Ароматическое масло иланг-иланг дополнительно питает и увлажняет кожу.

Против морщин хороши масла для лица и кремы собственного приготовления, содержащие эфирные масла морковных семян, мирры, нероли и ладана. Они также предотвращают дальнейшее образование морщин. В качестве основы в этом случае лучше использовать масло авокадо или жожоба, в которое рекомендуется добавить 25% масла пшеничных проростков. В качестве основы для крема подойдет любой растительный крем без ароматизатора. Осторожно смешайте его с небольшим количеством масла проростков пшеницы и добавьте ароматические масла.

Масла розы и нероли хороши для кожи любого типа, особенно для чувствительной и склонной к раздражению. Введенные в состав лосьонов и кремов, они препятствуют старению кожи. Однако, перед использованием их следует смешать с жирными нейтральными маслами.

Эфирные масла для сухой увядающей кожи. Косметические масла для увлажнения кожи

Масла для сухой кожи используются в бороться с увядающей кожей, они прекрасно увлажняют лицо и тело, питая кожу, даря непревзойденный косметический эффект. Такой широкий ассортимент не позволяет с первого раза определить, какое наиболее эффективно.

Если оно очень легкое и не оставляет жирного блеска, то будет наиболее подходящим. Но чтобы определиться окончательно, то для начала придется попробовать несколько вариантов, при этом сочетая их с эфирными или в качестве маски или крема.

Натуральные:

  • природный продукт, получаемый только из растительных материалов;
  • не содержат химических добавок;
  • питают;
  • смягчают;
  • увлажняют;
  • повышают тонус;
  • разглаживают мелкие морщинки;
  • дарят эластичность и упругость;
  • производят омолаживающий эффект, приостанавливая старение.

Почти все природные масла подходят для сухой кожи лица.

Эфирные (ароматические):

Природный продукт, который воздействует и на внешнее и на внутреннее состояние организма.

Главные достоинства эфирных масел для сухой кожи лица:

  • глубоко проникает в кожу;
  • налаживает работу сальных желез;
  • стимулирует восстановление клеток;
  • повышает эластичность;
  • увлажняет;
  • омолаживает, замедляя скорость старения;
  • сужает расширенные поры;
  • продуктивно борется с воспалительными процессами и высыпаниями;
  • снимает раздражение.

В косметологии аромамасла используются только в разбавленном виде и служат дополнительными компонентами к натуральным маслам, кремам и маскам

Кроме перечисленных достоинств, каждое из масел наделено индивидуальными свойствами, совокупность которых позволит определить какое аромамасло для сухой увядающей кожи лица лучшее. Об этом далее.

Что должно содержаться в маслах:

  • Витамин Е. Это очень сильный антиоксидант, витамин молодости и в то же время компонент, который играет большую роль в восстановлении кожи. Он же не дает окисляться кожным липидам, а это очень важно зимой.
  • Масла растительного происхождения. Когда у кожи слишком сухой вид, то нужно применить хорошую смазку. И поэтому многие производители добавляют такое масло в косметику, которое улучшает кожу, восстанавливает, разглаживает ее и питает им по всему телу. Самыми хорошими ингредиентами являются масла: кокосовое, жожоба, аргановое, миндальное. А если кожа очень чувствительная, то лучше всего подойдет хлопковое масло.
  • Пантенол. Его роль заключается в том, чтобы убрать раздражение и ускорить восстановление кожи. С пантенолом и самая плохая кожа быстро преобразуется в очень приятную по виду и состоянию.
  • Сквален. Это естественный компонент человеческого кожного сала. Он смягчает, разглаживает кожу и защищает ее от потери влаги. Также сквален укрепляет естественный липидный барьер кожи.
  • Масло ши и какао. Самая главная задача этих масел – устранение шероховатости и сухости кожи, ее питание и предотвращение потери влаги. При этом кожа делается упругая и гладкая, так как при их добавлении в косметику для кожи, она становится основой интенсивного увлажнения кожи.
  • Глицерин. Это сахарный спирт, который защищает кожу от всего вредного, что действует на нее внешне. Он хорошо воздействует на мозолистую и кожу, которая имеет трещины обычно на локтях и коленях.
  • Мочевина. Очень хорошо действует на сухую кожу, она действует на глубоком проникновении внутрь кожи и хорошо удерживает влагу, тем самым предотвращая большую потерю воды. Отлично успокаивает зуд.

Масло для лица от морщин. Лучшие масла против морщин на лице

С возрастными проблемами рано или поздно сталкивается каждая женщина. Первые морщинки могут появиться достаточно рано. Причиной этому становится выразительная мимика, или, как ни странно, жизнерадостный характер. Чем раньше начать борьбу с появившимися на лице морщинками, тем больше шансов дольше сохранить кожу свежей и гладкой.

Масла для увлажнения кожи. Масло жожоба для увлажнения 01

Касторовое масло

Одним из наиболее доступных и эффективных масел является касторовое. Свободно продающееся в любой аптеке, масло обладает великолепными свойствами. Оно на 90% состоит из рицинолеиновой кислоты, которая борется с мимическими морщинами, питает сухую кожу лица. Эффект от регулярного применения заметен уже через месяц.

Применение : в масло можно добавлять другие масла или наносить в чистом виде. Смесь нагревается и вбивается в морщины подушечками пальцев. Процедура проводится ежедневно на протяжении месяца .

Масла для увлажнения кожи. Масло жожоба для увлажнения 02

Масло жожоба

Это средство справляется даже со сформированными морщинами и особенно подойдет для зрелой или очень сухой кожи лица. За счет высокого содержания натурального антиоксиданта витамина Е, масло жожоба защищает клетки кожи от пагубного влияния свободных радикалов, а аминокислоты отвечают за эластичность кожи. Масло моментально впитывается, при этом создает незаметную, воздухопроницаемую пленку.

Применение : масло наносится как в качестве маски, так и вместо питательного крема, смешанного в пропорции 1:4 .

Масла для увлажнения кожи. Масло жожоба для увлажнения 03

Масло какао

В состав масла из какао бобов входят жирные кислоты, танины, метилксатин и витамины. Все эти вещества отвечают за обновление клеток, обеспечивают защиту от пагубного влияния окружающей среды, препятствуют иссушению кожи и образованию морщин.

Применение : маслом какао можно заменить питательный крем, для этого небольшой кусочек нужно приложить к лицу, и когда он начнет плавиться, поводить им по коже. Идеальное средство перед сном .

Масла для увлажнения кожи. Масло жожоба для увлажнения 04

Масло виноградной косточки

В косточках винограда сконцентрированы все полезные свойства этой ягоды. Обладая мощными антиоксидантными свойствами, масло отлично питает кожу лица, оказывает лифтинг-эффект, очищает поры, препятствует образованию морщин. Главной особенностью масла виноградной косточки является то, что оно подходит даже для жирной кожи.

Применение : при сухой и очень сухой коже в маску добавляются другие жирные масла: жожоба, кокосовое, масло ши, а при нормальной и жирной коже масло виноградной косточки применяется в неразбавленном виде .

Масла для увлажнения кожи. Масло жожоба для увлажнения 05

Кокосовое масло

Масло кокоса питает кожу, обеспечивает надежную защиту от вредного воздействия ультрафиолета, улучшает обменные процессы. При нанесении на лице образуется невидимая пленка, которая обеспечивает оптимальный уровень увлажненности, тем сам препятствуя ее иссушению и образованию морщин.

Применение : для ухода за лицом подойдет только рафинированное масло, которое растапливается и наносится на лицо перед сном. Преимущество кокосового масла в том, что оно очень легкое и подходит даже для зоны век .

Масла для увлажнения кожи. Масло жожоба для увлажнения 06

Льняное масло

Для возрастной кожи масло из семечек льна станет настоящей панацеей, ведь по биологической ценности оно занимает одно из первых мест. При постоянном применении можно разгладить небольшие морщины, повысить тургор кожи и подтянуть овал лица.

Применение : смесь наносится на лицо, исключая область глаз (оно достаточно тяжелое и может вызвать отеки), через 10 минут смывается водой. Льняное масло полезно как для наружного применения, так и внутреннего. Принимая по столовой ложке утром натощак и на ночь, спустя некоторое время результат будет налицо .

Чтобы предотвратить старение кожи и образование морщин, следует обратить внимание на кожу шеи и декольте. Именно эти зоны первыми «обвисают», становятся дряблыми и выдают истинный возраст.

Масло для сухой кожи лица. Великолепная пятерка

Масла не раздражают, что особенно важно для хрупкой, чувствительной кожи, и разнообразны в применении: их можно использовать сами по себе или же в миксах, делать компрессы, добавлять в крема и маски, в скрабы. Да и цена на них, в отличие от элитной косметики, не «кусается».
Масло для сухой кожи лица. Великолепная пятерка

Какое же именно масло для сухой кожи лица считается наилучшим? Однозначного ответа нет, все они по-своему уникальны, главное – 100-процентная натуральность и… личное восприятие: если лицо после пробной процедуры «оживает», кожа на ощупь становится атласной, более упругой, эластичной, значит, это ваше средство.

Назовем и уделим немного внимания некоторым, суперполезным маслам. Итак:

  • Авокадо;
  • Оливковое;
  • Жожоба;
  • Кокосовое;
  • Касторовое.

Авокадо – не зря лидер рейтинга. Экстракт аллигаторовой груши – по части увлажнения волшебник. Состав масла мякоти авокадо максимально близок жиру нашей кожи, а, значит, все его микрочастицы благополучно проникают глубоко в дерму.
Масло для сухой кожи лица. Великолепная пятерка

Оливковое масло – любимая косметика Софи Лорен, которая добавляет его даже в ванны. «Козырь» этого продукта в том, что он быстро впитывается и создает на лице защитную, удерживающую влагу пленочку.

Экстракт жожоба, кроме того, что устраняет стянутость, еще и подтягивает, делает четче контур лица, за что особенно ценится женщинами элегантного возраста.

Однако есть у этого «жидкого золота» и характерная особенность: лучше его наносить на отдельные, самые сухие, шелушащиеся участки, потому что средство слишком плотное, густое.
Масло для сухой кожи лица. Великолепная пятерка

Кокосовое масло – «аптека» веществ, отвечающих за процессы, в том числе водный баланс, в глубоких слоях дермы. Оно способно решить проблему шелушения кардинально и быстро – если, конечно, регулярно им пользоваться. Наносят средство так: отламывают кусочек и «протирают» им лицо и шею.

Масло клещевины, всем известная, но несколько забытая касторка – универсальный бальзам красоты: касторкой смазывают ресницы, делают маски для волос… А еще – используют как увлажнитель. Кроме сухости, она убирает пигментацию, камедоны и сыпь. Секрет клещевины в составе: там и токоферол, и ретинол, и антиоксиданты.

Посмотрите

Кроме названной пятерки можно посоветовать масла ши, какао, косточек миндаля, абрикоса, персика, винограда, семян льна и пшеничных зародышей. Все они не только спасают лицо от «жажды», но мягко «разутюживает» мелкие морщины и устраняют дряблость щек.

Применять перечисленные продукты можно каждый отдельно, в качестве утреннего или ночного крема, но лучше в смеси с другими субстанциями – эфирными.

Написать комментарий