Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Масло для лица для сухой кожи. Косметические масла для увлажнения кожи

07.11.2019 в 21:37

Масло для лица для сухой кожи. Косметические масла для увлажнения кожи

Масла для сухой кожи используются в бороться с увядающей кожей, они прекрасно увлажняют лицо и тело, питая кожу, даря непревзойденный косметический эффект. Такой широкий ассортимент не позволяет с первого раза определить, какое наиболее эффективно.

Если оно очень легкое и не оставляет жирного блеска, то будет наиболее подходящим. Но чтобы определиться окончательно, то для начала придется попробовать несколько вариантов, при этом сочетая их с эфирными или в качестве маски или крема.

Натуральные:

  • природный продукт, получаемый только из растительных материалов;
  • не содержат химических добавок;
  • питают;
  • смягчают;
  • увлажняют;
  • повышают тонус;
  • разглаживают мелкие морщинки;
  • дарят эластичность и упругость;
  • производят омолаживающий эффект, приостанавливая старение.

Почти все природные масла подходят для сухой кожи лица.

Эфирные (ароматические):

Природный продукт, который воздействует и на внешнее и на внутреннее состояние организма.

Главные достоинства эфирных масел для сухой кожи лица:

  • глубоко проникает в кожу;
  • налаживает работу сальных желез;
  • стимулирует восстановление клеток;
  • повышает эластичность;
  • увлажняет;
  • омолаживает, замедляя скорость старения;
  • сужает расширенные поры;
  • продуктивно борется с воспалительными процессами и высыпаниями;
  • снимает раздражение.

В косметологии аромамасла используются только в разбавленном виде и служат дополнительными компонентами к натуральным маслам, кремам и маскам

Кроме перечисленных достоинств, каждое из масел наделено индивидуальными свойствами, совокупность которых позволит определить какое аромамасло для сухой увядающей кожи лица лучшее. Об этом далее.

Что должно содержаться в маслах:

  • Витамин Е. Это очень сильный антиоксидант, витамин молодости и в то же время компонент, который играет большую роль в восстановлении кожи. Он же не дает окисляться кожным липидам, а это очень важно зимой.
  • Масла растительного происхождения. Когда у кожи слишком сухой вид, то нужно применить хорошую смазку. И поэтому многие производители добавляют такое масло в косметику, которое улучшает кожу, восстанавливает, разглаживает ее и питает им по всему телу. Самыми хорошими ингредиентами являются масла: кокосовое, жожоба, аргановое, миндальное. А если кожа очень чувствительная, то лучше всего подойдет хлопковое масло.
  • Пантенол. Его роль заключается в том, чтобы убрать раздражение и ускорить восстановление кожи. С пантенолом и самая плохая кожа быстро преобразуется в очень приятную по виду и состоянию.
  • Сквален. Это естественный компонент человеческого кожного сала. Он смягчает, разглаживает кожу и защищает ее от потери влаги. Также сквален укрепляет естественный липидный барьер кожи.
  • Масло ши и какао. Самая главная задача этих масел – устранение шероховатости и сухости кожи, ее питание и предотвращение потери влаги. При этом кожа делается упругая и гладкая, так как при их добавлении в косметику для кожи, она становится основой интенсивного увлажнения кожи.
  • Глицерин. Это сахарный спирт, который защищает кожу от всего вредного, что действует на нее внешне. Он хорошо воздействует на мозолистую и кожу, которая имеет трещины обычно на локтях и коленях.
  • Мочевина. Очень хорошо действует на сухую кожу, она действует на глубоком проникновении внутрь кожи и хорошо удерживает влагу, тем самым предотвращая большую потерю воды. Отлично успокаивает зуд.

Масло для лица от морщин. Как применять масла: правила и рекомендации

Для получения максимального эффекта при использовании масел нужно следовать определенным правилам. Во-первых, идеальное масло для разглаживания глубоких морщин не может быть одинаковым для всех. Разные типы кожи требуют различных подходов и использования подходящих косметических средств. Во-вторых, в большинстве случаев более эффективными оказываются средства, включающие несколько ингредиентов. Важно подобрать их правильное сочетание. Можно создавать разные композиции из базовых масел, но с аромамаслами нужно соблюдать осторожность: некоторые из них не сочетаются .

Можно сделать масло дома , к примеру, из косточек винограда. Растолченные или перемолотые семена заливают оливковым маслом и настаивают в темном месте (около 40 дней). Затем продукт процеживают и используют в уходе за кожей. Похожим способом готовят другие масла: из шиповника, зверобоя, лавра, ромашки, календулы. Конечно, продаваемое в магазинах масло готовится иными способами – в частности, методом холодного отжима, имеет иной состав и по-другому действует на кожу. Тем не менее, приготовленный самостоятельно продукт также очень полезен и прекрасно помогает в борьбе с признаками увядания кожи.

Косметологи рекомендуют соблюдение следующих правил при применении масел для ухода за увядающей кожей:

  • наносить средство вслед за очищением и тонизированием кожи;
  • перед нанесением кожу увлажнять обычной водой или гидролатом;
  • от типа кожи зависит не только вид, но и количество наносимого масла, в частности, для сухой кожи следует использовать на несколько капель средства больше, чем для жирной или комбинированной;
  • применять масло нужно небольшим курсом, в большинстве случаев достаточно наносить средство 2–3 раза в неделю;
  • использование масел в борьбе с морщинами должно быть частью комплексного последовательного ухода за кожей.

Для ухода за увядающей кожей и разглаживания морщин применяют несколько видов масел. Наилучший эффект можно получить чередуя различные масляные средства.

Масла для лица вместо крема. Масло вместо крема или вместе с кремом для лица?

Я знаю, что многие женщины любят использовать масло вместо крема для лица, потому что считают, что раз масло продукт натуральный, не содержит ужасных консервантов и страшной химии, значит никакого вреда принести не может.

Я уже говорила, что как косметолог я против такого подхода. Потому что масло – это 100% жир. А помимо жира нашей коже нужна и вода. И если вы используете масло в своём уходе, его обязательно нужно закрывать кремом.

Я озвучила Юлии свою позицию и спросила её мнение по этому вопросу – можно ли в каких-то случаях использовать масло вместо крема для лица?

Юлия:  Я в принципе сразу плюсуюсь к вам, всё что вы говорите правильно, я бы делала точно так же. Но есть один момент.

У нас как с едой так и с внешним уходом есть перегибы. Народ любит отказываться от холестерина, считает сколько съедено сахара и ещё чего-нибудь. У нас несбалансированное питание, грубо говоря, не только изнутри, но и снаружи.

Когда вы покупаете чистые масла – это то, что вы берёте для балансировки вашего общего питания извне. Натуральное масло –  это хорошее многофункциональное средство, им можно и питать и увлажнять кожу – оно не даёт испаряться влаге. Но само масло влагой не является. Тут вы абсолютно правы – нужен крем.

В идеале мы можем дружить в уходе так: берёте небольшое количество масел (нужно подобрать правильно, если неправильно подобрать, то можно навредить) и используете как масляную сыворотку, а сверху через некоторое время наносите свой крем. Тогда это будет гармоничный уход.

Ольга:  Другими словами масло нужно использовать только как дополнительную интенсивную подпитку?

Юлия: Абсолютно правильно. Нельзя сказать, что масло заменит вообще всю нашу косметику и отменит её. Нет, такого не бывает, и увы такого не будет  в нашей жизни никогда. Это всё равно что я бы отказалась от воды, потому что потребляю её в формате фруктов. Нет, нам нужна вода.

Масла для лица. Натуральные масла для лица от морщин: плюсы и минусы

Приготовление смесей из натуральных масел для ухода за кожей лица требует дополнительного времени и усилий. При этом масла трудно смываются с кожи и имеют небольшой срок хранения . Но все эти недостатки перекрывают такие положительные моменты как:

  • доступность и многофункциональность;
  • природный состав и гипоаллергенность;
  • решение проблем на глубинном уровне;
  • длительность эффекта.

Правила применения

Для достижения максимального эффекта от применения масел нужно придерживаться определенных правил:

  • Приобретать только в специализированных магазинах или в аптеках.
  • Хранить при комнатной температуре не выше 20 °C в плотно закрытой емкости.
  • Не наносить на лицо один и тот же состав более 21 дня подряд. После курса проведения процедур необходимо дать отдохнуть коже 1 – 2 недели.
  • Смешивать не более 7 различных видов масел.

ВАЖНО! Любые эфирные масла имеют повышенную концентрацию, поэтому перед нанесением на лицо их нужно разбавлять базовыми маслами (например, подсолнечным или льняным).

Как избавиться от морщин в домашних условиях?

Морщины становятся видны на лице вследствие потери упругости кожи, увядания ее по причинам недостаточности влаги в порах и плохой экологии. Нежная кожа лица нуждается в регулярном поддержании ее здоровья и упругости. Масла из натуральных компонентов служат прекрасным средством для проведения массажных манипуляций на чувствительных зонах лица.

При этом дома всегда можно проделывать комплекс упражнений для глаз, рта и лба, чтобы разглаживать мимические морщинки и выравнивать тонус лица.

СПРАВКА! В сочетании с правильно подобранными масляными компонентами, массаж лица даст незамедлительный эффект уже после первой недели его проведения.

Можно ли применять масло вместо крема для лица?

Масло идеально питает и увлажняет нежную кожу лица за счет содержащихся в нем растительных экстрактов. Но не стоит злоупотреблять маслами, совсем не применяя крема, по нескольким причинам:

  • В натуральном масле нет воды, а кожа нуждается в увлажнении для снабжения влагой эпидермиса. В кремах же содержится необходимое количество жидкости, которое не дает коже сохнуть и шелушиться.
  • Применение масел без кремов может спровоцировать расширение и загрязнение пор вследствие нарушения работы сальных желез.
  • Крема, применяющиеся совместно с маслами, помогают поддерживать природный барьер эпидермиса и не допустить пагубного влияния ультрафиолетовых лучей на кожу.

Масло для сухой кожи лица от морщин. Лучшие масла против морщин на лице

С возрастными проблемами рано или поздно сталкивается каждая женщина. Первые морщинки могут появиться достаточно рано. Причиной этому становится выразительная мимика, или, как ни странно, жизнерадостный характер. Чем раньше начать борьбу с появившимися на лице морщинками, тем больше шансов дольше сохранить кожу свежей и гладкой.

Масло для лица для сухой кожи. Косметические масла для увлажнения кожи

Касторовое масло

Одним из наиболее доступных и эффективных масел является касторовое. Свободно продающееся в любой аптеке, масло обладает великолепными свойствами. Оно на 90% состоит из рицинолеиновой кислоты, которая борется с мимическими морщинами, питает сухую кожу лица. Эффект от регулярного применения заметен уже через месяц.

Применение : в масло можно добавлять другие масла или наносить в чистом виде. Смесь нагревается и вбивается в морщины подушечками пальцев. Процедура проводится ежедневно на протяжении месяца .

Масло для лица для сухой кожи. Косметические масла для увлажнения кожи 01

Масло жожоба

Это средство справляется даже со сформированными морщинами и особенно подойдет для зрелой или очень сухой кожи лица. За счет высокого содержания натурального антиоксиданта витамина Е, масло жожоба защищает клетки кожи от пагубного влияния свободных радикалов, а аминокислоты отвечают за эластичность кожи. Масло моментально впитывается, при этом создает незаметную, воздухопроницаемую пленку.

Применение : масло наносится как в качестве маски, так и вместо питательного крема, смешанного в пропорции 1:4 .

Масло для лица для сухой кожи. Косметические масла для увлажнения кожи 02

Масло какао

В состав масла из какао бобов входят жирные кислоты, танины, метилксатин и витамины. Все эти вещества отвечают за обновление клеток, обеспечивают защиту от пагубного влияния окружающей среды, препятствуют иссушению кожи и образованию морщин.

Применение : маслом какао можно заменить питательный крем, для этого небольшой кусочек нужно приложить к лицу, и когда он начнет плавиться, поводить им по коже. Идеальное средство перед сном .

Масло для лица для сухой кожи. Косметические масла для увлажнения кожи 03

Масло виноградной косточки

В косточках винограда сконцентрированы все полезные свойства этой ягоды. Обладая мощными антиоксидантными свойствами, масло отлично питает кожу лица, оказывает лифтинг-эффект, очищает поры, препятствует образованию морщин. Главной особенностью масла виноградной косточки является то, что оно подходит даже для жирной кожи.

Применение : при сухой и очень сухой коже в маску добавляются другие жирные масла: жожоба, кокосовое, масло ши, а при нормальной и жирной коже масло виноградной косточки применяется в неразбавленном виде .

Масло для лица для сухой кожи. Косметические масла для увлажнения кожи 04

Кокосовое масло

Масло кокоса питает кожу, обеспечивает надежную защиту от вредного воздействия ультрафиолета, улучшает обменные процессы. При нанесении на лице образуется невидимая пленка, которая обеспечивает оптимальный уровень увлажненности, тем сам препятствуя ее иссушению и образованию морщин.

Применение : для ухода за лицом подойдет только рафинированное масло, которое растапливается и наносится на лицо перед сном. Преимущество кокосового масла в том, что оно очень легкое и подходит даже для зоны век .

Масло для лица для сухой кожи. Косметические масла для увлажнения кожи 05

Льняное масло

Для возрастной кожи масло из семечек льна станет настоящей панацеей, ведь по биологической ценности оно занимает одно из первых мест. При постоянном применении можно разгладить небольшие морщины, повысить тургор кожи и подтянуть овал лица.

Применение : смесь наносится на лицо, исключая область глаз (оно достаточно тяжелое и может вызвать отеки), через 10 минут смывается водой. Льняное масло полезно как для наружного применения, так и внутреннего. Принимая по столовой ложке утром натощак и на ночь, спустя некоторое время результат будет налицо .

Чтобы предотвратить старение кожи и образование морщин, следует обратить внимание на кожу шеи и декольте. Именно эти зоны первыми «обвисают», становятся дряблыми и выдают истинный возраст.

Написать комментарий