Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Мед на ночь при похудении. Можно ли похудеть с помощью меда?

06.03.2020 в 01:30

Мед на ночь при похудении. Можно ли похудеть с помощью меда?

Каким образом мед способствует похудению? Сколько есть меда, чтобы похудеть? И как вообще похудение связано со сладким медом?

Многие ищут ответы на эти вопросы. И это вполне закономерно, поскольку назвать мед диетическим продуктом сложно. Напротив, это высококалорийный продукт с преимущественным содержанием в своем составе углеводов. А ведь на каждом углу мы слышим, что углеводы – это страшный враг для нашей фигуры. Но тем и хорош мед, что его биохимический состав никак не может навредить человеку. Напротив, этот продукт способствует обновлению и восстановлению организма, нормализует обмен веществ. А без этих условий точно не удастся похудеть быстро.

И даже сладкий вкус меда для худеющих не вред, а польза. На диете мы не можем полностью отказаться от сладкого, потому что жизнь без вкусностей становится совсем уж серой, унылой и безрадостной. К тому же, худея, нам все равно нужно работать, заниматься домом, детьми и неотложными делами. А все это невозможно, если организму не будет хватать тех самых углеводов, которые дают нам силы и энергию. Хочешь, не хочешь, а их запасы в организме надо как-то восполнять. Согласитесь, что мед в этом случае – отличная замена сахару, тортикам и шоколадкам.

Лабораторные исследования ученых доказали, что соотношение микроэлементов в составе меда – это уже естественное препятствие для появления ненужных килограммов. А все потому, что этот натуральный продукт замедляет выработку пептидного гормона грелина, который отвечает за возникающее ощущение чувства голода.

Медовая диета не может избавить организм от лишнего веса, но она не позволяет набрать новые килограммы, как это происходит, например, при употреблении сахара. А значит, мед для похудения совсем не враг, а, скорее, его союзник.

Если не есть сладкое лакомство полными ложками без меры и употреблять его в смеси с другими полезными продуктами (с молоком, водой, лимоном, имбирем и корицей), организм получит все необходимое без появления новых жировых складочек.

Мед перед тренировкой для похудения. Как и когда использовать мёд в бодибилдинге ?

Мёд есть смысл принимать до и после тренировки. Непосредственно перед началом занятия и сразу же после ее окончания. Такой способ употребления обусловлен тем, что мёд относится к быстрым углеводам и является отличным источником энергии. Если принять его до начала тренировки, то при выполнении упражнений будет происходить постоянное медленное поступление глюкозы в кровь.

Таким образом, уже существующие ресурсы гликогена не будут использоваться организмом как источник энергии. Это позволит повысить выполняемый за тренировку объем работы. То есть, мёд в бодибилдинге можно использовать в качестве предтренировочного спортивного питания . Лично я к растворенному в воде мёду, добавляю еще имбирь и лимон. Мед дает энергию, позволяя тренироваться более активно, имбирь повышает температуру тела, улучшая процесс разминки, а лимон просто делает этот коктейль вкуснее.

Мёд – натуральнее, эффективнее и дешевле любого гейнера

Но использовать мёд в качестве послетренировочного гейнера, не менее, а может быть и более эффективно. Я за пару часов до тренировки предварительно растворяю 2-3 столовые ложки мёда в 0,5-0,7 литра воды и выпиваю этот напиток после очередного свидания со штангой и гантелями. Использовать мёд в бодибилдинге можно соло, и добавив его в послетренировочное спортивное питание, если есть такое желание.

Вывод: использование мёда в бодибилдинге оправдано и экономически более выгодно, достаточно сравнить цену килограмма натурального меда и гейнера. А к тому же, мёд полезнее для здоровья, чем любое спортивное питание.

Мед на ночь детям. Полезные качества

Мёд обладает седативными свойствами. Это значит, что он благотворно влияет на нервную систему, успокаивает, активно борется с бессонницей, помогая быстро заснуть. Продукт пчеловодства на ночь будет полезен практически каждому, поскольку большинство людей постоянно находится в стрессах и сталкивается с проблемами со сном.

Ложка меда на ночь позволит восстановиться после утомительного рабочего дня и облегчить отхождение ко сну.

Также это лакомство обладает еще рядом полезных свойств.

  • Насыщает организм витаминами, органическими кислотами и микроэлементами. Благодаря такому богатому составу оно повышает естественные защитные силы организма, укрепляет иммунную систему. Поэтому ложка мёда перед сном будет особенно полезной в сезоны простуд.
  • Продукт содержит в своем составе ряд ферментов, ускоряющих реакции обмена в организме. Улучшение метаболизма способствует похудению человека. Неудивительно, что из-за такой особенности многие диетологи советуют употреблять небольшое количество меда на ночь.
  • Ускоряет процесс регенерации тканей. Делает красивыми и здоровыми волосы и кожу.
  • Обладает противовоспалительным, антигистаминным и противовирусным воздействием.

Мёд на ночь можно есть для очищения и повышения качества крови.

Диетологи рекомендуют есть медовое лакомство тем людям, которым перед сном трудно обойтись без сладостей: 20–30 грамм продукта не нанесут вреда здоровью и не «испортят» фигуру, как, например, шоколадные или сдобные изделия. Чтобы мед принес максимальную пользу, нужно выбирать его самые «целебные» сорта.

Мед на ночь при похудении. Можно ли похудеть с помощью меда?

Мед на ночь при похудении. Можно ли похудеть с помощью меда? 01

Вода с медом на ночь. Как правильно выбрать мед для приготовления медовой воды

Мед – основной компонент медового напитка, поэтому к выбору этого ингредиента следует подходить с особой ответственностью. Чем выше качество меда, тем полезнее в результате получится приготовленная из него медовая вода.

Приобретая мед, обязательно обращайте внимание на следующие показатели:

  1. Свежесть. Несвежий мед можно определить по наличию засахаренной корочки.
  2. Надежность производителя. Некоторые недобросовестные пасечники подкармливают пчел подсахаренной водой. Медовая вода, приготовленная из подобного продукта, не будет нести никакой пользы для организма.
  3. Густота и тягучесть. Качественный мед не может быть жидким.
  4. Отсутствие пены. Мелкие пузырьки на поверхности меда, свидетельствуют о начавшемся брожении продукта.
  5. Температура хранения. При температуре, превышающей 20°С мед начинает портиться и такой продукт не пригоден для приготовления медовой воды.
  6. Информация на упаковке. Медовую воду нужно готовить только из натурального и не пастеризованного или сырого (RAW) меда.

Свойства меда зависят не только от его качества, но и от сорта. Например, акациевый мед оказывает успокаивающее воздействие на организм. Медовая вода из акациевого меда, выпитая на ночь, улучшает сон и повышает иммунитет . Горный мед и мед из гречихи нормализуют уровень гемоглобина, а полевой снимает головную боль и укрепляет нервную систему.

Вода с медом на ночь. Как правильно выбрать мед для приготовления медовой воды

Совет: чтобы мед не утратил своих свойств, храните его в стеклянных или керамических емкостях, помещенных в темное сухое место.

Мед из клевера помогает при лечении простудных заболеваний, в народной медицине его рекомендуют использовать как потогонное и отхаркивающее средство. Медовая вода, приготовленная из донникового меда, улучшает кровообращение и разжижает кровь. А употребленный натощак, каштановый мед – лучшее лекарство для профилактики сердечно-сосудистых и желудочных заболеваний.

Польза меда при похудении. Состав и польза

Польза меда при похудении. Состав и польза

Благодаря уникальному составу этого продукта пчеловодства, его полезные свойства способны работать и на похудение, несмотря на его высокую калорийность и присутствие в нём глюкозы с фруктозой. Помимо них, в нём содержится огромное количество витаминов и других веществ, которые активируют метаболизм, кровообращение, стимулируют функционирование выделительных систем, а самое главное — способствуют сжиганию подкожных жировых запасов.

Если не переедать, соблюдать пропорции и уметь сочетать медок с другими диетическими продуктами, от него можно добиться отличных результатов.

  • Антиоксиданты

Когда человек худеет, молекулы жира в его теле постепенно подвергаются распаду. В результате несвязанными оказываются свободные радикалы, известные своим отрицательным действием на здоровье. Это из-за них все врачи единогласно выступают против любых диет, которые истощают организм.

Употребление мёда в этот период — обогащение клеток антиоксидантами (к ним относятся каталаза, галогин, пинобаксин, кризин, пиноцембрин), способными нейтрализовать те самые вредные свободные радикалы. С этой точки зрения диетологи настоятельно рекомендуют выбирать для похудения тёмные сорта. По сравнению со светлыми, в них присутствует больше антиоксидантов.

  • Питательные вещества

В процессе похудения человек теряет не только килограммы, но и полезные вещества вместе с энергией. Из-за этого нередко появляются слабость, снижение работоспособности, головокружения и прочие неприятные побочные эффекты. Если во время диеты ежедневно съедать небольшое количество мёда, этого можно избежать. Ведь в нём много витаминов (пиридоксин, рибофлавин, кислоты — аскорбиновая, пантотеновая, никотиновая) и микроэлементов (железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк и др.).

  • Глюкоза

С проблемой упадка сил, описанной выше, успешно справляется ещё один компонент мёда — глюкоза. Вместе с фруктозой они становятся полезным, натуральным и очень нужным источником энергии для организма в трудный период похудения. Главное — не переусердствовать, иначе вся их польза обратится в жировые запасы.

  • Гликемический индекс

Любой съеденный человеком продукт так или иначе влияет на уровень сахара в его крови. Если он повышается в считанные минуты после попадания пищи в желудок, диетологи говорят о её высоком гликемическом индексе (далее — ГИ). Это приводит к усилению аппетита и откладыванию жиров. Если же ГИ еды низкий, сахар поступает медленно и порционно в кровь, не вызывая голода и не провоцируя образования предательских складок.

Гликемический индекс мёда составляет примерно от 50 до 70 (показатель зависит от сорта), и он считается одним из самых низких. Поэтому его рекомендуют активно употреблять для похудения живота, который является наиболее проблемным местом на женском теле.

Так что польза мёда, как средства для интенсивного похудения — далеко не миф, несмотря на всю его сладость и высокую калорийность. Это научно доказанный факт, который не терпит сомнений. Но почему тогда можно прочесть отзывы, в которых говорится о том, что от данного продукта вес только увеличивается? Скорее всего, его просто неправильно употребляют.

Этимология. По одной из версий, мёд — слово греческого происхождения: «μέθυ» переводится как «хмельной напиток». Это связано с тем, что раньше он считался чуть ли не единственным продуктом, из которого можно было приготовить довольно крепкие алкогольные напитки. Некоторые учёные находят в этом слове древнееврейские корни и переводят как «магические чары».

Чай с медом при похудении. Полезные свойства меда для похудения

Мед – не просто еда, во все времена этот нектар считался лекарством благодаря своим целебным свойствам. Употреблять его не воспрещено даже во время похудения, добавляя в свой рацион в качестве природного подсластителя вместо сахара. У женщин во время похудения часто возникают вопрос, можно ли есть при диете на ночь мед? Диетологи единогласно считают, что да. Какие же полезные свойства несет этот янтарный целитель для похудения и толстеют ли от меда? Посмотрим прицельно:

  1. Энергия. Если во время похудения ваш рацион не разнообразен, во многих продуктах вы себя ограничиваете, то можете почувствовать упадок сил. Мед – природный энергетик, потому что содержит большое количество белка, глюкозы, витаминов, минералов.
  2. Улучшает обмен веществ за счет большого количества глюкозы, а попадая в печень, способствует увеличению уровня гликогена, который выполняет очищающую функцию организма от шлаков, ядов, попавших в организм с пищей, ускоряет процесс похудения.
  3. Способствует расщеплению жировых клеток благодаря наличию фермента бромелайн. Не зря сейчас много диетических программ на его основе, ведь диетологи по праву называют этот продукт натуральным сжигателем жира.
  4. Омолаживающий эффект благодаря наличию витамина Е, С, каротина и аскорбиновой кислоте. Употребляя во время диеты, вы не только добьетесь похудения, но и улучшите состояние кожи, волос, ногтей.
  5. Снижает аппетит в сочетании с теплым зеленым чаем, насыщая организм нужными питательными веществами.
  6. Благодаря яркому сладкому вкусу и запаху вы с легкостью замените любимые вредные сладости. Продержавшись хотя бы неделю на такой диете, вы думать забудете о конфетах.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас