Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Натуральная альтернатива бытовой химии.

21.09.2018 в 20:58

Горчичный порошок и картофельный крахмал вам в помощь.

Прекрасной альтернативой средству для мытья посуды служит горчичный порошок. Его получают из высушенного и обезжиренного жмыха зерен горчицы. Это экологически чистый продукт, который является прекрасным антисептиком, обладая отличным бактерицидным действием. Для мытья посуды его можно растворить в горячей воде или использовать в сухом виде, насыпав в емкость с дозатором
. Горчица имеет приятный запах, не оставляет налета, хорошо удаляет жир, а главное не вредит вашему здоровью. Использовать ее можно как обычное моющее средство. После мытья обязательно сполосните посуду под проточной водой. Лишь в том случае, если вдруг вы не нашли в продаже горчичный порошок, то можно использовать привычную столовую горчицу.


Зеркала и окна можно с помощью картофельного крахмала помыть. Это сыпучий порошок слегка желтоватого или белого цвета, который получают из картофельных клубней. Разведите одну или две столовые ложки картофельного крахмала в литре воды и полученным раствором протрите стекла и зеркала, после чего вытрите поверхности сухой хлопковой тряпкой, чтобы избавиться от разводов. Раствор картофельного крахмала хорошо справляется с пылью и разного рода загрязнениями. Ваши стеклянные поверхности будут сиять и блестеть.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас