Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Новый коронавирус из Китая. Что такое коронавирус?

03.04.2020 в 04:07

Новый коронавирус из Китая. Что такое коронавирус?

Пневмонию вызвал неизвестный ранее вирус из семейства коронавирусов — новый коронавирус 2019 года (2019-nCoV). Коронавирусы циркулируют между животными, а некоторые могут передаваться от животных человеку.

Коронавирусы могут вызывать насморк и другие респираторные, то есть затрагивающие дыхательную систему симптомы. Вместе с повышенной температурой картина заболевания становится похожей на ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции), причиной возникновения которых являются другие, более известные и менее опасные вирусы. Идентифицировать возбудителя можно, используя специальные системы для лабораторной диагностики. Сейчас они есть в арсенале врачей и используются для подтверждения или опровержения диагноза.

Также к этому семейству относятся вирусы, являющиеся возбудителями ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и острого тяжелого респираторного синдрома (SARS), который также известен большинству обывателей как атипичная пневмония.

Эпидемии, вызванные этими вирусами, встречались ранее: первые заболевшие SARS были обнаружены в Китае в 2002 году, а ближневосточный респираторный синдром начал свое распространение из Саудовской Аравии в 2012 году. В ходе обеих эпидемий были зафиксированы смертельные случаи:примерно 10% из 8096 заболевшихострым тяжелым респираторным синдромом и35% из 1329 инфицированных вирусом MERS-CoVскончались.

Эпидемия, вызванная SARS-CoV, продолжалась до 2004 года. Она охватила около 30 стран, в число которых вошла и Россия. В нашей стране был выявленвсего один заболевший, молодой мужчина из Благовещенска. Эпидемия MERS была менее продолжительной, случаев инфицирования среди россиян обнаружено не было.

Источник: https://makiyazhglaz.com/makiyazh-glaz-poshagovo/novyy-koronavirus-iz-kitaya-chto-eshche-za-koronavirusy

Sars. Этиология

Выявленный новый коронавирус SARS (CoV) был определен как возможный возбудитель SARS. SARS-CoV это оболочковый РНК-вирус с положительной цепью из семейства Coronaviridae. Человеческие коронавирусы, такие как OC43 и 229E, определенно связаны с заболеванием верхних дыхательных путей, тогда как недавно открытые NL63 и HKU1 считаются основными причинами негоспитальных респираторных инфекций.

Происхождение SARS-CoV все еще исследуется. Тот факт, что SARS-подобные вирусы определяются в нескольких разных животных, подтверждает гипотезу, что SARS-CoV изначально был получен человеком от дикого животного путем употребления с едой, с дальнейшей трансмиссией от человека к человеку.

Более того, генотипические данные свидетельствуют, что SARS-CoV эволюционировал от положительного селективного воздействия на SARS-подобный вирус животных, приведя к возникновению генотипа SARS-CoV, который спровоцировал пандемию 2002-2003. Хотя существуют животные резервуары SARS-подобных вирусов животных, не найдено пока человеческих или животных резервуаров SARS-CoV. Исследовательские лаборатории определены как единственные резервуары SARS-CoV, подчеркивая важность биобезопасности. Последние данные о том, что подковоносые летучие мыши являются природным резервуаром SARS-подобного CoV и что африканские циветы — промежуточные хозяева, объясняют каким образом эти животные могут быть источником инфекции и влиять на образование очагов инфекции.

Видео вирус из Китая. Что важно знать. Симптомы китайского коронавируса. Вирус в Китае. Новости 2020

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий