Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

В России научились быстро определять. В России научились за минуту определять поддельное вино и соки

03.04.2020 в 03:04

В России научились быстро определять. В России научились за минуту определять поддельное вино и соки

Новая разработка может широко использоваться на производстве и в розничной продаже.

В России научились быстро определять. В России научились за минуту определять поддельное вино и соки

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений создали прибор для экспресс-анализа синтетических красителей в соках и винах.

В институте был определен метод экспресс-анализа наличия синтетических красителей в напитках. На основании полученных данных был создан макет прибора, позволяющий в режиме реального времени определить наличие синтетических красителей в анализируемом образце. Процесс анализа занимает не более одной минуты, включая подготовку образца.

Этим вопросом специалисты занялись после обращения коллег из института безалкогольной и винодельческой промышленности, попросивших провести исследования образцов напитков для разработки методов определения фальсификата.

Наиболее перспективным оказалось направление, связанное с применением спектрофотометрии. При проведении дополнительных исследований была определена зависимость изменения спектра поглощения света от наличия синтетических красителей в окрашенных прозрачных соках и винах.

Устройство получило название фотоспектрометрический анализатор синтетических красителей. Разработанный макет быстро и понятно дает информацию о качестве напитка, в то время как использование ныне действующих методов анализа требует дорогостоящего и громоздкого оборудования, специализированных приборов, длительной подготовки образцов тестируемой продукции. При этом такие анализы должны проводиться в специализированных лабораториях, в то время как новая разработка может использоваться на производстве и в розничной продаже, сообщает РИА Новости.

Источник: https://iamledi.info/stati/v-rossii-nauchilis-bystro-opredelyat-v-rossii-nauchilis-za-minutu-opredelyat-poddelnoe-vino-i

В России научились диагностировать рак по одной капле крови. Американские онкологи разработали простой анализ крови, который может выявить наличие семи различных типов рака.О болезни сигнализируют патологические изменения, которые вызывают в ДНК раковые клетки, попадающие в общий кровоток.

Ирина Зиганшина

Отчет об исследованиив журнале Nature. Новый тест способен выявить наличие рака в подавляющем большинстве образцов крови - показало контрольное исследование, в котором приняли участие 208 пациентов клиник США, Дании и Нидерландов с разными онкологическим диагнозами: раком молочной железы, колоректальным раком, раком легких, яичников, поджелудочной железы, желудка или желчных протоков.

Кроме того, новый тест показал хорошие результаты при анализе крови 215 здоровых людей: рак был ложно идентифицирован только в четырех случаях.

Современные анализы крови, которые призваны выявить рак, как правило, построены на обнаружении мутаций в последовательности ДНК внутри раковой клетки. Однако такие изменения происходят отнюдь не у всех больных раком.

Новый метод, который его авторы назвали DELFI, работает иначе. Его суть в том, чтобы выявить патологию в способе, которым ДНК «упаковывается» внутри ядра клетки. Как популярно объясняют исследователи, в ядрах здоровых клеток ДНК располагаются как вещи в хорошо уложенном чемодане: различные области генома аккуратно размещаются в различных «отсеках».

В отличие от этого, ядра раковых клеток больше напоминают чемоданы, собранные в спешке. Раковый геном организован хаотично, и когда раковые клетки умирают, они беспорядочно высвобождают свою ДНК в кровоток.

Изучая эти внеклеточные ДНК и обнаруживая патологию в том, как они организованы, DELFI помогает диагностировать рак.

Кроме того, изучая внеклеточные ДНК конкретного пациента и сравнивая их с эталонными образцами, анализируя миллионы последовательностей в геноме, можно выявить источник рака, например молочную железу, толстую кишку или легкое.

Объединив два теста - на правильность «организации» ДНК и на сравнение мутаций внеклеточных ДНК со здоровыми образцами, - в контрольном исследовании авторам методики удалось поставить точный диагноз 91% больных раком.

Как заявляют авторы, новый тест не только точен - он также прост и недорог.

В России научились за минуту определить поддельное вино. В России научились за минуту определять поддельное вино

В России создан прибор для экспресс-анализа синтетических красителей в соках и винах, сообщает «РИА Новости» . Его разработали специалисты Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений (ВНИИФТРИ). Прибор позволяет за одну минуту определять поддельное вино.

«В институте был определен метод экспресс-анализа наличия синтетических красителей в напитках. На основании полученных данных был создан макет прибора, позволяющий в режиме реального времени определить наличие синтетических красителей в анализируемом образце. Процесс анализа занимает не более одной минуты, включая подготовку образца»,— сказали представители института.

Прибор был создан после обращения коллег из института безалкогольной и винодельческой промышленности ВНИИПБиВП, попросившие провести исследования образцов напитков для разработки методов определения фальсификата.

В августе Роскачество рассказало о признаках, по которым можно распознать некачественное вино. Оно должно быть чистым и прозрачным по цвету, без посторонних включений. Российский ГОСТ не признает винного камня в отличие от французских и итальянских стандартов. Если белое вино отливает янтарем, похожим по цвету на нерафинированное подсолнечное масло, то оно окислилось и преждевременно состарилось.

В конце сентября президент России Владимир Путин подписал закон о единой ставке акциза на российские и импортные вина. С 1 января 2020 года ставка повысится сразу в шесть раз. Как ожидается, из-за этого вино в России подорожает минимум на 10%.

Подробности — в публикации “Ъ FM” «Винам повышают акцизный "градус"» .

Источник: https://fitnesdlyapohudeniya.com/fitnes-doma/v-rossii-nauchilis-bystro-opredelyat

В России научились продавать алкоголь в интернете. Цели законопроекта о продаже алкоголя через Интернет

По данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, до 80 % спиртных напитков, продающихся онлайн сегодня, подделки. При этом объем таких продаж составляет не менее 15 млрд ₽.

Отсюда вытекает главная цель законопроекта: остановить теневой оборот продажи спиртного в Рунете, переведя в легальное русло как минимум 90 %.

На реализацию законопроекта уйдет от 57,4 млн ₽.

Кто против и почему?

Министерство финансов РФ подготовило законопроект уже давно и ожидало реализации еще в сентябре этого года. Однако, депутаты Госдумы, Роспотребназдзор и Минздрав настаивают на его доработке и выражают протест легализации проекта 1 января предстоящего года.

По их мнению, продажа алкоголя через Интернет приведет к алкоголизации населения страны.

По данным ВОЗ, потребление алкоголя в России за 2018 год составило 11,7 л/чел., что на 34,7 % меньше, чем в 2017.

Еще один острый момент в таком бизнесе – контроль продажи алкогольных напитков онлайн несовершеннолетним, а также – в ночное время.

В качестве решения проблем онлайн-торговли спиртного предлагается следующий механизм: доставлять напитки будет курьер, продажа станет возможна только с проверкой паспорта и сканированием марки на договоре (чтобы зафиксировать точное время передачи товара покупателю).

Оплата товара будет осуществляться только по факту реальной продажи, а не онлайн (предположительно).

К сожалению, множество компаний уже продают спиртное онлайн нелегально, продавая покупателям подделки. На закрытие таких сайтов уходит до восьми месяцев, при этом они моментально возникают на новых хостингах.

Видео в России научились быстро определять китайский коронавирус

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий