Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Очищающая маска для лица в домашних условиях от черных точек. Топ-7 масок в домашних условиях

16.10.2019 в 04:46

Очищающая маска для лица в домашних условиях от черных точек. Топ-7 масок в домашних условиях

Рассмотрим лучшие маски, применение которых поможет улучшить регенерацию, естественное очищение кожи лица и добиться её  идеального состояния.

Во время процедуры, накладывая маску на чистое лицо, на кожу век положить теплые пакетики зеленого чая или тампоны, смоченные ромашковым отваром.

Самые эффективные маски для очищения лица от черных точек:

  1. Морковная маска — в сок свежей моркови (4-5 столовых ложек) добавить крахмал до образования кашицы, нанести на 15 минут на лицо. Делает кожу ровной, устраняет угревую сыпь. Применять раз в неделю в течение двух месяцев;
  2. Клубничная маска — размять несколько ягод клубники, нанести на лицо. Через 10 минут смыть теплой водой. Нормализует работу сальных желез, освежает и увлажняет кожу. Маска сезонного характера. Применять месяц, через день;
  3. Майонезная маска — майонез любой жирности нанести на чистую кожу, подержать 15 минут. Смягчает кожу, нормализует выделение подкожного жира;
  4. Капустная маска — смочить льняную салфетку рассолом квашеной капусты, прикладывать к лицу на 20 минут. Размягчает комедоны, устраняет повышенную жирность кожи. Применять не чаще 1 раза в неделю, два месяца;
  5. Овсяная маска — белок яйца, 1 ст. ложка овсяных хлопьев и 1 г борной кислоты смешать, на полчаса нанести на кожу, смыть теплой водой. Глубоко очищает поры. Курс – 1 раз в неделю на протяжении 2-х месяцев;
  6. Рисовая маска — в кофемолке измельчить рисовую крупу 1 чайную ложку. Рисовую муку, молоко, мед в равных пропорциях смешать, нанести на чистую кожу на 20 минут. Курс – 2 раза в неделю в течение месяца;
  7. Сметано-творожная  — творог, сметана и мед в равных пропорциях смешиваются, состав наноситься на кожу. На лице держать 15 минут. Применять можно часто, по мере необходимости.

Очищающая маска для лица с содой. Инструктаж по проведению процедур

Очищающая маска для лица с содой. Инструктаж по проведению процедур

Соду нельзя использовать в чистом виде – она способна сильно обжечь кожный покров (при изготовлении масок ее обязательно разбавляют водой либо другим ингредиентом). Применять для основы очищающих средств этот минерал необходимо только свежий (пожелтевший, отсыревший и просроченный порошок не годится).

После распечатывания коробки с содой, она будет сохранять все свои свойства в течение полугода. Лучше всего пересыпать порошок в стеклянную емкость и хранить в плотно закрытом виде, желательно в сухом, теплом месте.

Внимание!  Соду нельзя наносить на область глаз и рта. Забудьте о таких масках, если ваша дерма очень тонкая, нежная и чувствительная, при существующем куперозе , а также при наличии ранок, гнойных угрей, дерматитов и воспалений. Для сухого эпидермиса использовать соду можно. Но обязательно добавляйте дополнительно в маски жирные продукты (масла, сметана, сливки, мед). Их нужно добавлять раза в 2-3 больше по сравнению с количеством соды.

  1. Берите для масок только чистую кипяченую воду либо негазированную минеральную.
  2. Наносить средства нужно мягкими, чуть массирующими движениями.
  3. Убирайте остатки смесей охлажденной водой. Очень хороши будут для смывания массы отвары лекарственных трав.
  4. Не держите содовые смеси на лице больше 10 минут! Иначе получите ожог.
  5. После сеанса обязательно обработайте эпидермис успокаивающим и питательным кремом.

Маска для лица из пищевой соды может применяться не чаще 1 сеанса в неделю в случае повышенной сальности и жирности эпидермиса. Для очищения сухой дермы необходима 1 процедура в полторы недели. Чтобы обезопасить кожу, перед терапией нанесите на лицо оливковое масло. Но эффект от воздействия соды будет снижен (масло оливы не даст глубоко проникнуть в поры содовым составляющим).

Очищающая маска для лица с медом. Тонизируем и питаем личико

  • Фрукты и овощи . Маска из меда для лица питает кожу, а при добавлении сока лимона или киви может еще и тонизировать её. Нужно взять в равных пропорциях мед, лимон, желток, перемешать, нагреть до приятной температуры и нанести на кожу. Держать от 10 до 15 минут. Часто для устранения жирного блеска используется и сок чеснока. Нужно натереть одну дольку овоща, выдавить из неё несколько капель сока, смешать их со столовой ложкой меда, при желании добавить немного питательного крема, нанести массу на проблемные зоны, оставить на полчаса.
  • Эфирные и косметические масла. При использовании меда и оливкового масла можно в домашних условиях избавиться от расширенных пор. В равных частях смешиваем, намазываем на лицо, держим 20 минут. Питательная маска из касторового масла полезна не только для волос. Она работает как отличная заживляющая смесь, которая помогает даже при открытых ранах. Масло касторки смешиваем с медом и порошком имбиря. Наносим на дерму мягкими движениями на 40 минут.
  • Молочные продукты . Неплохая маска получается из творога, теплого меда и сметаны. Это средство превосходно уравновесит баланс кожи, придаст ей матовости и гладкости. Все перемешиваем в неметаллической посудине, до относительно жидкой консистенции и наносим плотным слоем на лицо. Держать 30 минут. Зимой для сухой кожи очень полезна питательная маска из кефира и мякоти банана . Все перемешиваем, перед тем, как наносить, лицо смазываем кремом. Держим 40 минут.
  • Минеральные добавки. Очень помогает маска для сухой кожи из голубой глины, крахмала и меда . Такая маска очистит проблемные зоны и увлажнит дерму. Смешиваем ингредиенты 2:1:1, наносим на предварительную обработанную кремом, кожу. Держим 20-25 минут. Отличные очищающие маски получаются из аспирина, кальция и меда. Для чувствительной кожи будет не лишней немного глицерина. Таблетки измельчаем, насыпаем в керамическую чашку, туда же вливаем две ложечки меда и одну ампулу глицерина, перемешиваем до однородности и накладываем на лицо круговыми движениями тонким слоем. После 5 минут массажа массу смыть.
  • Алкогольные составляющие . Часто для очистки пор используется смесь водки, тибетского меда и кофейной гущи , причем эту массу можно применять и для тела с целью избавиться от прыщей. Смешиваем половину рюмки теплой водки, ложку гущи и ложку теплого меда, массу наносим плотным слоем на лицо, а лучше несколькими уровнями. Маски с водкой отлично помогают от угрей. Держать около получаса для жирной кожи, 20 минут для сухой, и 10-15 для увядающей. Существует очень много средств из дрожжей, одно из самых популярных – это маска из пива, меда и яиц . Половину стакана пива греем до теплого состояния, после вливаем в него две ложечки натурального меда и одно взбитое до пены яйцо. Намазываем на лицо спонжем несколькими слоями, оставляем на 40 минут.
  • Мучные изделия (крупы, мука, хлеб) .  С целью подтягивания вялой кожи, нужно использовать омолаживающую маску из овсянки, оливкового масла, молока и пчелиного воска . Нужно приготовить из вышеуказанных ингредиентов довольно густую смесь, после чего нагреть её на водяной бане. Пока масса теплая, наносим её на лицо, и ждем до застывания. После просто снять пленку. Отличная подтягивающая маска-пленка выходит из каши « Геркулеса» (либо обычного овса), взбитого яичного желтка и меда. Если страдаете проблемной увядающей кожей, то советуем в смесь кинуть щепотку соли. Все перемешать, должна получиться довольно крутая масса, её нужно нанести на лицо, дождаться высыхания и повторить процедуру. Держать 30 минуток для молодой дермы, и 20 – для зрелой.
  • Прочие ингредиенты . Чтобы очистить и освежить кожу, рекомендуем маску из корицы . Делается она просто, а эффект отличный. Перемешиваем ароматную специю с медком, и наносим на лицо массажным движениями. Массируем 5-10 минут, умываемся. Для проблемной кожи очень полезна маска с прополисом и соком алоэ . Эта смесь поможет от покраснения. Прополис нагреваем до температуры 37 градусов, смешиваем с соком растения, оставляем несколько минут для настойки. После полученной кашкой протираем лицо. Не смывать полчаса.

Маска от черных точек с желатином. Домашняя маска с желатином от черных точек

Желатин – удивительное средство в борьбе за идеальную кожу, он обладает не только омолаживающим эффектом, но и способен избавить от черных точек. Желатин образует пленку на лице, которая помогает легко убрать комедоны. Кроме удаления черных точек, маска с желатином питает и увлажняет кожу, тем самым препятствует появлению морщинок.

Маска от черных точек с желатином. Домашняя маска с желатином от черных точек

Применение против черных точек

  • Перед тем, как использовать маску с желатином, вы должно очень хорошо очистить кожу. Лучше всего сделать отвар из ромашки или крапивы. После умывания обычной водой, распарьте лицо над приготовленным раствором.
  • Можно провести дополнительный пилинг с использованием бадяги , чтобы удалить верхний слой эпителия.
  • После этого, вы можете смело приступать к приготовлению маски.
  • Обязательно следует запомнить, что после снятия маски , вам необходимо будет увлажнить кожу крем, чтобы она не стала сухой.

Маска от черных точек с желатином. Домашняя маска с желатином от черных точек

Рецепты

Маска с активированным углем и желатином

Вам потребуется: ½ таблетки активированного угля, ½ от чайной ложки желатина и одну чайную ложку воды.

Процесс приготовления: активированный уголь нужно измельчить, смешать с желатиной и добавить ложку воды. Желательно использовать водяную баню, чтобы смесь получилась единой массой.

Маска наносится на лицо и превращается в пленку. После того, как она высохнет, ее нужно снять.

Маска от черных точек с желатином. Домашняя маска с желатином от черных точек

Маска из молока и желатина

Вам понадобится: желатин и молоко в равных количествах. На одну чайную ложку вам нужно взять ложку молока.

Процесс приготовления: Возьмите в равных долях молоко и желатин и нагрейте на водяной бане до получения однородной массы.

Маску необходимо наносить ватным диском или кисточкой для макияжа. Подержите маску 20-25 минут и аккуратно начните ее снимать ногтями от подбородка.

Маска от черных точек с желатином. Домашняя маска с желатином от черных точек

Маска с фруктами и желатином

Вам понадобятся: любые фрукты, которые есть у вас дома и желатин.

Процесс приготовления: фрукты необходимо измельчить в блендере и отжать, затем смешать сок из фруктов с желатином. Пропорция: 1 столовая ложка сока на столовую ложку желатина. Оставьте консистенцию немного набухнуть и подогрейте ее в микроволновке около 10-15 секунд.

Маску нанесите руками и снимите получившуюся пленку через 15-20 минут.

Маска от черных точек с желатином. Домашняя маска с желатином от черных точек

Маска из муки, молока и желатина

Вам понадобится: молоко, желатин и мука – по 1 столовой ложке.

Смешайте молоко и желатин, подождите пока масса начнет набухать и подогрейте, пока все не растворится.

Нанесите маску на кожу лица и снимите пленку через 20-25 минут, пока она полностью не высохнет.

Мария.

Я уже очень давно пользуюсь маской с желатином. Эффект потрясающий, кожа выглядит молодой и здоровой, уже забыла, что такое черные точки. Небольшой совет: перед нанесением маски лучшего всего распарить личико.

Ольга.

Очень рада, что вычитала рецепт маски с желатиной и активированным углем, использую маску раз в 10-14 дней и забыла о проблемах с кожей. Только будьте внимательнее, если у вас есть прыщики, это маска помогает только от черных точек.

Аня.

Маска очень эффективная, просто выдирает все загрязнения из пор, чудодейственная маска!

Диана.

Если у вас проблемная кожа и появляются прыщики, то добавьте в маску несколько капель эфирного масла  чайного дерева и тогда результат будет просто потрясным.

Алина.

Я вместо воды добавляю молоко и размельчаю таблетку чёрного активированного угля, эту массу ставлю на 15 секунд в микроволновку, чтоб желатин растворился, и тёплую массу наношу на нужную область лица. Прекрасный способ с помощью такой желатиновой маски избавиться от чёрных точек и сузить поры!

Юля.

Я делала себе маску из желатина с активированным углём. Мне не понравилась. Очень сильно стягивало кожу, очень трудно и больно снималась, после маски кожа была очень красная, эффекта практически не было. Многие хвалят эту маску, но я бы ее не рекомендовала. Может конечно я что-то неправильно сделала, но вроде все как по рецепту. Хорошо чистит кожу маска из овсянки, перед этим кожу нужно распарить над водяной бане из ромашки.

Маска для лица очищающая поры в домашних условиях. Очищающая маска для лица рецепты

Очищающая маска для лица в домашних условиях от черных точек. Топ-7 масок в домашних условиях 06

Сухую кожу хорошо очищает маска с яичной скорлупой . Для её приготовления потребуется затратить немного времени: сварить яйцо, высушить скорлупу и измельчить её в муку; добавить творог (1 ст.л.) и сметану (молоко), чтобы получилась густая смесь. Маску наносят на лицо на 15 минут и смывают тёплой водой. Если добавить к смеси примерно ½ ст.л. манной крупы, то очищающий эффект будет сильнее.

Маска, называемая испанской, очищает, питает и разглаживает сухую и нежную кожу . Надо сварить небольшое количество фасоли – одну чашку, предварительно замочив её в воде на 2-3 часа; протереть через сито в горячем виде и тут же смешать с соком ½ лимона и 1 ст.л. оливкового масла. Смесь наносят на лицо в тёплом виде, на 15 минут.

Шведская маска — для любого типа кожи . Свежий творог (3 ч.л.) растирают с 1 ч.л. мёда, тщательно взбивают и наносят на лицо, толстым слоем покрывая область вокруг рта и глаз. Держат 20 минут и снимают холодным молоком, смачивая в нём ватный диск. Эту маску можно делать, если нет склонности к куперозу.

Маски с творогом хороши тем, что они ещё и отбеливают кожу . Хорошая очищающая маска получается из 1 ст.л. творога с таблеткой гидроперита. Таблетку растирают в порошок, смешивают с творогом, накладывают кашицу на лицо, держат полчаса и смывают тёплой водой.

Маска с яичным белком и питательным кремом накладывается на кожу после компресса или паровой ванночки. К взбитому в пену белку добавляют 1 ч.л. крема, перемешивают и на 20 минут накладывают на лицо.

Маску с квашеной капустой называют парижской , хотя в России квасить капусту явно научились раньше. Капусты надо примерно 200 г — её аккуратно накладывают на всё лицо — конечно, находясь в лежачем положении. Через 20 минут капусту так же аккуратно снимают и умываются холодной водой. Кожа после этого становится удивительно чистой, свежей и матовой.

Маски для очищения кожи от угрей и комедонов

Для очистки кожи от угрей  можно воспользоваться способом, почему-то названным тибетским – но он действует.

Цветки календулы (2 ст.л.) надо залить смесью спирта (50 мл), воды (40 мл) и одеколона (30 мл), и 2 суток настаивать в тёмном месте. Потом добавить борную кислоту (5 г) и глицерин (3 г). Этим составом смазывают кожу 2 раза в день, особенно на местах, где есть угри.

Глубоко очищает кожу с комедонами маска из слив . Её надо делать 1-2 раза в неделю, и повторить 10 раз. Спелые сливы растирают в кашицу и смешивают с овсяной мукой. Эту смесь толстым слоем наносят на распаренную кожу лица и шеи, и несколько минут массируют круговыми движениями. Маску держат 15 минут и смывают тёплой водой.

Очищающая и сужающая поры маска

Домашняя маска для лица из белка и лимона сузит поры и очистит кожу. Лимонный сок – основное вяжущее и стягивающее вещество в этой маске. Для ее приготовления взбейте венчиком два яичных белка. Добавьте 1-2 чайные ложки лимонного сока и снова взбейте. Нанесите маску на кожу с помощью ватного диска. Смесь получается немного жидкой и может течь по лицу, поэтому избегайте попадания в глаза. Дождитесь полного высыхания маски, затем смойте теплой водой. Если возникло ощущение сухости и стянутости кожи, нанесите мягкое увлажняющее средство.

Очищающая маска для лица в домашних условиях с содой. Чистка лица и маски с содой в домашних условиях

Сода – это такой продукт, который найдётся на кухне у любой хозяйки. Но лишь немногие знают о том, что использовать её можно не только в хозяйственных целях. Сода хороша в борьбе с разными проблемами кожи лица, на основе которой можно готовить разные маски, средства для умывания, лосьоны, гели, скрабы, пилинги и крема.

Очищающая маска для лица в домашних условиях от черных точек. Топ-7 масок в домашних условиях 07

Полезный состав соды для лица

  • Вода, состоящая из кислорода и водорода. Хоть её немного, она может сглаживать вредное воздействие других компонентов.
  • Натрий. Благодаря ему, кожей хорошо усваиваются компоненты соды.
  • Уголь. Продукт известен своими свойствами, он борется с разными проблемами начиная от прыщей и заканчивая воспалениями.

Помимо этого сода оказывает следующее действие:

  1. Очищающее.
  2. Антисептическое.
  3. Смягчающее.
  4. Противовоспалительное.
  5. Дизенфекцирующее.
  6. Антиаллергическое.

Чистка лица содой

В составе соды содержится немного полезных компонентов, но сода для лица она оказывает эффективный результат. При применении этого продукта необходимо воспользоваться рекомендациями, представленными ниже:

  • Держать маску 7–10 минут, но не более.
  • Брать очищенную или кипячёную воду. Можно использовать минералку, но без газов.
  • Перед нанесением средства нанести соду на любой участок кожи, чтобы проследит за тем, нет ли аллергической реакции.
  • Делать маску раз в 7–9 дней.
  • Не наносить вокруг области глаз и губ.
  • Перед нанесением очистить лицо.
  • После процедуры умываться тёплой водой и принимать крем.
  • Перед процедурой распаривать лицо.
  • Использовать свежий продукт.
  • Не использовать продукт как профилактику.

Рецепт содовой маски для очищение лица

Ингредиенты:

  • ¼ ст. ложки соды;
  • 1 ст. ложки муки;
  • Вода.

Рецепт изготовления и нанесения:

  1. Соединить ингредиенты.
  2. Нанести.
  3. Умыться спустя 10 минут.

Рецепты домашних масок для лица из соды

Но стоит отметить, что сода для лица имеет противопоказания, а поэтому перед её применением в косметических целях, нужно получить консультацию доктора.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас