Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Отвары - спасение для волос.

05.05.2019 в 00:33

Берите на заметку и пользуйтесь.

Ромашковый отвар.
Ромашка - одна из моих самых любимых трав. Именно поэтому она в моём доме всегда есть. Спектр применения её широк. Она помогает при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, язве желудка и двенадцатипёрстной кишки, нарушении менструального цикла, почечных расстройствах и т. д. и, конечно же, отлично действует на кожу и волосы.

Для волос я делаю отвары по следующим рецептам:

Самый простой способ - 1 столовую ложку сухих цветков ромашки заливаю 1 стаканом кипятка. Мне удобнее это делать в термосе. Оставляю на 1 час.
Внимание! Только в том случае, если хочу получить более крепкий отвар, то готовлю иначе. 4 столовых ложки соцветий заливаю 200 мл кипятка и ставлю на водяную баню на 30 минут. А затем процеживаю. Отвар получается концентрированным, при желании его можно разбавить.
Ну, и третий вариант - это 2 столовые ложки сухих цветков заливаю 1, 5-2 стаканами горячей воды, ставлю на медленный огонь. С момента закипания провариваю в течение 5 минут, снимаю с огня. Отвар готов. Для его приготовления я эмалированную посуду использую.
Отвар ромашки для волос.
Результат:
Таким образом, если на коже головы есть какие-то ссадины, ранки или ожог от химических средств, то ромашковые отвары способствуют их заживлению. А также обладают бактерицидным свойством.
К счастью, проблема с перхотью для меня последнее время не актуальна, но когда она была, именно ромашка помогла с ней справиться.
Ромашковый отвар хорошо подходит для истончённых или секущихся волос. А моим волосам он объём придаёт. Кстати, его можно использовать и в качестве натурального красителя. Но этот вариант не подходит девушкам с тёмными волосами. Я сама шатенка с рыжетой, моим волосам ромашка придаёт золотистый оттенок.
Отвар из крапивы.
Крапива тоже вызывает у меня самые положительные эмоции. Её используют при лечении туберкулёза, болезней сосудов и суставов, мочевого пузыря, лихорадки, импотенции, геморроя, анемии, болезней почек и т. д. весьма популярны настойки и маски для кожи лица и тела на основе крапивы. Разумеется, она полезна и для волос.
Способы приготовления отвара:
Приготовить крапивный отвар тоже можно несколькими способами и ничуть не сложнее, чем ромашковый. Соотношение я всегда беру одинаковое - на 1 литр горячей воды 3 столовых ложки (или 3 фильтр - пакета) сушёной крапивы.
А готовлю так - либо просто заливаю и настаиваю в течение 1 часа, либо ставлю на водяную баню и так провариваю 30 минут.
В случае если я использую этот отвар в качестве ополаскивателя, то разбавляю его 1 литром кипячёной воды. А иногда в приготовленной концентрации, не разбавляя, наношу на волосы, закутываю в шапочку и полотенце, держу полчаса, а затем смываю.
Отвар крапивы для волос.
Результат:
Во-первых, крапива укрепляет волосы. Поэтому если есть проблема с ломкостью, срочно делайте такой отвар во-вторых, крапива хороша для волос, склонных к жирности. Она жировой обмен нормализует. Как и ромашка, такой отвар поможет в борьбе с перхотью, избавит кожу головы от зуда и шелушения.
После нескольких раз применения я заметила, что структура волос стала плотнее, благодаря чему волосы выглядят более густыми. Ну, и наконец, блеск и шелковистость волос, о котором так часто говорится в рекламе различных средств, можно получить, используя крапиву.
И ещё один большой плюс, который мне нравится - после ополаскивания отваром волосы лучше расчёсываются! Особенно это помогает, когда мою голову без использования косметического бальзама - ополаскивателя.

Написать комментарий