Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Помидоры в томатном соке на зиму.

30.09.2020 в 10:36

Ингредиенты:
Помидоры (мясистые, для сока) - 1, 2 кг.
Помидоры (некрупные, например сорт сливка) - 800 г.

Соль - 20 г (1 ст. Ложка).
Перец душистый горошком - 4 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Гвоздика (бутоны) - 3 шт.
Приготовление:
Необходимые продукты подготовьте.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 1, 5 л заготовки. Я использовала банки объемом 1 и 0, 5 литра, а также жестяные крышки.
Помидоры в томатном соке на зиму.
Крупные мясистые помидоры для сока промойте, разрежьте на крупные кусочки, удаляя плодоножки. Сделайте из помидоров сок при помощи соковыжималки или измельчив помидоры в блендере, а затем протерев через сито. Банки тщательно вымойте с содой и промойте под проточной водой.
На дно кастрюли выложите крышки, установите в кастрюле над крышками решётку, а на решётку донышком вверх поставьте банки. В кастрюлю налейте воду так, чтобы крышки были полностью покрыты и вода касалась на 1-2 см банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение 5-6 минут.
Очистите чеснок.
В стерильные банки пряности и очищенный чеснок выложите.
Мелкие плотные помидоры промойте, на каждом можно сделать наколы зубочисткой в районе плодоножки, чтобы помидоры сильно не лопались. Плотно наполните банки помидорами. Вскипятите воду и наполните банки с помидорами кипятком до самого верха, только не быстро и резко, а постепенно. Прикройте банки крышками и дайте постоять 10 минут. По объему залитой в банки воды можно будет примерно определить сколько потребуется томатного сока. Полученный томатный сок доведите до кипения, удаляя образовавшуюся пену. Всыпьте соль, перемешайте. Попробуйте сок, он должен быть немного пересоленным, так как часть соли "Вытянут в Себя" помидоры.
Из банок с помидорами слейте воду при помощи специальной крышки с дырочками. Заполните банки кипящим томатным соком и герметично укупорьте. Я крышки при помощи закаточной машинки закрутила. Переверните банки вверх дном и накройте тёплым пледом или платком. Оставьте в таком положении до полного остывания банок. Помидоры готовы в томатном соке на зиму! Можно поставить их на хранение в тёмное прохладное и сухое место. Приятного аппетита!

Написать комментарий