Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Повреждение крестообразной связки. Сколько стоят лечение и диагностика

02.04.2020 в 23:55

Повреждение крестообразной связки. Сколько стоят лечение и диагностика

Дорого. Чтобы попасть на операцию, вам понадобиться сделать МРТ-исследование — от 4000 до 8000 рублей.

Первый набор лекарств, чтобы снять отек и болевые ощущения, — еще 4000-5000.

Если вы не можете обеспечить ноге покой, вам предложат какое-то время перемещаться в ортезе, — 4000.

Сделать пункцию (удалить кровь из сустава) у врача частной практики — еще 3000-5000.

После операции вам понадобятся:

— противовоспалительные и препараты для профилактики венозной тромбоэмболии (омез, аркоксия) — 3000 рублей;

— хондропротекторы, в моем случае Геладринк (бесполезен, по мнению одного из докторов) — 3000;

— ортез с регулируемым углом сгиба — от 12 000 (и до 45000);

— несколько процедур, самые популярные: инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы (от 4000 до 10 000 за процедуру — не делал) и инъекции гиалуроновой кислоты, в моем случае — три укола по 6500 за один.

Еще можно посещать курсы электромиостимуляции мышц (или купить миостимулятор — от 15 000), магнитотерапии и заниматься восстановительными процедурами с тренером.

В моем случае травма крестообразной связки без стоимости операции обошлась мне в 58 000 рублей.

— Если бы у меня был безлимит по деньгам, как у футболиста, что бы еще можно было сделать?

— На самом деле там не такой большой набор процедур, и все сводится к тому, чтобы у тебя приходила в тонус мышца после ограничения движений и внутри приживалась связка, прорастала сосудами и нервными окончаниями. Оба этих процесса как-то радикально ускорить нельзя. Именно поэтому и футболисты, и человек, который сам занимается, будут восстанавливаться примерно полгода. Просто футболист за счет того, что будет заниматься только восстановлением, может раньше начать набирать форму и делать какие-то упражнения на поле и в тренажерном зале, — говорит бывший врач ФК «Ростов» Валентин Беляевский. — Вопрос в том, к какому уровню вы возвращаетесь, футболист через полгода может начать играть, ты — будешь бегать и приседать со штангой, если правильно восстановишься.

В моем случае между травмой и операцией прошло ровно полтора месяца (30 сентября — 14 ноября). Первого октября ( ровно через сутки после травмы ) я должен был лететь на две недели в командировку, и к удивлению ее одобрили три из трех врачей очень высокой квалификации: «Главное не нагружай сильно ногу». Перед полетом порекомендовали уколоть самому себе фраксипарин в живот, чтобы исключить вероятность тромбоорбразования. Это не больно. После командировки во время поисков места, где можно прооперироваться, на ночь я делал себе довольно необычный компресс: смесь гелей Лиотона и Вольтарена, поверх марля, пропитанная водкой, поверх этого пищевая пленка и сверху — эластичный бинт. И так спишь.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас