Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined offset: 1 в функции mainsitesettings_read_more_block() (строка 638 в файле /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Рецепт ПП шаурмы. ПП- Шаурма: сытная, вкусная и полезная!

22.11.2016 в 01:33

Рецепт ПП шаурмы. ПП- Шаурма: сытная, вкусная и полезная!

На 100 грамм - 147. 85 ккал? Б/ж/у - 10. 28/6. 36/11. 81?

Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 200 гр.
Курица вареная - 100 гр.
Яйца вареные - 4 шт. (маленькие).
Сыр - 100 гр.
Огурец - 100 гр.
Йогурт натуральный - 200-300 гр (сметана - по вкусу, вместо йогурта).
Укроп.
Соль, перец молотый.

Приготовление:
1. безжалостно мы крошим ножом яйца, вареную курочку, сыр, огурец и зелень в миску.
2. заливаем все это дело йогуртом, хорошо солим и перчим.
Рецепт ПП шаурмы. ПП- Шаурма: сытная, вкусная и полезная!3. легким движением руки выкладываем начинку на лаваш и аккуратно заворачиваем.
4. грозно усмехаясь, подсушиваем наши конвертики на сухой антипригарной сковороде до хрустящей корочки (пару минут с каждой стороны.
5. сытная, вкусная и полезная шаурма готова! Приятного аппетита?

ПП-шаурма пошаговый рецепт. Домашняя ПП-шаурма с курицей: фитнес-рецепты

Шаурма – дальневосточное блюдо, которое пользуется популярностью в наших краях. Оно очень вкусное, сытное и питательное, сочетает в себе белки, углеводы и жиры, необходимые для организма. Как сделать эту вкусную закуску дома, знает наверное каждый, но вот как приготовить диетическую шаурму единицы.

Главный вред классического рецепта заключается в использовании жирного жаренного мяса и майонеза. Однако сегодня правильное питание настолько разнообразно и богато, что позволяет худеющим отведать эту закуску в армянском лаваше. Читайте дальше и вам тоже захочется попробовать эти рецепты.

Секреты приготовления

Домашняя ПП шаурма готовится с курицей. Филе этой птицы отличается отсутствием жировой прослойки. Также майонез заменяется на низкокалорийный соус, который можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Решив побаловать себя по-настоящему полезной шаурмой, изучите пошагово несколько наших рецептов с фото, приобретите ингредиенты и приступайте к приготовлению кулинарного шедевра.

ПП-шаурма пошаговый рецепт. Домашняя ПП-шаурма с курицей: фитнес-рецепты

Шаурма «Летняя»

Для приготовления этого вкусного блюда вам потребуется:

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • пучок шпината;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 гр куриного филе.
  1. Филе зачищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Овощи моем и нарезаем в любой форме.
  3. Шпинат мелко шинкуем.
  4. Лист армянского лаваша режем пополам, смазываем соусом (рецепт в конце статьи), выкладываем порезанное мясо, овощи, сворачиваем, даем время пропитаться и подаем к столу.

Калорийность блюда из расчета на 100 грамм составляет 170 ккал.

ПП-шаурма пошаговый рецепт. Домашняя ПП-шаурма с курицей: фитнес-рецепты

С грибами

Если вы любите эксперименты, то обязательно оцените шаурму с белыми грибами (шампиньонами). Для приготовления возьмите:

  • 200 гр филе птицы;
  • 300 гр грибов;
  • 100 гр твердого сыра нежирных сортов;
  • 1 соленый огурец;
  • 50 гр оливкового масла.
  1. Филе отвариваем, режем небольшими кусочками.
  2. Грибы нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
  3. Армянский лаваш расстилаем на столе, смазываем его соусом, выкладываем курицу, грибы, нарезанный огурчик, сверху трем сыр, сворачиваем все в рулет и угощаем всех изысканной диетической шаурмой. В 100 граммах такого блюда содержится около 180 ккал.

ПП-шаурма пошаговый рецепт. Домашняя ПП-шаурма с курицей: фитнес-рецепты

С морковкой по-корейски

КБЖУ данного рецепта на 100 грамм готового блюда составляет 175 ккал, 9 гр белков, 8 гр жиров, 14 гр углеводов. Чтобы приготовить блюдо, используйте:

  • 200 гр курицы;
  • 100 гр моркови по-корейски;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • зелень.
  1. Курицу подготавливаем и мелко режем.
  2. Зелень, помидор и огурец нарезаем небольшими кусочками.
  3. На смазанный соусом лаваш складываем курицу, морковь по-корейски и овощи, сворачиваем и кушаем.

ПП-шаурма пошаговый рецепт. Домашняя ПП-шаурма с курицей: фитнес-рецепты

Чем заправить

Шаурма без соуса будет сухой и малоаппетитной. Но жирные заправки для диетической версии не подходят. Именно поэтому надо самостоятельно сделать один из соусов, представленных ниже:

  • Чесночный . Возьмите по 100 гр обезжиренного кефира и сметаны, несколько зубчиков чеснока, один красный перец и зелень. Все ингредиенты соедините, и взбейте блендером.
  • Итальянский . Принцип приготовления прост — пропустите через мясорубку один бланшированный помидор, добавьте к нему ложку томатной пасты и специи. Тщательно перемешайте, и смазывайте лаваш.
  • Горчичный . Все что вам потребуется для этого соуса, это 100 гр нежирного йогурта, 15 гр горчицы, 20 гр лимонного сока и 5 гр кориандра. Все составляющие перемешиваются, и готово.

Диетическая шаурма станет прекрасным вариантом обеда. Большим плюсом блюда является то, что оно обязательно понравится не только худеющим, но и остальным членам семьи. Готовьте с любовью и вдохновением, учитывайте основные принципы ПП, и тогда пища не причинит вреда фигуре, а даже наоборот.

ПП-шаурма с морковкой по-корейски. Ингредиенты

Для приготовления шаурмы с курицей и корейской морковью вам потребуется: 

лаваш тонкий  - 2 шт.;

мясо куриное (из бедрышек, ножек) - 300 г;

капуста белокочанная - 80 г;

морковь по-корейски - 150 г;

свежий огурец - 0,5 шт.;

масло растительное (для жарки курицы) - 2 ст. л.;

соль, перец черный молотый - по вкусу.

Для соуса:

сметана - 1 ст. л.;

майонез - 1 ст. л.;

сок лимона - 0,5 ч. л.;

кефир густой - 1 ст. л.;

зелень укропа измельченная - 1 ст. л.;

чеснок - 2 зубчика;

соль, перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить его со всех сторон на растительном масле, поперчив и посолив, до готовности (минут 7-10) на среднем огне. Дать курице остыть.

ПП-шаурма с морковкой по-корейски. Ингредиенты

Для приготовления соуса смешать кефир, сметану и майонез, добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп, посолить, поперчить, перемешать. Готовым соусом смазать  лист тонкого лаваша, оставляя края не смазанными (как на фото).

ПП-шаурма с морковкой по-корейски. Ингредиенты

На один край лаваша выложить обжаренное куриное мясо.

ПП-шаурма с морковкой по-корейски. Ингредиенты

На мясо выложить корейскую морковку.

ПП-шаурма с морковкой по-корейски. Ингредиенты

Затем - тонко нашинкованную и немного помятую руками белокочанную капусту и несколько пластинок свежего огурца. Огурчик немного смазать соусом.

ПП-шаурма с морковкой по-корейски. Ингредиенты

Осторожно начинку завернуть в лаваш, подгибая края лаваша во внутрь. Таким же образом приготовить и вторую шаурму. 

ПП-шаурма с морковкой по-корейски. Ингредиенты

Очень вкусную шаурму с курицей и корейской морковью, приготовленную в домашних условиях, можно кушать сразу, а можно предварительно прогреть с двух сторон на сковороде-гриль. Отличная шаурма получается!

ПП соусы для шаурмы в. Рецепты диетической шаурмы

ПП соусы для шаурмы в. Рецепты диетической шаурмы

Диетическая шаурма — рецепт №1: Для начала нужно подготовить овощи. Для этого потребуется нарезать кружечками два свежих огурца. Два свежих помидора нарезать полукольцами, также поступить с болгарским перцем в количестве 2 штук, и одной белой луковицей. Мелко нарезать пучок свежего шпината. 500 г. куриного филе необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Армянский тонкий лаваш разрезать на две части, смазать нежирным йогуртом, положить шпинат, затем куриное мясо и овощи. Завернуть, дать время пропитаться. Диетическая шаурма с курицей готова.

Рецепт шаурмы №2: Для приготовления необходимо промыть под проточной водой 200 грамм куриного филе, и отварить. 150 г. твердого сыра нежирного сорта необходимо натереть на терку. Один соленый огурец нужно нарезать тонкими колечками. 300 г. белых грибов нужно промыть, нарезать и обжарить на медленном огне с минимальным количеством масла. Армянский тонкий лаваш необходимо расстелить, намазать нежирный йогуртом, или томатной пастой, уложить все ингредиенты, и свернуть в рулетик.

Рецепт шаурмы №3: Для приготовления необходимо 50 грамм филе индейки отварить  и порезать кубиками. Одну луковицу маленького размера нарезать тонкими кольцами. Расстелить тонкий лаваш, намазать его йогуртом, затем положить 30 г. творога низкой жирности, поместить пару листьев салата, выложить вареное филе и лук. Свернуть, диетическая шаверма готова.

Рецепт шаурмы №4: Для приготовления необходимо расстелить армянский тонкий лаваш, поместить на него 60 г. творога и равномерно распределить, немного присолить. Затем положить 30 г. маринованных мидий, 30 г. вареных кальмаров, 30 грамм маринованного осьминога, и 30 г. вареных креветок. Добавить 50 грамм пекинской капусты, 50 г. рукколы. Завернуть, и диетическая шаурма в лаваше готова.

Видео Как приготовить Шаурму по ПП рецепту

ПП соусы для шаурмы. Как сделать соус для шаурмы

Соус для шаурмы – это та фишка, которая делает восточную шаурму сочной и вкусной.

Суть шавермы, как порой называют шаурму, заключается в том, что мелко нарезанная начинка из мяса и овощей укладывается на лист лаваша, поливается соусом и заворачивается свободной частью этого же листа.

Понятно, что с такими требованиями шаурма может иметь сотни вариантов – в зависимости от видов мяса и нарубленных овощей. Но больше всего вкус блюда меняет соус для шаурмы. В них важна каждая мелочь – продукт-основа, специи, зелень. При этом знаменитая смесь кетчуп плюс майонез – это примитивизм, превращающий шаурму в калорийный фаст-фуд с однообразным вкусом.
ПП соусы для шаурмы. Как сделать соус для шаурмы

Попробуйте сделать шаверму полезной и низкокалорийной, приготовив соус для шаурмы в домашних условиях. При этом ее вкус только выиграет, ведь в нем будут только натуральные компоненты.

Домашний соус для шавермы. Секреты и особенности приготовления:

  • продукты, которые используются как для самой шаурмы, так и для ее соуса должны быть безукоризненно свежими. В этом – залог успеха.
  • повысить густоту соуса без дополнительных калорий поможет рубленая зелень и овощи. Чем их больше – тем соус гуще.
  • введение в состав соуса специй может полностью изменить его вкус, например, придать перцем остроту.
  • соус не должен быть черезчур густым или слишком жидким. Консистенция должна быть нежной и однородной, без комков.
  • насыщенность вкуса будет максимальной, если соус после приготовления оставить в покое минут на 20-ть. Раскрыв полностью свой вкус (настоявшись) соус для шаурмы еще ярче подчеркнет вкус блюда.
  • солить соус нужно в конце приготовления и только после того, как вы, попробовав его, убедитесь, что дополнительная соль в нем действительно нужна.
  • специи, зелень и чеснок добавят соусу еще больше вкуса, если их перед введением в него слегка растереть пестиком.
  • соус обретет более яркий цвет за счет паприки, зелени или карри.
  • соус пригоден не только для сдабривания шаурмы. Им можно заправить мясные блюда или салаты, подать к сухарикам или снекам, а если остался лишний – его можно заморозить и в дальнейшем (после разморозки) использовать как маринад для мяса перед его запеканием или обжаркой.
  • если в рецепте присутствует майонез, то попробуйте и его приготовить самостоятельно. Шаурма с соусом из домашнего майонеза просто восхитительна.

ПП-шаурма на гриле. Вегетарианская пп-шаурма

Начну с самого зож-ного рецепта подборки — с пп-шаурмы, где нет ни мяса, ни яиц, ни каких-то других непостных продуктов. Эту шаурму можно всем — и худеющим пп-шникам, и вегетарианцам, и тем, кто придерживается поста.

ПП-шаурма на гриле. Вегетарианская пп-шаурма

Ингредиенты:

  • лаваш шпинатный — 1 шт.
  • пекинская капуста 100 г
  • помидоры черри 7-8 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • натуральный кетчуп 2-3 ст. л.
  • лук зеленый 1 пучок
  • масло растительное — 1-2 ч.л.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • сыр тофу — 100 г
ПП-шаурма на гриле. Вегетарианская пп-шаурма

Рецепт с фото пошагово:

Промойте пекинскую капусту и обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите в глубокую посуду для соединения всех ингредиентов.

ПП-шаурма на гриле. Вегетарианская пп-шаурма

Промойте и обсушите болгарский перец небольшого размера. Разрежьте пополам. Удалите семена. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к капусте.

ПП-шаурма на гриле. Вегетарианская пп-шаурма

Помидоры черри сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Разрежьте на четыре части. Добавьте к остальным овощам. Обычный помидор нарежьте небольшими ломтиками.

ПП-шаурма на гриле. Вегетарианская пп-шаурма

Зеленый лук промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салатник. Немного подсолите и приправьте молотым перцем. Влейте чуть-чуть масла. Перемешайте. Вместо лука можно добавить веточки свежего укропа или петрушки.

ПП-шаурма на гриле. Вегетарианская пп-шаурма

Расстелите лист лаваша на кухонной доске. По длинной стороне смажьте кетчупом. Посыпьте натертым сыром тофу. Выложите заправленные овощи на слой кетчупа с сыром.

ПП-шаурма на гриле. Вегетарианская пп-шаурма

Заверните плотно в рулет.

ПП-шаурма на гриле. Вегетарианская пп-шаурма

Если лаваш длинный, разрежьте его на порционные кусочки. В данном случае, получилось 4 кусочка по 13-15 см. Отправьте гриль-сковороду на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите рулетики. Подрумяньте с одной и второй стороны. Если такой сковороды нет, воспользуйтесь обычной антипригарной.

ПП-шаурма на гриле. Вегетарианская пп-шаурма

Постная шаурма готова. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

ПП-шаурма на гриле. Вегетарианская пп-шаурма

ПП-шаурма с говядиной. Шаурма с говядиной по-домашнему


Для рецепта вам потребуется:

  • говядина - 400-500г
  • капуста белокочанная - 300-350г
  • лаваш - 3-4 листа
  • помидоры - 2 шт.
  • огурец соленый - 2 шт.
  • тмин - 1/2 ч.л.
  • базилик (сухая) - 1 ч.л.
  • соус соевый - 40 мл
  • масло кунжутное - 3 ст.л.
  • масло оливковое - 30 мл
  • укроп - 3 веточки
  • петрушка - 3 веточки
  • лук зеленый - 1 пучок
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез - 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шаурма с говядиной по-домашнему необходимо…

Мякоть говядины положить в удобную глубокую емкость, добавить базилик и тмин, полить 20 мл соевого соуса и оливковое масло. Мариновать мясо на 3-4 часа, а лучше всю ночь.

Маринованное мясо нарезать соломкой и обжарить до готовности на сковороде с добавлением кунжутного масла. Жареное и остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, залить 10 мл соевого соуса и оставить мариноваться. Мелко нарезать капусту, посолить, добавить по 1 веточке мелко нарезанного укропа и петрушки и залить все 10 мл соевого соуса.

Помидоры нарезать небольшими кусочками, зеленый лук - мелкими колечками. Добавить 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Приготовить соус для домашней шаурмы. В отдельной емкости смешать майонез, мелко нарезанную, оставшуюся зелень и измельченный зубчик чеснока.

Весь лист лаваша смазать соусом. На середину листа положить начинку из капусты, затем немного жареной говядины, маринованный лук, нарезанные соломкой соленые огурцы и помидоры.

Лаваш свернуть рулетом и по желанию готовую шаурму обжарить на гриле. Домашняя шаурма с говядиной готова.

Рецепт №3 – ПП-шаурма с адыгейским сыром и овощами

Этот рецепт шаурмы отлично подойдет как для легкого ужина, так и в качестве дополнения к любому мясному блюдо. Он отличается простотой приготовления и совершенно новым необычным вкусом.

Для приготовления ПП-шаурмы потребуются следующие ингредиенты:

  • лаваш (можно взять обычный или шпинатный – во втором случае пользы от блюда будет еще больше) – 2 листа;
  • адыгейский сыр – 200 г;
  • капуста – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – по 1 шт.;
  • приправа карри – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Для соуса понадобится:

  • сметана (нежирная) – 80 г;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление шаурмы с адыгейским сыром:

  1. Подготавливаем овощи: помидоры нарезаем тонкими полукольцами, огурцы – соломкой, капусту мелко шинкуем.
  2. Приготовление соуса: в сметану добавляем измельченный чеснок, соль и сахар, после чего тщательно перемешиваем все составляющие.
  3. Адыгейский сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Обваливаем ломтики в карри и обжариваем с двух сторон на сковороде с добавлением оливкового масла.
  4. Лист лаваша с одной стороны смазываем тонким слоем соуса.
  5. На соус выкладываем капусту, далее – ломтики обжаренного сыра, затем – помидоры и огурцы. Поливаем все выложенные ингредиенты столовой ложкой соуса.
  6. Заворачивает шаурму рулетом. Так как последующего обжаривания не предусмотрено, бортик можно завернуть только с одной стороны.

Такое ПП-блюдо непременно придется по вкусу каждому, обязательно принесет организму пользу и не повлияет на фигуру.

Комментарии(1)

СУПЕР!!! Спасибо за такой легкий способ перекуса!

Написать комментарий