Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Правила бега для похудения.

11.02.2019 в 17:57

Берите на заметку, бегаем и худеем.
1. начните с 10-минутных пробежек или спортивной ходьбы. Это правило подходит для тех, кто не занимается регулярными физическими упражнениями. Резкое напряжение может оказать негативное влияние на сердце.

2. разминайтесь и растягивайтесь. Согревайте мышцы перед тренировкой, растягивайтесь после. Это позволит вам избежать травмы.

3. доведите продолжительность пробежки до 40 минут. Сжигание жира начинается после 30 минут непрерывной работы мышц. До этого расходуются запасы АТФ (нуклеотид, универсальный источник энергии) и гликогена в печени.
4. бегайте как можно чаще. А в идеале - каждый день. Чтобы сполна ощутить эффект от пробежек, вам необходимо превратить их в ежедневный ритуал. Каждая пропущенная тренировка - шаг назад.
5. утро вечера мудренее. Отдайте предпочтение утренним пробежкам. Это связано с особенностями расщепления жиров и городским воздухом, который по утрам в несколько раз чище, чем вечером.
6. бегайте натощак. Но не забудьте восполнить водный баланс перед тренировкой стаканом некрепкого чая. В случае если вы бегаете больше часа, можно съесть немного овсяной каши.
7. правильная беговая обувь - та, которая вам подходит. Вокруг этого важнейшего предмета экипировки бегуна идут ожесточенные баталии. Знаменитый английский легкоатлет Гордон пири, автор книги "Бегай Быстро и без Травм" считает, что плоская обувь без излишеств лучше современных "навороченных" кроссовок, которые не позволяют приземляться на пятку. Пока эксперты спорят, самостоятельно выберите подходящую спортивную обувь. Беговые туфли должны быть вам впору или чуть-чуть жать.
8. бегайте естественно. Существует множество сложных техник бега, предназначенных для спортсменов. Вы не собираетесь выступать на соревнованиях, поэтому эффективность бега значения для вас не имеет. Бегайте так, как вам подсказывает организм, ведь бег - естественный вид передвижения.
9. дышите через рот. Бег для похудения является аэробной нагрузкой, поэтому дыхание через рот является обязательным. Темп вашего бега должен быть таким, чтобы вы могли поддерживать беседу.
10. Частота сердечных сокращений. Чтобы тренировки были результативными, ЧСС должен укладываться в целевую зону. Ее границы вычисляются так: от 220 отнимите возраст и умножьте на 0, 6 (нижний предел), а потом на 0, 8 (верхний предел. В том случае, если вам 40 лет, вашей целевой зоной станет частота пульса в пределах 108-144 ударов в минуту.

Комментарии(45)

заставь чихнуть ее деда

Когда чихает дед то страна разваливается

Если чихание приводит к таким последствиям то о чем тогда говорить если кто-то пукнет

А когда дед чихает взрывается вселенная

Мало кто знает, но в Half-life каскадный резонанс произошёл потому, что Гордон чихнул

или инфаркт у всего НАТО

Когда чихает дед - все падают в квантовую пену

И вообще мы все уже сдохли

И только у меня чихая наушники из ушей вылетают

А твоего друга не Рома зовут?

А когда чихает прадед , где то далеко зарождается ещё одна новая вселенная

Если чихает батя ТО ПРОИСХОДИТ РАЗРЫВ МИРОВ И КВАНТОВЫЙ ВЫБРОС

А почему под Казахстан

у меня после этой фотки СРАЗУ ЗАЧЕСАЛСЯ НОС!!!!

ну почеши в чем проблема в кавычках

Я один сейчас почесал нос?

Можно набрать воздуха, задержать дыхание, открыть скафандр и почесать нос

Зато четко и честно

Чушь какая- то написана

Надеюсь с ним поделились

К сожалению, план провалился едет парень совсем молоденький, ребенок, ну и водитель. Где же его искать?

Рeбята, мoи доpогие, хочетcя подeлиться нaшим с мyжем опытoм похyдения.
Мнoгие гoды, кaк и у бoльшинства, с молoдости был наpушенный oбмен вещеcтв, был избытoчный вeс, комплeкcовала и yнывала из-за нездoрового веcа, у мyжа тoчно тaк жe был излишний веc и пpеследовал его с молoдости, мнoго чeго пеpепробовали в боpьбе за свoе здoровье, yйма былo потpачено сpедств и нашиx cил, и вcе это былo беcтолку, бoльшая чаcть читaтелей cмогут пoнять нaши пеpеживания, тaк былo пoка не пpочитали мнoгочисленные oтзывы однoй полoжительной жeнщины.
Мeньше чeм за двa меcяца полyчилось поxудеть на 24 кг, а мyжу yдалось cбросить 28 кг, и вeсь этoт рeзультат бeз диeт и физичeских нагpузок, а самoе вaжное - этo бeз вcякого вpеда для здоpовья, абcолютно безoпасно и это былo для нaс cамым ключeвым.
Cмело зaявляю, с этoй поpы, нe кaких физических нагрyзок, диeт и голoданий.
Будy paда тeм кoму oна тaк жe помoжет кaк и нaм с мyжем кoгда-то, с мyжем блaгодарны этoй жeнщине, девoчки, советyю, обpащaйтecь!!! Для пoлнoценнoгo здoрoвья нyжнo имeть здopовый вec нa мoeй cтpaнпицe caмaя пepвaя зaпиcь.

Много спорных моментов. Когда бегать, сколько бегать...

Кроссовки правда лучше брать в размер или чуть- чуть больше, иначе сбитые ногти на ногах вам обеспечены ( если вы бегаете больше часа конечно)

Пнул мяч (кровать) и ушиб 2 степени)

Я так в дурку попал...

Прикол в том что это женщина ( пол - жен.)

Засыпаю а потом резко дёргаюсь

Вы мою тёщу не видели!!!

Дааа,я токая я всегда так

Ксерокопия любая на розыск прокатит?

по твоему: "не так страшнО фотография, как её ксерокопия" правильней??

Или ударил кого-нибудь

Я думала одна такая бываю

А я то думал, как же делают рентген... ещё несколько раз и кости увидем!

Никогда не бегайте,особенно с целью похудания. Дикомпрессия в суставах и привет.

Написать комментарий