Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

"Болезни" ногтей. Небрежное отношение к рукам может аукнуться различными проблемами, начиная эстетическими, заканчивая более серьезными.

11.02.2019 в 16:33

Все дело в том, что у ногтевых пластин очень сложная структура, о которой некоторые даже не догадываются. Известно, что верхний слой состоит из кальция и кератина, в средний входит мягкий кератин, а вот внутри находится так называемый кератин самого ногтевого ложа.


В том случае, если ногтям не оказывается надлежащий уход и в них не поступают все необходимые питательные вещества, то начинается расслоение, причем на всех трех "Этажах". Однако все должно быть в меру. Интенсивный уход также иногда чреват неприятными последствиями, которые уже не замаскировать яркими и крепкими лаками.

Таким образом, если слишком небрежно относиться к своим рукам, подобные беды могут появиться в любое время года. Но все же осенью и весной проблемы обостряются, и нужно быть готовым к этому. Итак, расслоение ногтевых слоев обычно случается из-за нехватки между ними связующих веществ. В этом случае для борьбы используются самые различные способы. Сюда относится нормальное, полноценное питание, бережное применение бытовой химии, использование средств для снятия лака без ацетона и т. д.

Что предпринять?

Можно воспользоваться косметическими средствами, в основе которых кальцинированные и кератиновые вещества, ванночки и питательные кремы.

Некоторые женщины страдают от того, что их ногти слишком мягкие. Это наследственный фактор, но он особенно усугубляется с приходом межсезонья и авитаминоза, когда организм ослаблен. Следует помнить, что в эти периоды не стоит подвергать руки и ногти длительному воздействию препаратов с щелочью и даже обычной воды.

В случае если ногти слишком ломкие, профессионалы маникюра советуют использовать алмазную основу, которая наносится под лак. При высыхании она ногтевые пластины более жесткими делает. Отличное средство - кератиновые комплексы и специальные гели для моделирования. А лучше всего обратиться к мастеру и посетить несколько его процедур.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас