Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Пудра для лица для чего нужна. Что такое пудра для лица?

10.10.2019 в 07:44

Пудра для лица для чего нужна. Что такое пудра для лица?

Пудра для лица – косметическое средство, являющееся завершающим штрихом макияжа, как обычного каждодневного, так и вечернего. Если раньше считалось, что пудра является исключительно маскирующим или отбеливающим средством для лица, то теперь у пудры гораздо больше назначений – она защищает, обогащает и даже ухаживает за кожей. Все дело в ее уникальном составе, в который входят минеральные вещества, тальк, витамины, UF-фильтры и даже частички шелка.

Пудра для лица для чего нужна. Что такое пудра для лица?

Фото с сайта: bagiraclub.ru

Между тем не все девушки используют пудру для создания мейкапа. Так в косметическом арсенале многих – тушь, помада, тени и тональный крем. Естественно возникает вопрос – нужно ли пользоваться пудрой?

Вовсе не обязательно, но… Но если только вы являетесь обладательницей равномерного тона лица и идеальной кожи без изъянов. Но тогда придется оставить в стороне и тональный крем, иначе без пудры он просто «поплывет». Иными словами, пудра в макияже может быть или не быть, но если в макияже использован тональный крем, то пудра однозначно должна быть!

Но все же даже девушкам с идеальной кожей стоит присмотреться к данному продукту. Для чего же нужна пудра? Существует 5 причин, говорящих о важности данного косметического продукта:

  1. Пудра закрепляет макияж, позволяя продержаться ему намного дольше. Достаточно только зафиксировать полученный результат легким взмахом пуховки и тональный крем, помада, румяна и даже тени продержатся на несколько часов дольше. Кроме того, подобный прием позволит исправить излишне «кричащий» макияж, скрыв его невесомой вуалью деликатного оттенка.

Важно

Многие ошибочно предполагают, что для стойкости макияжа пудру следует наносить дважды – до наложения декоративной косметики, якобы так она ложиться легче и носится дольше, и на завершающем этапе – для закрепления результата. На самом деле пудра – это исключительно завершающий штрих. Если ее нанести заранее, то это приведет к обратному результату – декоративные средства просто не «сцепятся» с кожей.

  1. Пудра улучшает цвет и тон лица. Именно цвет и тон, с рельефом, неровностями и несовершенствами в виде досадных прыщиков пудра справиться не в состоянии. Для этого понадобиться тональный крем и корректор, которые как раз и призваны работать над текстурой кожи. Ну, а если кожа идеальна, то пудру можно наносить прямо на кожу, не используя тональный крем. Но все же не стоит наносить пудру на «голое» лицо. Увлажняющий крем или база обязательны. В противном случае есть риск пересушить кожу.
  2. Еще одна причина, зачем нужна пудра – устранение жирного блеска. Пудра абсорбирует капельки жира и пота, скрывая предательски проступивший блеск. Любая пудра для лица является матирующим средством, ведь она не содержит в себе никаких увлажняющих компонентов и масел. А потому она настоящее спасение для девушек с жирным и комбинированным типом лица.
  3. Пудру можно назвать настоящим экспресс-методом, позволяющим в любой ситуации в кратчайшее время привести макияж в порядок. Достаточно только пары взмахов волшебной кистью или спонжем и у вас вновь свежий макияж.
  4. Еще одно важное свойство, отвечающее на вопрос, зачем нужна пудра для лица – это ее солнцезащитные свойства. Даже малейшая невесомая вуаль пудры позволяет создать барьер от вредного UF-излучения. Кроме того пудра для лица защищает кожу от ветра, холода, пыли и других неблагоприятных внешних факторов.

Как выбрать пудру. Выбирайте пудру не по бренду, а по типу лица

Рассыпчатую пудру выбирают женщины с ровной кожей лица. Такая пудра не может скрыть дефекты, но обладает матирующим эффектом. Ее наносят на тональный крем, завершая макияж. Недостатком рассыпчатой пудры является то, что ее невозможно носить с собой, поскольку она может рассыпаться. Для нанесения такого вида пудры пользуются специальной кисточкой.Пудра для лица для чего нужна. Что такое пудра для лица? 01

Компактная пудра более удобна для использования. Обладает матирующим свойством, придавая лицу аккуратную форму. Преимуществом компактной пудры считается удобная упаковка, которая позволяет иметь ее под рукой в любое время. Но она не может скрыть недостатки кожи, если таковые имеются. Она не подходит для сухой кожи, поскольку только подчеркнет имеющиеся дефекты. Минусом является высокая стоимость.

Крем-пудра удобна для применения. Она позволяет получить ровную поверхность кожи, декорирует мелкие дефекты. Удобна для ношения в сумочке. Умеренная стоимость делает это средство вполне доступным.

Пудра в шариках облегчает выбор подходящего для кожи тона. Она хорошо справляется с недостатками, маскирует их, но жирный блеск не убирает. Нанесение требует виртуозности, хранение неиспользуемых шариков возможно в отдельной емкости, что является неудобством. Антисептическая пудра применяется для маскировки и лечения небольшого раздражения и воспаления кожи. Ее наносят непосредственно на место дефекта, а сверху припудривают любой ежедневной пудрой.

Аква-пудру выбирают дамы с сухой кожей лица. Этот вид пудры идеально устраняет дефекты, увлажняет и питает кожу.

Для создания праздничного образа используют мерцающую пудру , нанося ее на отдельные участки лица, выделяя их. Мерцающая пудра способна выгодно оттенить кожу, подчеркнув ее достоинства.

Прозрачная пудра может убирать жирный блеск. Ею умело пользуются молодые леди, которые не нуждаются в дополнительной косметике.

Бронзовую пудру применяют для создания эффекта загара.

Какие функции выполняет пудра для лица. Виды и классификация

Зная, какими они бывают, и какую функцию выполняет каждый из них, вы сможете выбрать пудру, которая будет подходить вам идеально.

    Какие функции выполняет пудра для лица. Виды и классификация

    Рассыпчатое средство. Основное его преимущество заключается в том, что нанести его на лицо
    тонким слоем не составит труда. Если использовать его в тандеме с тональным кремом, косметика вовсе не будет видна. Правда, взять его с собой, чтобы использовать за стенами своего дома, вряд ли получится;
  • Для нормального и сухого типа дермы используется обычно крем-пудра. Если у вас жирный тип кожи, использовать ее не стоит, поскольку дерма будет становиться жирнее еще интенсивнее;
  • Компактная. Этим видом косметического средства пользуются многие. Он удобен в применении, его можно взять с собой, чтобы подкорректировать make-up в нужный момент. В отличие от крем-пудры, компактный ее вариант можно использовать для лица с любым типом кожи. Правда, применять ее нужно умело, чтобы макияж не казался восковой маской;
  • В шариках. Пользоваться этим видом косметики весьма удобно, вооружившись специальной кистью. Наносить его нужно тонким слоем, а главное преимущество средства заключается в том, что из различных цветов шариков можно регулировать тон слоя;
  • Одной из наиболее популярных разновидностей косметики является мерцающая пудра, которая содержит светоотражающие компоненты, и используется для того, чтобы делать лицо сияющим. Она улучшает цвет лица, но применять ее нужно исключительно для вечернего макияжа, потому как днем она смотрится слишком броско. Наносить ее нужно не на всю поверхность кожи, а лишь на отдельные участки – скулы, виски, но не на середину лица. Часто мерцающая пудра используется для зоны декольте;
  • Бронзирующая косметика. Одним из ее компонентов является целебная грязь в молотом виде. Наносится она обычно на щеки, лоб, подбородок, кончик носа, но не на все лицо. Она выгодно обозначает контуры лица, но применять ее нужно только в том случае, если вы являетесь обладательницей смуглой кожи либо загара.

Прозрачная пудра: для чего она нужна? Как правильно пользоваться прозрачной пудрой?

Красивый, ровный тон лица без слишком явного “перегруза” - это непроходящий тон в макияже в течение уже очень многих лет. Именно поэтому косметические компании стремятся создать именно такие средства, которые помогут создать нужный эффект - ровной, красивой кожи, без эффекта маски и штукатурки. Именно этот тренд породил такое явление как прозрачная, транспарентная или HD-пудра: по своей сути, это все одно и то же. На самом деле, прозрачная пудра - это настоящий маст-хэв в косметичке абсолютно каждой девушки, это средство вне возраста, вне типов кожи. Мы с удовольствием расскажем, для чего нужна прозрачная пудра, как ей правильно пользоваться и как выбрать для себя идеальную прозрачную пудру!

Пудра для лица для чего нужна. Что такое пудра для лица? 03

Прозрачная пудра: для чего она нужна?

Прозрачная или транспарентная пудра - это продукт исключительно многофункциональный. Она существует для того, чтобы:

  • Выравнивать общий тон кожи - минимально;
  • Скрывать поры;
  • “Блюрить” кожу;
  • Матировать кожу;
  • Эффективно закреплять тональное средство;
  • Закреплять консилер;
  • Делать тон кожи более отдохнувшим и свежим;
  • Закреплять различные косметические продукты - не только тон.

Как видите, спектр применения здесь довольно широкий. А теперь мы расскажем вам, как правильно пользоваться такой пудрой.

  • Наносите прозрачную пудру тонким слоем на все лицо с помощью крупной кисти из натурального ворса. Это поможет значительно повысить стойкость тона.
  • После нанесения консилера также нанесите прозрачную пудру на зону вокруг глаз. Это поможет закрепить консилер и несколько высветлить эту зону. Но не переборщите: на фотографиях со вспышкой могут проявиться весьма негативные эффекты.
  • Наносите прозрачную пудру на веки: это поможет продлить стойкость теней.
  • Если вы переборщили с румянами или коррекцией, наносите пудру - она поможет нивелировать этот эффект.
  • С помощью прозрачной пудры вы можете значительно продлить стойкостью макияжа губ. Алгоритм следующий: нанесите на контур губ карандаш, на всю поверхность - помаду с помощью кисти. Затем, возьмите тоненькую салфетку, приложите ее к губам, наберите обильно на крупную кисть прозрачную пудру и через салфетку, покройте губы пудрой. Это поможет закрепить первый слой. Затем наносим второй слой помады. Таким образом, даже самая обычная, нематовая помада будет держаться очень и очень долго.

Прозрачная пудра: как правильно выбрать?

Выбирайте ту пудру, которая соответствует вашему типу кожи. Для сухой выбирайте более сатиновый вариант, для жирной - матирующий. Очень важно, чтобы прозрачная пудра обладала максимально мелким помолом, в противном случае она будет видна на коже. Компакт подойдет для того, чтобы поправлять макияж в течение дня, рассыпчатую пудру берите исключительно для домашнего использования.

Идеальную кисть для пудры из натурального ворса, вы сможете легко найти в ассортименте интернет-магазина Вобс по максимально доступной цене и в стабильно высоком качестве!

Белая пудра для контуринга. Шаг N3. Затемнение

1. Решая, какую текстуру средств для контурирования выбрать — кремовую или пудровую, — важно учесть: кремовые корректоры дают натуральный эффект и со временем частично впитываются, из-за чего макияж выглядит еще более естественным. Но из-за большей плотности их труднее растушевать и довольно сложно исправить ошибки в нанесении. Поэтому их стоит выбирать тем, кто уже более-менее набил руку в контурировании. Пудры же (и их родственники бронзеры и контурные румяна) проще в обращении, легко растушевываются и так же легко корректируются.

Катя, как профессиональный визажист, конечно, использует и то, и другое: сначала — кремовый корректор для большей естественности, а поверх — пудра, для закрепления и усиления эффекта (в реальной же жизни вы вряд ли будете так заморачиваться и покупать крем и пудру одного и того же тона).

В моем случае она использовала темный оттенок из палетки консилеров «Medium», а поверх него, для усиления эффекта — пудру на 3 тона темнее оттенка кожи ().

2. Глаза тоже нуждаются в скульптурировании. Катя все той же пудрой Studio Careblend/Pressed Powder оттенка Dark выделила складку века и кистьюрастушевала вверх. Взгляд сразу стал более глубоким. Пудра для лица для чего нужна. Что такое пудра для лица? 04

3. Скулы — самая важная и ответственная часть контурирования. Чтобы определить правильное место, где именно положить темный оттенок пудры или корректора, упритесь в нижнюю кромку косточкиили пальцем, и проводите линию по направлению от козелка (хрящик у основания уха) к углу губ — угол невелик, она почти горизонтальна. Примерно так:

Пудра для лица для чего нужна. Что такое пудра для лица? 05

4. Линия должна заканчиваться за пару сантиметров до уголков губ.  Чтобы найти правильную точку, можно приложить к уголку губ два пальца… Пудра для лица для чего нужна. Что такое пудра для лица? 06

…или втянуть щеки и сделать «рыбку»: там, где заканчивается впадинка на щеке, должна заканчиваться и линия затемнения. Пудра для лица для чего нужна. Что такое пудра для лица? 07

5. Растушевка — наше все. Кремовые текстуры отлично растушевываются дуофиброй с ровным срезом (), пудровые — пушистой кистью (как). Пудра для лица для чего нужна. Что такое пудра для лица? 08

Тогда никто не заподозрит ваши новые скулы в ненатуральности -) Пудра для лица для чего нужна. Что такое пудра для лица? 09

6. Расставляем финальные акценты. Поскольку Катя определила мою форму лица как «перевернутый треугольник», она слегка затемнила височную зону, чтобы визуально сузить верхнюю часть, прошлась по контуру волос и лобным буграм, и, напоследок, по нижней челюсти и под ней — чтобы сгладить овал в нижней трети лица. Пудра для лица для чего нужна. Что такое пудра для лица? 10

7. Растушевывать затемнение на нижней челюсти и под ней надо обязательно по направлению вверх — только так можно добиться естественного эффекта. Не «обметайте» подбородок кистью сверху вниз.

8. Не забудьте пару раз коснуться шеи, чтобы не получилось заметной разницы в цвете и «головы профессора Доуэля» -)

Пудра для лица для чего нужна. Что такое пудра для лица? 11

Вуаля! Пудра для лица для чего нужна. Что такое пудра для лица? 12

Общие советы по использованию контурных средств

  • Бронзер поможет придать лицу более здоровый, загорелый вид, скорректировать форму, замаскировать веснушки или выровнять разницу оттенков при переходе от лица к шее. Обязательное условие : равномерно распределить его на скулы, щеки, нос, подбородок и область шеи.
  • Корректирующие румяна – румяна темных оттенков, предназначенных для прорисовки контуров. Не путайте их с обычными румянами, которые надо наносить на щеки, предварительно улыбнувшись.
  • Для скульптурирования достаточно хайлайтера и одного оттенка бронзера или темной пудры (на 2-3 оттенка темнее натурального цвета кожи).
  • Все средства наносите сначала на руку: кремовые теплеют и становятся более пластичными, а пудровые проще дозировать, набирая на кисть.

Плотная пудра. 8 лучших крем-пудр

Выбираем лучшие крем-пудры для естественного макияжа — по отзывам экспертов и покупательниц

Каждая девушка мечтает об идеальной коже, но далеко не все могут похвастаться ровным и красивым тоном лица и отсутствием мелких недостатков. На выручку приходят разнообразные тональные средства, призванные замаскировать лишнее и подчеркнуть естественную женскую красоту. Один из таких востребованных форматов – крем-пудра. В этом рейтинге мы расскажем о лучших популярных крем-пудрах, о которых чаще всего хорошо отзываются покупательницы и бьюти-блогини рунета.

Что такое крем-пудра для лица?

Название «крем-пудра» на упаковке - не просто маркетинговый ход. Такое средство объединяет в себе функции тонального крема и пудры. Оно легко скользит по коже, дает сравнительно плотное покрытие, но не выглядит маской и почти не требует припудривания в течение дня. Часто кремовые пудры содержат светорассеивающие частицы, что помогает покрытию сливаться с тоном кожи и выглядеть максимально естественно, и солнцезащитный фильтр для защиты от негативного УФ-излучения. Такие средства «все-в-одном» идеально подходят для экспресс-макияжа.

Крем-пудры выпускаются в двух вариациях:

  • туба или баночка с плотным кремом. Такой продукт более походит на тональный крем, но после нанесения выглядит как пудра. Тубы можно встретить нечасто и в основном среди люксовых марок;
  • компактная (прессованная) пудра в футляре – наиболее популярный вариант. Обладает всеми свойствами привычной пудры, но более пигментированная и плотная. Некоторые из них можно использовать сухим и влажным способом.

Лучшие производители крем-пудр

Крем-пудр на косметическом рынке не так уж много. Тренд на многослойность макияжа заставляет производителей искать другие пути для завоевания женских сердец. Тем не менее, удобные и практичные средства формата «тональный крем в пудре» выпускают многие известные бьюти-бренды. Среди бюджетных продуктов можно положительно отметить FFleur, Fennel, Rimalan , белорусские марки Relouis, Belor Design . В середине расположились Max Factor с легендарной Crème Puff, корейский бренд Farmstay и любимый многими девушками Lumene . В люксовом сегменте также есть достойные экземпляры, но максимально число положительных отзывов заслужили крем-пудры Estee Lauder и Shiseido .

В нашем рейтинге мы оценили легкость нанесения, качество покрытия, стойкость в течение дня, цвет и светорассеивающую способность, качество упаковки и спонжа, объем и экономичность расхода, наличие солнцезащитного фактора и ряд других свойств.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас