Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Торт Пища Дьявола. Шоколадный торт "Пища Дьявола".

04.02.2016 в 00:00

Торт Пища Дьявола. Шоколадный торт "Пища Дьявола".

Недавно я пекла торт "Пища Ангела" - бисквит у него белый, легкий, нежный, низкокалорийный. Торт "Пища Дьявола" полная противоположность - темный, тяжелый, запретный и потрясающе соблазнительный - сплошное наваждение. И название соответствующее - "Пища Дьявола". Как известно, дьявол питается нашими грехами, а здесь все так греховно калорийно, что есть без угрызений совести невозможно. И так вкусно, что невозможно остановиться. Чем сильнее чувство вины, тем больше наслаждение

Торт Пища Дьявола. Шоколадный торт "Пища Дьявола".. Оба торта из американских глянцевых журналов.

Рецепт от Елены чекаловой.
Цитирую автора рецепта.
Нам понадобится:

Яйца - 3 шт.
Сахар - 1, 5 стакана (1 ст. = 200 г).
Мука - 375 г (1 ст. - 240 мл = 140 г).
Соль - 1 ч. л. (без Горки).
Какао - 135 г.
Сода пищевая - 1 ч. л. (без Горки).
Разрыхлитель - пачка (18 г).
Кофе - 120 г.
Молоко - 120 г.

Для начинки.
Вишня.
Шоколад - 3 плитки.
сл. Масло - 175 г.

Для "Пищи Дьявола" в одной миске смешайте вместе все сухие ингредиенты - какао, муку, соль, соду и разрыхлитель. В другой - надо растереть добела масло с сахаром (лучше, конечно, миксером) и по одному вбить яйца. В третьей - смешать некрепкий кофе с молоком. А дальше просто все соединить. Сначала всыпать половину сухих ингредиентов в масляную смесь, потом залить кофе с молоком и под конец добавить остаток сухой смеси. Тесто получается таким черным и густым, что просто сердце куда-то проваливается. Вот так всегда: чем опаснее - тем больше тянет. Но лучше на этом не зацикливаться, а просто разделить тесто пополам, налить каждую часть поочередно в круглую форму с листом промасленной пергаментной бумаги на дне и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°с, по 20-25 минут.

Начинку надо сделать, разумеется, черную - пречерную. Залить половиной стакана воды куски шоколада и поставить на водяную баню. Как только шоколад расплавится, снять с огня и вмешать туда масло. В шоколаде, как известно, есть какая-то чертовщина. Говорят, чуть ли не 80% женщин попадают под шоколадную зависимость.

Из духовки коржи сочными и пористыми выходят. Каждый щедро промазываем густым шоколадным кремом и соединяем. Черные волны сведут с ума каждого, кто только их увидит и попробует. Сверху непременно разложить вишни, темные, налитые, с рубиновым отливом, - они так подходят для глянцевой красоты по-американски. Здесь, как нигде, нужно соблюдать чистоту жанра.

Мои комментарии:
Рецепт для формы диаметром 25-26 см дан.
Я пекла торт из половинной нормы ингредиентов, в разъемной форме диаметром 20 см.
Какао - порошка положила чуть меньше (для половинной нормы это 68 г - у меня - 50 г - 5 ст. л. с Горкой), яиц - 2 шт., разрыхлителя - 2 ч. л. (10 г).
Глазурь делала из одной плитки шоколада (100 г) 70%, вместо воды взяла сливки 22%, добавила 1 ст. л. коньяка.
Коржи не перепекайте. У меня выпеклись каждый за 20 мин.

Когда коржи остынут - обмазать каждый корж еще теплой глазурью (лучше обмазывать нижнюю часть коржей, т. к. после снятия пергаментной бумаги эта часть коржей более пористая, без корочки - глазурь проходит далеко вглубь. Пусть коржи постоят, только потом соединяем. Верх обмазываем после того, как глазурь остынет и уже густоватой обмазываем верх и бока торта.
Ну а вишню раскладываем только для красоты. Кушаем ее отдельно от торта (мне кажется, что вишня с шоколадом как-то не совмещается.
Бисквит дополнительно пропитывать ничем не надо - он достаточно сам по себе влажный - хотя визуально это не скажешь … и очень вкусный! С таким бисквитом можно сделать и другой торт с любым другим кремом ….

Согласна с автором рецепта - это не торт, а сплошное шоколадное наваждение! И вы попробуйте это сделать, стоит только начать!

Торт Пища Дьявола с вишней.

ингредиенты:
Для теста:
120 г какао-порошка без сахара
340 г муки
180 г мягкого сливочного масла
2 ст. сахара
0,5 ч. л. соли
3 яйца
1 ст. горячей воды
0,5 ст. крепкого горячего кофе
0,5 ст. натурального йогурта
1,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для ганаша:
350 г тёмного шоколада
350 мл жирных сливок (33%-ных).
Для пропитки коржей:
4 ст. л. крепкого сладкого чая.
Для украшения:
3-4 ст. л. вишнёвого конфитюра
Засахаренная вишня
Шоколадная стружка.

1. Какао растворить в кипятке, полностью остудить. В отдельную посуду просеять муку, смешанную с содой, солью и разрыхлителем. Мягкое масло поместить в  миксер kitchenaid и, постепенно подсыпая в него сахар, взбить до кремообразного состояния. По очереди подмешать в масляную массу яйца, затем вылить в неё остывшее до комнатной температуры какао.
2. В масляную смесь добавить половину сухих ингредиентов, тщательно вымешать до однородности. Вылить в смесь йогурт, снова перемешать. После этого высыпать в массу оставшуюся часть сухой смеси, тщательно вымешать. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, вылить в тесто очень горячий кофе. В результате должно получиться сметанообразное блестящее шоколадное тесто. Выложить тесто в смазанную изнутри форму и испечь корж при температуре 170 градусов (он будет печься около 1 часа). Готовый корж остудить, разрезать поперёк на 2 части, пропитать их сладким чаем.
3. Для ганаша шоколад поломать и на правой бане подогревать его до расплавления. Смешать шоколадную массу с горячими сливками и подогревать смесь ещё несколько минут (до кипения не доводить). Снять крем с плиты и остудить. Третью часть ганаша отложить в отдельную посуду и хорошо взбить. В результате он должен стать коричневым.
4. Один из коржей поместить на плоское блюдо и смазать его вишнёвым конфитюром. Поверх конфитюра поместить светлый ганаш, накрыть торт вторым коржом. Верх и бока торта промазать тёмным кремом. В центр верхнего коржа уложить засахаренную вишню без косточек или мармелад, имитирующий красные ягоды. Остальное пространство коржа засыпать шоколадной стружкой.

Торт Пища для Дьявола. Шоколадный торт дьявола

Торт Пища для Дьявола. Шоколадный торт дьявола

Шоколадный торт дьявола или торт Пища дьявола (в источниках встречается два вида названий десерта) – это рай для шоколадо- и кофеманов. Бисквит, приготовленный на основе какао и шоколадный ганаш с 300 гр. самого черного шоколада – это ли не мечта сладкоежки? Приготовьте такой торт на день рождения кофемана и шоколадолюба и вы получите свою порцию благодарности!

Ингрeдиенты: 1. __Для коржей:
2. Какао-порошок – 100 гр.
3. Сахар – 220 гр.
4. Кофе (эспрессо или растворимый) – 200 мл
5. Мука – 250 гр.
6. Масло сливочное – 150 гр.
7. Яйца – 3 шт.
8. Соль – щепотка
9. Разрыхлитель – 1 ч.л.
10. __Для шоколадного ганаша:
11. Сливки (чем выше % жирности, тем лучше) – 100 мл
12. Шоколад (черный или молочный) – 300 гр.
13. Сливочное масло – 130 гр.
14. Ваниль – по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8

Как приготовить торт Пища дьявола, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости смешиваем просеянный порошок какао и сахар (100 гр.).

Шоколадный торт дьявола – это очень насыщенный десерт, который может не всем прийтись по вкусу. Если любовь к черному шоколаду не маниакальна, выбирайте более светлый какао-порошок и замените черный шоколад (у меня был 78%) молочным (56% и менее).

Торт Пища для Дьявола. Шоколадный торт дьявола

Шаг 2. К сахару и какао добавляем горячий кофе.

Опять же, все зависит от желаемой крепости десерта – чем насыщеннее кофе, тем более насыщенным получится вкус торта. Только не используйте для приготовления торта растворимые «3 в 1», заварите зерновой кофе или используйте стики с надписью «espresso» или « strong ».

Торт Пища для Дьявола. Шоколадный торт дьявола

Шаг 3. В отдельной емкости смешайте размягченное сливочное масло, оставшийся сахар (120 гр.), яйца, муку и соль. Размешайте тесто до получения однородной консистенции.

Торт Пища для Дьявола. Шоколадный торт дьявола

Шаг 4. К тесту добавьте шоколадную массу и тщательно вымешайте тесто (это важно, иначе потом в готовом корже будут проглядывать белые «пятнышки»).

Торт Пища для Дьявола. Шоколадный торт дьявола

Шаг 5. Запекайте тесто в духовке при 160 градусах примерно 1 час. Если делите тесто на коржи – уменьшите время до 30-40 минут.

Торт Пища для Дьявола. Шоколадный торт дьявола

Шаг 6. Готовый корж разрежьте на 3 части и заверните его в пищевую пленку для мягкости. В это время приготовьте шоколадный ганаш: растопите сливочное масло, добавьте в него сливки и ваниль, растопите на водяной бане горячий шоколад и смешайте крем. Подробнее читайте рецепт ганаша по ссылке.

Торт Пища для Дьявола. Шоколадный торт дьявола

Шаг 7. Остывшие коржи смажьте загустевшим кремом и оставьте торт пропитываться на несколько часов в холодильник.

Торт Пища для Дьявола. Шоколадный торт дьявола

Шаг 8. Готовый торт Пища дьявола – это лучший подарок для всех, кто любит шоколад и кофе. Радуйте своих близких.

Торт Пища для Дьявола. Шоколадный торт дьявола

Видео Торт Пища дьявола / Очень шоколадный торт

Пища Дьявола торт рецепт. Торт Пища Дьявола

Торт Devil’s Food Cake (в переводе — «Пища Дьявола») – можно назвать классическим шоколадным тортом, рецепт которого описан еще в XIX веке.Пища Дьявола торт рецепт. Торт Пища Дьявола

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 375 гр;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао – 125 гр;
  • Сливочное масло – 125 гр;
  • Молоко – 125 мл;
  • Крепко заваренный кофе – 125 мл;
  • Ваниль – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Мелкая соль – ч.л.;
  • Сахарная пудра – 335 гр.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Черный плиточный шоколад – 350 гр;
  • Сливки 33% — 435 мл;
  • Сметана – 125 гр;
  • Одна щепотка соли и ванили.

Способ приготовления:

  1. Смешать просеянные сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сахарную пудру, соль, соду, разрыхлитель и ваниль.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, порезанное кусками. Смешивать до получения мелкой крошки, однородного цвета.
  3. Тщательно взбить венчиком 3 яйца в отдельной миске и добавить к полученной крошке.Пища Дьявола торт рецепт. Торт Пища Дьявола
  4. После этого влить молоко и готовый кофе, смешивать до получения жидкого однородного теста.
  5. Для торта потребуется 2 коржа, поэтому для выпечки можно использовать одну форму диаметром 23 см или две одинаковые формы такого же диаметра.
  6. Форму (или формы) выстелить пергаментом изнутри и слегка смазать сливочным маслом.
  7. Вылить готовое тесто. Чтобы не появились ненужные пузырьки воздуха, формой с тестом рекомендуется несильно постучать по поверхности стола.
  8. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов Цельсия. Время выпечки – 40 минут. Степень готовности обязательно проверить деревянной шпажкой.
  9. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Приготовление глазури

Растопить на водяной бане куски шоколада с частью сливок. После полного растворения шоколада массу снять с огня, добавить оставшиеся сливки, ваниль и щепотку соли. Перемешать до полностью однородной массы, остудить.

Сборка торта «Пища Дьявола»

  1. На подставку или блюдо выложить один из двух коржей или половину коржа.
  2. Густо нанести шоколадную смесь, накрыть вторым коржом или второй половиной, обязательно плоской стороной вверх.
  3. Собранный торт со всех сторон обмазать глазурью. Перед нанесением смеси ее рекомендуется слегка взбить миксером.Пища Дьявола торт рецепт. Торт Пища Дьявола
  4. Готовый торт поставить в холодильник на 1,5 часа.

При желании поверхность торта можно посыпать мелко порубленными грецкими орехами или лепестками миндаля, а в саму шоколадную смесь (ганаш) можно добавить несколько грамм коньяка для более глубоко вкуса.

Красный бархатный торт. Красный бархатный торт

Красный бархатный торт. Красный бархатный торт

Красный бархатный яблочный пирог со взбитыми сливками, голубикой и клубникой

Красный бархатный торт. Красный бархатный торт

Красное бархатное пирожное

Красный бархатный торт. Красный бархатный торт

Красный бархатный чизкейк

Красный бархатный торт. Красный бархатный торт

Торт Красный бархат ( англ.   Red Velvet cake ) — шоколадный торт тёмно-красного, ярко-красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра.

Ингредиенты, как правило, включают пахту , сливочное масло, муку, какао и свёклу или красный пищевой краситель. Количество какао варьирует в разных рецептах. Обычно используется глазурь из сливочного сыра или кремовая глазурь.

Книга Джеймса Бирда ( англ. ) 1972 года American Cookery описывает три различных рецепта красного бархатного торта, различающиеся используемым количеством жира и сливочного масла. Во всех используется красный пищевой краситель, но взаимодействие кислого уксуса и пахты, как правило, лучше выявляет красные антоцианы в какао. До того как более щёлочная «голландская обработка» какао стала широко доступной, красный цвет был более выраженным. Эта естественная окраска может быть этимологией для названия «красный бархат», а также для названия «пища дьявола» и схожих названий для шоколадных тортов.

В то время как продукты были нормированы во время Второй мировой войны , пекари использовали варёную свёклу для улучшения цвета их тортов. Варёная тёртая свёкла или свёкла для детского питания могут упоминаться в некоторых рецептах красного бархатного торта; данный торт был популярной закуской во времена Великой депрессии .

В Канаде торт был известным десертом в ресторанах и булочных сети магазинов «Eaton’s» в 1940-х и 1950-х годах. Торт позиционировался как эксклюзивный рецепт «Eaton’s», а сотрудники, знавшие его рецепт, хранили молчание, поэтому многие ошибочно полагали, что торт был изобретением основательницы сети магазинов, Флоры Итон.

Возрождение популярности этого торта частично связано с фильмом 1989 года « Стальные магнолии », в котором тортом жениха (южная традиция) является красный бархатный торт, выполненный в форме броненосца. В последние годы красный бархатный торт становится всё более популярным и может быть легко найден в большинстве пекарен, где выпекаются торты.

        Торт Айсберг. Короткое описание

        Всем привет. Сегодня готовим быстрый торт Айсберг рецепт в домашних условиях, с черносливом и сгущенкой, шаги с фото смотрите под описанием.

        Для тех, кто избегает сложных десертов, но приготовить к чаю или праздничному столу хочет что-нибудь этакое, то предлагаю торт Айсберг — замечательный вариант. Выглядит он умопомрачительно, а готовить его…, раз плюнуть )))

        У нас на сайте, вы ещё найдете такие же быстрые и не замороченные рецепты тортов, приготовленные в домашних условиях, так же, как и торт Айсберг, стряпаются на раз, два…  Они даже готовятся без выпечки, например: « Быстрый торт без выпечки из печенья » или, есть ещё очень нежный и ароматный « Торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом », ааа..…чуть не забыла, ещё одна палочка-выручалочка к чаю, когда вдруг гости нагрянули — « Торт Муравейник без выпечки из печенья ».

        А к рецепту торта Айсберг, сделанного в домашних условиях, можно ещё добавить, например, консервированные фрукты или свежие ягоды. Особенно, когда наш десерт ещё постоит, да хорошо пропитается, мммм….., вас за уши не оттащить будет.

        Бисквит у тортика, необыкновенно, нежнейший, так что, пропитается он быстро, через часок можно уже пить чай с ним – он, просто, будет таять во рту.

        С уважением,  Домашний повар .

        P.S.  Попробуйте ещё блюдо из детства: « Ландорики из картофеля с фаршем » — их хрустящая корочка, вас сразит наповал.

        Торт Южная ночь.


        Делюсь рецептом, как испечь домашний шоколадный торт Южная Ночь. Тортик получается очень вкусный — ну практически как из магазина! Особенно нравится то, что можно печь коржи каждый раз одинаково, а крем и добавки делать разные. И каждый раз будет новый торт с особенным вкусом! Отличный рецепт, чтобы радовать домашних и удивлять гостей на все праздники.
        Торт Южная ночь.
        - 2 яйца;
        - 150 г масла;
        - 200 г сахара;
        - 300 г муки;
        - 10 г разрыхлителя;
        - 0,5 чайной лодки соды;
        - 1 столовая ложка уксуса;
        - 1 стакан молока;
        - 70 г какао-порошка.
        Крем — любой, какой Вам нравится.
        Украшение — глазурь из шоколада или какао.
        Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
        Торт Южная ночь. В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
        Торт Южная ночь. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
        Торт Южная ночь. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
        Торт Южная ночь. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
        Торт Южная ночь. Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
        Торт Южная ночь. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
        Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
        Торт Южная ночь. Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.
        Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!
        Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
        Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…
        Пробуйте, фантазируйте, угощайтесь!
        Торт Южная ночь. new-recipes.ru
        Каждый год с наступлением лета едва ли не главной проблемой для нас становится непереносимые жара и зной. Кто-то привык спасаться от них под вентилятором, кто-то предпочитает охлаждающие водные процедуры. Но есть вариант и получше: установить дома кондиционер и раз и навсегда забыть про все неудобства. Сколько стоит создать в своей квартире комфортный климат? Сколько стоит кондиционер в квартиру?

        Написать комментарий