Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Сочное куриное Филе по-французски.

24.03.2018 в 11:34

Поделись рецептом?

Ингредиенты:

Куриная грудка - 500-600 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Сыр твердый - 200 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Веточки укропа - 2 шт.
Паприка - 0, 5 ч. л.
Перец черный - 0, 25 ч. л.
Соль - 0, 25 ч. л.

Приготовление:

1. подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм. Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
3. луковицу порежьте на тонкие полукольца. В том случае, если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше.
4. подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
5. выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
6. мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.
7. форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
8. сверху ровным слоем распределите половину соуса.
9. выложите лук. 10. Выложите вторую половину куриной грудки.
11. распределите вторую часть соуса. 12. Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200? С, на 25-35 минут. Приятного аппетита!






Комментарии(34)

сыр деген жасы болдыой

Согласен! Именно жаксы.

Перестаньте приводить рецепты с названиями "по-французски", но в которых нагревают майонез! И это блюдо, если убрать майонез очень похоже на гратен.

В который раз уточняю, если вы посыпали сыром, это не означает что получили блюдо по французски, а если еще добавили майонез.... то точно не по французски, ибо ни один француз не будет нагревать майонез, это холодный соус. У французов есть горячий соус бешамель, они с ним все готовят.

Вкусные отборные рецепты ) )

Предлагаю гадание на картах.

Аня, была пoлнeнькaя тoжe кaк и вы дoлгo пoслe poдoв и бepeмeннoсти, пoдpyгa paccкaзaла o cpeдcтвe для пoххyдeния (нa cтeнкe y мeня сcылoчкa на статью пpo нeгo вылoжeна, зайдитe)так я блaгoдapя eму в тeчeниe двух мecяцeв сбpocила 24килo, закaжитe сами oчeнь мнoгим пoмoг ужe oн

По французски? С майонезом? Да не смешите меня! Ни один француз не использует в похожем блюде майонез!

Лук с курицей - отстой.

Очень оригинально)

Не согласна. Делаю курицу в луковом соусе. Пальчики оближешь

Маслом смазывать лишнее, майонез и сметана не дадут пригореть

Рецептик курицы с луком в студию!

Девочки, скажу сразу, я все делаю на глаз, поэтому количество граммов не подскажу. Нам надо: курица, лук, масло, соль, специи по вкусу (я использую прованские травы фирмы Камис, 8 трав. Брала другой фирмы, мне не понравилось).
Разделить курицу на порционные кусочки, нарезать лук полукольцами. По поводу лука, чем больше, тем лучше. Если лук средний, то беру 4-5 луковиц, если крупный - 2,5-3луковицы, масло подсолнечное 2-3ст. ложки (зависит от того на сколько жирная курица, для деревенской думаю и одной хватит). Дно утятницы (такой роскоши у меня нет, поэтому делала в казане. Можно и сковородой обойтись, при условии что кол-вр продуктов позволяет) смазать маслом, выложить лук, курицу. Специи кидаю сверху, вы по желанию можете обмазать курицу специями в самом начале.Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 1 час. Важно, не открывать, не перемешивать. Ближе к окончанию готовки я смотрю, не пригорает ли лук (он не должен пригореть) и все перемешиваю. Выключаю даю остыть.

На гарнир у меня обычно рис))

Она один хрен высохнет, и развалится. Отвратительно, хотите сочную грудку, соль, перец,на раскаленной сковороде с маслом(на выбор), по 3минуты с каждой стороны, профит

Сочувствую вашему вкусу

Себе посочувствуйте. На вкус и цвет, как говорится...

Вы говядину на сковороде, тоже пока подошва не будет жарите?)

А кто вам сказал, что курица (по моему рецепту) превращается в подошву? Там и без воды есть чему жидкость выделять. Получается в полне себе хороший соус

Дело в том, что соус в грудке не остаётся, снаружи да. Внутри она будет сухая. Не надо мне рассказывать, делали, пробовали, знаем. Единственный случай когда грудка остаётся сочной, даже холодной(а не сухим куском мяса), при обжарке на высоком огне, с минимальным временем, тогда мясо успевает приготовиться, при этом остаётся сочной внутри

Так я не пишу про грудку. У курицы кроме грудки есть и другие части тела
А рецепт с грудкой в духовке не мой))

Это если вы бедра так делаете, может быть

Лук за это время вряд ли приготовится. Лучше его заранее обжарить

По русски скорее всего))

Ну наконец-то, годный пост пойду готовить

Картохи туда добавь,огонь вообще будет

Да, я бы тоже обжарила лук, можно даже карамелизовать. Думаю, вкусу это не повредит. А еще можно добавить порещаный колечками помидор под финалтный сыр. Тоже вкусно. Или грибы. Словом, тут вариаций можно придумать довольно много, а этот рецепт взять как базовый.

Написать комментарий