Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Средство для мытья посуды, раковины, ванны.

07.07.2018 в 10:57

Средство для мытья посуды, раковины, ванны.

Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства.

Средство для мытья посуды, раковины, ванны.Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское. Пропорции такие - на 100 грамм мыла мы добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.
Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень - очень.

Правила мытья посуды в детском саду

Дошкольные детские учреждения обязаны обеспечить безопасность каждого ребенка во время кормления, поэтому им необходимо заботиться о чистоте посуды и соблюдать установленные правила. Поэтому столовый и кухонный инвентарь должен быть из фарфора или фаянса, а приборы (вилки, ложки и прочее) из нержавеющей стали. Категорически запрещено применять в детских садах посуду из пластика и алюминия, а также с деформацией, повреждения: трещины, отбитые края и сколы поверхности. Процесс ручной мойки осуществляется двумя отдельными отсеками в таком порядке:

  • Правила мытья посуды в детском садуЧашки, тарелки, вилки, ложки и прочее по отдельности подлежат механической чистке;
  • Помещаются в первый отсек, где моются в водном растворе моющих препаратов подогретым минимум до 40ºС;
  • Перемещаются во второй отсек, где ополаскиваются в чистой воде подогретой не менее чем до 65ºС из шланга с душевым распылителем;
  • Выкладываются в перевернутом положении на решетчатые стеллажи для высыхания остатков воды.

Высохшую посуду и приборы складывают вертикально для хранения в специальные чистые кассеты, называемые диспенсерами. А обеззараживается инвентарь для приема пищи в емкостях с дезраствором, которые накрываются крышками. Или в сухожаровых шкафах, при их наличии, на установленной нормативами отметке. Посуду, которую для себя использует обслуживающий персонал, вымывают и хранят в отдельных шкафчиках или стеллажах.

Правила мытья посуды в саду для младенческих и ранних групп регламентируют очистку емкостей для молочных смесей посредством моющих средств и ершика. После чего бутылочки подлежат тщательному ополаскиванию под проточной водой. Чистые емкости стерилизуют 45 мин при температуре 120ºС в сухожаровых шкафах или 15 мин кипятят в воде. Соски после кормления моют чистой водой и замачивают в растворе соды с концентрацией 2% на 15 или 20 мин. Окончив замачивание, соски ополаскиваются в чистой воде и подвергают кипячению в течении 3 мин. Очищенные и стерилизованные емкости и соски хранят в чистых, закрываемых крышкой емкостях.

Мойки после мытья посуды обрабатываются веществами, обеззараживающими и предотвращающими развитие в них грибков или инфекций. Моющие средства, применяемые для этих целей касательно детской посуды подбираются согласно нормативам.

Губки для мытья посуды. Губки для посуды


Губки для мытья посуды. Губки для посуды

Губки для посуды  — «технологическое продолжение» обычных тряпок . Согласно названию, они состоят из губчатого материала (например, поролона , или микрофибры ). Удобство губок в том, что они задерживают в себе моющее средство, что позволяет расходовать его более экономно.

Другая разновидность хозяйственных губок — металлические губки для соскребания с посуды приставшей пищи.

Изготовление губки — это совокупность последовательных, серьёзных и технологически сложных действий. Степень ценности губки зависит от материала, предназначенного для её изготовления, от оборудования и т. д. Все это делается для того, чтобы изготовить действительно качественную губку. Губки применяют в разных условиях. Таких как: холодная и горячая вода, моющие средства, в разной степени загрязнённости и т. д. Поэтому в наше время изобрели специальную антистрессовую губку. Она имеет такие характеристики:

  • абразив (твёрдый мелкозернистый материал, используемый при механической обработке) хорошо приклеен к поролону, не отделяется от него, качество абразива позволяет использовать его длительный промежуток времени,
  • поролон остаётся в неизменном виде, губка является химически безопасной, то есть не выделяет вредных веществ,
  • губка имеет канавку для пальцев, фаску; удобна в использовании и защищает ногти,
  • цветовая палитра таких губок очень разнообразна.

Для того, чтобы выбрать действительно качественную губку, необходимо покупать их у успешных производителей с общепризнанной торговой маркой. Не стоит покупать губки в переходах, на руках, так как они могут быть не только недолговечными, но даже вредными.

Бывают разные виды губок. Бытовые губки производят из поролона и абразива хорошего качества. Они бывают с мягким слоем и жёстким. Мягкий слой используют для мытья не сильно загрязнённых поверхностей. Жесткий, используют для удаления высокой степени загрязнённости. Бытовые губки удобны в использовании. Область применения: посуда, раковина, ванна, газовые плиты, кафель, электрические плиты и т. д. Губки и мочалки универсальные. К ним относят губки со стальной нитью, мочалки для мытья посуды в медной оболочке, мочалки из нержавеющей стали, металлические мочалки и металлические мочалки с ручкой, и махровые губки. Область применения: кухонная посуда из чугуна, нержавеющей стали и меди, алюминия; раковины, плиты и другая поверхность. Губки со стальной нитью разрешают добиться совершенной чистоты, но их не стоит применять на легко повреждаемых поверхностях. Мочалки из нержавеющей стали, отлично очищают поверхности. Долговечны, не окисляются. Их используют для чистки грилей, барбекю, решёток и других предметов для жарки. Не используют их для очистки антипригарных поверхностей, на пластиковых поверхностях, на эмали и т. д.

Средство для мытья посуды фейри. Fairy

Средство для мытья посуды фейри. Fairy

Fairy ( англ.   Fairy  — фея) — средство для мытья посуды , производимое компанией Procter & Gamble и продающееся под данным названием в большинстве стран Европы (в Швеции под названием YES) и под названием Dawn в Америке.

В России Fairy появился в 1997 году .

В настоящее время в России представлен подбренд Fairy Oxi. Этот продукт был разработан в брюссельском инновационном центре компании P&G и соответствует ГОСТ Р 51021-97. Производитель рекомендует разводить 5 мл средства в 5 л воды.

В настоящее время на российском рынке представлены:

  • серия Fairy Oxi:
    • Апельсин и лимонник;
    • Яблоко;
    • Лимон;
    • Лесные ягоды;
    • Ягодная свежесть.
  • серия Нежные руки:
    • Ромашка и витамин Е;
    • Чайное дерево и мята.
  • серия Platinum:
    • Лимон и лайм;
    • Ледяная свежесть.
  • серия ProDerma:
    • Алоэ вера и кокос;
    • Шёлк и орхидея.
  • Fairy капсулы для посудомоечных машин.

Состав средства для мытья посуды Fairy Hand Dish Lemon:

  • вода;
  • лауретсульфат натрия (анионное ПАВ);
  • оксид лаурамина (неионогенное ПАВ );
  • полипропиленгликоль (растворитель);
  • хлорид натрия ;
  • отдушка;
  • этоксилат-пропоксилат полиэтиленимина;
  • феноксиэтанол (консервант);
  • 1,3-циклогександиметиламин (комплексообразователь);
  • гидроксид натрия (омыление жиров);
  • метилизотиазолинон (консервант);
  • красители;
  • лимонен (отдушка);
  • линалоол (отдушка);.

В тесте журнала «Покупка» в 2004 годусредство Fairy получило награду «Достойная покупка» за лучший количественный показатель вымытых тарелок, самую низкую стоимость мытья одной тарелки (около 2 копеек) и второе место в тесте на качество смывания и моющую способность. Лидером стало средство Pril.

В журнале «Бытовая техника» в 2004 году опубликован тест 30 средств для мытья посуды, в том числе и средства Fairy.

Тестирование проводилось в «НИЦБытхим», в соответствии с ГОСТ и рекомендациями ISO для средств для мытья посуды. Тестирование проводилось по нескольким параметрам.

  1. Число тарелок которые можно отмыть 5 мл средства (из расчёта 1 мл средства на 1 литр воды, как рекомендует большинство производителей). Fairy 3 место «отлично», уступив AOS.
  2. Смываемость с посуды. В соответствии с ГОСТ Р 51021-97, показателем служит количество ПАВ , остающихся на посуде после смывания средства и ополаскивания (смывание и ополаскивание производится последовательно в трех емкостях, содержащих по 1 л дистиллированной воды). Чем больше ПАВ остается на посуде, тем хуже смываемость. Для всех средств, участвовавших в тесте, этот параметр ниже предписанного ГОСТом значения (то есть, все средства удовлетворяют стандарту по смываемости). При использовании для ополаскивания проточной воды количество ПАВ, остающихся на посуде, будет еще меньше.
  3. Пенообразование (в соответствии с ГОСТ 22567.1-77). По параметрам «высота пены» и «устойчивость» Fairy заняло 1-е место.
  4. Уровень pH (по ГОСТ 22567.5-93). У Fairy уровень pH самый высокий — 8,1. Самый низкий 6,4 у Pril. Тестеры замечают, что раздражающее действие на руки связано не с уровнем pH, а является следствием воздействия обезжиривающих веществ. Чем эффективнее средство удаляет жир, тем сильнее обезжиривается и кожа рук.
  5. Вязкость. В результате выяснилось, что прямой зависимости между вязкостью и качеством мытья нет. Густое средство легче дозировать. Средства с наилучшей моющей способностью имеют средний показатель вязкости. Fairy: 19 место из 30.
  6. Экономичность (общее число тарелок, которое можно вымыть с помощью бутылки каждого средства). Было установлено три параметра: «стоимость мытья 100 тарелок с пеной», «стоимость мытья 100 тарелок всего». Средство Fairy заняло 6 место, попав в раздел «Очень выгодно» (стоимость мытья 100 тарелок до 50 копеек). С помощью одной бутылки средства Fairy тестерам удалось вымыть максимально 6000 тарелок, минимальная стоимость мытья 100 тарелок составила 47 копеек (при соблюдении рекомендации производителя 5 мл средства на 5 литров воды). Первое место у средства AOS.

Кроме того, в мире неоднократно выявлялся отличный результат при чистке вещей. Средство отлично очистит любую ткань от жирных пятен; при интенсивном втирании, чистке с малой долей воды не меньше минуты и полоскании с большим количеством воды.

(рыночные доли в России — на начало 2011 года):

  • «Fairy» — производство P&G, ~33 %
  • «AOS», производство «Нэфис Косметикс», ~20 %
  • «Pril», производство Хенкель Рус, ~5 %
  • «Пемолюкс», производство Хенкель Рус, ~10 %
  • «Миф», производство P&G, ~5 %
  • Fairy на официальном сайте P&G в России .
  • «„Fairy“ против AOS» — Вечерняя Казань № 125 (3067)   (недоступная ссылка) - не работает.

Горчица для мытья посуды. Эксперимент по мытью посуды горчичным порошком

Приветствую, дорогие любители здорового образа жизни!

Вчера поставила на своей кухне “научный эксперимент” – использовала для мытья посуды горчичный порошок. Недавно вычитала в одной статье, что это – экологически чистый метод, который применялся нашими предками еще до изобретения всяких нынешних вредных моющих средств.

Горчица для мытья посуды. Эксперимент по мытью посуды горчичным порошком

Увлекшись естественным оздоровлением , уделяя внимание правильному питанию и очищению организма, я уже давно задумывалась над тем, что вредные вещества-то попадают внутрь не только с пищей или отравленным воздухом. Мы постоянно вступаем в контакт с моющими средствами, шампунями, мылом, зубной пастой и тому подобным.

К питанию я подхожу вдумчиво.  Муж, надеюсь, скоро бросит курить и перестанет травить себя и окружающих. В пробках стараюсь бывать по возможности реже. Если приходится что-то готовить – обязательно проветриваю кухню. В общем, пришла пора найти здоровую альтернативу промышленным ядам, предназначенным для чистки, мытья, стирки, освежения и так далее.

Сегодня расскажу об удачной, на мой взгляд, альтернативе всяким “Галам”, “Фейри” и подобной лабуде. Экологически чистой, дешевой и эффективной. Проверено на собственной кухне!

Горчичный порошок и губка подготовлены для мытья посуды

Спасибо доброму человеку, разместившему в социальной сети пост про применение сухой горчицы для мытья посуды! Прочитав статью, я покопалась в содержимом кухонных шкафчиков и нашла давно забытый пакетик. Покупала я его давно, но помню, что стоил он сущие копейки.

Насыпала немного порошка в пиалу, взяла обычную губку и стала мыть посуду.

В статье  писалось, что единственное, в чем горчичный порошок проигрывает средствам для мытья посуды, это работа только в теплой воде. В холодной воде он не растворит жир. Поэтому я использовала теплую воду.

Хочу уточнить, что вода была именно теплой, а не горячей. У нас в целях экономии электроэнергии бойлер установлен на самый минимум. Тем не менее горчичный порошок показал себя с самой лучшей стороны!

Тарелка, слегка натертая горчичным порошком

Я поочередно слегка натирала им тарелки, вилки, ложки, ножи, кастрюлю, разделочную доску, сковороду, жирный поддон от запеченной рульки (накануне были гости), а потом ополаскивала водой. Отмылось все, причем без труда.

Приятным было ощущение прикосновений рук к посуде, натертой горчичным порошком. Он такой очень мелко дисперсный, нежный.  Но одновременно хорошо оттирает прилипшие или пригоревшие кусочки пищи.

Тарелка, помытая при помощи горчичного порошка

Результат эксперимента:

  • отлично вымытая посуда,
  • небольшой расход порошка,
  • мягкие руки (причем работала без перчаток),
  • отсутствие контакта с бытовой химией.
  • Да, и еще – на всю процедуру потрачен минимум воды. Для меня это важно, так как мы живем в частном доме и у нас вместо городской канализации – выгребная яма. Она быстро заполняется, а вызывать ассенизатор дорого. В данном случае при мытье посуды не возникает пены, которую нужно было бы долго смывать. И нет страха перед вредными веществами, из-за которого нужно было бы промывать несколько раз. Ополаскивание происходит быстрее, чем при мытье современными средствами для мытья посуды.

В итоге бутылка с “Галой” перекочевала под мойку (в загашник), а пиала с горчичным порошком “прописалась” на ее месте.

Попробуйте у себя дома. Мне кажется, что вам понравится.

Следующим я хочу поставить эксперимент по замене зубной пасты на порошок из трав и (или) серой глины. Или там какая-то другая глина используется? Короче, надо будет изучить. Как-то же наши предки чистили зубы…


У кого есть свой опыт в таких вопросах или какая-то теоретическая информация – пишите в комментариях, пожалуйста!

Кто еще не подписался – подписывайтесь на обновления. Тогда вы не пропустите выхода новых статей и появления интересных комментариев. Давайте оздоравливаться вместе!

Стиральный порошок. Какой стиральный порошок самый хороший: способы определения качества, виды, безопасный состав

  1. Порошки для белых вещей. В стиральный порошок для белого белья входит оптический или химический отбеливатель. Если отбеливатель химический, значит, содержится хлор, который отлично удаляет пятна органического происхождения: чай, трава, кровь, вино. Хлор считается агрессивным отбеливателем. Поэтому людям, страдающим аллергией, лучше пользоваться порошками, в которых содержатся кислородные отбеливатели. Найти их можно по надписи на  упаковке «активный кислород». Оптические отбеливатели содержат белые частицы, которые оседают на волокна ткани и придают им особую белизну. Небольшое количество отбеливателей может содержаться и в порошке для цветных вещей, а вот в детском порошке они не должны присутствовать вообще.
  2. Порошки для цветных вещей. За счет энзимов и полимерных усилителей, которые входят в состав порошков с пометкой «колор», цветные вещи должны отстирываться даже от жирных пятен. При этом цвет и рисунки после стирки должны сохраняться.
  3. Порошки для шерстяных и шелковых вещей. Обычные порошки содержат энзимы, которые разрушают не только белковые пятна от молока, соуса, крови, но и белковые волокна шерсти. Это, конечно, не значит, что порошок разъест ткань, но уже после нескольких стирок вы заметите ее ухудшение. Обращайте внимание на упаковку. Перечеркнутые значки свитера, шарфа или шерстяной нитки указывают на то, что стиральное средство не предназначено для стирки шерстяных и шелковых вещей. Заменой «специального» порошка может послужить детское моющее средство на основе хозяйственного мыла.
  4. Порошки для темных вещей. Существуют специальные моющие средства для черных вещей. Они не оставляют после себя разводов и делают цвет насыщеннее. В них не содержатся красителей.  Поэтому стиральные средства для черного цвета можно использовать и для темных вещей.

Видео Средства для мытья посуды. Естественный отбор

Комментарии(433)

Сода пищевая или кальцинированная? Думаю пищевая

здравствуйте. можно первое фото забрать?

Здравствуйте, можно костюмы для сада? :)

Здравствуйте ,
Можно пожалуйста костюм восточной красавицы))? У нас есть в наличии восточная девочка)

Здравствуйте можно попрошу ваш дар порошок для посудомойки снимаем кв с посудомойки но не пользуемся дорогое срво

Постою в очереди за костюмами

Забирайте. Пишите в личку

Здравствуйте, можно костюм восточный, дочеря очень интересуются, пожалуйста

А что за машинка? Разве есть такие, куда нельзя порошок сыпать?

К сожалению есть. У меня машинка только для капсул

Забирайте. Когда сможете? В личку

Ой, я капсулу не в кювету кладу, а вниз кидаю просто и все. К тому же в кювету для капсул и порошок засыпается. Но я и порошок могу насыпать просто на дно машины, если посуда с нагаром, так лучше моет) я бы не заморачивалась и использовала порошок на вашем месте, тем более он хороший.

Можно мне костюмы если не заберут с меня шоколадка

Обещала девушка забрать

Этот порошок сильно испортился, он очень плохо моет, разносится по всей посуде.
У Вас он засыпается в отделение для капсул, оттуда постепенно дозируется. И ег надо пррименять вместе со специальной солью той же марки. Я брала его раньше и перестала покупать, когда стал плохо мыть.
Сейчас машинка моя сломана, а до поломки брала Лотту, порошок отличный, капсулы тоже. У меня немного осталось, могу угостить на пробу порошковой Лоттой, но я в Разумном

Может быть, но капсулы моют отлично

Я перешла полностью на капсулы. Беру финиш или фэйри. Раньше был магазин Энтер, вот там продавался очень хороший порошок, больше я такого нинде не видела.

Не в тот отсек насыпали. Надо туда же, куда капсулу.

здравствуйте. можно нам костюм волшебника или царя?

Костюмы забрали. Осталось моющее средство

Здравствуйте, если хотите забирайте. Александра У. не может забрать. Если нужно пишите в личку

МОЖНО МНЕ ЗАБЕРУ ВСЕ ОЧЕНЬ НАДО!!!

За костюмами постою в очереди

Здравствуйте! Моющее средство ещё не отдали? Можно забрать? Забрать могу сегодня. Живу рядом.

Главное руки беречь при мытье посуды))

Таня, согласна. А с этим средством руки всегда будут аккуратные и мягкие

Нельзя о красоте забывать даже при уборке!

Попробуйте, не пожалеете

Не променяю это средство ни на что!

Люблю хорошие средства для мытья посуды

одной капли хватит на гору посуды

мука (~2-3 рубля за щепотку)

Ну давайте, рассказывайте, как Печениным голову мыть

ПОШОВ нахуй я первый

Инструкцию в студию

Для этого понадобится миксер. Покупаем печенина (штуки 2 хватит на несколько применений), кладем в миксер, размешиваем печенина до жидкости, далее нужно нанести небольшую массу на голову, помассажировать волосы 2-3 минуты, смываем, у вас больше нет волос.

Я думал, у шампуня немного другой эффект должен быть... Да и где я этого Печенина найду?

Просто печенин хим.опасный продукт, можно заказать с их оф.сайта

Хоть что-то нормальное предложили

Кто пробовал? Делитесь результатом

Написать комментарий