Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Татуаж и микроблейдинг в прошлом: 5 причин сделать нанонапыление бровей

10.02.2020 в 06:25

Татуаж и микроблейдинг в прошлом: 5 причин сделать нанонапыление бровей

Аккуратные и естественные брови — один из главных трендов 2018 года. Но как их добиться? Процедуры татуажа или микроблейдинга пугают своей болезненностью и непредсказуемостью результата. А тратить время на ежедневный макияж ужасно надоело. Мы нашли решение: нанонапыление бровей!

Татуаж и микроблейдинг в прошлом: 5 причин сделать нанонапыление бровей

Нанонапыление бровей — это действительно уникальная техника перманентного макияжа без боли , крови , отеков и шрамов , позволяющая работать на всех зонах ( веки , брови и губы). Создание плавных переходов , эффекта амбре или насыщенных сочных цветов — все зависит от твоего желания! О технологии ХХI века мы поговорили с Мери Овсепян , бровистом , топ-мастером перманентного макияжа BROW BAR MOSCOW .

Естественность и возможность регулировать насыщенность цвета

Нанонапыление позволяет добиться главного — естественного и натурального вида густых и аккуратных бровейвместо « тяжелых» и контурных , которые часто получаются при обычной технике татуажа. Бесконтурность метода внесения пигмента исключает присутствие четких прорисованных линий и помогает достичь максимально растушеванного эффекта. Если процедура проведена правильно , то отличить нанонапыление от качественно выполненного макияжа практически невозможно.

Долговечность

Пудровый эффект на бровях зависит от глубины ( насыщенности) цвета , которую выбрал клиент. Чем насыщеннее по градиенту выбранный цвет пигмента для бровей , тем дольше продлится эффект. В среднем эффект красивых и ухоженных бровей продлится 1- 1 , 5 года. Длительность « носки» зависит от нескольких факторов:

  • тип кожи ( при жирной пигмент выводится быстрее);
  • возраст ( чем старше женщина , тем дольше сохраняется эффект);
  • состояния здоровья ( у девушек с высоким иммунитетом пигмент вымывается быстрее).

Популярное

    Татуаж и микроблейдинг в прошлом: 5 причин сделать нанонапыление бровей

    Проверка глупых бьюти-лайфхаков из «Инстаграма»: это работает?

Татуаж и микроблейдинг в прошлом: 5 причин сделать нанонапыление бровей

Быстрое заживление

Из-за неглубокого проникновения инструмента под кожу процесс заживления бровей идет гораздо быстрее , чем при классическом татуаже или микроблейдинге. В среднем от 3 до 7 дней , в зависимости от типа кожи.

Безопасность

Нанонапыление — вариант аппаратного перманентного макияжа , при котором пигмент вводится под кожу. Но методика его введения кардинально отличается от классического татуажа тем , что в нее заложен принцип не нарушения , а сохранения роста естественных бровей. При татуаже луковица волоса травмируется , вследствие чего волоски перестают расти , а из-за глубины введения пигмента возможно образование рубцовой ткани. При нанонапылении растушевка пигмента производится в самом верхнем слое эпидермиса и без сплошного плотного заполнения. И , конечно , нанонапыление — куда менее травматичная процедура , чем микроблейдинг , так как при нанесении пигмента не происходит глубоких и сильных повреждений кожи.

Постепенный уход пигмента

Нанонапыление бровей решает главный вопрос поклонниц перманентного макияжа: пигмент не меняет цвет и не выцветает , как в случае с татуажем в зеленый , серый или рыжий цвета. Просто в течение 1−1,5 лет вместе с отшелушиванием кожи и ее регенерацией пигмент теряет свой цвет и постепенно уходит в очень легкую полупрозрачную тень.

Что лучше микроблейдинг или пудровые брови. Натуральные брови: микроблейдинг или пудровое напыление

Микроблейдинг или микрошейдинг. Достоинства микроблейдинга

Эту методику также называют микропигментированием или 6D-реконструкцией бровей. После заживления кожи они выглядят натуральными, густыми и ухоженными. Кажется, что вы просто хорошо ухаживаете за бровями, но татуаж никогда не делали.

Наносить рисунок ручным инструментом удобнее – мастер орудует им, как обычным карандашом, поэтому линии получаются естественными. Не нужно обрабатывать одно и то же место несколько раз, поскольку лезвие разрезает кожу, как скальпель, и пигмент равномерно распределяется по всей длине штриха.

Микроблейдинг считается менее травматичной техникой, поскольку каждый надрез делается только один раз. Визажист регулирует степень нажима, чтобы пигмент проникал на глубину 0,5-0,8 мм. Иногда говорят, что процедура проходит без крови и боли, но они все же сопровождают процесс, поскольку кожа травмируется.

Есть две вариации ручного перманента – европейская и восточная. В первом случае мастер делает штрихи, направленные в одну сторону, что хорошо смотрится при тонкой форме бровей. Восточная техника сложнее, визажист оформляет естественный вид, то есть, при нанесении штрихов учитывает особенности роста волос клиента.

Татуаж и микроблейдинг в прошлом: 5 причин сделать нанонапыление бровей 04

Отдельный вид перманентного макияжа – микрошейдинг, он произошел от микроблейдинга. Различие в том, что в качестве насадки ручного инструмента выступает игла, а не лезвие. Мастер делает точечные проколы, чтобы создать эффект растушевки теней. Результат получается естественным, и кожа заживает быстрее по сравнению с классическим пудровым татуажем.

Микроблейдинг бровей и перманентный макияж разница. Что представляет собою татуаж?

Так называют перманентный макияж, благодаря которому создается рисунок на кожном покрове, имитирующий бровную дугу. По окончанию сеанса, когда все заживет, предполагает правильную форму: они будут четкими, цвет – насыщенным. Краситель, вводимый под кожу, не растекается. Пока капсула сохраняет целостность, изображение будет оставаться неизмененным.

Ниже узнаем, в чем разница между перманентным макияжем и микроблейдингом.

Используют 3 техники татуажа, дающие реалистичный вид бровной дуги. Рассмотрим разновидности.

  1. Волосковый метод. Он заключается в том, что мастер тщательно прорисовывает каждый волосок – получается реалистичное изображение. Эта технология считается сложной, подразумевает наличие у мастера квалификации, при этом методика подойдет далеко не для каждого человека – если бровки очень светлые, требуемого результата получить не выйдет.
  2. Шотирование. Если вы выбираете - микроблейдинг или перманентный макияж бровей, то данный способ считается приближенным к первому варианту. Косметолог частично прорисовывает бровки, частично их растушевывает – это нужно, чтоб получить мягкий фон, добавить естественности. Преимущество процедуры в том, что результат сохраняется дольше – до 3 лет.
  3. Теневая методика. Так именуют, при этом волоски не прорисовываются совсем. Имитирует волосистую линию. Хороший выбор, если вы являетесь обладательницей светлой кожи, соответственно, и волос.

Перманентный макияж и микроблейдинг - мало кто понимает, в чем разница. Первый вариант считается травматичным, эпидермис восстанавливается после него дольше. Заживление требует особого ухода, на коже появляются корочки. Методика популярная, но уже не такая востребованная, даже при адекватной цене.

Видео ТАТУАЖ или МИКРОБЛЕЙДИНГ | Шрамы на БРОВЯХ | Мой опыт

Написать комментарий

Персональная подборка для вас