Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Телятина, тушенная со сливками и вином.

10.06.2018 в 07:57

Ингредиенты.
Телятина (Филей, тонкий и толстый край, тазобедренная часть, Лопатка) 700 г.
Горчица (по желанию) 1 ч. л.

Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 1-2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Белое сухое вино 100 мл.
Сливки (или молоко + 1 ст. л. муки) 150 мл.
Сыр (российский или сыр с голубой плесенью) 30 г.
Зелень укропа, петрушки или тимьяна.
Соль.
Свежемолотый перец.
Общая информация.
Общее время приготовления.
35 минут.


Активное время приготовления.
15 минут.


Сложность.
Легкий.


Кол - во порций.
2-3.


Приготовление.
Подготовить ингредиенты.


Телятину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками (можно нарезать мельче, чем на фото. По желанию, телятину можно перемешать с горчицей и оставить мариноваться на 30-60 минут. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить лук и обжарить до мягкости.


Переложить обжаренный лук в миску.


Совет. Только в том случае, если хотите сэкономить время и приготовить суп еще быстрее, можно сделать заготовку из обжаренного лука и хранить в холодильнике, в контейнере, используя заготовку по мере необходимости. Для этого: нарезать большое количество лука мелко или кольцами (удобно нашинковать лук при помощи кухонного комбайна), обжарить в большом количестве сливочного и растительного масел (лук жарится именно в большом кол -ве масла. Остудить. Переложить в контейнер с крышкой вместе с маслом. Такой лук может долго храниться в холодильнике. Когда готовите суп или любое другое блюдо, в котором требуется жареный лук, - используете нашу луковую заготовку, зачерпнув, ложкой необходимое кол - во лука вместе с маслом (в холодильнике масло застынет.


В сковороду, где жарился лук, выложить телятину и обжарить со всех сторон, чтобы только "Запечатать" мясо.


Совет. Мясо нужно в сковороде в один слой распределить. При необходимости, обжарить мясо в 2-3 приема.


Соединить телятину с обжаренным луком.

Влить вино.

Готовить на средне - сильном огне, пока не испарится примерно половина вина.

Совет. Внимание! Только в том случае, если вы готовите блюдо из нежных частей телятины, таких как Филей или спинная часть, то лучше приготовить блюдо следующим образом: обжарить лук, затем мясо. Мясо переложить в миску и отставить в сторону. Лук вернуть в сковороду, где жарилось мясо. Влить в кастрюлю вино и уварить до половины объема. Затем вернуть в сковороду мясо и далее готовить по рецепту.

Влить сливки.

В том случае, если используете тимьян, добавить на этом этапе; петрушку или укроп лучше добавить в конце приготовления.

Готовить под крышкой, при слабом кипении, около 15-30 минут, до мягкости.

Совет. Время приготовления зависит от выбранной части телятины и самого качества мяса. Филей - самая мягкая часть телятины и готовится быстрее всего. Тонкий и толстый край (спинная часть) тоже готовятся достаточно быстро. Также можно приготовить это блюдо из тазобедренной части и Лопатки, только тушить их придется немного дольше. Готовность мяса определяется по его мягкости.

Добавить тертый сыр, свежемолотый перец и перемешать.

Попробовать на вкус, при необходимости, немного посолить (вино и сыр придает солоновато - кисловатый привкус, поэтому, возможно, вообще не придется солить. На гарнир к телятине в сливочно - винном соусе можно подать: рис, картофельное пюре или макароны. Приятного вам аппетита! Наш замечательный автор - Олеся источник (Gotovim - Doma).

Написать комментарий