Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Мы осветляем волосы на два - три тона с помощью корицы?

28.02.2017 в 11:33

Корица - не только ароматная специя, это безопасная альтернатива осветляющим смесям, которая не только поможет сделать ваши волосы светлее, они станут более блестящими, мягкими и шелковистыми на ощупь. А уж пахнуть они будут просто невероятно!

1. делаем смесь из корицы.

В миске среднего размера смешайте чашку кондиционера для волос, 3 ст. Ложки молотой корицы и 1/3 чашки меда. Тщательно перемешайте ингредиенты пластиковой или деревянной ложкой, для образования однородной массы. Не используйте металлическую посуду - она может вступить в реакцию с нашей смесью.

2. нанесение.
Мойте голову как обычно - вашим любимым шампунем. Когда волосы немного подсохнут, разделите их на пряди и расчешите широким гребнем. Нанесите коричную смесь на волосы, старайтесь тщательно прокрашивать каждую прядь. Следите за тем, чтобы корица не попадала на кожу лица, как известно, она может вызвать небольшое покраснение или раздражение. Втирать смесь в кожу головы тоже не стоит.

3. время действия.
Наденьте целлофановую шапочку или пакет, укутайте волосы полотенцем. Держите смесь на голове около 30 минут, затем, снимите полотенце - согревать волосы больше не нужно. Оставьте корично - медовую смесь на волосах на 3-4 часа. Чем дольше время воздействия, тем интенсивнее будет результат.
Через 3-4 часа смойте смесь теплой водой.

4. результат.
Ваши волосы станут на 2 тона светлее. Чем чаще вы будете выполнять эту процедуру - тем светлее будут становиться ваши волосы. Кроме того, желая осветлить волосы не на два, а на три тона сразу, добавьте в состав не 3, а 4 ст. Ложки молотой корицы.

Комментарии(9)

речь о натуральном цвете волос, не подвергавшемся окраске аммиачными красками?

Полная ерунда,ничего не произошло

Не работает этот метод. На фото, естественно, волосы осветлены с помощью краски

Работает! У меня волос крашенный и то результат на лицо. Маску делала три раза с периодом раз в две - три недели.
И волосы после маски шикарные.

Запах и правда шикарный)

Tutte cose non vere!!!ho usato il mieke per anni divrei avere capelli biondi platino ,perche anche il miele schiarisce ..e invece vo dal parrucchiere per farmi piu chiara e cin ik sole tendono al biondo

Как маска даже вполне возможно, мёд и корица прекрасные продукты ,но после корицы волосы возможно будут сухие и жесткие,эта маска больше подходит для жирных волос.

А без мёда можно?

Написать комментарий

Персональная подборка для вас