Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Торт "Шоколадная Мечта".

22.01.2018 в 12:58

Для шоколадного бисквита:
Темный шоколад - 140 г, масло сливочное - 140 г, мука пшеничная - 100 г, кофе эспрессо - 40 мл, яйцо - 3 шт, сметана - 100 г, какао - порошок (несладкий) - 40 г, разрыхлитель - 15 г, сахарный песок - 180 г.

Для шоколадного ганаша:
Темный шоколад (60-72% какао) - 200 г, сливки (33-35% жирности) - 250 г, сахар мелкий - 70 г, размягченное сливочное масло - 50 г.

Пропитка:
Кофейный ликер - 20 гр.
Прямоугольная форма d 24 х 13 х 6 см.


Как приготовить:
Особенность этого торта в том, что бисквит выпекается в прямоугольной форме с высокими бортиками (как для хлеба) и при температуре не выше 160-170\xB0с. если газовая духовка - t = 170\xB0с, если электрическая - 160-165\xB0с (не выше. Самое главное - прежде чем разрезать корж, дождитесь, пока он остынет до комнатной температуры, тогда он не будет ломаться.
При приготовление теста не понадобится миксер. Вооружитесь венчиком и пластиковой Лопаткой!


1. смолоть кофейные зерна.
2. приготовить в кофемашине крепкий кофе.
3. духовку предварительно разогреть до 160-165\xB0с. шоколад поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном. Сливочное масло нарезать кубиками и отправить к шоколаду. Влить кофе и всё вместе растопить.
4. в отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить к муке 100 г сахара и какао.
5. венчиком взбить два яйца с 80 г сахара. Сметану и третье яйцо добавить.
6. соединить яичную массу с шоколадной.
7. ввести сухие ингредиенты в три этапа. Всё вместе вымешать.
8. смазать продолговатую высокую форму небольшим количеством сливочного масла, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 50 минут.
9. бисквит поднимется.
10. образуется Горка, трещинка. Всё как положено. 11. * Потом, когда бисквит остынет, переложите его на решетку Горкой вниз.
12. остудить и разрезать на два коржа. Лишь в том случае, если высота бисквита позволяет, можно разрезать на 3 коржа! Пропитать кофейным ликером. 13. Шоколадный ганаш можно приготовить заранее, оставить на ночь в холодильнике. Утром ганаш станет как шоколадная паста. 14. Чтобы пасту было легче наносить на корж, можно прогреть её на водяной бане и взбить блендером. * Для ганаша шоколад на кусочки поломать. Сливки вместе с сахаром сильно нагреть, не доводя до кипения. Залить шоколад горячими сливками. Подождать 20 секунд, добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.
15. смазать коржи шоколадным ганашем, уложить их один на другой.
16. сверху полить торт оставшимся ганашем. 17. Дайте торту постоять немного при комнатной температуре, и подавайте к столу.


* Шоколадный ганаш можно приготовить накануне вечером, поставить в холодильник, а непосредственно перед сборкой торта нагреть на водяной бане, взбить блендером и пропитать торт. У меня пропорция практически 1: 1 (250 сливок + 200 шоколад), поэтому после застывания получается шоколадная паста.
Используйте хороший, качественный шоколад, с высоким процентом содержания какао бобов. И вы не пожалеете. Результатом будет мега - шоколадный торт с грамотным шоколадным вкусом, и слегка уловимой горчинкой темного шоколада.
Для ганаша всегда берите горький шоколад!
Я не рекомендую уменьшать % содержания какао, так как, во-первых, потеряете основной аромат и вкус, во-вторых, торт может получится приторным. Ищите баланс на свой вкус. Экспериментируйте. Я, например, использовала каждый раз разный % содержания какао. Приятного аппетита!

Комментарии(4)

Написать комментарий

Персональная подборка для вас