Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Хайлайтер и румяна, как наносить. Зачем вам хайлайтер и румяна

11.08.2015 в 22:33

Хайлайтер и румяна, как наносить. Зачем вам хайлайтер и румяна

В этой статье разберем, зачем вам каждый из продуктов, а также, куда и чем их наносить!

Мы перейдем сразу к делу?

Что же такое "Хайлайтер"?
В мире визажистов этот препарат "Легкое Свечение означает". Он коже лица здоровое сияние и природный блеск придает. Осталось понять, куда же его следует наносить?

Хайлайтер на все выступающие зоны лица наносится.
Это: верхние скулы, зона над и под бровями, спинка носа, подбородок, ямка над верхней губой и ее нижним контуром.
Хайлайтер и румяна, как наносить. Зачем вам хайлайтер и румянаВ случае если у вас нет специальной кисти, лучше всего наносить средство безымянным пальцем. Именно этот палец самый слабый, поэтому его касание будет легким и он не оставит четких следов на коже. Круговыми движениями наносите препарат, чтобы получился растушеванный эффект и не было четких линий и границ.

Важно?
Румяна и скуловая коррекция - абсолютно разные вещи?
Многие девушки считают, что скулы можно и нужно подчеркивать с помощью румян, но это не так! Для этого существуют специально отведенные продукты - корректоры - скульпторы! Румяна пошли от слова "Румянец", поэтому и наносить их следует в то место, где он появляется в природных условиях, например, при морозе!

Куда наносить румяна?

Широко улыбнитесь? У вас появились носогубные складки, зона синячка под глазом и зона скуловой коррекции - в них мы ни в коем случае не заходим. То есть, при широкой улыбке появляется на лице яблочки. Вот на это самое аппетитное место - яблочки щек - и следует наносить румяна.

Но?
Есть несколько нюансов:

В случае если вы обладательница круглого либо квадратного лица, тогда от яблочек нужно прорисовывать галочку к вискам, тем самым визуально вы приблизите лицо к идеалу.

В случае если грушевидное (трапецевидное) лицо, тогда румяна наносим на верхнюю часть скулы.

В случае если прямоугольное (вытянутое) - румяна наносим в форме полукруга на скулы и растушевываем горизонтально, немного опускаясь вниз.

Таким образом, если вы не собираетесь красить глаза, румяна можно нанести на подвижное веко. Таким образом румяна не будут смотреться отдельным цветовым пятном на лице. Тоже самое можно сделать и с хайлайтером. В итоге у вас получится полноценный гармоничный образ.

Остается вопрос "чем наносить румяна? Для начала вам напомню: если кожа лица сухая и требует "Полива", то используйте жирные препараты; если же наоборот - сухие?

Только в том случае, если ваш выбор пал на жирный продукт, тогда лучший способ нанесения - пальцы.
Прихлопывающими движениями нанесите препарат в нужное место и хорошенько растушуйте, чтобы не было четких границ.

Только в том случае, если же на сухой, тогда пушистая круглая кисть вам в помощь.
Наберите румяна на кисть со всех сторон, струсите, чтобы все лишнее осыпалось и не сделало вам яркое цветовое пятно. Теперь можете смело наносить продукт легкими движениями, не давя на кисть.

Как правильно наносить румяна и хайлайтер. Как правильно наносить хайлайтер на лицо

Поговорим о мастере спецэффектов в современном makeup и самом излюбленном продукте всех визажистов – хайлайтере.

Как правильно наносить румяна и хайлайтер. Как правильно наносить хайлайтер на лицо

Фото с сайта: cetre.stolica.moscow

Хайлайтер – продукт, имитирующий игру света на выступающих частях лица. Он помогает решить сразу несколько задачи:

Однако не стоит путать хайлайтер с люминайзерами. В отличие от последних хайлайтер создает матовое деликатное свечение, имитируя естественные блики на коже. В то время как люминайзеры ответственны за мерцание и блеск.

Интересно

Категория хайлайтеров довольно условна. К данной группе продуктов может быть отнесено любое beauty-средство, обладающее способностью высветлять кожу – светлые матовые тени, мерцающая пудра, белый карандаш, светлый консилер и т.п.

Как правильно наносить румяна и хайлайтер. Как правильно наносить хайлайтер на лицо

Фото с сайта: tayanabe.ru

Категория хайлайтеров довольно гибкая и каждый может выбрать свой продукт в зависимости от индивидуальных предпочтений желаемого эффекта. За эффект же не в последнюю очередь ответственна текстура beauty-средства.

  • Кремовая – дает наиболее естественный рисунок и идеально подстраивается под рельеф кожи.
  • Жидкая – придает легкое сатиновое свечение и свежесть.
  • Сухая, пудровая – создает невесомую вуаль и влажный блеск.

При выборе продукта следует учитывать и индивидуальные особенности кожи. Так для сухой, склонной к шелушениям и раздражениям коже подойдут кремовые консистенции, в то время как пудровые аналоги, напротив, своим свечение еще больше подчеркнуть ее недостатки.

Для жирной и комбинированной кожи более предпочтительны сухие рассыпчатые вариации или же легкие жидкие флюиды.

А вот обладательницам нормального типа кожи, как всегда, повезло больше всего. Они могут позволить для себя любую вариацию продукта.

Как правильно наносить румяна и хайлайтер. Как правильно наносить хайлайтер на лицо

Фото с сайта: evagirl.ru

Также при выборе хайлайтера следует отталкиваться от природного подтона кожи. Если вы обладательница фарфорового оттенка кожи – ваш вариант хайлайтера перламутровый, жемчужный, вариации с голубоватым, розовым, сиреневым и т.п. свечением.

Смуглолицым красавицам следует остановить свой выбор на золотистых оттенках и вариациях шампанского.

Важен и способ того как наносить хайлайтер. Для нанесения хайлайтера подойдут различные кисти и спонжы, а также можно распределять продукт подушечки пальцев. Но лучше всего воспользоваться веерной кистью, именно она поможет мягко и естественно распределить высветляющий пигмент на лицо.

Чем хайлайтер отличается от румян. Как использовать бронзер, румяна и хайлайтер в макияже глаз?

Одно бьюти-средство можно использовать в самых разных целях, даже если на упаковке не говорится о его многофункциональности. Например, румяна, бронзер и хайлайтер многим служат тенями для век — и нередко исполняют эту роль даже лучше. Как использовать эти средства в макияже глаз?

1

Румяна

Румяна – отличная альтернатива розовым и красным теням, которые зачастую боятся использовать, так как они могут придать глазам усталый и болезненный вид. Оттенки румян создаются таким образом, чтобы при нанесении на кожу они гармонировали с ее тоном. Поэтому и на веках они будут выглядеть более естественно.

  • Как использовать?

Для макияжа глаз больше всего подходят румяна с легким шиммером и кремовые: за счет своей текстуры они немного блестят на веках и за счет этого выглядят натурально. Матовые же румяна без мерцающих частиц в качестве теней лучше не наносить. Что касается оттенков, то останавливаться следует на теплых персиковых и коралловых тонах. Вам пригодится пушистая кисть с округлым концом, предназначенная для растушевки: она поможет равномерно покрыть веко полупрозрачным слоем румян. К слову, не нужно бояться наносить румяна на скулы и ими же подкрашивать глаза – этот прием позволит получить более завершенный образ.

2

Бронзер

Один из самых легких способов добавить в осенний образ тепла – нанести на веки слегка мерцающий бронзер. Это особенно актуально сейчас, когда все топовые визажисты на неделях моды «продвигают» эффект металлик. Опять же, бронзер на веках не будет выглядеть просто как коричневые тени. Наряду с румянами это средство призвано подчеркивать тон кожи, поэтому подойдет для самого естественного образа.

  • Как использовать?

Мягкой кистью наберите немного мерцающего бронзера и затемните складку века. Затем более легким слоем нанесите средство на подвижное веко. Также немного бронзера можно добавить на нижнее веко, слегка подведя им ресничный контур. Полупрозрачный слой бронзера может быть самостоятельным вариантом макияжа глаз или же служить основой для smoky eyes в коричневых тонах.

3

Хайлайтер

Учитывая, что хайлайтеры бывают и серебристые, и золотистые, и с розовым подтоном, и перламутровые, и с шиммером, с их помощью на веках можно создавать самые разные эффекты. Получить можно как модный эффект металлик, так и трендовое «влажное» сияние.

  • Как использовать?

Как и в предыдущих случаях, хайлайтер можно наносить на веки полупрозрачным слоем как дополнение к естественному «макияжу без макияжа». Обратите внимание на внутренний уголок глаз – этот участок стратегически важен для тех, кто хочет выглядеть свежее и бодрее. Его нужно «подсвечивать» средствами с мерцающими частицами, так что хайлайтер здесь придется очень кстати. Его также рекомендуют наносить на неподвижную часть верхнего века для создания выразительного рельефа.

Видео хайлайтер+румяна= быстрый и красивый макияж

Бронзатор. Бронзер: что это такое и зачем нужен бронзер для лица?

Бронзатор – это косметическое средство, с помощью которого лицо можно сделать загорелым. Оно принципиально отличается от автозагара, который держится на коже длительное время.

Для чего нужен бронзатор для лица? С его помощью можно:

  • улучшить цвет лица;
  • скрыть небольшие недостатки кожи;
  • скульптурировать лицо.

Зачем нужен бронзер и какая его роль в улучшении цвета лица?  Это средство способно сделать лицо слегка или сильно загорелым за несколько минут. Это очень удобно, если женщина проводит много времени в помещении и у нее просто нет времени на то, чтобы позагорать. Бронзер для лица – это то, что поможет ей не выделяться бледностью.

Для чего нужен бронзер для лица, если женщина уже была на море и успел обзавестись натуральным смуглым оттенком кожи? В таком случае, спецсредство также может понадобиться, ведь иногда загар ложиться не ровно и выглядит не очень хорошо. В таком случае и пригодится бронзер. Он сровняет цвет, сделав его равномерным.

Зачем нужен бронзатор для лица в случае, если загар не очень интересует женщину? С помощью данного средства можно притенить те участки кожи, которые хотелось бы скрыть.  Правда, это будет работать лишь при незначительных недостатках. Большие прыщи и угри бронзатор скрыть не сможет, а даже в какой-то мере подчеркнет.

С помощью бронзера и хайлайтера можно скульптурировать лицо, то есть сделать его визуально таким, как вам хочется. Бронзер скроет некоторые участки, хайлайтер что-то сделает более объемным и видным. Таким образом, вы получите оптимальный образ и красивый макияж.

Существуют также бронзаторы для солярия, что это и зачем их использовать? В солярии женщины могут получить загар, схожий с натуральным.  Но и здесь получить сразу желаемый оттенок кожи не всегда получается. Светлым женщинам достаточно сложно сразу стать «шоколадными». Для ускорения получения желаемого результата можно использовать специальные кремы с бронзаторами. С ними загар в солярии «цепляется» к коже быстрее.

Когда вы знаете, для чего нужен бронзер и хайлайтер, можно приступить к выбору средства.

Бронзатор. Бронзер: что это такое и зачем нужен бронзер для лица?

Как наносить хайлайтер. Что такое хайлайтер и как верно его подобрать

Как наносить хайлайтер. Что такое хайлайтер и как верно его подобрать

Фото с сайта: wild-mistress.ru

Прежде, чем разбираться, как пользоваться хайлайтером для лица и как его нанести, нужно выяснить, что же это, собственно, такое и как правильно подобрать данное косметическое средство как раз под себя. Многие ошибочно считают, что применять хайлатер нужно точно так же, как тональный крем, консилер, корректор или пудру, но это совершенно не правильно. Потому многие лишь один раз попробовав нанести средство на всю плоскость лица, более никогда к нему не возвращаются, так как впечатление остается не из лучших.

Для чего нужен хайлайтер

Выяснить, как пользоваться хайлайтером можно только после того, как вы разберетесь что это такое и для чего применяется. Это косметическое средство предназначено для того, чтобы визуально корректировать форму и размеры лица в целом, а также его отдельных частей, в частности. К примеру, хайлатером можно сделать крупнее глаза, лоб и нос, вытянуть подбородок, сделать более рельефными скулы и так далее.

Правильная консистенция и предназначение

Не поможет хайлайтер для маскировки каких-либо изъянов кожи. Более того, воспользовавшись подобным средством вы можете достичь как раз обратного результата, то есть, замазав проблемные места хайлатером, вы наоборот привлечете к ним еще больше внимания. Это средство высветляет некоторые участки лица, делая их визуально более ярко выраженными, рельефными, выпуклыми.

Как наносить хайлайтер. Что такое хайлайтер и как верно его подобрать

Фото с сайта: hochu.ua

  • Для нанесения на все личико удобнее всего применять рассыпчатый, в виде пудры, хайлайтер. Делать это проще всего при помощи широкой и мягкой кисти, точно так же, как и пудру, поверх уже нанесенного макияжа. Чаще всего подобное средство рекомендуется исключительно в вечернем макияже, так что от применения в течении дня лучше воздержаться.
  • Для высветления отдельных участков, к примеру, лба, скул, подбородка или носа, лучше приобрести компактный хайлайтер или же тот, что имеет кремообразную структуру.
  • Для точечного насения, к примеру, для выделения глаз и мелких деталей можно воспользоваться средством в стиках или в виде краандашей, которые также имеются в продаже.

Особое внимание нужно будет уделить растушевке, так как границ нанесения косметического средства ни в коем разе видно быть не должно, иначе лицо будет похоже на клоунскую маску. Потому, приобретая хайлайтер любой формы выпуска, проверьте, насколько качественно и хорошо он растушевывается, что можно сделать на собственной руке в области запястья.

Выбор оттенка

В современных магазинах можно приобрести сотни видов и типов хайлайтеров, которые имеют самые разнообразные формы выпуска. Они могут быть рассыпчатыми, словно пудра и кремообразными, в стиках и карандашиках, в виде шариков или полностью жидкие. Каждый обязательно отыщет для себя именно то, что подойдет к типу и оттенку кожи наиболее точно. Чтобы разобраться, как правильно пользоваться хайлайтером, есть смысл нанести немного средства на руку, просушить и тогда смотреть, насколько подходит вам выбранный вариант.

Как наносить хайлайтер. Что такое хайлайтер и как верно его подобрать

Фото с сайта: kosmetsovet.com

  • Для загорелой или немного смуглой от природы кожи лучше всего подойдет золотистый или же бронзовый хайлайтер, который обязательно освежит тон, придавая ему сияния и молодости.
  • Персикового цвета средства наилучшим образом подойдут для обладательниц оливковой или слегка желтоватой кожи.
  • Девушки с бледной кожей могут выбрать для себя серебристый хайлайтер, а белокожие, со склонностью к разнообразным покраснениям, точно найдут идеальный вариант с сиреневыми и розовыми пигментами, что высветлят изъяны как нельзя лучше.

Допускается также применение хайлатеров и тем, кто просто желает придать своей коже сияние и блеск, что актуально, к примеру, в вечернем макияже. Очень модно в последнее время стало использование нежно-розовых, слегка фиалковых, лавандовых и даже голубоватых оттенков хайлайтера. В общем, стоит обязательно поэкспериментировать, иначе выбрать лучшее не получится.

Как наносить румяна. Как правильно наносить румяна

К светлой розоватой коже подходят холодные тона розового цвета: от чисто розового до ярко розового в вечернем макияже. Днем следует останавливать выбор на более натуральных оттенках: коралловом, персиковом, абрикосовом. Владелицам кожи с желтоватым или оливковым оттенком нужно отдавать предпочтение светло-коричневому и персиковому цвету румян. Смуглянкам желательно выбирать светлые оттенки абрикосового или кирпичного цвета. Сильно загоревшая кожа не требует румян, вместо них достаточно взять терракотовую пудру. Выбор оттенка румян по цветотипу лица не всегда идеален. Если есть сомнения, следует воспользоваться общим правилом: почти всем идет бежево-розовая палитра оттенков. Значительно освежить цвет лица можно с помощью сухих матовых теней нежного оттенка, нанесенных вдоль роста волос. Нанеся тени от левого до правого уха, линию растушевывают в сторону лица. Завершат свежий образ легкие, почти незаметные точки, нанесенные румянами с помощью подушечек пальцев: на виски, на кончик носа, в центре подбородка. Освежить лицо с помощью румян удается нехитрым способом. Посмотрев на собственное отражение в зеркале до нанесения макияжа, отметить те участки лица, где кожа имеет естественный розоватый оттенок. Если подчеркнуть наиболее розовые места с помощью румян, лицо приобретет естественную свежесть.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас