Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Белково углеводная диета для похудения меню на неделю. Низкоуглеводная диета для похудения: меню на неделю

13.12.2019 в 10:50

Белково углеводная диета для похудения меню на неделю. Низкоуглеводная диета для похудения: меню на неделю

После трех белковых дней необходимо включить в свой рацион углеводы. Как бы они не мешали нам худеть, организм без них долго не протянет. Мозгу для питания нужна глюкоза и углеводы — единственный ее источник. Кишечнику необходима клетчатка , чтобы нормально функционировать. А клетчатка — это углевод. Плохо перевариваемый и почти не усваиваемый, но все же.

Вот тут будет полезным начать придерживаться меню низкоуглеводной диеты. В ней тоже большую часть рациона составляют белки, но присутствует и некоторое количество углеводов, минимально необходимое для нормальной работы организма. Главное правильно это сочетать.

Чтобы снабдить организм таким необходимым элементом и при этом не остановить процесс похудения, я предлагаю следующее:

Завтракать только углеводами. В идеале — так называемыми медленными углеводами. Это любая каша или отруби. Или тост с маслом. Или и то и другое. Утром организм истощен и максимум на что хватит утренних углеводов — это запастись гликогеном. А еще утро — это время, когда можно нарушить рацион. Например, появился у вас вечером в холодильнике торт и вам, конечно, жутко его захотелось. Так вот, потерпите до завтрака и можете утром съесть кусочек. Только вечером не надо — это сведет на нет все ваши усилия.

В обед к мясному блюду мы добавим свежие овощи: огурцы, помидоры, морковь, лук, болгарский перец, редис или капусту. Это те овощи, в которых очень много клетчатки, которая поможет нам избежать проблем с кишечником. Только ни в коем случае не заменяйте овощи на другую углеводную еду. Они добавлены в обед только ради нормального пищеварения и если бы не это, то их бы здесь не было. Заменить овощи на макароны, например, будет очень плохой идеей. Жарить или запекать овощи тоже не надо. Это разрушит клетчатку и мы снова получим углеводы.

Ужин остается без изменений: только белковая еда.

Я сейчас приведу приблизительное меню на неделю, но на самом деле, тут будет важно только одно: в первый прием едим только углеводы (белков за день мы еще накушаемся, не стоит перегружать организм), после него их уже не употребляем (кроме свежих овощей в обед).

Если есть сомнения, где и сколько углеводов содержится, то смотрите таблицу калорийности продуктов .

Белково углеводная диета рецепты. Структура белково-углеводного чередования

  1. Первый день: углеводный. Но не думайте, что вам будет позволено есть конфеты, варенье и пирожные. Рекомендуются только полезные, медленные углеводы, среди которых злаки, овощи, фрукты, цельнозерновые культуры. Во время первого дня происходит стимуляция обмена веществ, так как в продуктах содержится большое количество клетчатки.
  2. Второй день: низкоуглеводный. В первой трети дня рекомендовано употребление каш, фруктов, в середине дня – белковые блюда сочетаются с овощами, после обеда рекомендованы только белковые блюда с минимумом овощей.
  3. Третий день: белковый. В этот день нужно есть только мясо, рыбу, морепродукты, яйца, молочные продукты, орехи, творог. Допустимо прибавлять немного листовых овощей, зелени, свежих огурцов.
  4. На четвертый день схема повторяется сначала. Можно применять и другой график – по два дня каждого типа.

Все продукты можно запекать, отваривать, тушить, готовить на гриле, избегая обжаривания, добавления жиров. В салаты можно добавить оливковое или льняное масло либо легкие заправки из сока лимона, апельсина, смеси воды и уксуса.

Особенности БУЧ

Чередование белковых и углеводных дней для похудения подходит для тех людей, которые долго не могут похудеть, отмечают эффект «плато», замирание веса на одной отметке.

Белково углеводная диета для похудения меню на неделю. Низкоуглеводная диета для похудения: меню на неделю

Такая структура питания хороша тем, что:

  • организм не успевает привыкнуть к однообразному режиму питания, получается своеобразный эффект маятника;
  • цель диеты достигается благодаря «запутыванию» организма , невозможности подстроиться и привыкнуть к такому питанию;
  • вы не испытываете стресса из-за длительного отсутствия каких-либо продуктов;
  • в белковые дни теряется гликоген, при недостатке которого начинается активное сжигание жира, для поддержания активности и бодрости;
  • вследствие минимального поступления углеводов может начать сжигаться мышечная масса, но тут на помощь приходит углеводный день, во время которого запасы гликогена восполняются. Жир продолжает расходоваться на покрытие предыдущих затрат , а мышцы и мозг получают нужное питание;
  • так как одного дня для восстановления недостаточно, на полное восстановление дается сбалансированный день с достаточным количеством белка и углеводов.

Общие рекомендации по питанию

Общие рекомендации по диете БУЧ таковы:

Белково углеводная диета для похудения меню на неделю. Низкоуглеводная диета для похудения: меню на неделю 01

  1. Чередуйте дни в правильном порядке, вначале углеводный, затем низкоуглеводный (сбалансированный) день и последний день белковый.
  2. Всего в диете получится по 10 дней каждого типа за месяц.
  3. Каждый день пейте не менее полутора-двух литров воды. В это количество жидкости может входить чай, кофе без сахара и добавок, отвары трав.
  4. Распределяйте пищу на 5-7 приемов , порции должны быть маленькими, около 200-250г.
  5. Ешьте в одно и то же время, чтобы организм успевал расходовать калории и вырабатывать ферменты.
  6. Можно использовать систему расчета белков и углеводов. На каждый килограмм желаемого веса берут:
  • в углеводные дни – 3г углеводов;
  • в белковые дни – 3-4г белка;
  • в низкоуглеводные дни – 2,5г белка и 1,5г углеводов.

Белково углеводная диета для набора веса. Диеты для набора веса девушкам и мужчинам — белковая и углеводная

Набрать вес так же сложно, как и сбросить, поэтому чтобы поправиться без вреда для здоровья, необходимо хорошо потрудится. К счастью есть немало диет, которые позволяют мужчинам и женщинам набрать мышечную массу и сделать фигуру идеальной. Об этом мы и поговорим в этой статье. 

Принципы набора веса очень просты. Необходимо питаться 5-6 раз в день, употреблять много жидкости и заниматься в тренажерном зале. Употребляемая пища должна быть, в первую очередь, питательной. Многие думают, что поправиться можно только при помощи булочек и жаренной картошки, однако, это не правда. Организм может прийти к оптимальному весу только в том случае, если ежедневный рацион будет состоять из насыщенных витаминами и питательных продуктов. Каждый день необходимо употреблять 50% белков и 50% углеводов и жиров.

Диета для набора веса девушкам

Представительницам прекрасного пола следует употреблять минимум 700 гр. пищи в один прием. Всего их должно быть от 4 до 5. Дневной рацион должен состоять из рыбы, молока, белого мяса, птицы, морепродуктов, бананов, бобов, гороха, яблок, некоторых круп. Не нужно злоупотреблять жирной пищей, фаст-фудами, так как они лишь навредят организму.

Если вы не привыкли питаться 5 раз в день, поэтапно приучайте себя. Вашей главной задачей является сделать этот переход более комфортным. Утром обязательно ешьте каши такие, как гречка, овсянка или перловка. Их можно сочетать с нежирным мясом и свежим фрешем. Через 2 часа после завтрака сделайте себе легкий перекус, съешьте банан или яблоко. На обед обязательно первое блюдо вместе с отбивной. На ужин прекрасным блюдом станет рыба с гречкой и салатом из свежих овощей. За 3 часа до сна можно съесть 300 граммов творога с медом.

Диета для набора веса мужчинам

Для мужчин особенно важно набрать мышечную массу. Главной задачей каждого спортсмена является расходовать углеводы и сжигать жиры. В этом помогут интенсивные тренировки и сбалансированное питание. Для этого в первый день необходимо в равных количествах употреблять белковую и углеводную пишу. Во второй и третий день только белковые продукты, а в четвертый исключительно углеводные. Далее следует два белковых дня и один углеводный. Такое чередование позволит добиться любому мужчине прекрасных результатов. Такая диета не подходит разве что тем, кто страдает избыточным весом, а также хроническими заболеваниями.

Белковая диета для набора веса

Белковая диета считается универсальным инструментом, благодаря которому можно быстро похудеть при избыточном весе и набрать мышечную массу. У мужчин суточная норма составляет 3500 ккал и более, а у девушек 2500. Согласно белковой диете, направленной на набор веса, доля животного и растительного протеина составляет 50%. Чтобы поправиться следует употреблять яичные белки, каши, творог, бананы, апельсины, мед, орехи, клетчатку, бобовые, овощи, грибы, кефир. Вы можете распределить эти продукты в течении дня. В первой половине дня приемы пищи должны быть более калорийными, так как вечером организм готовится ко сну. Перед сном пейте молоко, кефир и ешьте творог.

Белковую диету обязательно необходимо сочетать с физическими нагрузками, и вы достигните потрясающих результатов.

Углеводная диета для набора веса

Главными источниками энергии являются углеводы, которые преобразуют в организме глюкозу. При ее недостатке в объеме уменьшается мышечная ткань, что критично для спортсменов и людей, желающих набрать вес. Углеводная диета включает в себя такие продукты питания, как бурый рис, овсянка, фасоль, макароны из твердых сортов, цельнозерновой хлеб, кускус и картофель. Употребляя эти продукты, вы сможете набрать мышечную массу в максимально короткие сроки.

Белково-углеводная диета форум. Атомная диета — система чередования углеводных и белковых дней.

В течение одного дня вам предстоит питаться только белковыми продуктами, в течение следующего дня только овощами и фруктами.
Эти дни нужно чередовать друг с другом. Таким образом, атомную диету можно назвать системой углеводного и белкового чередования.
Чередуя белковые и углеводные дни, вы позволяете тем самым своему организму совершить некий «метаболический круг".
Во время соблюдения белковых дней, запасы гликогена будут истощаться и тело начнет активно использовать жиры, для того чтобы обеспечить собственную жизнедеятельность.
Во время соблюдения углеводных дней гликогенные запасы будут пополняться, однако организм будет продолжать сжигать жиры, поскольку калорийность вашего рациона будет намного меньше, чем его базовая энергетическая потребность.
Во время углеводного дня, будет происходить очищение кишечника, что позволит добиться предотвращения типичного для всех белковых программы похудения, запоров. Кроме того соблюдение белкового дня, повышает вашу физическую активность. Во время белковых дней худеющий человек будет чувствовать понижение мышечного тонуса, а также отсутствие желания или потребности в тяжелых и длительных тренировках. Добавлять энергию и позитив будут фрукты, которыми вам предстоит питаться в течение углеводных дней
Забудьте, что вы на диете, вы просто питаетесь иначе, вы-другие, и продолжайте нормальную, насыщенную жизнь. Не на диете, а в другом режиме питания.
Правила диеты просты:
В белковый день ешьте только мясо, рыбу, сосиски, нежирные колбасы, сыр, молоко, кисломолочка, творог, яйца, сливочн. масло… Неизвестный автор диеты не советует ограничивать себя в видах и количестве еды – кушать надо досыта, желательно не менее 3 раз в сутки.
А вот панировку, соусы и прочие потенциально углеводные продукты – оставить «врагу».
В углеводный – любые овощи, соте, тушеные блюда, овощные супы на овощном бульоне, постный борщ, фрукты ( бананы и виноград ограничиваются 1 штучкой или 100-150 граммами.)
В овощные дни хорошо делать сырые салаты, икру из свеклы, паштет из фасоли (зеленой), очень полезен и вкусен винегрет без картофеля с фасолью, если вес очень большой, то вместо фасоли отварить корень сельдерея (не стебли, а именно корень)
В овощной день можно пить чай, лучше с имбирем-сильно ускоряет обмен веществ, а в белковый-отлично подойдет кофе с молоком.
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ АТОМНОЙ ДИЕТЫ ПО ДНЯМ
Белковый:
• утро – кофе с молоком ,2 яйца, сыр(можно колбаску, сосиски, творог)
• день – куриная грудка (без панировки, или рыба, или мясо (причем жареное или запеченное – роли не играет)
• вечер – сыр, творог, кефир, рыба (на ночь лучше без мяса – дольше переваривается)
Овощной день:
• утро – салат, неплохо с оливковым маслом, соте из баклажан
• день – постный борщ или щи (картофель заменить на фасоль – умеренно), салат, лечо, можно солености (чеснок, огурчики, помидоры)
• вечер – винегрет, соте, лечо по вкусу • между обедом и ужином – фрукты, любые, соки, но свежевыжатые, виноград, бананы – умеренно, лучше другие фрукты.
Не морите себя голодом, иначе организм начнет образовывать жир буквально из воздуха, не ешьте тазиками, перейдите на тарелки…
Есть правило!!! Не есть за три часа до сна, и только. И второе правило: исключить три продукта, то есть в период активного похудения о них начисто забыть, а склонным к полноте — забыть навсегда: сахар, хлеб и картофель.

Буч диета бодибилдинг. Что такое белково-углеводное чередование?

БУЧ диета, как многие направления в диетологии, появилось из-за провала постоянных диет. Соблюдая постоянную диету, следует потреблять одинаковое количество углеводов/белков/жиров и одну и ту же общую калорийность каждый день.

Проблема в том, что наш организм легко адаптируется. Как только Вы привыкнете к одинаковому количеству и виду продуктов, жировые отложения перестанут использоваться в качестве источника энергии, что в конечно счете приведет к замедлению метаболизма и прекращению снижения веса.

Кроме того, что делать в дни отдыха? Или когда Вы не жалеете сил на тренировках? Нет никакого смысла питаться в этих случаях одинаково.

Белково-углеводное чередование устраняет проблемы, присущие стандартным диетам, а так же недостатки низкоуглеводных диет. Соблюдая ее Вы употребляете разное количество жиров/белков/углеводов, в зависимости от дня.

На самом деле, этот тип организации диеты следует называть чередование макронутриентов. Наиболее часто использующийся метод – увеличить количество углеводов и уменьшить количество жиров в дни тренировок (это даст энергию для тренировки), а так же увеличивать потребление жиров и снижать углеводы в дни легких тренировок, кардио или отдыха (чтобы ускорить сжигание жировой ткани).

Буч диета бодибилдинг. Что такое белково-углеводное чередование?

Высокоуглеводные дни

В дни с повышенным потреблением углеводов обычно их употребляют 4-5 грамм на килограмм массы тела. Это, как правило, самые высококалорийные дни, приходящиеся на самые тяжелые тренировки.

Организм нуждается в дополнительном количестве углеводов для такой интенсивной тренировки. Поэтому, важно достаточное их количество в качестве «топлива».

Низкоуглеводные дни

В низкоуглеводные дни обычно потребляется 1,0 грамм углеводов на килограмм массы тела.

Это, как правило, менее высококалорийные дни, которые соответствуют дням тренировок меньшей интенсивности (например, тренировка грудных мышц, плечевого пояса, рук или кардио средней интенсивности).

Безуглеводные дни

В безуглеводные дни обычно употребляется менее 30 грамм углеводов.

Это обычно самые низкокалорийные дни, совпадающие с днями отдыха. Вам не требуется много энергии для функционирования из-за отсутствия тренировок, хотя, организм предпочел бы, чтобы Вы хорошо поели.

Если Вы не проходите серьезную подготовку к конкурсу, фотосессии или взвешиванию перед соревнованиями, следует избегать безуглеводных дней. Как известно, углеводы помогают анаболическим процессам наращивания мышечной массы , улучшая синтез белка.

Буч диета бодибилдинг. Что такое белково-углеводное чередование?

Написать комментарий

Персональная подборка для вас