Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Чистка печени плодами шиповника и магния сульфата. Шиповник с сорбитом — шаг к здоровью

12.12.2019 в 02:14

Чистка печени плодами шиповника и магния сульфата. Шиповник с сорбитом — шаг к здоровью

Очищение печени шиповником с сорбитом скажется на здоровье не только этого органа, но и всего организма. Результатом тюбажа становятся очищение желчного пузыря и его протоков, выведение застоя желчи и продуцирование нового вещества. Все, кто когда-либо провели процедуру на себе, отмечают после нее небывалое чувство легкости, прилив сил и повышение активности, улучшение внешнего вида, исчезновение аллергических проявлений.

Чистка печени плодами шиповника и магния сульфата. Шиповник с сорбитом — шаг к здоровью

Сорбит

Сорбит – заменитель сахара, сертифицированная пищевая добавка к диетическим продуктам. Широко используется во многих отраслях: медицине, пищевой промышленности и индустрии красоты. Средство обладает ярко выраженной слабительной и желчегонной способностью. Препарат показан больным диабетом и аллергией. При передозировке отмечается развитие диареи с потерей жидкости и электролитов. Используется для проведения очистительных процедур на кишечнике и печени в условиях дома.

Препарат показан не всем, нельзя принимать его в таких случаях:

  • непереносимость фруктозы;
  • конкременты в желчном пузыре;
  • острый колит;
  • некоторые заболевания печени и почек;
  • непереносимость препарата.

Шиповник богат витаминами и микроэлементами, а также клетчаткой, которая эффективно выводит вредные компоненты из организма. Очищение растительным продуктом не может угрожать здоровью, но при отдельных заболеваниях проводить процедуру чистки противопоказано:

  • язвенные заболевания органов ЖКТ;
  • тромбофлебит;
  • сердечная недостаточность;
  • некоторые формы гастрита.

Чистка печени плодами шиповника и магния сульфата. Шиповник с сорбитом — шаг к здоровью

Сердечная недостаточность

Эффективность использования шиповника и сорбита доказана практически.

Чистка печени клубникой.


Чистка печени плодами шиповника и магния сульфата. Шиповник с сорбитом — шаг к здоровью 02

Со слабой печенью можно жить легко С детства моя печень очень плохо справлялась со своими прямыми обязанностями. Уж не знаю, почему так случилось, но я постоянно болела. Меня лечили, как и всех, сильными таблетками, что плохо сказалось на печени. Сколько себя помню, столько и лечусь. Но продолжаю жить нормально, иногда лежу в больнице, вернее, лежала раньше.
Совершенно естественно, что за долгие годы приобщилась к народной медицине, научилась разбираться в траволечении, перечитала массу литературы, накопила множество народных рецептов. А главное — теперь я достаточно хорошо понимаю, что для меня полезно, а что вредно. Я хочу поделиться одним замечательным народным средством, который последние несколько лет помогает мне чувствовать себя вполне здоровой, несмотря на ослабленную печень. Этот рецепт я узнала случайно, когда лежала в больнице года три назад. Надо просто пить каждое утро один специальный чай, до тех пор, пока состояние не изменится в лучшую сторону. Чай этот действует очень мягко, служит гепапротектором, то есть защищает клетки печени, чистит ее от отходов и токсинов и его с успехом можно применять в домашних условиях.
Потребуется одна чайная ложка оливкового масла, пол чайной ложки натертого корня имбиря, одна чайная ложка травы шамбалы и сок одного лимона. Все, кроме масла, залить стаканом теплой кипяченой воды, а оливковое масло добавить непосредственно перед употреблением. Перемешать и выпить спокойно, маленькими глотками утром натощак. Курс лечения — один месяц. А курсов в году — два, весной и осенью.
Имбирь можно покупать и сушеный, уже в виде порошка, тогда его достаточно брать в количестве примерно треть чайной ложки и заливать кипятком. Траву шамбалу можно купить в «Лавке жизни» или в фитоаптеке (там же, кстати, продается и имбирь). На курс лечения требуется не так уж и много. И не думайте, что компоненты для этого чая трудно достать. Сейчас при желании можно купить что угодно. А вот оливковое масло надо покупать самое лучшее — холодного отжима, зеленоватое по цвету и с характерным запахом. Тут уж придется не скупиться, потому что оно и вправду очень дорогое. Но не дороже лекарств.
Зато все продукты для чая натуральные, они не вредят организму и не имеют ярко выраженных противопоказаний. Я советовалась с врачами, никто мне не смог сказать что-нибудь против этого чая. А вот его целебные свойства я почувствовала уже после первого курса. Такое впечатление, что моя печень «задышала». Глядя на меня, мой муж решил почистить и свою печень. Он тоже остался доволен результатом, хотя и не болен. А я настолько лучше себя чувствую с тех пор, как стала принимать этот чай, что не могу не поделиться своими успехами со всеми.
Сердюкова Елена
Сорбит почистит печень У меня есть рецепт народного средства для чистки печени в домашних условиях.
Покупаю в аптеке сорбит — это заменитель сахара для диабетиков. Утром две полные столовые ложки «с горкой» заливаю стаканом кипятка. Воду с сорбитом, когда он растворится, выпиваю горячей, ложусь на правый бок, где печень, и подкладываю горячую грелку. Лежу на грелке до тех пор, пока организм не позовёт «куда надо». Делается эта процедура только натощак.
Прекрасно чистит печень и кишечник. Делаю раз в неделю на выходных, чтобы никуда не идти. Научилась этому методу, когда проходила курс оздоровления в санатории.
Ирина Артемьева
Как почистить печень
Хочу рассказать вам о народном средстве чистки печени и желчного пузыря.
Хорошо есть свежую рябину красную по 1-3 стакана (в день) в течение месяца. Это очень сильное желчегонное средство, но при наличии камней в желчном пузыре такой способ применять не рекомендую.

Чистка печени от прыщей. Связь между состоянием кожи и работой печени

За счёт чего кожа становится индикатором состояния печени? Эпидермис, так же, как и обсуждаемый орган, является частью системы, выводящей из организма вещества, непригодные для дальнейшего использования. Это и токсины, и яды, и химические элементы, в которых организм не нуждается. Если вследствие заболевания угнетаются выделительные функции печени, то в теле человека, как бомба замедленного действия, скапливаются эти вещества. Стараясь избавиться от них, организм задействует другие системы. Почки, кожа, комплекс пищеварительных органов, не приспособлены для этих целей, потому страдают от воздействия непривычных для них факторов.

  • изо рта появляется специфический запах;
  • моча, кал, эпидермис окрашиваются в неестественные цвета;
  • изменяется качество пота;
  • на коже появляются высыпания, акне.

Чтобы понять, почему прыщи на лице и теле становятся следствием неправильной работы печени, важно разобраться в самом механизме возникновения высыпаний. Кожа, как губка, покрыта порами, под которыми располагаются протоки сальных желёз. Эти железы вырабатывают специальное вещество, называемое кожным салом. Оно предназначено для смягчения эпидермиса, поддержания его водного баланса.

Чистка печени от прыщей. Связь между состоянием кожи и работой печени

Когда поры открыты и чисты, а железы работают «в штатном режиме», кожа защищена, дышит и равномерно увлажняется. Но стоит измениться качеству кожного сала, как оно сразу же забивает поры, неспособные его вывести. В результате образуются чёрные точки (комедоны). К такому же эффекту приводит и увеличение количества кожного секрета, и уменьшение пропускной способности пор вследствие загрязнения.   Если в такую питательную среду попадают бактерии, то комедоны воспаляются, образуя прыщи (акне).

Пытаясь вывести токсины, отравляющие тело изнутри, организм человека во много раз увеличивает нагрузку на эпидермис. Кожа не справляется с ней, работает в аварийном режиме, поры загрязняются. А неспецифичный состав секрета сальных желёз провоцирует дополнительно аллергические кожные реакции в виде сыпи и покраснений.

Если нездоровая печень не справляется с выведением токсинов, то организм старается вывести их иначе, в том числе и через кожу. Количество веществ, выводимых через поры, резко увеличивается. Новый состав пота и кожного сала, загрязняет их, провоцируя возникновение прыщей (акне).

Слепая чистка печени. Подготовка

Слепое зондирование желчного пузыря в домашних условиях проводится с минералкой, магнезией, сорбитом и т. д. Многие пациенты не знают, как правильно делать тюбаж и, не разобравшись в тонкостях, проводят процедуру. А это чревато негативными последствиями. К слепому зондированию нужно правильно подготовиться.

Слепая чистка печени. ПодготовкаПеред чисткой ЖП необходимо проконсультироваться с врачом

Подготовка к зондированию:

  • Перед процедурой нужно посетить врача, который проконсультирует по вопросу её проведения. Ещё одно главное условие – это УЗИ ЖП, ведь если в органе присутствует хотя бы один камень (даже мелкий), то дюбаж проводить нельзя. Кроме того, доктор обследует пациента на наличие противопоказаний.
  • Накануне чистки ЖП (за 3 дня) нужно соблюдать диету. Пациент должен отказаться от мяса, перейти на молоко и продукты растительного происхождения. Рекомендуется включать в рацион фрукты, овощи (свежевыжатые соки из них), крупы, кисломолочную продукцию с низким процентом жирности, минеральную воду без газа.
  • Следует исключить из меню жирные, тяжёлые для пищеварительных органов блюда, алкогольные напитки, крепкий кофе и чай. Запрещено пить газировки, употреблять приправы и соусы.
  • Перед чисткой пациент должен выпить не менее 2 л очищенной воды без газа.
  • За 24 часа до чистки нужно исключить из меню хлебобулочные изделия, картошку, овощи, содержащие грубую клетчатку, бобовые. В список ограничений входят продукты, богатые быстрыми углеводами (кондитерские изделия).
  • Лечебное мероприятие лучше планировать на выходные, чтобы не пришлось выходить из дома. Правильный тюбаж проводят утром натощак.

Экспресс-чистка печени

Экспресс-чистка печени

Экспресс-чистка печени тоже не сильно отличается от методов, используемых для очищения печени в более регулярных и длительных режимах. Основой является все тот же, давно и хорошо зарекомендовавший себя тюбаж, который подробно описан в разделе «Профилактическая чистка печени».

Первый тюбаж делается вечером 7-го дня экспресс-курса очищения организма, т. е. на третьи сутки после второй «бархатной» клизмы. Все это ОБЯЗАТЕЛЬНО происходит на фоне предписанного ограничения питания (еще раз внимательно прочтите раздел «Значение питания в успешной очистке организма»). Но при этом с утра 7-го дня НЕОБХОДИМО начать принимать старый, добрый, отлично себя зарекомендовавший препарат аллахол, который из-за его дешевизны никто даже не подделывает! Аллахол принимают по 2 таблетки 3 раза в день после еды, не разжевывая, запивая необходимым количеством чистой воды. Препарат обладает отличным желчегонным свойством и облегчит нам очищение печени за необходимое (и короткое!) время.

В случае, когда прием аллохола невозможен из-за имеющихся противопоказаний или проявившихся побочных эффектов, то можно воспользоваться аптечным «Желчегонным чаем» или отваром кукурузных рылец. Если же наряду со всеми проблемами еще и присутствует аллергия на лекарственные растения, то можно использовать растворы сорбитола, маннитола, ксилита — ноя бы уже не рекомендовал это делать самостоятельно. Если в организме присутствует одновременно целый ряд столь серьезных нарушений, то подход к очистке должен быть еще более осторожным и профессиональным, чем обычно.

Аллахол (или другие желчегонные) принимается на протяжении 3 дней (с утра 7-го дня до вечера 9-го дня). Вечером 9-го дня делается повторный тюбаж, и завершается этот этап очистки организма травяной клизмой (см. «Завершающая процедура генеральной чистки») вечером 10-го дня.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.