Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Цвет теней для зеленых глаз. Какая косметика подойдет?

07.10.2019 в 20:41

Цвет теней для зеленых глаз. Какая косметика подойдет?

Самое очевидное, что может наиболее удачно подчеркнуть оттенок зеленого цвета глаз, это подходящий по цветовой палитре тон - он должен быть контрастен. Лучшие средства для мейк-апа, подчеркивающие зеленый цвет глаз, могут быть следующих оттенков:

  1. Фиолетовые, сиреневые, розовые, лиловые, бордовые, сливовые тона. Они находятся на противоположной стороне цветового круга, и, следовательно, будут выигрышно сочетаться с зеленым. Оттенки можно подбирать в зависимости от времени года – для зимы – холодные, для летнего, соответственно, теплые.
  2. бронзовые, бежевые, коричневые – с ними взгляд становится более теплым. Тени этих оттенков универсальны, они подойдут как для дневного, так и для вечернего образа. Главное, чтобы в макияже на день были использованы матовые тени, а вот вечером можно побаловать себя золотистыми и блестящими.

Помимо теней, можно подобрать таких тонов румяна или помаду – они тоже могут оттенить природную красоту глаз.

Прежде чем выбрать один из вышеперечисленных цветов, следует определиться с собственным оттенком зеленого. Чистый изумрудный цвет глаз встречается крайне редко, чаще всего это зеленый с добавлениями желтого, коричневого, голубого, серого пигментов или оливковый цвет. Эти цветовые вкрапления нужно учитывать обязательно, чтобы не подчеркнуть, к примеру, голубой оттенок, а зеленый, наоборот, затушить.

Так, зелено-голубые глаза подчеркнут розовые цвета в макияже, а лучше персиковые. Оливковый цвет оттеняется наиболее выгодно с помощью сиренево-розовых тонов, а чистый сиреневый хорошо будет смотреться с глазами желто-зеленого цвета. Но не следует брать фиолетовый цвет, так как он подчеркнет лишь желтый, а желаемый зеленый останется в тени.

Цвет теней для зеленых глаз. Какая косметика подойдет?

Цвет теней для зеленых глаз. Какая косметика подойдет? 01

Если выбирать для зеленых глаз зеленый оттенок теней, следует соблюдать несколько советов, так как неправильно подобранный цвет может перечеркнуть все особенности и всю красоту природы. Главное – обязательное сочетание зеленого с другими цветами, подходящими по палитре – например, вышеуказанными розовыми, лиловыми или сиреневыми. А оттенок зеленого должен быть не таким ярким, как цвет глаз, чтобы он не смог перетянуть внимание на себя, а лишь подчеркнул натуральный цвет.

Цвет теней для зеленых глаз. Какая косметика подойдет? 02

Цвет теней для зеленых глаз. Какая косметика подойдет? 03

Кроме того, чтобы знать, какие цвета подойдут для глаз, важно помнить о тех оттенках, которые не следует использовать для макияжа, так как они не подходят по цветовой палитре или контрасту:

  1. Прежде всего это голубой цвет – особенно бирюзовый и темно-синий оттенок, на фоне которого зеленые глаза потеряют свою выразительность.
  2. Еще один нежелательный оттенок – серебристый, который строго не рекомендуют светлоглазым девушкам – на его фоне их глаза станут еще более тусклыми.
  3. И последний «опасный» цвет – кирпичный и разные оттенки красного. Его неграмотное использование приведет к эффекту «красных глаз» и обладательнице такого мейк-апа скорее подадут носовые платочки, подумав, что она плачет или у нее аллергия, чем сделают комплимент.

Макияж для зеленых глаз 2019. Макияж для зеленых глаз в зависимости от их типа

Глаза бывают разной формы, поэтому следует знать правила создания макияжа для каждого вида отдельно. Выделить главные плюсы и скрыть недостатки удастся при помощи удачно подобранного оттенка теней и некоторых секретов их нанесения.

Если глаза близко посажены

Угол и среднюю зону века у близко посаженых глаз лучше закрасить тенями светлых оттенков, чтобы визуально выровнять расстояние между глазами.
Макияж для зеленых глаз 2019. Макияж для зеленых глаз в зависимости от их типаЦветами более темными или яркими лучше закрасить только внешнюю область века. Тот же принцип используется и по поводу подводки: с внутренней стороны линию лучше провести тонко, а к внешнему – утолщать.

Если глаза глубоко посажены

Для глубоко посаженных зеленых глаз применяют три варианта цветовых решений. Особую осторожность при нанесении требуют темные оттенки. Угол внешней части глаза следует покрывать только светлым цветом (молочный или беж), на подвижную складку – чуть темнее цвет, хорошо растушевывая границы. Внешний угол глаз и линию вдоль роста ресниц выделить оттенком темнее.Макияж для зеленых глаз 2019. Макияж для зеленых глаз в зависимости от их типа

Если глаза широко посажены

Стилисты советуют, чтобы визуально выровнять форму лица и пропорции его верхней части, такие веки лучше затушевать тремя тонами – нейтральным, более светлым и темным насыщенным. Светлой базой покрывают всю подвижную часть, темными тенями закрашивают угол внешней части и хорошо растушевывают к середине. Стрелку подводки следует утолщать у внутреннего края и постепенно уменьшать, не доводя ее до внешнего края века.

Если глаза с нависшим веком

Выровнять такой недостаток можно двумя оттенками теней – светлым и самым темным. Светлым покрывается все веко и даже подбровная зона, капелькой более темного цвета покрывают внутренний угол глаза и тщательно растушевывают вверх к внешней его части.

Главное для рассматриваемого типа глаз – незаметные переходы и никаких видимых пятен. Нижнюю часть глаза аккуратно покрыть тем же тоном, что использовался для акцента сверху.

Палетки теней для зеленых глаз. Какими тенями красить зеленые глаза?

Какими тенями стоит красить зеленые глаза, чтобы усилить их цвет? В статье вы найдете рекомендации по выбору оттенка, а также описания базовых техник макияжа

Палетки теней для зеленых глаз. Какими тенями красить зеленые глаза?

© fotoimedia

Зеленые глаза имеют сложный притягательный цвет, который способен меняться в зависимости от освещения от насыщенного коричневого до ярко-зеленого. Зная, какие цвета подходят вашему цвету глаз, можно легко усиливать его или наоборот, приглушать, вне зависимости от освещения.

Цвет теней, подходящий зеленым глазам, определить не так сложно. Эти цвета имеют теплый подтон:

    фиолетовые

    бордовые

    коричневые

    золотые

    красные

    хаки (серо-коричневый, серо-зеленый, коричнево-зеленый)

Серебристого и ярко-синего оттенков, напротив, стоит избегать. Они могут сделать зеленый цвет глаз блеклым и невыразительным.

Розовый также является неподходящим цветом. Он придаст вашим глазам заплаканный и уставший вид.

Чтобы не тратить много времени на подбор оттенков для, перебирая палетку за палеткой, приобретите магнитную палитру для составления собственной коллекции теней. Обратите внимание на беспроигрышные сочетания теней для зеленых глаз в различных техниках:

Для деликатного дневного макияжа

1

Нанесите на все подвижное веко и под бровь светло-золотистые тени. Внешний уголок глаза затемните коричневыми тенями и растушуйте их по складке века. При желании добавьте тонкую черную стрелку по линии роста ресниц.

2

Нижнее веко подчеркните фиолетовым карандашом и растушуйте границы. Это позволит сделать зеленые глаза ярче, но не нарушит сдержанность дневного макияжа.

3

Наберите небольшое количество бордовых теней на подушечку безымянного пальца и растушуйте на всему подвижному веку. При растушевке вы получите серо-бордовую дымку, которая не будет выглядеть ярко и неуместно днем, но при этом ваш взгляд станет более притягательным.

4

Нарисуйте привычную стрелку черной подводкой, а затем от внутреннего уголка до середины этой стрелки нанесите тени золотого, коричневого или фиолетового оттенка и аккуратно растушуйте переход. Такие градиентные стрелки добавят интересный акцент в, казалось бы, привычный дневной образ.

Для выразительного вечернего образа

1

Нанесите коричневые тени на все подвижное веко иих по складке века, набрав на пушистую кисть немного бордовых теней. Переход в глубокий красный делает макияж выразительным и более интересным по сравнению с растушевкой бежевым оттенком.

2

Во внутренний уголок и в центр нижнего века добавьте сверкающие золотые тени для законченного варианта вечернего макияжа.

Зеленым глазам как нельзя лучше подходит модный тренд на красные стрелки. Вы можете нарисовать их не только подводкой, но и тенями с помощью влажной кисти. Главное, для начала нарисуйте черную стрелку чуть шире, чем обычно. А затем, отступив от нижней границы стрелки 1-2 мм, проведите тонкую красную линию. Так красный оттенок не будет создавать иллюзию уставших глаз.О том, как использовать красные оттенки в макияже, вы сможете узнать.

Макияж для различных оттенов зеленых глаз:

1

Светло-зеленые глаза

Светло-зеленым глазам, особенно с золотистым отливом, подойдут персиковые, бежевые и пастельные оттенки зеленого. Тени, которые темнее оттенка глаз, следует наносить только на внешний уголок глаза. На светло-зеленых глазах также будут хорошо смотреться изумрудные оттенки теней.

2

Темно-зеленые глаза

Для темных зеленых глаз смело используйте все яркие оттенки: фиолетовый, золотой и темно-зеленый. Также хорошо будут смотреться пастельно-лиловый оттенок. Тушь можно использовать абсолютно любого оттенка. Для  вечернего макияжа можете воспользоваться накладныи ресницами. А вот стрелки лучше делать тонкими и аккуратными. 

3

Серо-зеленые глаза

В макияже для серо-зеленых глаз используйте такие оттенки, как: кофейный, зеленый, карамельный и мокко. Серый оттенок в глазах помогут подчеркнуть небесно-голубые оттенки. Не используйте темные оттенки: они сделают ваш взгляд тяжелым. В макияже глаз придерживайтесь минимализма.  

4

Ярко-зеленые глаза

Насыщенный зеленый цвет глаз позволит вам поэксперементировать с любым оттенком, особенно с ярким.   Лучше будет выглядеть золотисто-желтая, оливковая или графитовая гамма цветов. А для вечернего макияжа глаз используйте коралловые и лиловые оттенки.

Какие тени подходят к серо-зеленым глазам. Индивидуальные правила нанесения Правильное нанесение теней имеет свои плюсы:

  • зрительно распахивает глаза;
  • наделяет взгляд загадочностью;
  • позволяет добиться эффекта дымки.
Чисто изумрудные глаза – уникальное явление. Зачастую это зеленые радужки с вкраплениями другого пигмента: приглушенно-серого, коричневого, почти аквамаринового, голубого, изумрудного, травянистого, графитового, желтого и др. Данные цветовые добавления важны, их необходимо учитывать при мейк-апе. Исходя из этого, профессионалы условно разделяют зеленые глаза на 4 вида:
  • светло-зеленые – роговица с солнечными проблесками. На веко рекомендуется наносить прозрачные и светлые тени теплого тона: шафран, песок и золото. Темные вариации можно использовать при рисовании стрелок;
  • серо-зеленые – роговица с серыми проблесками. Капризный цвет. Для его оформления применяются графитовые или дымчатые тени. Из другой цветовой палитры можно выбрать цвет оливы, персика, лаванды и сирени;
  • каре-зеленые – роговица с каштановыми проблесками. Лучшее сочетание – с темными тонами. Предпочтение отдается фиолетовому. Лучше пользоваться темными тенями, сочетая их с жидкой подводкой;
  • нефритовые – роговица с зеленовато-оранжевыми или зеленовато-белыми проблесками. Выразительный лесной цвет, который лучше всего сочетается с темными тонами, а также с нежно-бирюзовым оттенком, сливовым, древесным, сиреневым.
Какие тени подходят к серо-зеленым глазам. Индивидуальные правила нанесения Правильное нанесение теней имеет свои плюсы: Умело созданный макияж наделит свою обладательницу томным, проникновенным взглядом.

зеленые глаза и каштановые волосы

зеленоглазым барышням с каштановыми локонами подходят болотные тона теней, фиолетово-красный микс, а также фуксия с белоснежным. можно остановиться на розовых либо золотистых тенях. на вечер рекомендуется оставить медные и фиалковые тона: с ними образ обретет естественность и сексуальность. однако не переусердствуйте с производными фиолетового цвета, чтобы не отяготить взгляд.
На заметку! Если глаза светло-зеленые, можно добавить к макияжу длинные стрелки.

оливково-карие глаза

беспроигрышные тени – молочные, серые, кофейные, коричневые. красоту оливковой радужки выгодно подчеркнет бледно-розовый тон. при создании праздничного мейк-апа используется теплая цветовая гамма: шоколад, медь, слива. продемонстрировать соблазнительность оливково-карих глаз поможет яркий макияж с применением антрацитовых теней.

зеленые глаза и светлые волосы

подчеркнуть зеленые глаза девушке со светлыми волосами помогут тени молочного, персикового, нюдового тонов. если захочется применить зеленоватые тени, то они должны быть исполнены в теплой тональности. приглушенный оттенок глаз желательно освежить. для этой цели подойдет темно-нефритовый либо сиреневатый оттенок. Какие тени подходят к серо-зеленым глазам. Индивидуальные правила нанесения Правильное нанесение теней имеет свои плюсы: Также можно выбрать золотые, абрикосовые, розоватые либо коричневые тени. Завораживающе смотрятся светло-кофейные, светло-травянистые оттенки в дымчатом макияже. На вечер подойдет фиалка и медь.
Совет! Если на верхнее веко нанести переливчатый бежевый тон, на подвижное – зеленый, то получится игривый «кошачий» макияж.Такой образ украсит молодую девушку.

янтарные глаза

контрастные цвета, усиливая друг друга, создают театральный образ. к примеру, фиолетовые и красные тона красиво оттенят радужку янтарного цвета, сделают глаза броскими и выразительными. из спокойных тонов подойдет персиковый, кофе с молоком. в летнее время обязательно попробуйте сочно-брусничные, чернильные тени.

Какие тени подходят к серо-зеленым глазам. Индивидуальные правила нанесения Правильное нанесение теней имеет свои плюсы:Какие тени подходят к серо-зеленым глазам. Индивидуальные правила нанесения Правильное нанесение теней имеет свои плюсы:Какие тени подходят к серо-зеленым глазам. Индивидуальные правила нанесения Правильное нанесение теней имеет свои плюсы:

Какие тени подходят к серо-зеленым глазам. Индивидуальные правила нанесения Правильное нанесение теней имеет свои плюсы:

Написать комментарий

Персональная подборка для вас