Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Диета кефир корица имбирь. Эффективен ли кефир с корицей и имбирём для похудения

23.03.2020 в 09:04

Диета кефир корица имбирь. Эффективен ли кефир с корицей и имбирём для похудения

Кефир с имбирём и корицей помогает добиться желаемого результата в похудении. Этот натуральный коктейль не только борется с лишним весом, но и обладает рядом положительных свойств.

Как действуют ингредиенты

Кефир занимает лидирующую позицию среди всех кисломолочных продуктов. Напиток содержит фтор, йод и медь, а также витамины группы В. Они стимулируют синтез энергии, ускоряют метаболизм и положительно воздействуют на нервную систему. Помимо прочего, кефир является источником белка, а по содержанию кальция обгоняет даже молоко.

Диета кефир корица имбирь. Эффективен ли кефир с корицей и имбирём для похудения

Кефир запускает метаболические процессы, ускоряет химические реакции

Имбирь часто можно встретить в диетическом рационе питания. Корень имбиря богат железом, магнием, кальцием, фосфором и цинком. Также в его составе есть витамины А, В1, В2, С и много полезных аминокислот. Избавиться от лишнего веса имбирь помогает за счёт содержания гингерола. Благодаря ему ускоряется обмен веществ, активизируются обменные процессы, выводятся шлаки и токсины. Если случаются запоры, то имбирь оказывает слабительное действие.

Диета кефир корица имбирь. Эффективен ли кефир с корицей и имбирём для похудения

Имбирь часто встречается в диетическом рационе питания

Корица — лидер по содержанию железа, марганца и кальция. Также приправа богата витаминами С, А, К, Е и группы В. Такой химический состав объясняет способность корицы избавляться от лишнего веса. Употребление корицы способствует выведению из организма вредных веществ, ускорению метаболизма, активизации кровообращения и притуплению чувства голода. Если ежедневно употреблять эту приправу, то организм начнёт эффективнее перерабатывать сахар и поддерживать необходимый уровень глюкозы в крови.

Диета кефир корица имбирь. Эффективен ли кефир с корицей и имбирём для похудения

Корица положительно влияет на показатели сахара в крови

Польза и вред сочетания кефира, корицы и имбиря

Коктейль из кефира, имбиря и корицы приносит организму немало пользы:

  • надолго притупляет чувство голода;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • устраняет отёки за счёт оказания мочегонного действия;
  • нормализует стул;
  • способствует укреплению зубов, костей и суставов;
  • является низкокалорийным напитком.

Несмотря на всю пользу, такой коктейль может повысить уровень кислотности желудочного сока.

Кому подходит коктейль из кефира, корицы и имбиря

Коктейль подходит всем, у кого нет следующих противопоказаний:

  • повышенная или пониженная кислотность желудка;
  • гастрит и язва;
  • беременность;
  • кровотечения;
  • камни в жёлчном пузыре;
  • приём препаратов, разжижающих кровь.

Мнение диетолога

Кефир с корицей для похудения действует только если вы придерживаетесь диеты. Не нужно выбирать экстремальные варианты с жёстким ограничением пищи. Меню на 1700–1800 калорий на протяжении нескольких месяцев — отличный способ не только похудеть, но и приучить свой организм питаться нормально.

К сожалению, корица не является безвредной пряностью. В малых дозах она бесполезная для похудения. В больших же может вызывать серьёзные проблемы с печенью. Так что если вы чувствуете, что вес сдвинулся вниз, прекращайте добавлять в кефир корицу. В конце концов, кисломолочные продукты хороши для похудения и сами по себе.

Кефир с корицей противопоказания. Маска для волос с корицей

Корица – универсальная приправа, которая позволяет не только изменять вкус блюд, придавая им благородный аромат, при этом благотворно влияя на здоровье внутренних органов человека, но и успешно применяется в косметологии. Благодаря своим антиоксидантным свойствам корица активно стимулирует кровообращение внутри кожных покровов и волосяных луковиц. Поэтому ещё в Древнем Египте эту приправу использовали в масках для волос.

Корица придает волосам жизненную силу, дарит им шелковистый блеск, а также стимулирует рост, при этом восстанавливая их структуру. Кроме этого маски с корицей придают волосам приятный аромат, просты в применении. Рекомендуют такие процедуры тем, у кого ломкие и тусклые волосы . Но перед использованием корицы желательно убедиться в отсутствии аллергической реакции на эту специю.

Приведем несколько рецептов для красоты волос:

    Прекрасный восстанавливающий эффект даёт маска из корицы с мёдом и оливковым маслом. Для этого нужно смешать 1 чайную ложку молотой корицы, 2 столовые ложки теплого масла оливы и 2 столовые ложки жидкого меда. Полученная смесь наносится на влажные волосы, затем голова укутывается пленкой и полотенцем. Держать маску нужно не менее 45 минут, после чего волосы необходимо промыть с шампунем и ополоснуть в слегка подкисленной уксусом воде для придания блеска. Эта маска эффективно борется с выпадением волос;

    Для увеличения объема волос , а также предотвращения секущихся кончиков подойдет маска из корицы с яйцом и помидором. Для этого необходимо измельчить спелый помидор в кашицу, добавить одну столовую ложку подсолнечного масла, такую же ложку меда, одну чайную ложку корицы и взбитое яйцо. Маска наносится по всей длине волос на 20 минут, после чего волосы нужно вымыть с шампунем и ополоснуть водой с лимоном ;

    Для быстрого роста волос используют маску из корицы с луком и чесноком. Для этого смешивается кашица одной луковицы, четырех тертых зубчиков чеснока с двумя чайными ложками корицы и одной ложкой меда. Смесь втирается в корни волос, после чего голову необходимо замотать пленкой, сверху накрыть полотенцем или платком. Через полчаса голову нужно вымыть с шампунем и ополоснуть теплым отваром крапивы;

    Для желающих получить увлажняющий эффект подойдет маска с кефиром. Нужно взять один стакан кефира, развести в нем чайную ложку корицы и яичный желток. При нанесении маски на корни волос желательно сделать легкий массаж головы. Маску лучше держать не менее часа, после чего вымыть голову с шампунем.

Кефир с корицей, имбирем и перцем перед сном. Кефир с корицей, имбирем и перцем. Отзывы поклонников данного коктейля и врачей

Наверное, многие слышали о том, как прекрасно помогает избавиться от лишнего аппетита и веса кефир с корицей, имбирем и перцем. Отзывы об употреблении такого термоядерного напитка достаточно противоречивые.Кефир с корицей, имбирем и перцем перед сном. Кефир с корицей, имбирем и перцем. Отзывы поклонников данного коктейля и врачейЕго поклонники говорят о том, что он действительно помогает прекрасно избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья. Но вот противники данного напитка утверждают, что его употребление может нанести достаточно серьезный вред здоровью, в частности, кишечнику.

Активные компоненты

Так пользу или же все-таки вред приносит организму человека этот коктейль?

Кефир, имбирь, корица, перец в совокупности представляют собой мощную жиросжигающую бомбу. А все благодаря составу и полезным свойствам специй и молочного жира.

Многим людям известны рецепты на основе имбирного корня, так как именно он активизирует деятельность кишечника и ускоряет метаболизм. Корица притупляет чувство голода и также активизирует естественное сжигание жира в организме. Ну а красный перец известен своими стимулирующими свойствами. А вот о пользе молочного жира в похудении мало кому известно. На самом же деле именно он является не только прекрасной альтернативой животным или растительным жирам, но и помощником в борьбе с избыточным весом.

Кефир с корицей, имбирем и перцем перед сном. Кефир с корицей, имбирем и перцем. Отзывы поклонников данного коктейля и врачей

Рецепт коктейля

Приготовить этот чудодейственный напиток чрезвычайно просто. Необходимо на стакан кефира добавить по половине чайной ложки молотого имбиря и корицы, а также небольшую щепотку красного перца. Следует тщательно перемешать полученную смесь и сразу же выпить ее. Если вкус кажется слишком острым, то может использоваться лишь кефир, имбирь, корица. Отзывы об употреблении такого напитка также положительные.

Употреблять подобный напиток можно в любое время, однако, как показывает практика, наилучших результатов можно добиться, заменив им свой обычной ужин. Но это средство прекрасно подходит и в качестве замены завтраку или традиционным перекусам. Не стоит также забывать о том, что кефир с корицей, имбирем и перцем отзывы имеет как положительные, так и отрицательные.

Достоинства и недостатки напитка

В качестве основных плюсов его употребления можно выделить уменьшение аппетита, чувство легкости в желудке, простоту приготовления, а также медленное, но верное снижение веса. Однако последнее достоинство многие ставят под вопрос. Кто-то говорит, что, употребляя эту смесь, можно похудеть на 10 кг за месяц, однако некоторым не удается сбросить даже 3 кг.Кефир с корицей, имбирем и перцем перед сном. Кефир с корицей, имбирем и перцем. Отзывы поклонников данного коктейля и врачейЭто объясняется тем, что такой кефирный напиток просто не всем подходит. И, конечно же, не стоит забывать о количестве лишних килограмм: чем их больше, тем сильнее будет проявляться действие этого натурального жиросжигателя.

Приняв решение употреблять этот коктейль, стоит учесть то, что кефир с корицей, имбирем и перцем отзывы имеет и отрицательные. В качестве основных можно выделить медленное снижение веса, а также риск развития гастрита или его преобразование в язву желудка из-за наличия в составе таких термоядерных специй.

Многие врачи, а особенно гастроэнтерологи, говорят о том, что пить данный напиток нельзя людям с повышенной/пониженной кислотностью желудка, с язвой, а также с гастритом. Однако они тоже могут приготовить себе вкусный и малокалорийный напиток из кефира, щепотки корицы и несладкого джема из ревеня или свежих фруктов. Быстро с таким вкусным десертом похудеть не удастся, зато снижение веса будет вкусным и безопасным.

В любом случае очень многим людям кефир с корицей, имбирем и перцем (отзывы об этом средстве в основном положительные) помог похудеть.

Кефир с корицей форум. Отзывы о похудении на корице

    Кефир с корицей форум. Отзывы о похудении на корицеЗа основу диеты взяла кефир, а в него добавляю корицу, имбирь и перец. Давно слышала хорошие отзывы про имбирь для похудения , а вот про корицу узнала недавно. Кефирный коктейль пью на ночь, а днем люблю добавлять в кофе пол-чайной ложечки корицы. Про корицу для похудения отзывы читала разные, но для себя заметила, что пропало постоянное чувство голода, очищается организм (интенсивно выводится вода), появилась легкости в теле. Ира.
  • Мне пригодились лечебные свойства корицы . Когда у меня начали болеть и опухать суставы на пальцах, я стала делать пасту: смешиваю чайную ложку корицы и чайную ложку меда, намазывала на хлеб и кушала на завтрак с чаем. Через три недели боль ушла. Ольга.
  • Я узнавала про корицу для похудения отзывы диетолога . Он согласился, что корица действительно ускоряет обмен веществ, а потому и помогает жиросжиганию. Но просто добавлять корицу в еду мало, нужно, чтобы сама еда соответствовала норма здорового питания. Вика.
  • Могу поделиться рецептом вкусненького и полезного  завтрака : в творог добавить чернослива и корицы. Отличный вариант для тех, кто любит с утра полакомиться сладеньким к чаю. Корица и чернослив улучшают пищеварение и малокалорийны. Соня.
  • Мне очень нравится кофе или чай с имбирем и корицей .  Они не только вкусные, но и полезные для обмена веществ, иммунной системы. Аня.
  • А вот у меня не получается одновременно заменить кефиром с корицей одновременно и  завтрак, и ужин. Конечно, если пить эту смесь вместо ужина, то похудеешь быстрее . Но из-за своей работы, я часто посещаю социальные мероприятия как раз вечером и слабость от недоедания там не уместна. Остается пить кефир с утра. Марина.
  • Очень нравится аромат корицы. Постоянно добавляю ее в бокал с красным вином. А если предварительно слегка нагреть вино, то вкус и аромат получаются непередаваемыми. Если готовлю на завтрак кашу с фруктами, то обязательно добавляю корицу. Много слышала о корице для похудения отзывов, потому и решила попробовать. В итоге за четыре месяца похудела на 9 кг . Раиса.
  • Я еще со школы не отличалась худобой, а несколько месяцев назад решила взяться за свою фигуру. Похудела на 10 кг, используя корицу для похудения . Вот рецепт коктейля : кефир, молотый имбирь, корица, красный перец. Василиса.
  • За две недели, пока пью пряный кефир, начиталась множество о корице для похудения отзывов. Спасибо hudeem-bez-problem.ru. Личный результат – минус два  кг! Алена.
  • Я отношусь к числу тех немногих, кого не вдохновил на подвиги кефирный коктейль. Пробовала – гадость жуткая, но получилось выстоять . Результат – за неделю вес убавился на 3 кг. Оля.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас